|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Международное Водительское Удостоверение действительно до тех пор, пока действительны Ваши национальные водительские права. Международные Водительские Права должны предъявляться только вместе с национальными водительскими правами, выданными страной Вашего постоянного проживания. Российские водительские удостоверения по своей форме соответствуют требованиям Конвенции ООН1968 года «О международном движении» (водительские права в виде пластиковой карточки с дублированием содержащихся в них сведений на латинском языке) и действительны странах, присоединившихся к Конвенции, в том числе и в России.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2009
|
Maury, про что вы? Не меняет смысла чего? Понятно, что с этой спец.книжкой мне работу не получить во Франции на грузовике с прицепом, я же не спорю. Просто я смогу с России привезти груз во Францию на грузовике, например, имея эту спец.книжку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Для этого "спец книжка" не нужна, нужны права категории "С". Обыкновенный "пластик".
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2009
|
Maury, я не знаю точно про кат.С. Но С,Е там уже нужна книжка, выдают ее в гаи. Или уже поменялось все? Недавно с инструктором разговаривал, говорит что до сих пор эти книжки(международные права), плюс еще проходишь проверку на криминальное прошлое как самого так и родственников и только после этого, можешь эту книжку получить. Сам скоро буду на кат.Е сдавать, сразу хочу эту книжку заодно получить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Моррисон,
Вот что я нашел на эту тему Что такое Международное водительское удостоверение. Ряд стран разрешает путешествовать по стране на автомобиле с национальными водительскими правами РФ, но нужно быть готовым к тому, что около 200 стран мира доверяет только международным водительским удостоверениям. Получить международные водительские права Вы можете в отделении ГИБДД. Для этого необходимо иметь при себе все документы, которые необходимы для выдачи национальных водительских прав, плюс действующее водительское удостоверение. При получении международных прав пересдача экзамена не требуется. Международные водительские права действительны только при наличии национальноговодительского удостоверения. Они выдаются сроком на 3 года, но при этом не более, чем до окончания действия водительских прав РФ.. IDL (международные водительские права) оформлены по стандарту, выработанному на основании Международной Конвенции ООН, и составлены на восьми языках, основной из которых французский. Они представляют собой книжку 148 на 105 мм состоящую, из нескольких страниц – 8ми белых и 4х цветных. Корочка прав серого цвета. Непосредственно на ее страницах есть перечень стран, в которых желательным условием для вождения автомобиля является наличие международного водительского удостоверения. Во многих странах, помимо того, что они дают право на управление автомобилем, они еще и выполняют функцию удостоверения личности. Используя международные водительские права можно снять гостиницу, предъявить их вместе с кредитной картой и т.п. Если Вы считаете, что национальные водительские права, которые на сегодняшний день используются в России международные, то Вы ошибаетесь. Да, они очень похожи дизайном на пластиковые карточки, удостоверяющие право вождения автомобиля во многих странах, но международными не являются. Международное Водительское Удостоверение не является документом, заменяющим водительские права, на территории России, и может использоваться только на территориях других стран совместно с национальным водительским удостоверением. http://www.gazu.ru/prava/8.html 51. Выдача международных водительских удостоверений производится в порядке, предусмотренном Инструкцией для выдачи национальных водительских удостоверений, а также установленном пунктами 52 - 54 Инструкции. 52. Международные водительские удостоверения выдаются сроком на 3 года на основании национальных водительских удостоверений, но не более срока их действия, по месту жительства или месту пребывания, где граждане зарегистрированы. Далее см по ссылке http://www.gibddsao.ru/faq/faq-subtheme17.php Обязательно ли международное водительское удостоверение? Или можно ехать за границу с нашими «правами»? МВУ для поездки за границу почти не нужны, за исключением следующих случаев: - собираетесь рентовать машину и наткнетесь на упертого менеджера, который без МВУ машину не даст; - по дороге туда "потеряете" свои национальные права. (SerPop) Судя по отзвыам в конференции, с каждым годом процент отказа в выдаче автомобиля без МВУ возрастает, но все проблемные случаи, описанные уважаемыми соконфетниками, пока касаются только глобальных рент-а-каров, таких как Hertz или Avis http://www.travel.auto.ru/notask/100...cles/2269.html
|
Закладки |