![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.10.2009
|
Легализация справки о незамужестве, выданной в Киргизии
Здравствуйте!
Кто-нибудь легализовывал справку о незамужестве в киргизском посольстве? Дело в том что,для регистрации брака французская мэрия требует легализацию справки. А насколько я правильно владею информацией,аппостиль не ставится на киргизских документах.Поэтому я не могу понять тогда как можно легализовать справку? Если у кого-нибудь есть уже легализация,пожалуйста скиньте мне образец или обьясните.Зараннее огромное спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
imperium999, узнайте в консульстве Киргизии, выдают ли они сами справку о незамужестве. Такую справку легализовывать не нужно будет.
В консульстве России, к примеру, ее выдают на основе российского паспорта (плюс возможно свидетельство о разводе для разведенных), где видно семейное положение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
imperium999,
моя родственница из одной страны СНГ,брала справку в архиве города/где проживала/, легализовала/нотариус + минестерство юстиции/,переводила на фр. язык,отнесла во французское посольство на территории СНГ,ей на оригинале/который на русскрс0м языке с легализацией/ консул поставил печать +сборы в евро, далее она приложила фр. перевод=отдала по приезду в мерию города Франции/таково было требоване мерии/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
imperium999, а зачем вам такая справка? Я из Киргизии, для замужества здесь в мерию я предъявила Certificat de coutume, который взяла в консульстве в Женеве. А больше ничего не надо..... Ну а если так требуют такую справку, делайте все как описала alfi, хотя моя мерия ни одну мою такую справку с тремя печатями не приняла...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уточню лишь, что спрашивать в коснульстве надо сertificat de célibat et de coutume. Одна справка об обычаях (certificat de coutume) может не пройти, нужна справка и о способности вступления в брак. О ней я и написала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, спасибо что поправили, так она и называется справка эта!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi, так ведь Ptu уже заметила что справка эта называется сertificat de célibat et de coutume! Я просто последнее слово не дописала.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ruzana,
извиняюсь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо всем! Легализация справки действительно нужна,легализовывают в посольстве либо через агенство Visa Express Documents в Брюсселе.Агенством удобней, ехать туда не нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
imperium999, а Вы не пробовали вместо легализации, просто взять справку в Консульстве? ведь это проще...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
дело в том,что в посольстве мне изначально не сказали,что они выдают такую справку,мне её выслали из Киргизии,я в посольстве с этой справкой взяла кутюм,про легализацию они не говорили ни слова,а в мэрии потребовали легализацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
imperium999, поясните, пожалуйста. Какие документы нужно легализовать и кем выданные. Из вашего поста не понятно, справка о незамужестве или справка об обычаях? Кем выдана? Правильно ли я поняла, что мэрия требует легализации справки об обычаях, выданной консульством? В общем, путано написали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Легализовать нужно справку о незамужестве,выданную мне в ЗАГСе Киргизии.Кутюм(легализовывать не нужно) я взяла на основании етой справки в кирг. посольстве в Бельгии,про легализацию справки они ничего мне не сказали,а во французской мэрии потребовали лег-цию.Но не в каждой мэрии требуют,мои знакомые(тоже из киргизии) недавно расписались без этой лег-ции,справка о нез. с переводом+кутюм.А про то,что в посольстве выдают справку о нез. и её не нужно лег-ть я узнала уже поздновато от Вас.
|
|
![]() |
|
Закладки |