Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2009, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
кстати, как то недавно тут обсуждалось про шампанское и грудное кормление!Я тут вoт что купила http://www.aperosansalcool.com/CLASSIQUES_BASE.html, правда это не шампанское, но вид практически как...))
tuareg555 вне форумов  
Старое 14.10.2009, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2009
Посмотреть сообщениеnat95 пишет:
маленькая деталь: возвращаются страховкой только гольфы и носки, чулки и колготки не полностью, а стоят очень дорого.
А очень дорого это сколько? Но в принципе у меня выхода другого нет... думаю все равно буду покупать.
83EVA вне форумов  
Старое 14.10.2009, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
Я сегодня совершила геройский (для себя) поступок - пошла одна (!) записываться в Сант-Антуан! Без мужа и с некудышным французским. Но записалась ведь! Радааа! Не все там поняла, конечно, но самое главное, что место нашлось
В очереди передо мной была очень беременная девушка в футболке с сердечками, и так она была похожа на русскую, что меня все время ожидания подмывало об этом спросить, но я все же не смогла Может, кто из наших, здешних?
Старое 14.10.2009, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
titan,
На мой взгляд самое лучшее средство чтобы спровоцировать роды это одеть колготки противоварикозные
ой что Вы! Мне даже пары носок хватит. Пока натяну да обуюсь - на грани обморока нахожусь. Когда муж под рукой, он мненя обувает.
titan вне форумов  
Старое 14.10.2009, 15:32
Мэтр

5oceans, поздравляю!! молодец!
titan вне форумов  
Старое 14.10.2009, 15:36
Мэтр

titan, спасибо! Мне гинеколог хвалила тамошний роддом, вот я и решила туда сходить И не зря
Старое 14.10.2009, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщение5oceans пишет:
Я сегодня совершила геройский (для себя) поступок - пошла одна (!) записываться в Сант-Антуан! Без мужа и с некудышным французским. Но записалась ведь! Радааа! Не все там поняла, конечно, но самое главное, что место нашлось
5oceans молодчинка, поздравляю! Я вот наверное так бы не смогла, я своего мужа везде за собой таскаю если боюсь что не пойму что.
83EVA вне форумов  
Старое 14.10.2009, 16:10
Мэтр

Посмотреть сообщение83EVA пишет:
5oceans молодчинка, поздравляю! Я вот наверное так бы не смогла, я своего мужа везде за собой таскаю если боюсь что не пойму что.
Так и я бы не смогла, но меня жизнь заставила!)) Мне муж и не поверил сначала, что я одна ходила записываться, а потом не поверил, что места были
Старое 14.10.2009, 16:35
Мэтр

Так и я бы не смогла, но меня жизнь заставила!)) Мне муж и не поверил сначала, что я одна ходила записываться, а потом не поверил, что места были
Еще раз браво вашей смелости
83EVA вне форумов  
Старое 14.10.2009, 16:35

Дата рег-ции: 17.08.2009
5oceans, мне бы вашей храбрасти ))))
мне вот нужно звонить анестезисту, чтоб договориваться о встерче с ним, так вот я то же сижу и жду каждый день мужа, когда сможет с работы пораньше прибежать, чтоб рядышко со мной сидеть, во время звонка, так он приходит каждый день в 8 вечера (((
вот уже 3 дня как собираюсь звонить сама, а страшно, вдруг не пойму чего или они не поймут )
Бусинка74 вне форумов  
Старое 14.10.2009, 16:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
так вот я то же сижу и жду каждый день мужа, когда сможет с работы пораньше прибежать, чтоб рядышко со мной сидеть, во время звонка
А вы попросите мужа пускай он сам позвонит, тогда точно проблем с непонятками не будет
83EVA вне форумов  
Старое 14.10.2009, 17:22

