Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2009, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
mjau25,

Если вы во Франции, то в Кампус не надо обращаться. Поступаете самостоятельно. Я тоже в Париже нахожусь и поступаю сама. Раз вы уже выбрали себе специальность нужно выбрать университеты, где обучают этим специальностям, для этого здесь есть такая тема как "Список уноверситетов" там есть все ссылки. После того как выбрали, читаете на сайте каждого университета условия поступления, даты подачи досье и прочее, пишете письма респонсабль вашей специальности если вам будет недостаточно информации или что-то не понятно. Скачиваете с их сайта досье, заполняете, прилагаете остальные документы, которые требует университет, отсылаете досье в университет, либо относите лично, потом вам должны прислать приглашение на языковой тест.
Вот. Это пока все, что я знаю.
shokoladki_net вне форумов  
Старое 17.10.2009, 16:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.08.2009
Посмотреть сообщениеshokoladki_net пишет:
mjau25,

Если вы во Франции, то в Кампус не надо обращаться. Поступаете самостоятельно. Я тоже в Париже нахожусь и поступаю сама. Раз вы уже выбрали себе специальность нужно выбрать университеты, где обучают этим специальностям, для этого здесь есть такая тема как "Список уноверситетов" там есть все ссылки. После того как выбрали, читаете на сайте каждого университета условия поступления, даты подачи досье и прочее, пишете письма респонсабль вашей специальности если вам будет недостаточно информации или что-то не понятно. Скачиваете с их сайта досье, заполняете, прилагаете остальные документы, которые требует университет, отсылаете досье в университет, либо относите лично, потом вам должны прислать приглашение на языковой тест.
Вот. Это пока все, что я знаю.

спасибо, за такой обстоятельный ответ. я так и сделаю.
список университетов искать здесь на сайте?
а что это за языковой тест? так может и дальфов и тсфов не надо что ли?
mjau25 вне форумов  
Старое 17.10.2009, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmjau25 пишет:
спасибо, за такой обстоятельный ответ. я так и сделаю.
список университетов искать здесь на сайте?
а что это за языковой тест? так может и дальфов и тсфов не надо что ли?
если вы уже сдавали тесты (ДАЛФ, ДЕЛФ, ТЦФ) просто к досье прилагаете их копии, если нет - будете сдавать, большинство университетов их требует.
shokoladki_net вне форумов  
Старое 17.10.2009, 20:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеshokoladki_net пишет:
если вы уже сдавали тесты (ДАЛФ, ДЕЛФ, ТЦФ) просто к досье прилагаете их копии, если нет - будете сдавать, большинство университетов их требует.
а когда надо досье отправлять? если я дальф тока весной в апреле буду сдавать?

а кто -нибудь знает, Дальф можно только в альянсе сдавать или есть места подешевле, я имею в виду в Париже?
mjau25 вне форумов  
Старое 17.10.2009, 21:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2008
Отправить сообщение для  Фея_Моргана с помощью ICQ
а когда надо досье отправлять? если я дальф тока весной в апреле буду сдавать?
результат можно позже прислать, просто напишите в университет что сдаете в апреле.
Я в том году поступала на 1 курс, т.е. досье нужно было до 31 января валидировать, я экзамен я сдавала 20 февраля. Когда в марте пришли результаты - просто попросила в кампюсе чтобы добавили в досье, вот и все. Все равно рассмотрение досье начинается в апреле.
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 17.10.2009, 23:14
Кандидат в мэтры

Thumbs down

Посмотреть сообщениеФея_Моргана пишет:
результат можно позже прислать, просто напишите в университет что сдаете в апреле.
Я в том году поступала на 1 курс, т.е. досье нужно было до 31 января валидировать, я экзамен я сдавала 20 февраля. Когда в марте пришли результаты - просто попросила в кампюсе чтобы добавили в досье, вот и все. Все равно рассмотрение досье начинается в апреле.
а что значит валидировать? а у вас уже был диплом какой-то свой? он не повлиял? или вы меня специальность и решили поступать на первый курс?
mjau25 вне форумов  
Старое 17.10.2009, 23:47
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
mjau25,
Те, кто проживает во Франции, но не получил французский BAC, для поступления на 1 курс французского ВУЗа должны пройти предварительную запись - заполнить так называемое "зеленое досье". По крайней мере, так было в прошлом году. Подробнее читайте в теме Предварительная запись в ВУЗ для проживающих во Франции
Официальная информация про dossier vert - demandes d'admissions
Nancy вне форумов  
Старое 18.10.2009, 12:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2008
Отправить сообщение для  Фея_Моргана с помощью ICQ
а что значит валидировать? а у вас уже был диплом какой-то свой? он не повлиял? или вы меня специальность и решили поступать на первый курс?
я проучилась 2 года на юрфаке СПбГУ и сюда поступала на 1 курс права. Тут просто специфика предмета - право-то в каждой стране свое, у них тут даже теория права другая...
Я про валидацию досье кампюса. Ведь если у вас нет ВНЖ во Франции, вам все-равно надо будет иметь дело с Кампюсом. И там вы валидируете досье после его заполнения, оплаты, прохождения собеседования и выбора университетов. Но результат языкового теста можно прикрепить потом, т.к. как я уже говорила, университеты начинают рассматривать досье только с апреля.
Фея_Моргана вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки