Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2009, 15:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.01.2009
К вопросу по срокам:
Отправила доки в OFII 28 сентября, от них пришло письмо, подтверждающее получение, 2 октября. Вчера, 7 октября пришло письмо с приглашением на медосмотр и собеседование 19 октября. Вобщем на все уйдет 3 недели. г. Лион.
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2009, 14:06
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2009
Посмотреть сообщениеsladkatya пишет:
К вопросу по срокам:
Отправила доки в OFII 28 сентября, от них пришло письмо, подтверждающее получение, 2 октября. Вчера, 7 октября пришло письмо с приглашением на медосмотр и собеседование 19 октября. Вобщем на все уйдет 3 недели. г. Лион.
вы отправляли доки дочки тоже? и вам обеим пришло приглашение>
larisik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2009, 18:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlarisik пишет:
вы отправляли доки дочки тоже? и вам обеим пришло приглашение>
Я отправила документы дочери тоже, так как в Консульстве мне сказли послупить именно так. И лишь потом, на форуме я прочитала что Консулсьтво ошиблось и ОФИИ не занимается несовершеннолетними.
Приглашение пришло только для меня. Дочери буду делать карту циркуляции в префектуре.
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2009, 14:08
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2009
поделитесь, пожалуйста, опытом. Кто сколько времени ждал ответного письма с приглашением после отправления ОФИИ? я уже месяц жду письма и ни ответа, ни привета... начинаю переживать. Могу я как-то с кем-то связаться, чтобы узнать, хотя бы получили мое письмо или нет? ведь после 3х месячного срока мое прибывание по годовой визе Д (нового образца) будет считаться нелегальным, так?... ((
Спасибо заранее
yalolo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2009, 15:21
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеyalolo пишет:
я уже месяц жду письма и ни ответа, ни привета... начинаю переживать. Могу я как-то с кем-то связаться, чтобы узнать, хотя бы получили мое письмо или нет?
В памятке написано отправить документы в ОФИИ заказным письмом, и если Вы сделали именно так, то у вас должна на руках быть бумажка о вручении вашего письма ОФИИ. Мне такая пришла через день после отправки.
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2009, 16:32     Последний раз редактировалось Nancy; 25.11.2009 в 16:38.. Причина: Правила форума: http://www.infrance.ru/forum/faq.php
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2009
По теме OFII

Посмотреть сообщениеyalolo пишет:
поделитесь, пожалуйста, опытом. Кто сколько времени ждал ответного письма с приглашением после отправления ОФИИ? я уже месяц жду письма и ни ответа, ни привета... начинаю переживать. Могу я как-то с кем-то связаться, чтобы узнать, хотя бы получили мое письмо или нет? ведь после 3х месячного срока мое прибывание по годовой визе Д (нового образца) будет считаться нелегальным, так?... ((
Спасибо заранее
Хочу поделиться своим опытом. Я получила первое *** в середине июля. Когда я пришла продлить его в октябре, в префектуре мне сказали , что моя КДС уже готова и мне надо только дождаться приглашения из OFII(так как у них там завал, всвязи с новыми правилами) и уточнили, чтобы без приглашения я туда не ходила и не тратила время. Так вот в конце октября я получила это приглашение на 26 ноября. Получается, все время ожидания заняло,примерно, 4-5 месяцев.
А по поводу мой дочки, то мы делаем **** Мы взяли в префектуре список документов. Потом, отправили специальным конвертом( оповещение о доставке) и после этого из префектуры нам прислали подтверждение, что письмо дошло и от этой даты надо отсчитать 45 дней и можно будет идти за результатом.

*** récépissé
**** carte de circulation
Elena163 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2009, 19:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2008
у вас разный тип визы, поэтому ваш опыт не совсем тот. по новой визе Д через 5 дней мне пришел ответ, что мои документы получены, а вызвали меня через месяц. Если вы не получили ответ, что ваши документы получены, это плохо, они потерялись. У моей знакомой так получилось. Так что узнавайте. А если вы это получили, ждите вызова или позвоните туда.
REPKA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2009, 18:24
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2009
Кстати, вот тут мне прислали информацию, что согласна статье L.5221-5 du code du travail медицинский визит и получение наклейки не является обязательным для оформления на работу.

