|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
Alexashka, по-моему, Allin просто ошиблась в написании.
|
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.385
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Вот довольно простой рецепт с фенхелем.
Цыпленок с фенхелем, маслинами и белым вином 8 куриных ножек 2 головки фенхеля с зеленью 6 зубчиков чеснок 0,5 стакана маслин 2 чайных ложки семян фенхеля 0,5 чайной ложки молотого перца чили 1 чайная ложка черного молотого перца 1 стакан сухого белого вина 1/3 стакана оливкового масла 1 чайная ложка соли С ножек снимите кожу и разрубите каждую ножку пополам. Фенхель крупно порубите, каждую дольку чеснока разрежьте пополам. Соедините и перемешайте мясо, фенхель, чеснок, маслины, семена фенхеля, черный молотый и чили перец, вино и оливковое масло в кастрюле. Поставьте кастрюлю в холодильник на несколько часов (маринование может длиться от 2 до 48 часов, в зависимости от того, как вы располагаете временем). Периодически перемешивайте мясо в маринаде. После того, как мясо замариновалось, разогрейте духовку до 230С. Поставьте кастрюлю (или любую другую жаропрочную емкость, в которой можно замариновать мясо) в духовку и тушите в течение часа. За это время мясо должно подрумяниться, а фенхель стать мягким. Не забудьте предварительно посолить, а во время тушения периодически поливайте мясо выделяющимися соками. На гарнир я подавала тушеную репу. Очень советую именно ее. этот рецепт с сайта www.kedem.ru Там еще много разных интересных вариантов, многие из них я опробовала.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, подскажите пожалуйста насчет муки: в магазине такое разнообразие. Видела муку Farine fluide - скажите, чем она отличается от обычной и для чего она используется. А еще есть с дрожжами, на ней написано, что гато получаются очень нежными. Я так понимаю, если с ней готовить пирожные, то соду уже добавлять не надо? Кто-нибудь пробовал? какие плюсы и минусы?
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
Откуда: france
Сообщения: 217
|
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
Сообщения: 418
|
Вчера попробовала Ваш рецепт- получилось очень вкусно и оригинально, спасибо большое ! Правда, я взяла всего 3 куриных ножки, потому как 8 для нас много и порубила их пополам, как написано в рецепте. Подавала по Вашему совету с тушенной репой+яблоки+изюм. Объедение ! |
|
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Рада, что понравился рецепт, Denebola. Я делаю такую большую порцию, когда готовлю для гостей. Для нас двоих тоже половиню.
Яблоки и изюм. Надо взять на заметку.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#14
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |