|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
Помогите перевести
![]() Prenant des airs de Pompadour - важничая как Помпадур или подражая Помпадур и слово ferronnières в контексте песни Эдит Пиаф "Нищие девчонки" (Ce sont nos belles ferronnières) в словаре это слово вообще значится как "торговец [торговка] скобяными изделиями" а также "les purées d'paumées" - раздавленные нищетой?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Может быть, просто "кучи растерянных"?
![]() Или " кучи потерянных"? ![]() ( Не знаю, с одним "н" или с двумя ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Didou, вставляйте в контексте.
Фразы из песен такого типа невозможно без окружающего смысла переводить фраза полная : C'est nous les mômes, les mômes de la cloche, Clochards qui s'en vont sans un rond en poche. C'est nous les paumées, les purées d'paumées Qui sommes aimées un soir n'importe où. Это словосочетание purée de... (еще есть putain de...) Сложно перевести. Примерно "настоящий" ("всамделишный") "Мы потерянные, совсем, к черту, потерянные" Как то так примерно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
aileen, по-французски здесь есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
здесь дается синонимом еще "маргинал":
http://www.linternaute.com/dictionna...ition/paume-1/ Думаю все же смысл: мы из самых, что ни на есть низов общества |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Помогите, пожалуйста! Как в разговорно-непринужденной манере правильно сказать что-то типа: "Честно говоря я не очень люблю английский, да и не знаю его".
Может есть какие-нибудь еще стандартные используемые фразы для подчеркивания желания жить в франкофонном обществе из-за любви к французскому и не сильной любви к английскому. Чтобы это звучало не очень официально, как бы спонтанно, в разговоре. Спасибо заранее, буду очень признателен! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо большое! Можно мне по ходу задать еще несколько вопросов
![]() 1) Все время задаюсь вопросом, но как-то спросить все время неудобно, редукция ne, насколько это правильно, грамотно. Не выглядит ли это безграмотно со стороны? В общем, в разговоре лучше ставить ne или необязательно? (я все время ставлю); 2) Как лучше в этом случае начать фразу, "A vrai dire" или "Franchement"? (второе просто как-то привычнее ![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
![]()
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
J' m en foue de cet Anglais et je le connais pas. Если хотите выразить очень негативое отношение к английскому, то можно добавить cet anglais de merde но осторожнее, все зависит от ситуации |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
Я бы сказала: Franchement, je n'aime pas trop l'anglais/je m'en fiche de l'anglais, du coup, je le connais pas.
|
Закладки |