У кого есть возможность посмотреть, что это за статья - выложите
Irena82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2009, 22:16
Кандидат в мэтры

Получила сегодня вид на жительство во новой визе. На все ушло 3 часа.
Фильм, медосмотр, собеседование, на котором сразу оценивают уровень языка.
Подтверждаю, что
Посмотреть сообщениеIrena82 пишет:
медицинский визит и получение наклейки не является обязательным для оформления на работу.
, но нам объяснили, что не все работодатели успевают за изменениями, поэтому им стоит тыкать в нос законом и давать телефоны ОФИИ, если и после этого они сомневаются.
Также подтверждаю, что консульство не верно информирует относительно "легализации" детей. Детьми до 16 лет ОФИИ не занимается, необходимо подавать документы в префектуру на карту циркуляции.
В целом все прошло мило и доброжелательно. Доктор, опрашивая о прививках, даже сказал "столбняк" по-русски. Все брошюры и текст контракта так же предоставили на русском языке, для нуждающихся в помощи был приглашен переводчик.
От курсов языка меня освободили после собеседования. Но если ваш уровень владения языком "не бросается в глаза", то его установят методом тестирования.
Контракт об интеграции подписан, теперь предстоит провести 2 полных дня, слушая о жизни, правах и обязанностях во Франции. Плюс несколько часов для определения проф пригодности так сказать и ориентации на рынке труда.
Все это является обязательным, и не посещение данных мероприятий грозит отказом при подаче документов на второй вид на жительство Префектурой, так как рассматривается последней как несоблюдение условий контракта об интеграции.

Ну вот наверное и все, что удалось почерпнуть за сегодня.
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2009, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
sladkatya, а это виза жены или для студентов такие же заморочки?
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2009, 22:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmeliora_spero пишет:
sladkatya, а это виза жены или для студентов такие же заморочки?
Виза жены. Законом не предусмотрено, что студенты интегрируются и контракт об этом они не подписывают, соответственно и "заморочек" нет.
sladkatya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2009, 21:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
а я через Польшу летела с такой визой.тоже звонили начальству,но пропустили нормально и быстро.
Старое 30.10.2009, 14:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.10.2009
ну тогда и меня пропустят
спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос
Berberis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 21:10
Бывалый

А с OFII Montrouge у всех такие проблемы, или кто-то получил там наклейку-таки в адекватные сроки?
Irena82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 21:23
Кандидат в мэтры

Ураааа получила первую карту. Теперь у меня есть всё: и виньетка OFII и карта,богатая я
Старое 06.11.2009, 22:38
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеhatasna пишет:
и виньетка OFII и карта
Поздравляю!
А что за карта?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2009, 23:36
Бывалый

Да, вот кстати у меня на формуляре OFII тоже написано что "выдать carte de sejour", интересно дадут ли карту )
Irena82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 20:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
У меня вопрос... Я как-то по дурости забыла сделать копию паспорта, когда отправляла письмо в OFFI, так и отправила только один лист, завизированный в консульстве, на той бумаге нигде не было написано, что нужно еще копию паспорта приложить, да еще и муж говорит, мол, у них все равно уже есть твое досье, им консульство пересылает. В итоге отправила заказным письмом где-то недели через 2 после приезда, через пару дней получила "уведомление о вручении", то есть не письмо от них, а просто отрывной листочек с чьей-то подписью. С тех пор тишина уже два месяца. Вот теперь сижу и думаю, стоит ли им отправить еще одно письмо уже с копией паспорта, или уже сидеть и ждать, когда они сами меня вызовут... Самое смешное, что у меня нет отметки о пересечении французской границы. На российской границе штамп поставили, как обычно, а на французской нет. Первый раз такое. Может пограничника смутила виза жены, не знаю. В любом случае, обнаружила я это только две недели спустя, когда уже поздно было что-то предпринимать.
Как вы считаете, стоит отправить им письмо, позвонить или лучше пока подождать?
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Solene, обязательно, вашего досье у них нет. Только Вы можете им послать все, что требуется. Уже были рассказы о таком же забывании, пока сами не пошлете - про Вас на всопомнят. К тому же, Вы так и не получили письма -подтверждения, что Ваше досье принято. А это явно не нормально.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 22:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Спасибо, завтра буду звонить.
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 14:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.02.2009
Уважаемые форумчанки, читала читала и не все равное у меня есть вопросы...

