|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2009
|
К вопросу по срокам:
Отправила доки в OFII 28 сентября, от них пришло письмо, подтверждающее получение, 2 октября. Вчера, 7 октября пришло письмо с приглашением на медосмотр и собеседование 19 октября. Вобщем на все уйдет 3 недели. г. Лион. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2009
![]() |
вы отправляли доки дочки тоже? и вам обеим пришло приглашение>
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я отправила документы дочери тоже, так как в Консульстве мне сказли послупить именно так. И лишь потом, на форуме я прочитала что Консулсьтво ошиблось и ОФИИ не занимается несовершеннолетними.
Приглашение пришло только для меня. Дочери буду делать карту циркуляции в префектуре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2009
|
поделитесь, пожалуйста, опытом. Кто сколько времени ждал ответного письма с приглашением после отправления ОФИИ? я уже месяц жду письма и ни ответа, ни привета... начинаю переживать. Могу я как-то с кем-то связаться, чтобы узнать, хотя бы получили мое письмо или нет? ведь после 3х месячного срока мое прибывание по годовой визе Д (нового образца) будет считаться нелегальным, так?... ((
Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В памятке написано отправить документы в ОФИИ заказным письмом, и если Вы сделали именно так, то у вас должна на руках быть бумажка о вручении вашего письма ОФИИ. Мне такая пришла через день после отправки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2009
|
По теме OFII
А по поводу мой дочки, то мы делаем **** Мы взяли в префектуре список документов. Потом, отправили специальным конвертом( оповещение о доставке) и после этого из префектуры нам прислали подтверждение, что письмо дошло и от этой даты надо отсчитать 45 дней и можно будет идти за результатом. *** récépissé **** carte de circulation |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
у вас разный тип визы, поэтому ваш опыт не совсем тот. по новой визе Д через 5 дней мне пришел ответ, что мои документы получены, а вызвали меня через месяц. Если вы не получили ответ, что ваши документы получены, это плохо, они потерялись. У моей знакомой так получилось. Так что узнавайте. А если вы это получили, ждите вызова или позвоните туда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2009
|
Кстати, вот тут мне прислали информацию, что согласна статье L.5221-5 du code du travail медицинский визит и получение наклейки не является обязательным для оформления на работу.
У кого есть возможность посмотреть, что это за статья - выложите ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Получила сегодня вид на жительство во новой визе. На все ушло 3 часа.
Фильм, медосмотр, собеседование, на котором сразу оценивают уровень языка. Подтверждаю, что
Также подтверждаю, что консульство не верно информирует относительно "легализации" детей. Детьми до 16 лет ОФИИ не занимается, необходимо подавать документы в префектуру на карту циркуляции. В целом все прошло мило и доброжелательно. Доктор, опрашивая о прививках, даже сказал "столбняк" по-русски. Все брошюры и текст контракта так же предоставили на русском языке, для нуждающихся в помощи был приглашен переводчик. От курсов языка меня освободили после собеседования. Но если ваш уровень владения языком "не бросается в глаза", то его установят методом тестирования. Контракт об интеграции подписан, теперь предстоит провести 2 полных дня, слушая о жизни, правах и обязанностях во Франции. Плюс несколько часов для определения проф пригодности так сказать и ориентации на рынке труда. Все это является обязательным, и не посещение данных мероприятий грозит отказом при подаче документов на второй вид на жительство Префектурой, так как рассматривается последней как несоблюдение условий контракта об интеграции. Ну вот наверное и все, что удалось почерпнуть за сегодня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
sladkatya, а это виза жены или для студентов такие же заморочки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
а я через Польшу летела с такой визой.тоже звонили начальству,но пропустили нормально и быстро.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2009
|
ну тогда и меня пропустят
![]() спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А с OFII Montrouge у всех такие проблемы, или кто-то получил там наклейку-таки в адекватные сроки?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Ураааа получила первую карту. Теперь у меня есть всё: и виньетка OFII и карта,богатая я
![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, вот кстати у меня на формуляре OFII тоже написано что "выдать carte de sejour", интересно дадут ли карту
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
У меня вопрос... Я как-то по дурости забыла сделать копию паспорта, когда отправляла письмо в OFFI, так и отправила только один лист, завизированный в консульстве, на той бумаге нигде не было написано, что нужно еще копию паспорта приложить, да еще и муж говорит, мол, у них все равно уже есть твое досье, им консульство пересылает. В итоге отправила заказным письмом где-то недели через 2 после приезда, через пару дней получила "уведомление о вручении", то есть не письмо от них, а просто отрывной листочек с чьей-то подписью. С тех пор тишина уже два месяца. Вот теперь сижу и думаю, стоит ли им отправить еще одно письмо уже с копией паспорта, или уже сидеть и ждать, когда они сами меня вызовут... Самое смешное, что у меня нет отметки о пересечении французской границы. На российской границе штамп поставили, как обычно, а на французской нет. Первый раз такое. Может пограничника смутила виза жены, не знаю. В любом случае, обнаружила я это только две недели спустя, когда уже поздно было что-то предпринимать.
