|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2009
|
![]() Помогите , пжл, что нужно сделать, чтоб поступить.
![]() 1. я просто ищу универ,который мне нравится , закачиваю досье, заполняю и отсылаю? 2. или как все это пошагово? обязательно ли нужно идти в Кампюс и вообще что это? я нахожусь в Париже на данный момент. 3. и такая проблема. у меня высшее педагогическое, языки. я хотела бы на gestion de patrimoine или же relations internationnalles. кто-нибудь уже прошел эту дорогу? какой университет вы выбрали и куда смогли поступить? или какие университеты вас приняли и какой у вас изначально был диплом. понимаю, что на мастер сразу гуманитария не возьмут. а вроде и на 1 курс совсем не тянет. 4. знаете ли вы госуд университеты не только в Париже, в пригородах и других городах типа Лиля, Руана, Нанта на эти факультеты: gestion de patrimoine и relations internationnalles ? 5. можно ли претендовать на стипендию и как это делается? если я не участвую в программах международных и не участвую в обменах между университетами? 6. и когда подавать документы? у каждого университета свои правила или я раньше слышала что в апреле? а щас все пишут про декабрь? а если сдача Дальфа будет только в апреле, то результаты будут позднее. то что в этом случае делать? спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
mjau25,
Если вы во Франции, то в Кампус не надо обращаться. Поступаете самостоятельно. Я тоже в Париже нахожусь и поступаю сама. Раз вы уже выбрали себе специальность нужно выбрать университеты, где обучают этим специальностям, для этого здесь есть такая тема как "Список уноверситетов" там есть все ссылки. После того как выбрали, читаете на сайте каждого университета условия поступления, даты подачи досье и прочее, пишете письма респонсабль вашей специальности если вам будет недостаточно информации или что-то не понятно. Скачиваете с их сайта досье, заполняете, прилагаете остальные документы, которые требует университет, отсылаете досье в университет, либо относите лично, потом вам должны прислать приглашение на языковой тест. Вот. Это пока все, что я знаю. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо, за такой обстоятельный ответ. я так и сделаю. список университетов искать здесь на сайте? а что это за языковой тест? так может и дальфов и тсфов не надо что ли? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
если вы уже сдавали тесты (ДАЛФ, ДЕЛФ, ТЦФ) просто к досье прилагаете их копии, если нет - будете сдавать, большинство университетов их требует.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а кто -нибудь знает, Дальф можно только в альянсе сдавать или есть места подешевле, я имею в виду в Париже? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
результат можно позже прислать, просто напишите в университет что сдаете в апреле.
Я в том году поступала на 1 курс, т.е. досье нужно было до 31 января валидировать, я экзамен я сдавала 20 февраля. Когда в марте пришли результаты - просто попросила в кампюсе чтобы добавили в досье, вот и все. Все равно рассмотрение досье начинается в апреле. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
|
![]() |
|