|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
mademoiselleLu, тут объявление о поиске о-пер http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=58732
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2009
|
у нас только что состоялся с семьёй разговор
![]() ![]() ![]() они решили даже позвонить детскому психологу.....потом решили,что может просто именно я ей не нравлюсь,хотя немного сомневаются,тк малышка меня целует и всё ок,когда они весь день дома не торчат.малышка даже с родной бабушкой не может сидеть,но всё равно во всём виновата я ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2012
![]() |
Привет девченки. Расскажу вкратце свою историю и спрошу вашего совета, ибо я в растерянности. С 21го октября я живу в Марселе, познакомилась с семьей на сайте, они мне написали, по сути это папа двоих девочек( 13 и 7 лет), с мадам они в разводе два года, 2 раза в месяц мадам забирает девочек к себе на выходные. За последние 2 года папа с девочками переезжали шесть раз, шестой- это дом, где я живу сейчас. Он был в ужасном состоянии, но большой, он сделал поспешно ремонт, выделили для меня комнату на втором этаже, здесь же находятся и комнаты девочек. Мсье был мил,спрашивал, какие цвета мне нравятся, какой комод мне купить в комнату, какие лампы поставить и т.д. Спрашивал есть ли у меня мобильный телефон, если нет- он мне даст айфон
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
Цитата:
В контракте написано: un peu de ménage И еще сегодня предъяву кинула, мол, я не становлюсь членом семьи. А сами ни обедаут, ни ужинают с нами... Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Алена_74
Мне это расписание только вчера дали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nancy
Цитата:
Какие могут возникнуть проблемы при етом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Какие могут быть проблемы... в административном плане я вижу одну реальную проблему - если у вас разразится настоящий конфликт, семейка со злости может на вас "настучать" в Префектуру и ДДТЕ, наговорить все что угодно, что вы ими воспользовались для получения визы, а работать не хотите. Поэтому очень вам советую запастись обратными доказательствами. Сейчас я так понимаю о-пэр дают просто долгосрочную годовую (или как у вас на 10 мес) визу, ВНЖ получать не надо. Поэтому здесь проблем со сменой семьи не возникнет, даже можете менять департамент и регион. Ну и трудности в эмоциональном плане... заново искать семью, договариваться об условиях, привыкать к родителям и детям. Неизвестно как отреагирут ваша нынешняя семья на ваше заявление об уходе, было и такое, что выставляли девочек за дверь, понятное дело, что не имеют право, но есть такие, которым и на полицию наплевать. Попытайтесь все-таки найти общий язык с семьей. Ну если уж никак, то конечно менять. Но знаете, идеальных семей не бывает. В этой то не так, а другой будет еще что-то, о чем при первом знакомстве никто не догадывается. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Бывает
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, конечно есть хорошие семьи, не спорю. И совсем не отговариваю Evgeniya_B от смены семьи. Просто советую ей не рубить с плеча, а попытаться сначала найти компромис с этой семьей. Просто не стоит мечтать, что вот сейчас, как по мановению волшебной палочки, она найдет идеальную семью и все будет как в сказке. У каждой семьи свои особенности, и если даже в новой будет расписание "сидишь, плюешь в потолок", возможно будут другие проблемы - с детьми, мужем мадам и прочие детали..... От них не надо бежать, а надо сначала попытаться их решить - диалогом и компромиссом, а не немедленным разрыванием контракта.
Есть девочки, которые меняют семью и по 3 раза - не смертельно! Не желаю конечно этого Евгении. Надеюсь после этого не очень удачно начавшегося опыта она уже будет четко знать, какие критерии предъявлять к новой семье, что бы не на те же грабли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
ВНЖ получать не нужно, но нужно (обязательно) по месту жительства получить вызов в OFII (бывш. ANAEM) на медосмотр, пройти медосмотр, заплатить деньги и получить в паспорт наклейку, которая заменяет ВНЖ. Иначе через три месяца виза становится "недействительной".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
я просто в шоке,как так может быть:не дать морковку человеку....ты же не кусок какого-ниб.дорогого мяса просишь.....
