Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2009, 21:24     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 22.10.2009 в 21:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
darija, у вашей Клеа просто роскошный оттенок рыжего!
А вы не боитесь ее держать в машине без поводка? Вдруг залезет под педаль тормоза?
Если кошки приучены с детства ездить в машине то они обычно спокойны , и любят в окошко глазеть .
У меня пример на двух кошках , первая "Маргарит " чисто деревеннская кошка была , и вот один раз ухо у неё заболело, дочка плачет -" Киска болеет :" , ну и папа сказал -" везите в город к кошачему доктору !" клетки у нас тогда не было ,просто так в машину я её посадила ,к дочке на руки, так эти 20 км , я думала в аварию попаду , кошка была в полнейшей панике !!! носилась и орала по всей машине , как тигр в клектке + писала от страха , больше в машину я её никода не сажала да и надобности не было !
А вот вторая кошка "Мимин" тоже в деревне родилась, но мы часто её возили на неделю с нами в городскую квартиру и когда жили в Лионе, так она всегда с нами либо в поезде или в машине путешествовала часто и привыкла мы даже её из клетки выпускаем она спокойно дрыхнет у дочки на коленях или на багажной панели Как КЛЕА ! А на стоянках "Мимин " сидит и смотрит вокруг, но не выходит знает ,что машина её территория и она в ней - в безопасности . А в поезде дочь её часто из клетки доставала и за пазуху к себе брала, так она сидела и дремала, тихо и смирно, иногда выглядывала <ушки да глазёнки > на пассажиров поглазеть , чем очень веселила народ в вагоне ! тоже удивлялись , какая симпатичная кошка !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 22.10.2009, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
У Элвиса новая мода: жить на спинке кресла. Оттуда хорошо видно и можно смотреть прямо в глаза хозяевам. Быть, так сказать, на уровне.

algambra вне форумов  
Старое 22.10.2009, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
знакомтесь, девочку зовут Берцы, - "возьмете нас на соревнование "у кого больше животик?"
Будете выступать в категории "самый пушистый животик"

Посмотреть сообщениеlalilu пишет:
А это Зося
Какая примерная мамочка! Кто рискнет котят побеспокоить?..

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
А вот он, мой сладкий малыш:
Как Мустик подрос! Хорош! Очень хорош! Породу никуда не спрячешь...

lalilu Милли-такая очаровашка! И шкодница в тоже время-так маму пугать,гуляя по крышам. Но один виноватый взгляд чего только стоит...И надо бы сильно поругать,но язык не поворачивается.Эх,знают наши кошки,подход к нам.
Старое 22.10.2009, 22:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Если кошки приучены с детства ездить в машине то они обычно спокойны , и любят в окошко глазеть .
Это да, только никогда не знаешь, вдруг их что-то напугает.
algambra вне форумов  
Старое 22.10.2009, 22:12
Мэтр

я чуть чаем не поперхнулась
Пойду попробую
Нечего чаи распивать.Отчитывайсь перед чесным народом,как продвигается процес дрессировки мужа.
Бриташка, все будет хорошо:котик получит все прививки и у Бриташки друг появится.Какая вы-молодец! Как же здорово,когда вокруг столько добрых людей!

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Клеа и зеркало.
Еще одна моделька! Кокетка,однако! А рыжий цвет такого необычного и одновременно благородного оттенка! Добро пожаловать к наш кошачий клуб.
Старое 22.10.2009, 22:13
Мэтр

У Элвиса новая мода: жить на спинке кресла. Оттуда хорошо видно и можно смотреть прямо в глаза хозяевам. Быть, так сказать, на уровне.
Какой умный и находчивый!
Старое 22.10.2009, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
algambra, кошка, собственно, никак не пролезет под педаль тормоза. Ей мои ноги будут мешать Теперь она уже приучена и знает, что ее место в заднем отсеке машины . Мы ее специально сразу стали приучали путешествовать, так как разъезжаем много и дома оставлять не хочется.
Расцветка у нее прикольная - одна лапа серая, другая рыжая. И темные круги на боках нарисованы. А шерсть особенно стала блестеть после того, как я ее стала кормит консервами вискас.
darija вне форумов  
Старое 22.10.2009, 23:36
Мэтр

Nathalia, спасибо, мне она тоже кажется красавицей.

