![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Вы пишите, что Вы в той же префектуре, так, что же сделали Вы? Брали справку в консульстве (о которой Вы писали)? Брали новый дубликат не "старше" 6-ти месяцев и делали апостиль и перевод? или что-то еще? Но тут Вы несколько утрируете ИМХО.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Irinka 2008
я пишу, что в той же префектуре, потому что немножко представляю - как идет прием документов, сколько народу, кто там работает и т.п отношение мое к документам такое - доказывать бесполезно, поэтому надо предоставить все, что требуют. У меня не было с этим вопросом проблем. Но если ситуация такая, что невозможно поставить апостиль - можно попробовать взять справку из консульства, а не просто свое объяснение, чтобы было все документально закреплено уполномоченными лицами - в этом мой совет. ...Обычно никто из принимающих ничего не знает. Но тут Вы несколько утрируете ИМХО... И поясняю - обычно никто из принимающих ничего не знает о правилах и законах других стран. Знают свои порядки. Еще вопросы будут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Просьба дающим советы, и спрашивающих их тоже, придерживаться доброжелательной формы общения. Либо возжержаться от них.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Там ситуация совсем не такая, Вы невнимательно прочитали сообщение.
У меня к Вам больше никогда не будет вопросов, как впрочем и ответов. Всего наилучшего!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Могу даже удалить свое сообщение, если оно задевает чьи-то чувства.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2007
|
Добрый день! У меня вопрос, подскажите, пожалуйста, кто знает. Во Франции я живу два года, замужем. Через месяц заканчивается второй titre de sejour. Месяц назад я родила ребёнка, и всвязи с этим, я уже могу получить десятилетнюю карту? или ещё нет? я думаю, что нет, но говорят что-то изменилось в законодательстве. И какие документы нужны для третьего titre de sejour, совершенно забыла, что подавала для второго. Спасибо за ответы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Про Версальскую префектуру добавлю: они сейчас разрешают досылать недостающие документы по почте. Поэтому я бы попробовала как есть, а если они придерутся - тогда уже что-то предпринимать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Могу только сказть, что вроде бы читала, что рождение ребенка не влияет на получения вида на жительство, но если Вы слышали об изменениях, то лучше, конечно, уточнить. А по поводу списка документов, я думаю не будет проблемой его еще раз взять в префектуре, но если у Вас нет времени ходить, то можно посмотреть на сайте Вашей префектуры, а если хотите узнать у форумчан, то лучше поискать тех, кто живет в Вашей местности, т.к. говорят, что в разных префектурах списки разные. Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
У меня маленький вопрос тем, кто это уже прошел. Получила *** 26 августа, а уже на 3 сентября назначили приход в ANAEM. Такая поспешность с медицинским обследованием влияет на более раннее получение КДС или это не имеет значение?
*** récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Gipsy, возможно ваша карта уже готова, так как многие префектуры дают сигнал в OFII для мед. визита, когда карта готова. Но все равно - везде по-разному. Узнаете завтра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Gipsy, а вы к какой префектуре относитесь?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Доброе утро всем!
можно ли в этой теме писать о récépissé***? мы ждем первую КДС. документы для *** по-почте идут не быстро, но в префектуре дали 2 месяца на сбор бумажек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Ruzana, я во Франции чуть меньше 2х лет,в префектуре в июне этого года мне было предложено получить не очередную годовую(второю по счету)карту,а десятилетку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
нежданная, Вы замужем за французом или за гражданином другой европейской страны ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
За французом.В префектуре сказано было так :проживание во Франции почти 2 года,почти 4 года брака-этого достаточно,чтобы запрашивать 10-летку(конечно,при наличие всех необходимых документов для досье)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
у-у-у, какая счастливица!!! искренне за Вас рада!!! мечтаю, что и у меня все устроится каким-то волшебным образом...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
нежданная, если все так и будет, вам можно только позавидовать!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
годовая карта
Подскажите пожалуйста встречалась ли подобная ситуация у кого-либо. Жду карту уже 9 месяцев. Продлили вчера 3 ***.И то отправляли прийти на следующее утро,но муж устроил скандал и в Префектуре и OFFI , и во втором *** сделали запись по срокам,плюс ещё 3 месяца! Сказали ждать. Неужели такое бывает?
Слов уже нет и нервов рассуждать на эту тему.Ощущение неполноценности,так как жизненные ситуации диктуют свои условия и состояние как в тюрьме!!!! Заранее благодарна за ответ! *** récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lina07, бывает...Я свою первую карту ждала 16 месяцев.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ruzana, и как они объясняли Вам эту задержку мягко выражаясь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lina07, да никак!!! Здесь у нас в мерии никогда ничего не объясняют, говорят ждите и все...... Так что я вас понимаю...Желаю скорейшего получения заветной карты!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер!
Есть кто нибудь кто сдавал документы в 25 департаменте& А в частности в префектуру г. Besancon . Как там обстоят дела ? Надо ли надринькивать, напоминать о себе и т.д. ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ruzana, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Окей, раз ни кто не знает про префектуру г. Besancon, скажу.
Сегодня муж звонил туда. Сейчас они рассматривают дела ИЮЛЯ ! Мы сдали примерно 3 сентября. Т.е ждать....сами посчитаете. Муж сказал что виза кончается 4 октября. И мы очень переживаем как бес доков быть. Они сказали "Мы положили ваше дело ПЕРВЫМ". Будем звонить в понедельний, чтоб узнать первым с конца ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
|
Подскажите, при получении первой карты мужа надо предъявлять, или можно одной прийти?
И еще вопрос...АНАЕМ у меня еще не пройден, а приглашение из префектуры на получение первой карты уже пришло. Выдадут ли карту без предъявления документов из АНАЕМ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мне тоже пришло приглашение раньше, но карту без мед. осмотра они не выдают. Единственный момент - из Анаема приглашение на медосмотр можно ждать оооочень долго. Я пришла в префектуру, попросила - если они могут - связаться с Анаемом ( у нас в префектуре есть отдел, который занимается вопросами, связанными с Анаемом). Они выдали мне приглашение на прохождение осмотра на след. неделе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
мне лично выдали карту без медосмотра, правда, в мерии.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, titre de séjour, вид на жительство |