очень тяжело с такими людьми двуличными....не зря ты ещё с самого начала сомневалась и хотела в другую семью...видимо,интуиция подсказывала что-то... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
форумчане,что же нужно делать Евгении для смены семьи???как получить доказательства нарушения контракта?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а зачем вообще какие-то доказательства?Сменить семью она может по собственному желанию,главное предупредить за 2 недели..
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
да,уж я помню,как они тебе нервы мотали
![]() всё удобно,тебе семья не устраивает,так ищи другую и уходи...надо прежде всего о себе думать,они тебе никто,подумаешь,им неудобно будет.их проблемы,надо было сначала себя достойно вести и не жмотить морковку,что вообще маразм какой-то.Не сомневайся ни в чём,всё получится!!!русские говорят простую фразу:всё будет хорошо,вот и настраивайся на положительное разрешение проблемы,ок? мы все с тобой,и хотелось бы,чтобы ты поскорее нашла замечательную семью и спокойненько жила и изучала французский ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
доказательства обратные нужны точно!это расписание написано хозяйкой от руки?
уже одно доказательство ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну вот, мадам сегодня сообщила мои обязанности на завтра...Пропылесосить нижний этаж, постирать, высушить и разложить белье по шкафам, с милой улыбкой заявляя, что это не займет много времени, "как раз час, как и положено". Чтобы пропылесосить этот этаж я так понимаю, должна буду еще и прибрать все игрушки за детьми, которые разбросаны по полу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Дом 4 этая, если включить соул-сол, но там 2 комнаты: прачечная и большая детская
sonnisseА я и не предлагала ей готовить что-то для меня, просто спросила, можно ли мне взять морковку, и, конечно, я никогда не буду говорить им что-то про их привычки в еде, что еду жирную не ем или что-то в этом роде. На форуме просто свою мысль выразила ![]() Ivelina С детьми когда как: если у них хорошее настроение, они слушаются, если плохое, то так могут напакостить...В целом, одна из девочек счтает, что я ее служанка, и после прогулки требует, чтобы я снимала ей сапоги Цитата:
В общем я решила попытаться еще раз построить отношения с семьей, если уж никак, то буду менять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тем самым показав им пренебрежение к тому, что они едят. Вопрос не в готовить-- не готовить, а в принципе совместного ужина.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Скажите ей пару раз приветливо, но четко: "ты уже взрослая девочка, пора учиться снимать обувь самостоятельно. Ты же умница, у тебя получится. Правда?"
|
![]() |
||
Бывалый
|
мне кажется,что нужно делать,как evgesha писала,если они хотят ,чтобы мы выполняли дополнительно работу по дому,как femme de menage,это должно оплачиваться отдельно
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да уж, о каком образовании речь.... А вообще с такой позицией надо или сидеть дома, или ехать учиться, параллельно зарабатывая на жизнь, вот тогда видeние "копеек" быстро поменяется. То, что о пэр-- не уборщица и не прислуга, это понятно, по этому поводу уже дали необходимые советы. Остальное не знаешь даже к чему отнести.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
извините,в какой семье живу,так и говорю ![]() опэр не уборщица и не прислуга-это понятно,и советы дали.я ,как и любой другой участник форума,имею же право выразить свою точку зрения тоже ![]() не понимаю,зачем придираться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Только не забывайте, пожалуйста, о правилах форума.
http://www.infrance.su/forum/faq.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
mademoiselleLu И правда, ты не обязана переводить ему ЕГО сайты, для этого есть спец. переводцики, которые за отдельную плату все делают. Дай понять, что больше этого делать не намерена
Цитата:
![]() Извиняюсь, я тут вас в заблуждение ввела ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Evgeniya_B, С добрым утром !
Как продвигаются поиски?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Скажи, что нарушали условия контракта, заставляли переводить сайты, в общем то, правду расскажи. Если семья нормальная, она поймет, а если нет...
![]() У тебя виза на сколько месяцев? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Fellici,спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
mademoiselleLu, Ну, как с поисками семьи?
Девочки, может кто то помнит, в какои-то теме был опубликован сайт с семьями непосредственно в Париже...что то все перерыла,найти не могу ![]() Если кто помнит, подскажите плиз ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |