![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Только вчера из OFII Орлеана. Коль уж тут тема, посвященная медосмотру, то рассказ мой этим и ограничится.
Проштудировав информацию о том, как "любят" беременных в Орлеане на медосмотре, я решила все же найти выход. В глубинах интернета прочитала аналогичные истории, где после приватной задушевной беседы в присутствии мужа с врачом, врач все-таки давал "добро" и без флюорографии, видя, как культурна, вежлива и мила беременная женщина и ее муж. Решили так и поступить. Не упираться рогом и не конфликтовать с медработниками, а быть приятными и понимающими ![]() Наступил час оный. После просмотра 15-ти минутного фильма про Свободу, Равенство и Братство, мы удостоились визита Богини кабинета флюорографии - каменное лицо, ни тени улыбки, не тронутая низменными человеческими эмоциями. Меня позвали первой (так как я была с маленьким сыном). Мужу велели остаться и за мной не следовать. Муж кротко отметил, что супруга беременна. Далее все напоминало проигранный миллион раз сценарий. Дама громко и четко при всех присутствующих начала монолог: "Ваша жена беременна. Значит, вы отказываетесь от процедуры. Значит, вы придете после родов. Остальные этапы медосмотра автоматически отменяются. Вы свободны!" Молниеносно наклоняется над нашим направлением на медосмотр и широким карательным жестом перечеркивает все пункты. Все было рассчитано на эффект, что мы испугаемся, растеряемся, попросим пощады и поймем свою ошибку. Но вот что я вам скажу. Мы были готовы к тому, что придется нам ждать своей CDS еще год (мы подавали документы в начале мая, приглашение пришло только на 9 октября. Роды будут в конце марта-начале апреля). Но мы оказались неготовы к тому, что обсуждение нашего личного и интимного дела будет громко производиться при всем честном народе. Именно это хамство и неуважение повергло нас в шок и ступор. Надо отметить, что остальные работники OFII были крайне милы и вступились за нас. Мол, зачем отсылать женщину - мы ей проведем языковой тест и подпишем прочие пункты.. И опять, как здесь было уже написано другими девочками, милейшая мадам, которая проводила со мной собеседование, сочувственно меня поддержала, сказав, что и она бы в моем положении отказалась от флюорографии. В общем, до встречи в апреле-мае, если все будет в порядке. ![]()
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |