![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Пожалуйста, не обзывайтесь несуществующими в русском языке словами!
![]() Долгосрочные визы без собеседования не выдают. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
фуфырка, не бойтесь ничего! берите документы, что живете у родителей (те же что и на визу невесты подавали), но могут и не спросить. у всех случаи разные, поэтому и набор документов может быть разный. в крайнем случае можно донести или дослать, они ж там тоже люди, все понимают
по поводу записи: говорят, в Москве пускают без записи, да и это написано на сайте, но я не рискую, записалась |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2009
|
я визу невесты не делала. к сожалению думаю теперь.а нужен документ о том что живем у его родителей или копии достачно7 семерка вместо вопроса
![]() попробую без записи.надеюсь повезет. спасибо за поддержку Nancy простите временый рабочий. просто так привычнее и понятнее хоть и не по-русски. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Документ на жилье должен быть какой либо.. Почти точно что спросят..
Они просят подтвердить место проживания обычно. Это может быть старое приглашение, счета за квартиру, либо за электричество.. Кстати, будте готовы, если визу невесты не получали, может быть получение визы подольше и больше документов запросят.. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2009
![]() |
Сдавала документа на визу жены (замуж выходила по визе невесты) и на визу ребенку 22 сентября. Сегодня получила обе визы. У меня не спрашивали "Документ на жилье какой либо" (цитата выше), я предлагала. сказали что и так понятно, раз я жен. Все взяли строго по списку. ходила без записи... Ребенок в школу не был записан (как сейчас требуют), муж написал письмо ошагах, которые мы предпринимаем для рпредеоения ребенка в школу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
У меня никаких проблем не возникло, даже не спросили, почему я выходила замуж по туристической визе, и документы взяли строго по списку, ничего дополнительно не просили.
![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
виза невесты для тех, кто не очень знает своего жениха, тогда при подготовке визы невесты его проверяют вдоль и поперек на судимость и другие грехи. И, если такие грехи окажутся, вам могут отказать в визе невесты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Виза невесты - виза для всех, кто собирается выйти замуж, посокольку причина визы - брак - более уважительная, чем турпоездка, то отказов по ней гораздо меньше. Но это не означает, что нельзя выйти замуж по любой другой действительной шенгенской визе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Сейчас,после изменений с 1 июня,действительно проще оформить тур.визу и выйти замуж...ведь всё равно теперь обязательно нужно возвращаться за визой жены
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
А по поводу хорошего знания жениха, хорошо бы провести соц исследование по кол-ву быстрых разводов после знакомства через агенства. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
REPKA, никакой проверки на судимости и "грехи" нет. Кстати, судимый имеет право жениться. Вопрос об исследованиях - не в эту тему, можете это осбудить (и посмотреть уже имеющиеся данные опроса) тут. А в этой теме прошу не оффтопить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
прочитала материалы форума о новом статусе долгосрочной визы жены, интересно, в Украине те же правила, что и в России? Вышла замуж 9 мая 2009 г во Франции за гражданина Франции, по итальянской бизнес- визе мульти, сроком на 6 месяцев, затем 15 мая вернулась в Украину и в Киеве подала документы на долгосрочную визу жены, которую до сих пор не получила, была во Франции в августе-сентябре, опять таки по новой итальянской мульти бизнес-визе, ходили в префектуру с мужем, те ничего вразумительного сказать не могли. Может быть это связано с тем, что теперь виза жены идет как вид на жительство? Подскажите, если можете.Заранее очень благодарна. В данный момент с мужем живем в Украине.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Почему так долго???Вы в посольство звонили?Ездили?Что они говорят?
![]() |
|
Мэтр
|
Danislava, Вы подавали на долгосрочную визу жены с целью переехать во Францию и обосноваться там? Или вы все-таки будете постоянно жить на Украине?
В любом случае, отсутствие ответа так долго - не нормально, нужно звонить и узнавать в чем дело. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
В идеале полгода в Украине полгода во Франции, муж сегодня поехал в посольство узнавать, на звонки и на письма они не отвечают. На сайте написано что срок рассмотрения документов от 1 до 6 месяцев, может это для россиянок все просто, а для украинок как то по другому?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Danislava, я не нашла о сроках до 6 месяцев по визе жены. В любом случае - с мая по октябрь - это явно не нормально. Странно, что с Вами не связались если есть вопросы. Может они просто досье потеряли? Вы загранпаспорт сдавали?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
http://ambafrance-ua.org/france_ukra...hp?article1088
вот ссылка на сайт, там написано что на долгосрочную визу рассматривают документы от1 до 6 месяцев. Паспорт я не сдавала.Звонила им в июле, сказали что все рассматривают, и посоветовали чтобы ускорить дело обратиться во Франции в префектуру, мы поехали с мужем во Францию в конце августа, они ничего не знают, сказали обращаться в посольство, виза у меня шенген итальянская. Мне тоже все это странно как то. Были ли еще подобные случаи? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Danislava, Ваш случай, конечно, большая редкость. Визу женам выдают в относительно короткие сроки. Ну неделя-две. Повод, чтобы муж звоноил и просил уже более настойчиво дать объяснение ситуации явно есть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Спасибо вам большое за участие и ответ. Муж сегодня поехал в Киев в посольство, как только будут новости напишу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Помогите, пожалуйста. Что-то я запуталась с моими двумя комплектами фотографий: нужно 3 анкеты и 4 фотографии или 6 анкет и 8 фотографий?
Список документов и объяснения здесь: http://www.ambafrance-by.org/spip.php?article1697 Но я не понимаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TATTA6, я никак 3 анкеты не поделю на 2 идентичных пакета документов, третью куда деть, не пойму.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
так 2 пакета документов, это наверное как в России- один комплект оригиналы, другой копии..
а так, в тексте выделено 3 анкеты. Значит 3 анкеты, лично я всегда так понимала, что выдеено, то и надо нести как написано. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TATTA6, нет, "2 идентичных пакета в копиях", оригиналы отдельным комплектом, который потом возвращают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TATTA6, наверное, так, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
Доброго вечера всем присутствующим=)
Подскажите плиз такой вопрос: собираюсь на днях лететь за визой жены в Москву, на днях только вышла замуж. В мэрии дали документ, который зовется Certificat de celebration civile de mariage. Равносилен ли он Свидетельству о браке, требующемуся среди документов на визу, или нужно идти в мэрию за каким-то другим документом? И еще: интегральная копия - это что значит? (прошу прощения, если повторяюсь с вопросом, искала-не нашла, я пока новичок у вас..) |
![]() |
|
Закладки |