IrinaS, Клеа действительно умница. Все понимает с полуслова. Мы ее и не наказывем никогда. Прямо сейчас хочет со мной поиграть- ходит вокруг меня и разговаривает отрывистыми МЯУ. Я ей просто сказала "Клеа, я занята, поиграй сама". Сразу замолчала и пошла на балкон.
darija вне форумов  
Старое 22.10.2009, 23:39
Мэтр

Iryna13, спасибо за приглашение в кошачий клуб. Я пожизненная кошатница, так что принимайте .
darija вне форумов  
Старое 22.10.2009, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
[QUOTE=darija;1058760427]

А еще вот так любим ездить. /QUOTE]

Какая красавицаааааааа!!
А еще и умница, судя по рассказам про путешествия!
Старое 22.10.2009, 23:49
Мэтр

algambra,
Расцветка у нее прикольная - одна лапа серая, другая рыжая. .
У нас тоже так! (и зовут Леа ) Лапы - передние.
А грудка сверху тоже по вертикали рыжая и серая, только в обратном порядке, чем лапы.
Белого, правда, у нас намного меньше и сам цвет более пегий.
Сегодня кошку стерилизовали, вот, спит,. девочка.
Прооперированное пузико завтра, наверное, выставлю.
Старое 22.10.2009, 23:50
Мэтр

SvetaLes 36, у меня давно в Минске была кошка Бонни, мне ее из деревни привезли когда ей было 4 месяца. Конечно, она так и не привыкла к квартире. Тогда еще о переносках не слышали и мы ее носили в сумке. Как-то выпустили в машине, так она нам даже стекла умудрилась описать. И на одежду дома писала, если не убирали сразу в шкаф.
darija вне форумов  
Старое 22.10.2009, 23:54
Мэтр

У Элвиса новая мода: жить на спинке кресла.
Ой, а от чего у вас дома такой рыжий отствет на стене (арке)?
Старое 22.10.2009, 23:55
Мэтр

algambra, ваш Элвис просто роскошный кот.

Imperia, интересно будет посмотреть фотографии вашей кошки с разноцветными лапами.
darija вне форумов  
Старое 23.10.2009, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
спасибо за приглашение в кошачий клуб. Я пожизненная кошатница, так что принимайте .
С удовольствием принимаем ! всех кошатников и их любимцев !
У нас тут сплошные красавцы и красотки!!! всех расцветок , пород и возрастов и даже заслуженная Артистка имеется по имени Нюша ! , чем люблю эту тему так , что все мы дружно и весело живём , и никогда не ругаемся
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 23.10.2009, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Бриташка, если котик действительно похож на моего Кузю - то берите и даже не думайте Мой Кузя - прекрасный котик, ласковый , спокойный и умный , ну не без того что-бы шторы дорогущие (тут кто-то писал , что очень дорогие противодрательные шторы стоят 200 евро ...так мои шторы на каждое окно стоили 600 евро , и ничего , драл и даже не задумывался )и сумки дорогущие подрать, но в остальном - ни-ни
В общем - идеальный котик
Roksanne вне форумов  
Старое 23.10.2009, 10:46
Мэтр

Вот кошка как кошка (Дарья, разноцветные лапы видны ):

Вот кошка-столбик (др. вариант кошка-суслик):

Вот кошка и ее стерилизованное пузико (швы снимать через неделю):

А вот пузико после такой же операции у другой кошки год назад, швы были саморассасывающимися (увы, умерла от лейкемии этим летом ):

Старое 23.10.2009, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
ой, какая кошко- суслик замечательный !
Oksy75 вне форумов  
Старое 23.10.2009, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Империа, вы трехцветных кошек специально выбираете? Они чем-то очень похожи...

Да, а как происходит послеоперационный период? У нас шов был не саморассасывающимся, но был заклеен пластырем. Плюс, в виду слишком активной Криме потрогать лапой или облизать швы, я сшила ей комбинезон который закрывал пузико, - так она в нем и проходила до снятия швов включительно...
Старое 23.10.2009, 12:08     Последний раз редактировалось Imperia; 23.10.2009 в 12:12..
Мэтр

Империа, вы трехцветных кошек специально выбираете? Они чем-то очень похожи...

Да, а как происходит послеоперационный период? .
Нет, трехцветных не специально. Я люблю короткошерстных серых, полосатых, самых обычных. Желательно с белыми "перчатками", мордочкой и грудкой. Как оказалось, найти их нелегко

Предыдущая кошка - она серая, просто у нее пузо немного палевое было, что нормально. А эта была худющим котенком с глазами на пол лица. Прикольная такая - разноцветные лапы, немножко даже белого есть на пальчиках (манюкюр ). В общем, я ее воспринимаю, как серо-рыжую полосатую, а не как трехцветную. Хотя меня никто не понимает.

У предыдущей кошки все было ОК, она в день операции уже скакала почти в нормальном режиме. Есть ей врач разрешил сразу же. Почти не лизала шов.

У этой идет второй день. Пузико какое-то деформированное, но врач сказала, что это нормально. Может даже еще вспухнуть (внутренний шов). Вчера кошка сильно лизала живот, сегодня - нет. Находится в весьма затороможенном состоянии, но ест, пьет, в туалет ходит. Вет сказала, что сегодня она еще будет под действием антибиотика, а завтра-послезавтра - нет (сб и вс !). Просила наблюдать за кисой, если что - звонить, выпишут антибиотики. Будем думать, что обойдется.
Посоветовали вечером в день операции дать чуть-чуть еды, т.к. у кошек могут быть приступы рвоты. У нас вроде не было. Ночью кошка добралась до миски с сухим кормом (я забыла убрать подальше), поела. Пока все хорошо (ттт).

Всех целую (и кошек, и хозяев)! (гляда на кошку, меня настиг прилив нежности )

P.S. Ко мне можно на "ты"!
Старое 23.10.2009, 12:08
Мэтр

Imperia, какая красавица ваша Леа и лапы, точно, разноцветные

Я свою кошку стерилизовать не буду. Мне сама идея не нравится. Да и с котятами люблю повозиться.
darija вне форумов  
Старое 23.10.2009, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2003
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Imperia, darija,

какие у вас Леа и Клеа очаровательные и похожи чем-то! Глазищи у обоих - утонуть можно.

Завидую хозяевам, у которых кошки приучены к машине, Милли у нас такие затяжные арии в машине распевает низким грудным голосом, ужас! К счастью, кататься ей приходится нечасто, раз-два в год к бабушке с дедушкой. Ветеринар у нас в пяти минутах ходьбы от дома, но Милли и за это время успевает затянуть душераздирающую песнь, что все прохожие зыркают как на мучителя бедных котов. Не любит она покидать свою территорию (разве только на крышу) и эту жуткую переноску, ограничивающую свободолюбивую кошку!

algambra, Милли тоже очень уважает спинку дивана, а вам, наверное, надо озаботиться богатырским креслом для богатыря Элвиса, а то лапы как-то уже не помещаются ...
lalilu вне форумов  
Старое 23.10.2009, 13:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеImperia пишет:
кошка-суслик
Какая прелесть! Наша тоже любит в позе суслика на подоконнике посидеть.
Очень красивая киска! А на хвостик как будто разноцветные колечки нанизали.
Старое 23.10.2009, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Бриташка, все будет хорошо:котик получит все прививки и у Бриташки друг появится.
Ирин, спасибо. Только друг - это вряд ли. Никто ему не нужен, этому крон-принцу.
Старое 23.10.2009, 17:04
Мэтр

Imperia, красивая кошка. Желаю поскорее выздороветь.
Старое 23.10.2009, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
ласковый , спокойный и умный ,
Это моя мечта. Право, больше ничего и не надо. Почему-то всегда было - если ласковый, то совсем не спокойный. А если и ласковый, и спокойный, то совсем не светоч разума (как британ).
Очень надеюсь, что этот котик похож на Кузю не только внешне, но и характером.
Старое 23.10.2009, 18:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеБриташка пишет:
Никто ему не нужен, этому крон-принцу.
ка знать,как знать...
Старое 23.10.2009, 18:42
Мэтр

Imperia, я голосую за кошку-суслик! Редкостная очаровашка!
algambra вне форумов  
Старое 23.10.2009, 18:58
Мэтр

Девочки,
всем спасибо большое за комментарии и пожелания выздоровления!
Старое 23.10.2009, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Заглянула в тему полюбоваться на ваших красавиц и красавцев

<Imperia>, а у нашей кошки швы до сих пор держатся, уже месяц. Когда мы ездили их снимать, ветеринарша только отрезала узелки, а швы, сказала, сами выйдут. Но пока они на месте. Киса пыталась их дергать зубами, но не вытянула.

Про поездки. Мы в прошлые выходные ездили в гости с кошкой. Киса мяукала и исходила слюной всю дорогу, потом "оконфузилась" и затихла. В гостях пришлось мыть и кошку и подстилку с переноской.
Вобщем не понравилось Кисе в гостях. Когда ехали назад, то уже не мяукала А по приезду домой, с бОльшим усилием подрала свое дерево, а заодно и диванные подушки ))
taniae вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
кошки