![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
[QUOTE=Calendula;1058738868]Почему эмбриончики не прижились, давали хоть какие то предположения? Дополнительные анализы, исследования назначали? На мой вопрос "ну почему они не прижились, и эндометрий нормальный, и эмбрионы хорошего качества были, может быть нужно сделать еще какие нибудь анализы?, может с генетикой что не порядке", врач только пожала плечами и сказала, что на данном этапе дополнительных исследований не назначают.
51% положительный только по статистике со слов врачей, никто полностью ничего не гарантирует. В Риге тоже клиника хорошая, едут из разных стран сюда. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Можно. Но только я вот сделала гистеросальпингографию в обычном госпитале - получила ненужную мне лапароскопию и кучу стресса в течение 3 месяцев из-за ошибочного диагноза. Мне хватило на всю жизнь. В таких делах лучше ИМХО не спешить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
![]() А УЗИ и правда быстрее делать в centres de radiologie, хотя потом в любом случае их надо показывать гинекологу, к которому все та же злополучная очередь... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Гистеросальпингографию я делала вообще не в больнице, а в рентген-кабинете, с которым у моего гинеколога был договор, он сам мне её там и делал.
![]() |
|
Мэтр
|
Svet, да. А в клинике, где меня оперировали, делает рентгенолог.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy,
Клиника твоя на чем специализируется? Я тут писала длинный ответ, он не отправился - повторно не хочу. Я вообще в этой теме чисто номинально и пишу иногда о том, с чем сама сталкивалась раньше. Сейчас я не в теме. Поэтому не надо меня уговаривать. Кому срочно и кто желает на своей шкуре проверить, удачи. Я бы лично подождала. Но это мое мнение. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svet, это роддом частный. Там и гинекологические операции, и УЗИ, и гистеросальпингографии делают. Я бы тоже обращалась к специалистам именно по бесплодию, у меня частный кабинет, врачи из него сотрудничают с клиникой. Хорошо, что никакого конвейера нет.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Наш биолог написал нам направления (и на анализы, и на запись, и на лапароскопию, и на УЗИ) именно к данному конкретному гинекологу, поэтому мы сидели и ждали своей очереди, наши предыдущие анализы (с нашей местной лаборатории) он просмотрел вскольз, как результаты УЗИ и гистеросальпингографии.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Мне тут надо было сделать УЗИ таза , и не "наружное" , а как положено ![]() К своим коллегам (в отделении) я постеснялась обратиться, пошла в ближайший частный кабинет. Так вот по сравнению с нашими (нашего отделения) результатами (качество снимков и заключения) - это тихий ужас. ![]() ![]() А кабинет тот частный явно в содружестве с какой-то частной клиникой по женским проблемам (опущение тазовых органов и т.д. , в том числе и бесплодие), и к нему направляют , как к бооольшому специалисту. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Прочитала ваш пост, Роксана, и вздохнула с облегчением, что меня обследуют не в частном кабинете. Из-за подобных ситуаций лично я больше доверяю, наоборот, государственным крупным госпиталям, чем "частникам". Но раз на раз не приходится, поэтому я не говорю, что все частные кабинеты обдирают. Тут уже писали, что в больших больницах "конвейер", нет индивидуального подхода, но мне кажется, что это, все-таки не так, или, по крайней мере, не везде. Мы обратились в Hôpital Cochin, потому что там целое отделение, точнее, центр по лечению бесплодия, но если бы нам кто-то знакомый очень сильно порекомендовал частного доктора, кто знает, может быть и обратились бы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roksanne,
Дело не в частный/государственный, а в специализации. Мне в Антони накосячили - такой мебе частный госпиталь- не знаю в чем прикол в административном смысле - (конкретно накосячили), а частный гинеколог час вела беседы по телефону, когда я ей в трубку рыдала, после диагноза (ошибочного) и меня она постоянно без очереди принмает между 2 пациентами, а от чека отмахивается. Прием у нее, кстати 60 евро, но я ее не променяю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Groushka, некоторым бывает больно ( как мне, например), а некоторым нет. Но лучше выпить обезболивающее перед процедурой...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Anpa, а как вообще проходит эта процедура?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vishivanka,
"Как же проводится эта процедура? Проверять проходимость маточных труб можно как в первую, так и во вторую фазу менструального цикла. Пациентка укладывается в гинекологическое кресло. В полость матки с помощью специального катетера вводится либо рентгеноконтрастное вещество – урографин, верографин, уротраст и т.д., либо жидкость – физиологический раствор, растворы глюкозы, фурациллина и т.д. Затем в первом случае проводится серия рентгеновских снимков, во втором – ультразвуковое исследование. Гистеросальпингография относится к малоболезненным вмешательствам, поэтому обезболивание не проводится. Основным показанием к проведению гистеросальпингографии является бесплодие, поскольку при наличии непроходимых маточных труб наступление беременности естественным путем невозможно. Полость матки при гистеросальпингографии осматривается «заодно», поскольку для диагностики миомы матки, эндометриоза, полипов эндометрия и т.д. в настоящее время существуют другие, более современные методы исследования. При анализе данных гистеросальпингографии оценивается полость матки, проходимость маточных труб, их состояние (есть или нет расширение – сактосальпинкс), косвенно можно судить о наличии спаечного процесса в малом тазу. Перед проведением гистеросальпингографии необходимо убедиться в отсутствии острых воспалительных процессов органов малого таза, воспаления влагалища. То есть необходимы осмотр гинекологом и взятие мазков из влагалища и цервикального канала. Помимо этого, необходимы исследования на сифилис, ВИЧ-инфекцию, гепатиты В и С - это общее требование к проведению любых вмешательств в организм человека. Нужно помнить, что Rg-ГСГ нельзя проводить женщинам, у которых выявлена аллергия к йоду, поскольку рентгеноконтрастные вещества содержат именно его. Изредка после гистеросальпингографии возникают осложнения, в первую очередь, обострение хронического воспалительного процесса матки или маточных труб."
![]() |
|
Мэтр
|
Anpa, мне ничего не выписал...тоже не была рада ощущениям, но в приёмной были женщины, которые вообще звука не издали.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, я 2 раза в России делала. 1-ый раз потеряла сознание, когда выходила из кабинета после этой процедуры , 2-ой раз сделала себе внутримышечно лошадиную дозу баралгина перед выходом из дома на процедуру.
видимо болезненность процедуры зависит от чувствительности шейки матки..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Я как и Anpa в первый раз (лет 10 назад в Минске) чуть пережила эту процедуру (тоже сознание теряла), а во 2-й (здесь уже во Франции) прошло всё терпимо , тянуло конечно живот но не более того , врач мужчина был очень внимательный , делал очень осторожно и постоянно подбадривал меня ( от воспоминаний ,которые живы в памяти ещё как-то не по себе было). Как в первый так и во второй раз - никаких обезбаливающих не принимала.Не совсем понятно от чего в конечном итоге зависит , от болевого порога или врача - или всего вместе взятого.....
![]() |
|
Мэтр
|
Каляда, мне кажется, от анатомии тоже зависит. Я под пытками второй раз делать не буду...Но у меня и болевой порог низкий тоже. Подруге делали - она с врачом перешучивалась.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Droopy , да,да от многих факторов скорее всего....Мне во второй раз хуже было следующие 3 дня чем во время самой процедуры вот тогда я уже напилась обезбаливающих , мне хорошо помогает antadys - менструации очень болезненные и гинеколог посоветовала их.
Закладки |