Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2009, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Мы все росли там, где гуляют дети в свободе до вечера...
Нам всем легче строить отношения с людьми по этой причине чем тем, кто в детстве не гулял в свободе до вечера?
Это имхо был бы гон какой-то.
Старое 26.10.2009, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
oui пишет:

Не должно быть при этой мысли тоски, что уеду.

Оуи, на свете много чего не должно быть, а есть. Увы. И наоборот.
Такая тоска имеет полезную функцию. Она предупреждает о том, что может быть утрачено и как это может быть тяжело пережить. Тоска о субъективной ценности того, чем обладаете, а еще точнее, в чем нуждаетесь.
Старое 26.10.2009, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2008
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Ну так мы тут все вместе и ищем решения, как можем. Мне вот пришло в голову, что если во Франции - не пруха, а муж-француз, которого в Россию перевозить тоже не вариант, то может вместе сесть и подумать о переезде в третью страну, которая обоих бы устроила? Не знаю, что еще предложить, все уже сказано..
У него еще свои дети. И моего дитенка "дергать" уже поздно из школы. А муж мой ничего против России не имеет. Каждый месяц "всплывает" у него - вот были бы хотя бы мои дети в состоянии обойтись без меня, уехали бы в Россию.
Reka1 вне форумов  
Старое 26.10.2009, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
Такая тоска имеет полезную функцию. Она предупреждает о том, что может быть утрачено и как это может быть тяжело пережить. Тоска о субъективной ценности того, чем обладаете, а еще точнее, в чем нуждаетесь.

Beyzn, всё так. Но меня ещё быстро когда-то отрезвила мысль, высказанная сейчас oui. Не девочка. Возраст уже не тот, чтобы с такой тоской существовать. Сколько ешё отпущено? Дней, без болячек... И зачем депрессией создавать болячки. А болезни вызываются и депрессиями.
И ещё одна мысль, вообще-то я не одна. И если мне плохо, то это плохо и находящимся рядом со мной родным людям. Зачем их мучать?
Очень эти мысли помогли встряхнуться.
Траута вне форумов  
Старое 26.10.2009, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Это имхо был бы гон какой-то.
А попонятнее?
Fellici вне форумов  
Старое 26.10.2009, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Тогда я расскажу ещё об одной хитрости, что придумала когда-то для себя.)
Я как ушла от мужа, сказала себе - по субботам в магазине я не буду больше ничего покупать
Fellici вне форумов  
Старое 26.10.2009, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
В отличие от этих полурастений, которые еще водят машину при прическе и макияже и на невысоком каблучке.
Или которых возят в креслах в домах престарелых и кормят из ложечки - я о них.

По мне так лучше прожить яркую, но короткую жизнь, чем прозябать.

Сразу скажу - придурков, которые, напившись, сами себя погубили и других, - на мотоциклах или авто - к таковым не отношу.
Reka1 вне форумов  
Старое 26.10.2009, 17:00     Последний раз редактировалось Алена_74; 26.10.2009 в 17:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеReka1 пишет:
А по мне так лучше прожить длинную и яркую жизнь Прозябать нас никто не может заставит. Болезни же не автоматический спутник старости (годиков этак с 70-ти для меня).
Старое 26.10.2009, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Да все понятно! не надо далеко ходить! У меня при прочтении некролога в газете о усопшей 94-летней бабушке встает образ модненькой старушки в полном расцвете сил, а у Вас полурастение. Если мысли материальны, то я Вам не завидую!

А поподробнее про яркую короткую жизнь можно? ( мы вроде говорили про могилы наркоманов и самоубийц)
Старое 26.10.2009, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
А по мне так лучше прожить длинную и яркую жизнь Прозябать нас никто не может заставит. Болезни же не автоматический спутник к старости (годиков этак с 70-ти для меня).
Лучше быть молодым, богатым и здоровым, чем старым, бедным и больным - это понятно!

Я говорила про мой личный выбор. Если выбирать до 90 - прозябание без радости, либо до 30 - ярко и счастливо, я бы лично выбрала второе.
Reka1 вне форумов  
Старое 26.10.2009, 17:08
Мэтр

Если выбирать до 90 - прозябание без радости, либо до 30 - ярко и счастливо, я бы лично выбрала второе.
А откуда такой скудный выбор?
Fellici вне форумов  
Старое 26.10.2009, 17:10
Мэтр

Да все понятно! не надо далеко ходить! У меня при прочтении некролога в газете о усопшей 94-летней бабушке встает образ модненькой старушки в полном расцвете сил, а у Вас полурастение. Если мысли материальны, то я Вам не завидую!