Дата рег-ции: 17.08.2009
Ура! ура! я все таки набралась зрабрасти, взяла все под свой контроль и дозванилась ))) говорила на перепуганном плохо знающем фр., но все-таки на визит записалась ))))
и выяснилось даже, что секретарь моего генеколога напутала даты с моими визитами, визит 7-ого месяца она мне назначила на середине 8-ого
а узи, которое в районе 32 неделе, назначила на 2,5 недели раньше....
теперь нужно звонить к геникологу, опять все даты менять )))) ну для этого я уж точно мужа подожду
Бусинка74 вне форумов  
Старое 14.10.2009, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Почему 6? Я только 4, на тощак и после основных приемов пищи...
не знаю, мне сказали 6 раз..
первый раз утром до еды,
потом через 2 часа после еды, потом перекус с йогуртом,
потом ещё через 2 часа перед обедом колем ,
потом через 2 часа после обеда опять колем и йогурт с фруктом едим, потом через 2 часа опять колем и ужинаем
и через 2 часа опять колем и опять фрукт с йогуртом.
и всё строго по часам записывать в табличку, которую мне выдали в больнице
скоро будут не пальцы, а решето
leda28 вне форумов  
Старое 14.10.2009, 22:42
Мэтр

titan, спасибо! Мне гинеколог хвалила тамошний роддом, вот я и решила туда сходить И не зря
у меня там муж мой родился
leda28 вне форумов  
Старое 14.10.2009, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
83EVA, Мне колготки прописал врач, я ему даже вены не показывала, сказала, что у моей мамы варикоз!
Они стоили не помню сколько помню что тогда мне заплатили больше половины и я из своего кармана выложила 19 евро. Думаю это не дорого, я их одеваю когда мне надо долго ходить, как сегодня, я ходила по Парижу без остановки и лавочек с 13.45 до 17.30 ноги меньше устают и циркуляция лучше.
veronichka вне форумов  
Старое 14.10.2009, 23:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
ой что Вы! Мне даже пары носок хватит. Пока натяну да обуюсь - на грани обморока нахожусь. Когда муж под рукой, он мненя обувает.
я пока только чулки носить пыталась. ужасно, конечно...
но я их уже на третий день изорвала на пятках. чего-то дорогое удовольствие получается, если рвать их так часто
leda28 вне форумов  
Старое 15.10.2009, 01:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.05.2008
шо-шо, будете пересдавать глицемию, если сдавали 50мл.
Теперь будет 100 г глюкозы.
Помните???? Дык таки да! Получила вчера "приглашение" по почте... на все 100 Пойду в пятницу сдаваться...
Cousine вне форумов  
Старое 15.10.2009, 01:43
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2009
Посмотреть сообщениеmozartV пишет:
значит я за вами (буду держать очередь )
Это, пожалуйста! Да только как бы нам из ноябрских в "октябрята" не перепрыгнуть малышня мне такую революцию сегодня устроила-думала ВСЕ! ЩА РОЖУ, прямо на улице...
Bamby вне форумов  
Старое 15.10.2009, 02:10
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2009
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
Я не сдавала, не знаю от чего это зависит,врятли от госпиталя, наверно все таки они смотрят как ваша моча, какая прибавка веса
Я в принципе не рвусь особо лишний раз "кровь себе пустить", но как уже говорила, на курсах на дому у акушерки, девушка поделилась со мной опытом, что когда она наблюдалась другой больнице, то анализ сдавала, со второй же беременностью уже в моем госпитале анализ ей этот не назначали хотя показатели ее по обеим беременностям в принципе были идентичны , якобы такой метод проверки на диабет здесь не практикуют...
Относительно мочи, не знаю, мой доктор всегда так задумчиво просматривает результаты, на руки я их не получала никогда... Кивает, вроде все ок. По весу - я набрала 11 кг, что вроде и немного, но слышала про "скрытую форму диабета" у беременных, которая никак не отражается на весе, но несет все остальные негативные последствия...
Или я действительно паникую без повода, или реально в моей больничке халтурят!!!
Девочки, а кто-то практиковал массаж промежности со специальными маслами для избежания эпизио? На курсах акушерка советовала, якобы значительно снижается риск разрывов, повышается эластичность
Bamby вне форумов  
Старое 15.10.2009, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеBamby пишет:
По весу - я набрала 11 кг, что вроде и немного, но слышала про "скрытую форму диабета" у беременных, которая никак не отражается на весе, но несет все остальные негативные последствия...
Или я действительно паникую без повода, или реально в моей больничке халтурят!!!
Девочки, а кто-то практиковал массаж промежности со специальными маслами для избежания эпизио? На курсах акушерка советовала, якобы значительно снижается риск разрывов, повышается эластичность