Я в конце августа 2009 получила визу жены гражданина франции (годовую). Когда с супругом пошли в префетуру, то мне сказали в связи с новыми правилами эта виза приравниваеться к КДС и более никаких документов оформлять не надо.
Я уже тут 3 месяца, никаких писем о прохождении мед.коммисии мне не приходило. За это время муж уже успел меня оформить под своим номером securite sociale и оформить мне mutuelle. Может по этому мне не приходит письмо о прохождении мед.коммисии??

Спасибо большое!
lenka_a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 15:48     Последний раз редактировалось domino; 03.12.2009 в 15:50.. Причина: дополнение
Бывалый

Посмотреть сообщениеlenka_a пишет:
Уважаемые форумчанки, читала читала и не все равное у меня есть вопросы...

Я в конце августа 2009 получила визу жены гражданина франции (годовую). Когда с супругом пошли в префетуру, то мне сказали в связи с новыми правилами эта виза приравниваеться к КДС и более никаких документов оформлять не надо.
Я уже тут 3 месяца, никаких писем о прохождении мед.коммисии мне не приходило. За это время муж уже успел меня оформить под своим номером securite sociale и оформить мне mutuelle. Может по этому мне не приходит письмо о прохождении мед.коммисии??

Спасибо большое!
Нет ничего странного в том,что вам ничего не пришло! Так как вы должны были сами отправить документы в OFII,чтобы пройти всю процедуру валидации визы в соотв. с законодательством.
Никаких документов оформлять не надо- это точно!)))) Нужно получить виньетку,вклеиваемую в паспорт возле визы за 300 евро!
а в посольстве вам должны были дать анкету- формуляр для отправки в ofii по прибытию.
domino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 16:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.02.2009
domino, спасибо за ответ! Да, в посольстве мне дали документ. Я его отправила и ни слуха ни духа... Я отправила еще в сентябре.....
lenka_a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2009, 22:17     Последний раз редактировалось Ptu; 30.12.2009 в 22:38..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2009
Добрый день всем!
Делюсь опытом с моими походами по разным французским административным учреждениям и еще раз прихожу к выводу что пока новая процедура дойдет сверху до низу нужно видимо лет сто ждать
Более детально...
Я вернулась с долгосрочной визой 20го декабря, 22го отправила бумагу в ОФИИ
Параллельно начала пробиваться в ***где я хотела чтобы меня вписали в страховку мужа, но там, завидев мою визу - о ужас, что за виза такая!!!- меня отправили в префектуру за ** Никакие объяснения того что эта виза и есть та самая ** не помогли - им нужна была бумажка подтверждающая сей факт Я была немного в ярости....
Пошли в префектуру 17го округа. где очень милая дама популярно объяснила что эта виза ДЕйСТВИТЕЛьНО ПРИРАВНИВАЕТСЯ К ** И РАЗРЕЩЕНИЮ НА РАБОТУ!!!!!! НО!!! не все об этом знают
ПОЭТОМУ!!! сделайте копию официального документа и показывайте его везде где надо и не надо))))
мы так и сделали-взяли копию документа с сайта префектуры полиции Настроились по боевому и пошли опять в ***, где мы тут же сунули под нос работнику бумагу и тут же начали защищаться не дождавшись нападения))))но как оказалось, дама, на которую мы попали , оказалась просвещенной и была в курсе, что моя виза это не виза с Марса И все нам сделала тут же Так что вывод - запасайтесь документами из официальных источников прежде чем воевать с администрацией так как попасть на человека просвещенного процент неболшой))))
Уведомление о получении моего письма из ОФИИ я так до сих пор и не получила НО!!сегодня имел место быть звонок на мой сотовый Звонили из ОФИИ уточнить дату моего приезда - печать пограничников из Риги оказалась не особо отчетливой - и пригласила меня на собеседование 19го января - ровно через месяц после прибытия...Вот такой подарок к Новому году))))
с удовольствием отвечу на ваши вопросы)))
Всех с наступающим и УДАЧИ!!!!!!!!!!!!

**carte de séjour - вид на жительство
*** sécurité sociale - базовое страхование здоровья

Просьба писать либо по-русски, либо по-французски, гибрид этих языков правилами форума не разрешается. Модератор
petite foque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cds scientifique, ofii, вид на жительство, внж, переезд