А поподробнее про яркую короткую жизнь можно? ( мы вроде говорили про могилы наркоманов и самоубийц)
Кто про что, это точно, Кузя. Я имела в виду альпинистов, некоторых артистов, военных и пр. А у Вас - наркоманы и самоубийцы. У меня самое страшное, что вырисовалось - погубившие себя в пьяном виде автомобилисты.

Это насчет материальности мыслей.
Reka1 вне форумов  
Старое 26.10.2009, 17:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Из Кузиного сравнения кладбищ.
Reka1 вне форумов  
Старое 26.10.2009, 17:13
Мэтр

Я имела в виду альпинистов, некоторых артистов, военных и пр. А у Вас - наркоманы и самоубийцы.
А! Понятно теперь! Это ими, молодыми, забиты кладбища в Беларуси и пр? "Альпинистами", так сказать. Вопросов нет.
Старое 26.10.2009, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
Лучше быть молодым, богатым и здоровым, чем старым, бедным и больным - это понятно!

Я говорила про мой личный выбор. Если выбирать до 90 - прозябание без радости, либо до 30 - ярко и счастливо, я бы лично выбрала второе.
Есть еще вариант до 90 - ярко и счастливо. Этого надо желать. Нарисовать в карте желаний.
oui вне форумов  
Старое 26.10.2009, 17:34
Мэтр

А! Понятно теперь! Это ими, молодыми, забиты кладбища в Беларуси и пр? "Альпинистами", так сказать. Вопросов нет.
Кузя, да мы тут не про кладбища, мы про жизнь. У меня тоже про кладбища вопросов нет.
Reka1 вне форумов  
Старое 26.10.2009, 17:35
Мэтр

Reka1, я вас призываю не стесняться, и, чтоб не быть голословной, привести цитаты из моих сравнений кладбищ, пожалуйста.
Старое 26.10.2009, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Reka1, как вас мне жалко. А сколько вам лет, если не секрет?
malychka вне форумов  
Старое 26.10.2009, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеmalychka пишет:
Река1, как вас мне жалко. А сколько вам лет, если не секрет?
А зачем Реку1 жалеть? Она, по крайней мере разобралась, что к чему и разные выходы из ситуации с мужем прорабатывает. Ее жалеть нечего, она как раз то на попе и не сидит.

А насчет Беларуси: очень много умирают от рака, здесь хоть 50% случаев излечивают, а там дeнег у людей нет на дорогое лечение. Может теперь карта радиации и такая же, как во Франции (а это уже из серии о том,как французы любят драматизировать ситуацию, нам до них далеко), но сколько этой радиации навсегда там осталось в почве, в дервьях, в реках, в грунтовых водах? Но пусть французы считают, что они больше пострадали, если им так нравится. Вот их надо пожалеть, а не Реку1.
Старое 26.10.2009, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ну все, ребята - если уж до карты желаний дошло, то тему скоро прикроют

П.С. А еще меня прямо умиляют высказывания: "Мне вас так жаль, ну прямо так жаль..." (Прямо так и хочется ответить: "люди, себя пожалейте")
IrinaS вне форумов  
Старое 26.10.2009, 19:05     Последний раз редактировалось axinella; 26.10.2009 в 19:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
Имхо единственный способ не испытывать тоски и ностальгии в иммиграции - это потерять кое-что важное из прошлого. Не забыть, так как оно всплывет, не подавлять, так как оно опять-таки всплывет, не стараться себя чем-то отвлекать, так как оно все равно всплывет, а потерять. Не понарошку, втайне за него цепляясь, а по-настоящему, на полном серьезе. Чтобы оно умерло. Скорбеть по этой невозвратимой утрате, оплакать ее, пережить траур, полностью изъяв из мертвеца любовь. И после периода траура оказаться готовым полностью вложить свою любовь во все то новое, в чем живете. Тогда не останется тоски и ностальгии, не останется ненависти и равнодушия к этому из прошлого, не останется его идеализации, а останутся только благодарность, симпатия и грусть к тому, что оставлено.
Beyzn, !
Спасибо за бесплатную консультацию, одинаково полезную тем, кому здесь плохо, и тем, кому хорошо. Это прекрасный повод задуматься над своей ситуацией в таком аспекте: что же я потерял и от чего отказался, чтобы чувствовать себя здесь на своём месте. Или что мне мешает, чтобы чувствовать себя здесь счастливым. Спасибо!
axinella вне форумов  
Старое 26.10.2009, 19:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.05.2009
Посмотреть сообщениеoui пишет:
По тому же Беызну - полюбить жизнь во Франции это почти как отказаться от какой-то части своего я, как предать его что ли. Хотя ведь это не так.
А мне кажется, что это именно так. Вы, думаю, несколько спешите с выводами, Oui. ¨
Вы очень открытый, живой и доброжелательный человек.. и мне всегда нравились ваши высказывания.
Только не меняйтесь, пожалуйста, когда переедете сюда..
Кто-то высказал в этой теме мысль об искусственности, надуманности здешнего существования, которое очень меняет нравы людей и их взгляды..
Полностью согласна с этой мыслью. "Франция-это, как зоопарк, где люди живут в отведенных им вольерах.. А Россия -это, как джунгли.." И в этом всё её очарование..
Старое 26.10.2009, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Честно говоря, странно, что модераторы не режут тему. После раскрытой мысли Beyzn'а (склонила, как умею ), как мне кажется, можно было взять тайм-аут и хорошенько подумать...
Старое 26.10.2009, 20:20
Мэтр