Как вы считаете, стоит отправить им письмо, позвонить или лучше пока подождать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Solene, обязательно, вашего досье у них нет. Только Вы можете им послать все, что требуется. Уже были рассказы о таком же забывании, пока сами не пошлете - про Вас на всопомнят. К тому же, Вы так и не получили письма -подтверждения, что Ваше досье принято. А это явно не нормально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Спасибо, завтра буду звонить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2009
|
Уважаемые форумчанки, читала читала и не все равное у меня есть вопросы...
Я в конце августа 2009 получила визу жены гражданина франции (годовую). Когда с супругом пошли в префетуру, то мне сказали в связи с новыми правилами эта виза приравниваеться к КДС и более никаких документов оформлять не надо. Я уже тут 3 месяца, никаких писем о прохождении мед.коммисии мне не приходило. За это время муж уже успел меня оформить под своим номером securite sociale и оформить мне mutuelle. Может по этому мне не приходит письмо о прохождении мед.коммисии?? Спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
Никаких документов оформлять не надо- это точно!)))) Нужно получить виньетку,вклеиваемую в паспорт возле визы за 300 евро! а в посольстве вам должны были дать анкету- формуляр для отправки в ofii по прибытию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2009
|
domino, спасибо за ответ! Да, в посольстве мне дали документ. Я его отправила и ни слуха ни духа... Я отправила еще в сентябре.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
Добрый день всем!
Делюсь опытом с моими походами по разным французским административным учреждениям и еще раз прихожу к выводу что пока новая процедура дойдет сверху до низу нужно видимо лет сто ждать Более детально... Я вернулась с долгосрочной визой 20го декабря, 22го отправила бумагу в ОФИИ Параллельно начала пробиваться в ***где я хотела чтобы меня вписали в страховку мужа, но там, завидев мою визу - о ужас, что за виза такая!!!- меня отправили в префектуру за ** Никакие объяснения того что эта виза и есть та самая ** не помогли - им нужна была бумажка подтверждающая сей факт Я была немного в ярости.... Пошли в префектуру 17го округа. где очень милая дама популярно объяснила что эта виза ДЕйСТВИТЕЛьНО ПРИРАВНИВАЕТСЯ К ** И РАЗРЕЩЕНИЮ НА РАБОТУ!!!!!! НО!!! не все об этом знают ПОЭТОМУ!!! сделайте копию официального документа и показывайте его везде где надо и не надо)))) мы так и сделали-взяли копию документа с сайта префектуры полиции Настроились по боевому и пошли опять в ***, где мы тут же сунули под нос работнику бумагу и тут же начали защищаться не дождавшись нападения))))но как оказалось, дама, на которую мы попали , оказалась просвещенной и была в курсе, что моя виза это не виза с Марса И все нам сделала тут же Так что вывод - запасайтесь документами из официальных источников прежде чем воевать с администрацией так как попасть на человека просвещенного процент неболшой)))) Уведомление о получении моего письма из ОФИИ я так до сих пор и не получила НО!!сегодня имел место быть звонок на мой сотовый Звонили из ОФИИ уточнить дату моего приезда - печать пограничников из Риги оказалась не особо отчетливой - и пригласила меня на собеседование 19го января - ровно через месяц после прибытия...Вот такой подарок к Новому году)))) с удовольствием отвечу на ваши вопросы))) Всех с наступающим и УДАЧИ!!!!!!!!!!!! **carte de séjour - вид на жительство *** sécurité sociale - базовое страхование здоровья Просьба писать либо по-русски, либо по-французски, гибрид этих языков правилами форума не разрешается. Модератор |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд |