Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2009, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеEllyZ пишет:
Подскажите, при получении первой карты мужа надо предъявлять, или можно одной прийти?
Мне мужа надо было всегда предъявлять - и при получении первой карты, и второй, и третьей...
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2009, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Подскажите, при получении первой карты мужа надо предъявлять, или можно одной прийти?
И еще вопрос...АНАЕМ у меня еще не пройден, а приглашение из префектуры на получение первой карты уже пришло. Выдадут ли карту без предъявления документов из АНАЕМ?
На днях получила первый вид на жительство. Мужа "предъявляла" один раз, при подаче документов первоначально в префектуру (у меня виза Д старой формы). При получении присутствия мужа никто не спрашивал. Но карту начали готовить только после того как я подала сертификат о медицинском осмотре и марки на 300 евро. Пришло новое приглашение из префектуры на получение карты примерно три недели спустя. Вообще, всё было в срок и от момента подачи документов до получения карты прошло чуть больше двух месяцев.
ecureuil0707 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 00:41     Последний раз редактировалось EllyZ; 12.10.2009 в 12:28..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
Всем спасибо за ответы. Я решила все-таки рискнуть и пойти в префектуру. Карту дали. Про АНАЕМ даже не спрашивали.
EllyZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 17:21
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2009
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в документах.
1. Подскажите, пожалуйста, для продления Récépissé какие документы нужно предоставить в Sous-Prefecture?
2. Для визита в ANAEM какие нужны документы?

Заранее очень благодарна!
E.V.A. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 18:44     Последний раз редактировалось EllyZ; 12.10.2009 в 22:52..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеE.V.A. пишет:
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в документах.
1. Подскажите, пожалуйста, для продления Récépissé какие документы нужно предоставить в Sous-Prefecture?
2. Для визита в ANAEM какие нужны документы?

Заранее очень благодарна!
Для продления récépissé нужен только ваш паспорт и récépissé, на которое вам поставят штамп о продлении.
Список документов, необходимых при визите в АНАЕМ, будет приведен в приглашении в АНАЕМ. Из этого списка обязательны только паспорт, récépissé и само приглашение в АНАЕМ, остальное факультативно.
В моем приглашении было следующее:
-паспорт, récépissé
-прививочный сертификат
-очки и слуховые аппараты, если вы их носите
-справки о госпитализации, если таковая имело место в течение последнего года.
-carnet de maternité (это, я думаю, для беременных), медицинская карточка ваших несовершеннолетних детей.
-флюрография
-все документы, связанные с вашим здоровьем, результаты анализов и рецепты, выданные в течение последнего года, если вы считаете нужным показать их врачу АНАЕМ.
EllyZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Добавлю, что как правило истекшее récépissé не продлевают неким штампиком. А делают новое с новыми датами. Поэтому лучше иметь фото в запасе (если из уже сданного досье фото не хватит).
Визит в АНАЕМ -медицинское обследование
Новые правила в ANAEM/ OFII
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 18:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Добавлю, что как правило истекшее récépissé не продлевают неким штампиком. А делают новое с новыми датами. Поэтому лучше иметь фото в запасе (если из уже сданного досье фото не хватит).
Визит в АНАЕМ -медицинское обследование
Новые правила в ANAEM/ OFII
Мое récépissé продлевали дважды простой надписью на обратной стороне и печатью и тут же мне отдавали. Но раз кому-то дают новое, то, конечно, лучше иметь фото.
EllyZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 18:59
Мэтр

EllyZ, я поняла, что Вам продлили ту же расписку. Но это не значит, что продлят всем. Поэтому фото иметь очень рекомендуется, чтобы не бежать в последний момент искать фотоматон.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 21:15
Дебютант

EllyZ, Ptu, огромное Вам спасибо за полную информацию, которая очень полезна!!! Вот только у меня опять вопросы:
1. Флюрографию я сама где-то делаю и в АНАЕМ приношу результат или в АНАЕМ ее и делают?
2. У меня есть список прививок, коротые мне делали в течениe моей жизни, но нет на них никакого сертификата. Он обязателен или верят и так, со слов?
E.V.A. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 22:00
Мэтр

