Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2009, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Там приходили друзья с пакетом сушек-баранок и можно было весь вечер чаи с ними гонять обсуждая все на свете. И не заморачиваться готовкой....
Боже ж ты мой! Ну почему вы полагаете, что здесь надо обязательно заморачиваться готовкой? Ведь есть разница между званым обедом и просто посидеть, разве нет? К вам правда никто просто так не забегает проездом на полчасика поболтать, на чашечку кофе? Неужели вот правда никогда-никогда?
algambra вне форумов  
Старое 25.10.2009, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
К вам правда никто просто так не забегает проездом на полчасика поболтать, на чашечку кофе? Неужели вот правда никогда-никогда?
Без предупрежденния? Никогда. А с предупреждением уже не то удовольствие - нет спонтанности, чувства приятного сюрприза и легкости нeобязательности. А есть поглядывание на часы и напряженное обдумывание чего бы подать к кофе.

Написала и подумала: вот откуда ноги неудовлетворенности растут!
Старое 26.10.2009, 00:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Без предупрежденния? Никогда. А с предупреждением уже не то удовольствие - нет спонтанности, чувства приятного сюрприза и легкости нeобязательности. А есть поглядывание на часы и напряженное обдумывание чего бы подать к кофе.

Написала и подумала: вот откуда ноги неудовлетворенности растут!
Ну вы, наверное, и сами понимаете, что поглядывание на часы и обдумывание, что бы подать к кофе - это только в голове. Если выбросить эти мысли - появится и легкость, и непринужденность.
"Будьте проще, и люди к вам потянутся", да?
algambra вне форумов  
Старое 26.10.2009, 00:37
Мэтр

Ну вы, наверное, и сами понимаете, что поглядывание на часы и обдумывание, что бы подать к кофе - это только в голове. Если выбросить эти мысли - появится и легкость, и непринужденность.
Это конечно, так. Только опять возвращаемся в начало темы: как это сделать?
Старое 26.10.2009, 09:03
Мэтр

Это конечно, так. Только опять возвращаемся в начало темы: как это сделать?
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Реальный совет был: если самому не получается справиться, обратиться к психологу. Тоже не всем подходит, на поход к психологу созреть надо.
Как-то так. Только не обижайтесь. Ведь, если, скажем, у кого-то случилась вирусная ангина: совет обратиться к врачу даже давать не надо, человек сам добровольно пойдет к специалисту, чтобы избавиться от боли. Психологически тяжелые состояния так же неприятны, и, пожалуй, более опасны, чем ангина. Если есть возможность их как-то откорректировать - почему бы и нет? Если бы мне не удалось самостоятельно справиться в самом начале с "синдромом питомника" - я бы, скорее всего, нашла хорошего терапевта и попросила бы помощи.
Я тут уже на форуме раз десять писала, что себя надо любить и за собой надо ухаживать. Если каждый день просыпаешься с мыслью, что жить не хочется, что настает еще один день, когда надо видеть вокруг обрыдшие лица, говорить надоевшие слова, есть ненавистного петуха в вине, встречаться с неприятными людьми, видеть вокруг одно притворство - это же очень, очень тяжело в первую очередь для вас, и затем для вашего окружения: мужей, детей, коллег, знакомых. Но если из этого состояния можно выйти - из него надо хотя бы попытаться выйти.
Это как про грибы: объективно они везде одинаковы, правильно? Меняется только наша оценка. И, если консультация с психологом может помочь осознать этот факт, вам сразу станет гораздо проще и веселее жить.
algambra вне форумов  
Старое 26.10.2009, 12:10
Мэтр

Если каждый день просыпаешься с мыслью, что жить не хочется,
Это вы уже загнули! Жить хочется всегда и везде, просто есть внешние раздражители отрицательного характера. Про совет идти к психологу - спасибо, но я сама себе психолог, справлюсь. Тем более что теперь у меня руки развязаны - вот это по-моему больше всего меня и угнетало. Причины и то, как их лечить я знала, а вот свободы осуществить это на практике не было.

Еще подумалось, почему именно русские больше всего страдают от ностальгии? Да потому что они не обьединяются, как китайцы, например, в эмиграции, а очень разрознены. А если бы были дружнее, то все протекало бы намного легче - каждый в привычной новообразовавшейся среде мог бы найти то, чего ему не хватает. Кому разговоры об искусстве, кому понятное ему чувство юмора. Да хоть то же самое щелкание семечек вместе, о котором здесь писалось.

Отсюда вывод: почаще встречаться и обьединяться. Тогда и психологи никакие не будут нужны. Вообще, по-моему мнению, психолог нужен в том случае, когда необходим холодный взгляд со стороны. Не более того. Но методы выхода из сложной ситуации каждый должен определить себе сам.
Старое 26.10.2009, 12:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Отсюда вывод: почаще встречаться и обьединяться.
Это помогает не всегда и не всем. Я выше приводила пример, ни диаспора, ни семья не помогает.
Livi вне форумов  
Старое 26.10.2009, 12:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
когда надо видеть вокруг обрыдшие лица, говорить надоевшие слова, есть ненавистного петуха в вине, встречаться с неприятными людьми, видеть вокруг одно притворство - это же очень, очень тяжело в первую очередь для вас
В этой или другой теме уже писали, что не следует додумывать что-то вместо собеседника. Петух не был ненавистным, а лица обрыдшими. Но я не люблю частые домашние посиделки, и дома не любила тоже. И свой выходной бы хотела использовать более рационално, но приходится подчиняться протоколу.
Или просто хочется побыть одному. Но эти желания и нехотения никак не связаны с интеграцией. Есть кошки, которые любят гулять сами по себе.
Livi вне форумов  
Старое 26.10.2009, 12:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
В этой или другой теме уже писали, что не следует додумывать что-то вместо собеседника. Петух не был ненавистным, а лица обрыдшими.
Понимаете, Ливи, я могу заменить петуха курицей, чтобы избежать неприятной вам аналогии, но от этого семейные обеды не станут вас "бесить" (С) меньше, правда? И если вы их упоминаете в теме про адаптацию-интеграцию в контексте вашего нежелания на них присутствовать - то, наверное, они все-таки не совсем
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
никак не связаны с интеграцией.
algambra вне форумов  
Старое 26.10.2009, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Без предупрежденния?
странно,а я и в России всегда предупреждала-а вдруг у человека планы какие...Разве что к соседке за солью так забегала.Меня как то не мучал вопрос спонтанности.
lecia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки