![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Здравствуйте. Такая ситуация: племянница (12 лет) хочет приеать ко мне в гости дней на 10. Билет уже забронировали, но теперь выясняется, что вроде бы ей кроме письменного разрешения от родителей, необходим еще его перевод, заверенный нотариусом, плюс апостиль. Кто-то может подтвердить, действительно ли нужны эти документы? И еще, она собирается лететь по польской визе, по которой к тому же еще не выезжала в Польшу. Вот такая ситуация. Если это уже обсуждалось, дайте, пожалуйста, ссылку. Заранее благодарю за отзывы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В этой теме посмотрите
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пту, спасибо, правда, там обсуждают поездку ребенка в Россию, а у нас наоборот. И главный вопрос в документах. Отзовитесь, к кому в гости племянники приезжали
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Danone, может быть стоит обратиться с таким вопросом в турагентство в России , занимающееся отдыхом детей во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
Руця, а там толком никто ничего не знает. Да и агентство же продает туры, а она собирается жить у меня. Хотя, все-таки наверно стоит спросить действительно, спасибо. Просто мама узнавала в визовой службе, сказали нужно только разрешение от родителей, а потом она нашла в интернете, что в ряде стран еще требуют перевод и апостиль. Вот просто подумала, что может, к кому-то уже в гости дети прилетали, поделились бы опытом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Danone, А она одна поедет? и прямо сразу будет с Польской визой пересекать границу Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Danone, в России перевод пограничникам не нужен, конечно. А при выезде из Франции могут и спросить. Потому как по-русски они вряд ли читают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ко мне дочь прилетала этим летом, перевод не требовался, так как эта бумага нужна при вылете из России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Danone, я дала ссылку, так как принципиальной разницы при пересечении границы российского ребенка, у которого и родители россияне - нет. Едет ли он сначала Франция - Россия, а потом Россия - Франция или наоборот, это не столь важно.
Думаю, что заверенного перевода без апостиля вполне достаточно для пограничников, если они спросят документ во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
Моя 15 летняя племянница приезжала этим летом ко мне из Москвы, перевода нотариального разрешения на выезд не было. Все прошло без вопросов...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Danone,мне кажется, чтобы подстраховать ребенка, в связи с тем, что виза польская, напишите своей сестре по эл.почте письмо о том, что Вы знаете, что племянница собиралась в Польшу, но сейчас у Вас возникла возможность принять ее во Франции и Вы просите ее приехать сначала к Вам.
Может быть все-таки сделать перевод разрешения самостоятельно путешествовать во Францию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
К взрослому человеку с ПОЛЬСКОЙ визой впервые пересеающего ФР границу , наверняка ( ИМХО) будут вопросы у погранконтроля.... Кому и для кого Вы предлагаете писать подобное письмо? Дело то не только в том , что ребнок один в 12 лет едет...честно сказать не знаю процедуры пересечения границы РФ ( да и ФР) детей в одиночку до 14 лет, без сопровождения...... Дело то еще в Польской визе ( ИМХО)... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасиобо всем. По крайней мере с апостилем вроде ясно. Перевод им, думаю, все-таки лучше сделать и заверить. А вот насчет польской визы меня тоже терзают смутные сомнения. Она собирается лететь через Ригу, лучше бы через Польшу, но самолетов туда из Калининграда нет, либо очень дорого, а везти ее хотя бы до Гданьска некому
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, давайте не будем обсуждать, что пишется на вольные темы, а что на заданные.
Необходимо быть готовыми к тому, что могут быть заданы вопросы о наличии средств, места жительства, причин по которым первый въезд во Францию, а также в связи с этим именно согласие для въезда во Францию. А как поступят родственники Danone, им решать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я честно сказать не знаю что в этой ситуации делать ... вообще вопрос тут же возникает ..детей до 14 лет выпускают из РФ без сопровождения?я вот не знаю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Славик, выпускают. просто доплачиваете авиакомпании за дополнительное сопровождение. Сейчас разговаривала с мамой, она почему-то насчет польской визы вообще не парится. Она звонила во французское консульство, ей там сказали, что можно по ней вьезжать, только потом надо сьездить в Польшу, а то могут возникнуть проблемы с последующим получением польской визы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Danone, ну отлично тогда ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а я вот теперь начала думать, а вдруг правда у нее спросят бумаги, подтверждающие, что родители или я платим за ее поездку? И вообще, ей говорить, что она к тете едет? Может, хотя бы копию вида на жительство им отправить и бумажку из банка с суммой денег на счету и адресом, да письмо от руки написать, что оплачиваю ее пребывание??
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда, наверное, предусмотрено, что девочку проведут через паспортный и таможенный контроль?
Конечно, у нее на руках должно быть что-то по какому адресу она едет. Ну и хоть какую-то сумму денег тоже, наверное.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.09.2009
|
Вообще, подтверждение средств обычно требуется для посольства. Пограничникам до этого дела нет. Виза есть вналичие - значит посольство разобралось.
Но я не поняла, как она полетит во Францию с польской визой? Разьве первая страна вьезда не должна быть польша? А проапостиль вообще слишком. Наоборот, апостиль на документах может вызвать подозрение у пограничников: не собирается ли она остаться, вот и запаслась апостилем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Достаточно приглашения, в котором есть строка, что приглашающая сторона берёт на себя все расходы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лучше наверно и на русском и на французском написать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
И Вы, встречая, показываете Ваш паспорт - иначе не отдадут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Тем более, что турвиза предполагает где то забронированный отель. Для ребёнка 12 лет?! Если едет к вам, то должно быть соответствующее приглашение, оформленное как надо, в мерии. Иначе на каком основании она едет к вам? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я бы вам советовала позвонить не в посольство(у меня лично были проблемы,что посольство сказало одно,а погранцы другое и не пустили)!!!,а к фр пограничником в аэропорту.как они скажут,так и будет.Это они пропускают ,вот их и надо слушать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klavka, Пардоне моа))) А Вы можете по визе типа С -короткосрочная определить с каким мотивом она выдана? туризм, посещение друзей и родствеников...или было приглашение от организации скажем на конференцию или симпозиум...итд
Я лично не могу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2009
|
Я правда давно узнавала, но помоему нужно согласие родителеи на выезд ребенка, оформленныи у нoтариуса, но в этом согласии указывается сопровождающее лицо. Вроде сеичас можно оформлять такое согласие без сопровождающего, но я не думаю, что в 12 лет такое возможно, тем более, что ребенок едет без групы. Попробуите наити турфирму и отправте ребенка с грыппои, тогда точно вопросов не возникнет)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А, могу, конечно! Я (паспортный контроль) потребую либо приглашение, на основании которого едет человек, либо бронь отеля. Тогда и станет понятно куда, к кому, зачем. ИМХО, не на симпозиум она едет, это точно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Товарисчи, изменение программы. ребенок по-прежнему летит ко мне через Ригу, но за день до этого вьезжает в польшу и выезжает из нее. Т.о. виза как-бы "гасится", насколько я понимаю.
Насчет нашей странности ![]() Вы все-таки считаете, что ее могут не впустить?
|
Закладки |