E.V.A., я дала ссылки , где это обсуждается подробно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2009, 00:57
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2009
Уважаемые форумчане!
Понимаю, что лучше бы обратиться с вопросами в префектуру, что я обязательно сделаю, как только научусь внятно задавать вопросы на французском, но вдруг кто-то был в подобной ситуации и может что-то подсказать?
Хотелось бы сопровождать мужа - гражданина Италии- в длительной командировке во Францию (на несколько лет). Расписались мы месяц назад в Италии, уехал он 2 недели назад. Я недавно защитила диплом в Италии и у меня есть действующий до конца марта итальянский вид на жительство по учебным мотивам. Моя цель - жить и работать или стажироваться там, где муж. (Специальность у меня информатика, надеюсь хоть что-нибудь найти на базе английского, лишь бы не потерять квалификацию).
По идее, могу подавать на итальянский ВНЖ по семейным мотивам, с этим все понятно.
1. Но с ним, кажется, нельзя работать во Франции, верно? А стажироваться?
2. А пребывать можно без ограничений или есть какое-то правило типа "не более 90 дней каждые полгода"?
3. Могу ли я претендовать на французский ВНЖ и существует ли минимальный срок пребывания во Франции мужа или иные какие-то требования?
4. Может, для запроса на ВНЖ имеет смысл начать с получения французской визы на воссоединение семьи, забыв про итальянский ВНЖ?
Огромное спасибо и удачи всем
Nuvola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2009, 01:09     Последний раз редактировалось Nancy; 22.10.2009 в 01:12..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Правило есть - "не более 90 дней". Само по себе пребывание трудно подтвердить или доказать, но из-за того, что по закону пребывать можно "не более 90 дней", у Вас не будет права на социальную и мед. страховку, к примеру... Поэтому трудно сказать, кто возьмет Вас стажироваться...

Посмотреть сообщениеNuvola пишет:
3. Могу ли я претендовать на французский ВНЖ и существует ли минимальный срок пребывания во Франции мужа или иные какие-то требования?
Конечно, можете. Минимального срока нет. Главное - наличие жилья (документально подтвреждаемое) и работы у супруга во Франции.
Если есть итальянский ВНЖ, то, вполне возможно, французская виза и не нужна. Попробуйте уточнить во французском консульстве в Италии (там по-моему, говорят на итальянском), нужна ли Вам виза как супруге гражданина ЕС, который собирается обосноваться во Франции.
(По идее, визы супругам гаждан ЕС должны выдавать бесплатно и быстро. Воссоединение семьи для семей граждан ЕС - чистая формальность).
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2009, 01:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Конечно, можете.
Большое спасибо, Nancy!
Nuvola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2009, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Всем спасибо за ответы. Я решила все-таки рискнуть и пойти в префектуру. Карту дали. Про АНАЕМ даже не спрашивали.
ОООО, супер!! Поздравляю! блин, все префектуры настолько разные...
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2009, 12:29
Мэтр

Nuvola, запрашивать визу если есть вид на жительство в Италии, не нужно, вот тут почитайте все о том, как обосноваться семье европейца во Франции. Читайте часть про супругов-неевропейцев.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2009, 21:03
Дебютант

Smile

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
тут почитайте
Спасибо, Ptu! Очень ценная информация
Nuvola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 15:52
Дебютант

Всем добрый день! Обращаюсь к тем, кто был в такой же ситуации, как я сейчас. Помогите, пожалуйста, советом, что делать в этом случае. Дело в том, что моя первая карта уже готова, мне прислали уведомление, что я могу ее забрать. Но! Из АНАЕМ ни слуху, ни духу, нет приглашения на мед.осмотр. Наш АНАЕМ находится в городе Montrouge. Мы туда звонили-не дозвонились, у нас есть адрес. Может стоит туда поехать без приглашения? Как Вы считаете?
E.V.A. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Лучше постарайтесь до них дозвониться, все равно на медосмотр надо получить приглашение, у них все расписано, а так зря поедете.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 16:05
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2009
²²

Всем добрый день! Обращаюсь к тем, кто был в такой же ситуации, как я сейчас. Помогите, пожалуйста, советом, что делать в этом случае. Дело в том, что моя первая карта уже готова, мне прислали уведомление, что я могу ее забрать. Но! Из АНАЕМ ни слуху, ни духу, нет приглашения на мед.осмотр. Наш АНАЕМ находится в городе Montrouge. Мы туда звонили-не дозвонились, у нас есть адрес. Может стоит туда поехать без приглашения? Как Вы считаете?
бессмысленно ехать в анаем это я вам могу сказать на 100 %, там вход на медосмотр только по приглашению.. только я не понимаю, чего вы волнуетесь, я свою первую карту получила без визита в анаем, а визит прошла 1,5 года спустя, никто слова не сказал... думаю , надо идти в префу забирать карту!
Julie Alexandra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
безусловно нужно идти забирать карту, а в АНАЕМ поедете после получения приглашения от них. дозваниваться в АНАЕМ все же стоит продолжать, поскольку вполне может быть, что документы в той славной организации куда-то в дальний шкаф засунули и забыли
Старое 11.01.2010, 18:47
Дебютант

Большое спасибо всем ответившим!!!
E.V.A. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2010, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
В префектуре Вам карту не дадут. Моя карта была готова 6 июня, а выдали мне ее только после того, как я им принесла бумагу о мед. осмотре в середине августа. Без приглашения я была в OFII но у нас без вызова Вас раньше записаться невозможно. Может быть только если по знакомству как-то, но его надо иметь. Хотя попытка не пытка, может и получится договориться.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2010, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
я лично карту получила без медосмотра: как уже неоднократно указывали на форуме, в каждом селе свои правила, поэтому я думаю, что E.V.A. стоит сходить в префектуру за картой. а вдруг дадут?
Старое 12.01.2010, 22:37
Кандидат в мэтры

У меня была такая же 5хситуация. Карту выдали без проблем, попросив при этом только récepissé, уведомление и паспорт. А приглашение в АНАЕМ (тоже в Montrouge) пришло только через два месяца.
EllyZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 19:11
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2010
Девочки, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста!
Я вышла замуж 21 ноября. 15 декабря ездила в OFII, получила виньетку. Из OFII нас направили в префектуру, а там серьёзная такая тётенька головой покачала и сказала, что у меня статус в визе не тот: Visiteur (хотя виза у меня типа D с 24.08.09 по 24.02.10, MULT) и вроде как с такой визой carte de séjour мне не дадут.
Что теперь делать не знаю. Муж звонил в посольство Франции в Москве, но там обещают соединить с нужным отделом, который потом не отвечает.
В общем, виза скоро кончается, а с carte de séjour ничего не известно.
Помогите... пожалуйста...
Геленка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2010, 21:28
Мэтр

Геленка, а почему у Вас виза визитера? Вы подавали на эту визу еще не будучи в браке?
По идее после брака Вы должны были поехать и получить визу жены. Вот она с правом на работу. А с вашей визой визитера типа Д Вы можете запросить вид на жительство, но только без права на работу. Хотя странно, как Вы получили эту визу, до брака и при этом на полгода. Вы уверены, что это виза типа Д?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2010, 11:16
Дебютант

Ptu, спасибо большое за ответ. Виза у меня действительно типа D, я запрашивала её до брака (на 3 месяца, а дали на 6) и заполняла все документы на визу для невесты. Меня еще при входе в посольство спросили, какой мне нужен тип визы, я сказала, что для невесты, долгосрочная, мне ответили: а, это чтобы carte de séjour потом получить, виза на 3 месяца. И документы были в полном порядке.
Я когда визу получила, на статус даже не смотрела, меня больше беспокоило, что в графе Valable pour было написано FRANCE ( sauf CTOM ) вместо ETATS SCHENGEN. В посольстве я ничего спрашивать не стала (чтоб лишний раз на сотрудников не нарываться), но одна знакомая женщина сказала, что это значит, что я могу выйти замуж только во Франции.
Свадьба у нас была назначена на начало сентября, поэтому визу дали с 24 августа, но за неделю до отъезда я попала в больницу и приехала сюда на неделю позже назначенной даты свадьбы (да ещё и с красивыми ожогами ), так что свадьбу на ноябрь и перенесли.
Я уже к тому времени и беспокоиться перестала, я теперь не знаю, что делать...
Геленка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2010, 14:21
Мэтр

Геленка, дело в том, что с июня 2009 года виза невесты стала краткосрочной С. Поэтому непонятно, какая же у Вас виза. Вы утверждаете, что Д. Но как Вы могли ее получить. Много вопросов.
Напишите все, что у Вас стоит на визе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2010, 16:08
Дебютант

Я что-то такое у дверей посольства слышала, но, поскольку визу мне дали без проблем, беспокоиться перестала.
А виза у меня такая:

VISA F62115630
valable pour FRANCE ( sauf CTOM )
du 24-08-09 au 24-02-10
tipe de visa D nombre d'entrées MULT durée de séjour XXX
délivré a MOSCOU
le 10-08-09 numero de passeropt (мой номер)
nom, prenom (мои имя и фамилия)
remarques VISITEUR EMMANUELLE CHARLES

CESEDA R311-3 5

Но почему же мне в посольстве ничего не сказали? Ведь даже на папке при оформлении документов написали Mariage.
(Если честно, при оформлении нам немного помогла женщина, которая раньше брачное агенство держала. По крайней мере, визу я получила, а то до меня человек десять было - всем отказали.)
А может, дело в том, что у меня справка о доходах была с работы, на которой я ещё числилась?
Геленка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2010, 19:34
Мэтр

Геленка, если вы оформляли визу в середине июня приблизительно, то скорее всего Вы попали, как и еще две форумчанки, описавшие свою ситуацию как у Вас, в период перехода на новую систему. Консульство еше само толком не знало что и как и вместо того, чтобы дать вам краткосрочную визу С (теперь только такая даетсся невестам) выдало вам долгосрочную. Но только визитер.
Поэтому у Вас есть два варианта - либо вернуться как все невесты тепер делают, и получить визу Д кк супруга фр. гражданина.
Либо по визе Д но в статусе визитер без права на работу запросить вид на жительство, в OFII. Но к ней должна быть анкета OFII заверенная консульством. И получить вид на жительство в этом статусе визитера. Без права на работу.
Я бы вернулась за визой жены типа Д.
Вполне возможно, что стоит так же "поблагодарить "женщину".
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cds, titre de séjour, вид на жительство