![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Veronique,
Среди прошлогодних очень многие продлили стаж до Нового года. А у нас пока все очень хорошо. Венсенн становится новым местом силы для участником программы ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ну что, началась программа? Куда вас в этот раз поселили? Я слышал, что на Републик заселились люди от Эжид из Восточной Европы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Francuz333, На самом деле нам здесь даже нравится, комнаты очень большие, и идти к метро через дивную дубовую рощу
![]()
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.03.2009
![]() |
ребята, всем привет! собираюсь подавать на коперника 2010-2011, интересует больше всего стажировка (образования два - юрист+маркетолог). появилась мысль заранее поискать место стажа - скажите, к кому (в какие организации) можно по этому поводу обращаться и вообще, есть ли смысл озадачиваться этим сейчас?
заранее спасибо) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сhernika, по моему скромному мнению, искать стажировку заранее не нужно. Может быть, имеет смысл это делать, если Вы ориентированы на какие-то конкретный компании, да и то только за тем, чтобы помониторить какие именно специалисты там нужны. Подавляющие большинство коперников находят стаж непосредственно в компаниях-партнерах программы. Если есть желание, просто создайте профиль на сайтах этих компаний и посмотрите сколько предложений Вам приходит.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
Сhernika,
http://www.cdi.fr/index.php?option=c...mid=63&lang=fr Такие партнёры значатся на официальном сайте програмы. Прочтите, там много интересного!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2009
|
Ребята, всем привет! хотела бы подавать на коперника 2010-2011, но не уверена, что мое образование подходит под формат программы. Закончила я факультет государственного управления, но училась и защищалась на кафедре экономики...в дипломе прописана специальность - государственное и муниципальное управление...может уже были подобные прецеденты у кого-то из быших/нынешних коперников, поделитесь плиз опытом....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
cadeau-surprise, Вы случаем не из Нижнего Новгорода из лингвистического университета? Потому как ежели да, то такой прецедент имел место быть
![]()
![]() |
|
Дебютант
|
Нет, я из Москвы
но раз все-равно такой случай был - это уже радует!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
cadeau-surprise, у меня была ситуация следующая: диплом лингвистического университета, факультет государственного и муниципального управления, выпускала кафедра экономики, специализация - менеджер. Главное, как мне кажется, в Вашем (как и в моем) случае - это экономически ориентированный проф.проект, который Вы будете "рисовать" в досье на подачу документов.
![]() |
|
Дебютант
|
Katerina_nn, спасибо за ответ))
нас с вами отличает только то, что университет у меня нелингвистический...а это уже сущие пустяки))) ура-ура! а-то я переживала, что меня даже рассматривать как кандидата не будут Katerina_nn, а Вы нынешний коперник? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Да, на стажировке до 31 декабря.
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да, на стажировке до 31 декабря.[/QUOTE]
Здорово! успехов!) [QUOTE=Katerina_nn;1058748623]Будут, будут! Побольше экономики в проекте ![]() В связи с этим у меня возник вопрос - а маркетинг не пойдет? (посколько я работаю в этой сфере) или чистая экономика нужна? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
Уфф, суперр тогда!!!)))))
только досье пока еще нет((( а-то бы я хоть прям сейчас ринулась его заполнять!))) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
кстати, про досье!)
простите, что задаю глупые вопросы..просто я совсем недавно начала изучать информацию о копернике...но всё же....досье нужно брать в посольстве/в кампусе...или оно будет вывешено непосредственно на сайте посольства? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
cadeau-surprise, досье скачиваете на сайте Посольства http://www.ambafrance-ru.org/france_...p?article1445: и перечитайте эту тему на форуме, многие вопросы отпадут
![]()
![]() |
|
Дебютант
|
упс
спасибо еще неделю назад там висел только список лауреатов ....либо я окончательно ослепла....))) |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Всем здравствуйте!
Позвольте присоединиться к вашей дружной компании ))) Собираюсь в этом году 2010-2011 подавать на коперника в связи с чем назрел вопрос. Вчера прочла всю тему )) И хотела бы уточнить по поводу экзамена. В позапрошлом году, вроде как были какие-то изменения и был тест и эссе, а в прошлом опять просто сочинение на заданные темы, то есть все осталось по-старому, я правильно поняла, только сочинение? Просто для меня это важно, так как я сейчас активно учу язык и мне нужно знать, на что делать больший акцент на разговорную речь или на правописание и грамматику, так как на то и другое в одинаковой степени времени не хватит ((( |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2009
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2009
|
![]() Так мы соседи почти
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
Дабы уменьшить количество недопонимания новоиспечённых кандидатов в коперники, вынужден ещё раз жёстко пропиарить нашу новую группу в контакте - "русскоязычный коперник".
http://vkontakte.ru/club8712 Заходите, там мы пытаемся систематизировать инфу, в которой новичок в данной ветке не в состоянии разобраться.
![]() |
|
Дебютант
|
ребята...подскажите пожалуйста, как должны выглядеть рекомендации?
правильно я понимаю, что нужен бланк организации и печать? или это не обязательно... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
cadeau-surprise,
Нет, это совсем не обязательно. Но если будет - хорошо) Можете сами написать, подписать, а потом за шоколадку какой-нибудь красивый штампик поставить на работе)) А можете не ставить вообще. Я, кажется, был единственный, кто не сам писал рекомендательные, а кому их писали - по этому поводу можете особо не париться.
Закладки |