Reka1, я вас призываю не стесняться, и, чтоб не быть голословной, привести цитаты из моих сравнений кладбищ, пожалуйста.
Без стеснений:

Не совсем в тему. Но навеяло разговорами о неприкаянном детстве.
Почитывая каждый день газеты, часто обращаю внимание на некрологи, которые меня "радуют" по причине возраста умерших. От 80 с копейками до 90 с копейками, как бабушки , так и дедушки.
И вот несколько лет назад я была на кладбище там. Побродила между могилами...Одна молодежь, в основном мужского пола (видимо те, кто все детство в казаков-разбойников играл и по крышам лазил, так сказать, от будущих депрессий прививался). От чего они умерли долго гадать не надо!
Спустя совсем недолгое время мне сказали, что это кладбище уже закрыто ( а там оставалось " километры" до стены). И всё те же молодые, по годам рождения на памятниках.
Reka1 вне форумов  
Старое 26.10.2009, 20:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalychka пишет:
Reka1, как вас мне жалко. А сколько вам лет, если не секрет?
Ну вот, жалеют!

Может, кто и может пожалеть. Но вот есть у меня тут знакомые, которым все здесь очень хорошо и прекрасно, весь день их, кроме домохозяйства, проходит в красовании на Одноклассниках - я во Франции живу! Комп перед телевизором, в котором - российские каналы, покушать приготовил - и опять или комп или телик. Нравится людям жизнь такая, и хочется ею хвастаться! И слава Богу! Просто не хотелось бы, чтоб меня такие люди жалели, надеюсь, Вы не из таких.

А про возраст - нескромный вопрос. Но у меня еще все впереди, и очень чего много позади - очень хорошего, в России, вообщем, есть что вспомнить!
Reka1 вне форумов  
Старое 26.10.2009, 20:37
Мэтр

Без стеснений:
Ну и?
Где в этом посте Вы увидели скудный выбор?

Fellici пишет:
Это же не мои, а Ваши слова:

Ясен перец-лучше от 20 до 30 максимум до 40. (куда только соседки, которые стучатся за солью смотрят). В отличие от этих полурастений, которые еще водят машину при прическе и макияже и на невысоком каблучке.
А впрочем проехали, можете не отвечать..
Старое 26.10.2009, 20:59
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Похоже на переход не личности... Может, остановимся и перестанем писать, если ничего нового нет, а про личности - в личную почту этим самым личностям. Иначе в этой теме будет не продраться через "на себя посмотри..." и "сам дурак"... В интеллигентной форме, конечно, но суть от этого не меняется
Старое 26.10.2009, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеTora пишет:
Похоже на переход не личности...
Так тут косвенный переход на личности чуть ли не с первых страниц темы идет, да, и не только этой . Если не видишь во всех "душевных отшельников" и далее по списку или не страдаешь без березок, то вроде как в теме делать нечего.
sonnisse вне форумов  
Старое 26.10.2009, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Так тут косвенный переход на личности чуть ли не с первых страниц темы идет, да, и не только этой . Если не видишь во всех "душевных отшельников" и далее по списку или не страдаешь без березок, то вроде как в теме делать нечего.
Делать нечего, а тянет...........
Reka1 вне форумов  
Старое 26.10.2009, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Ну что вы, Соннисе! Точно так же можно сказать и наоборот - если не закатываешь глаза от вострога... Люди высказались, нашли много чего нового и интересного в постах, ну, поцапались немножко, дело житейское. Наш народ эмоциональный, без этого не может.

Закладки