А я тут всё читаю и читаю , так вот вычитала, что "диабет беременных" - вообще неподтверждённое явление, а анализ на глюкозу вообще факультативный, а не обязательный. (Так что, девочки, не буду париться, и вообще не пойду его делать, на фиг, на фиг.)
А что про промежность, то всё зависит от эластичности ткеней, и что никакой массаж, в принципе, гарантии от разрывов не даст, ничем это не подтверждено. Мне тоже акушерка толковала про массаж, но когда я ей напомнила, что организм на гормональном уровне всё-таки подготавливает ткани, сразу согласилась, и сказала, что если я его не буду делать, ничего существенно не изменится.
Зато я видела где-то инфу про диету за месяц до родов: то ли без соли, то ли без мяса..? то ли без того и другого, которая как раз и повышает эластичность тканей.
Живот тоже абсолютно ничем в этот раз не мажу - тот же самый эффект, что и когда мазала .
Старое 15.10.2009, 11:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Живот тоже абсолютно ничем в этот раз не мажу - тот же самый эффект, что и когда мазала .
у меня не было растяжек (до 8,5 месяцев) а тут за 2недели прямо зацвел живот - кругом вокруг пупка. Уж и мажу по 20 раз в день, но с каждым днем все хуже и хуже. Прямо бордовые кровоподтеки, как синяки через кожу. И боль ужасная. Я этой ночью почти не спала только изза этого - впечатление, что иголками колят по всему животу (коже).
titan вне форумов  
Старое 15.10.2009, 11:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
83EVA, Мне колготки прописал врач, я ему даже вены не показывала, сказала, что у моей мамы варикоз!
Они стоили не помню сколько помню что тогда мне заплатили больше половины и я из своего кармана выложила 19 евро. Думаю это не дорого, я их одеваю когда мне надо долго ходить, как сегодня, я ходила по Парижу без остановки и лавочек с 13.45 до 17.30 ноги меньше устают и циркуляция лучше.
Спасибо за инфо Буду и себе просить такие, а то действительно после прогулок ноги очень устают, даже если хожу не очень долго.
83EVA вне форумов  
Старое 15.10.2009, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Ура! ура! я все таки набралась храбрасти, взяла все под свой контроль и дозванилась )))
"Дурной" пример заразителен) Молодец! Я с телефоном даже пока не планирую связываться. Вживую-то все же проще, понятнее. И по глазам моим видно, когда я чего-то недопонимаю, и когда люди жестикулируют или показывают что-то на бумажке, тоже проще
Старое 15.10.2009, 14:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеleda28 пишет:
у меня там муж мой родился
И как ему там? Понравилось?
Старое 15.10.2009, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А я тут всё читаю и читаю , так вот вычитала, что "диабет беременных" - вообще неподтверждённое явление, а анализ на глюкозу вообще факультативный, а не обязательный.
А что про промежность, то всё зависит от эластичности ткеней, и что никакой массаж, в принципе, гарантии от разрывов не даст.
У вас вроде бы второй ребенок, и особенности своей кожи вы наверное уже изучили...
Просто когда первый с диабетом - он имеет обыкновение повторяться все последующие беременности, и чем дальше тем раньше. Я вообще не в группе риска была и вес набирала очень скромно, ребенок небольшой. Дык, вот поди ж ты! Нашли диабет.
Гинеколога навели на мысль о диабете мои слишком ранние тренировочные схватки.
Chouquette вне форумов  
Старое 15.10.2009, 16:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Отправить сообщение для  ekkry с помощью ICQ
у меня не было растяжек (до 8,5 месяцев) а тут за 2недели прямо зацвел живот - кругом вокруг пупка. Уж и мажу по 20 раз в день, но с каждым днем все хуже и хуже. Прямо бордовые кровоподтеки, как синяки через кожу. И боль ужасная. Я этой ночью почти не спала только изза этого - впечатление, что иголками колят по всему животу (коже).
Девочки, не знаю, может кто-то уже советовал это средство от растяжек, но позволю себе его "прорекламировать": называется PHYTOLASTIL ( Gel/ Solution) фирмы LIERAC paris.
Я тоже почти всю беременность мазалась в качестве профилактики маслом миндаля и кремом для тела, но все равно растяжки появилиь-на груди уже давно, а теперь к 36 неделе еще и на животе, вот я и озаботилась покупкой специального средства от растяжек...правда я купила Гель-он для предупреждения растяжек, но есть так же и ампулы, в аннатации к ним( solution) пишут что через 20 дней использования появившееся растяжки значительно сокращаются в ширину и глубину, и очень влияет на результат то, когда вы начнете применять это средство, т.е. чем быстрее с момента появления стрий тем эффект будет лучше...
Я пока использую это средство (gel) всего несколько дней и конечно, о результате скзать пока ничего не могу но очень надеюсь, что поможет хотя бы избежать появления новых стрий !!!
ekkry вне форумов  
Старое 15.10.2009, 16:21
Мэтр

У вас вроде бы второй ребенок, и особенности своей кожи вы наверное уже изучили...
Просто когда первый обычно с диабетом особенно - он имеет обыкновение повторяться, и чем дальше тем раньше. Я вообще не в группе риска была и вес набирала очень скромно, ребенок небольшой. Дык, вот поди ж ты! Нашли диабет.
Гинеколога навели на мысль о диабете мои слишком ранние тренировочные схватки.
У меня в предыдущую беременность нашли преддиабетное состояние. Вес оч быстро набирался (в этом помогал будущий папа, который меня буквально закармливал и давил на психику в этом смысле). Схватки тоже сейчас недетские бывают, начались рано.
Но научные исследования вроде бы показывают, что диабет беременных - очень надуманное явление. И что анализ на сахар может быть абсолютно другим, если его сделать на полчаса позже, например. Я сейчас читаю Isabelle Brabant, моя подруга тоже какую-то литературу мне приводила, я почитаю и её - доложу.
Сейчас с расстояния совсем по-другому смотрю на все эти нервы, диеты и лечения... потому что сама проходила через подобное. Одно сидение в лаборатории с дикой дозой сахара в организме на голодный желудок - это просто пытка какая-то для ребёнка и будущей мамы. У нас, девочки, можно сказать, есть несколько месяцев ещё, чтобы пожить более-менее спокойно , не нервничая, так давайте отдыхать и расслабляться, несмотря ни на каких врачей.
Старое 15.10.2009, 16:27
Мэтр

Сочувствую . Значит, кожа не выдержала всё-таки. Если это сможет Вас как-то утешить, по-идее растяжки после бледнеют и уменьшаются в размерах (я на свою грудь после прихода молока смотрела и плакала. Огромные красно-розово-фиолетовые, ужас просто. Утешалась тем, что вот, зато у меня теперь ребёночек есть. А сейчас практически и не видно, где они были, эти растяжки...)
Старое 15.10.2009, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006

такая же ерунда, ничего не было, и вдруг вокруг пупка начали появляться, и чуть ниже тоже! Мажу кремами, но кожа уже не выдерживает, и кстати болит, как буд то лезвием поранилась, печет...
tuareg555 вне форумов  
Старое 15.10.2009, 20:24
Мэтр

Ну ничего, вот родим, денег немножко заработаем на лазер и будем как новенькие

Я кстати возвращаюсь с очередного мониторинга. 4 схватки безболезненные.
В следущий раз в понедельник на очередной мониторинг, заодно с гинекологом встречусь, как никак день J. Будем фиксировать дату пыток - самое позднее в четверг (41нед.+4д будет).
Возвращаясь, вышла из автобуса на несколько остоновок раньше и до дома шла насколько возможно быстро, было больно но я терпела охая и ахая когда прихватывало.
Кстати пробка отошла уже полностью вчера вечером. "Ну теперь уже совсем скоро" говорят мне - оно и понятно куда уже отступать.
titan вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки