Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2009, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
mademoiselleLu, тут объявление о поиске о-пер http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=58732
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2009, 19:04
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2009
у нас только что состоялся с семьёй разговор(они хотят попробовать др няню,раз малышка мне не позволяет себя даже кормить"в присутствии родителей",они и понимают,и нет,что ребёнок в год,когда рядом родители,не захочет с какой-то няней сидеть.мне нужно найти семью другую срочно,так страшно,не знаю,как искатькак всё успеть
они решили даже позвонить детскому психологу.....потом решили,что может просто именно я ей не нравлюсь,хотя немного сомневаются,тк малышка меня целует и всё ок,когда они весь день дома не торчат.малышка даже с родной бабушкой не может сидеть,но всё равно во всём виновата я
mademoiselleLu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2013, 18:52     Последний раз редактировалось clear2212; 13.12.2013 в 18:59..
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2012
Привет девченки. Расскажу вкратце свою историю и спрошу вашего совета, ибо я в растерянности. С 21го октября я живу в Марселе, познакомилась с семьей на сайте, они мне написали, по сути это папа двоих девочек( 13 и 7 лет), с мадам они в разводе два года, 2 раза в месяц мадам забирает девочек к себе на выходные. За последние 2 года папа с девочками переезжали шесть раз, шестой- это дом, где я живу сейчас. Он был в ужасном состоянии, но большой, он сделал поспешно ремонт, выделили для меня комнату на втором этаже, здесь же находятся и комнаты девочек. Мсье был мил,спрашивал, какие цвета мне нравятся, какой комод мне купить в комнату, какие лампы поставить и т.д. Спрашивал есть ли у меня мобильный телефон, если нет- он мне даст айфон .Когда я была на работе, мне курьер принес цветы, как оказалось позже, они были от него. По приезду все было гладко, мы докупали недостающие полотенца, салфетки в дом, в мою комнату повесили мне картины- одну я выбрала в икее, познакомились со всеми родственниками, ездили к ним на ужин и т.д. Надо сразу сказать, что я расставила все точки над "и", сказав, что я лишь хочу работать в семье и изучать французский язык, т.как молодой человек у меня есть, дабы мсье не рассчитывал ни в коем случае на большее- я специально так говорила как бы между прочим, чтобы не было в дальнейшем между нами недопониманий. До конца ноября все было хорошо, я убиралась в доме, иногда готовила кушать, проявляла мелкую заботу вроде кофе, чая, пледа и т.д. Потом я с его разрешения уехала на 3 дня к своему парню в другой город, и когда вернулась, начинала понемножку осматриваться: малая когда я ее забирала со школы, проболталась что они ищут другую опер и не хотят больше меня держать, я поговорила с мсье он сказал что это неправда, что у него просто большие расходы на воду, электричество и т.д. и что я ему по сути обхожусь "в копеечку", малая потом подбежала ко мне и скзаала: я пошутила. Но я же не дурочка, он мне сам ясно сказал что они хотят остаться втроем. Один раз он пригласил русскую девушку в ноябре на выходные, потом спустя 2 недели еще какая-то негритянка...заснуть я не могла-внизу тряслась кровать и я все слышала, девочки в это время были у мамы..А вообще он по сути только спит днем а ночью играет в танчики. Ему предложили работу в 5 000 евро в месяц, (он программист), он похвастался нам а потом отказался. Видимо дома сидеть и ничего не делать ему удобней. Вообщем я с ним поговорила, что до середины января он меня еще подержит т.как раньше уехать я не смогу, и он согласился, но девочки продолжают заставлять меня работать,указвают на каждую мелочь; они (особенно младшая) относятся ко мне,как к прислуге; я нервничаю из-за школы ( с меня там еще требуют какие то деньги за курсы а мсье сказал что все оплатил), страховки у меня до сих пор нет , страховки на машину на меня тоже нет - один раз ее забрал эвакуатор и мсье платил 160 евро чтоб забрать машину, два раза я ее побила- разбила заднюю фару, чиркнула правым боком об забор и спереди большая вмятина под фарой. Проблема в том, что это большой jeep grand jerokee,габаритов машины я не чувствую, и до этого ездила только на малютках вроде Cherry QQ, Citroen C1, Smart и т.п. Это тоже стало проблемой, поскольку перед моим приездом он обещал мне маленькую машинку, которую он якобы купил специально для меня и которая сейчас на ремонте, я ее еще в глаза не видела,как говорится. Поэтому приходится каждый раз со страхом садиться за джип, несколько раз я его предупреждала что я не чувствую машину и что мне сложно ее водить. когда я ему сделала большую вмятину спереди- он страшно начал кричать, что я ему побила машину на 10 тысяч евро и что он ее не сможет отремонтировать т.как не работает и сидит на пособии, а еще он дает деньги мадам, девочкам- недавно у старшей было День Рождения и он ей подарил чек на 100 евро и духи за 60 евро. Мне он платил только три раза- первый раз на пятой неделе я у него попросила деньги в пятницу. Он со скрипом дал мне положенные 90 евро за неделю. Вторую неделю я тоже унижалась, он кричал что нет денег и дал мне опять 90 евро. Третью неделю он мне дал всего лишь 50 евро. Сейчас девочки кричат что я ничего не делаю, ничем не занимаюсь, хотя я убираю а они тут же все расбрасывают. В контракте в моих обязанностях у меня было прописано : un peu de menage, amener les filles a l'ecole. И зарплата- 580 евро каждый месяц ( 90 евро каждую неделю и 200 евро в конце каждого месяца). В итоге я постоянно слушаю, что нет денег, тем не менее мне говорят чтоб я постирала, убрала, приготовила кушать, отвезла девочек, и т.д. и т.п. А денег мне так и не дают. За первый месяц мне вообще не заплатили, за второй 200 евро не доплатили, и в этом месяце у меня походу вообще денег не будет...Я вот одного не понимаю - зачем брать девочку опер если вы знали что вы ее не потянете? Мне стыдно каждый раз просить свои законные деньги, виньетку я еще не получила- еще не пришел ответ из ОФИ, хотя я доки отправила на первой же неделе. Что мне делать? Куда мне обращаться? Мне не хотелось бы ругаться с семьей и забирать у них последнее, но и без денег я тоже не могу сидеть, они получается обещали одно а в итоге совсем другое... Напишите мне кто может мне помочь как-то советом на ira.kaminsk@ya.ru или отпишитесь тут. Заранее спасибо!!
clear2212 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2009, 09:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2009
Цитата:
во-первых, посчитайте вместе с мадам сколько часов в неделю по этому расписанию набегает и напомните ей, что больше 30 часов вы не должны работать.
Я сама считала, если только работа с детьми, то меньше 30...но не намного. Насчет уборки и прочего заявила: "Это ведь не заимет много времени, максимум 1 час в день, в контракте все указывается"
В контракте написано: un peu de ménage
И еще сегодня предъяву кинула, мол, я не становлюсь членом семьи. А сами ни обедаут, ни ужинают с нами...

Цитата:
А у них были до вас о-пэр?
Да, причем как мне сказали, по-французски она говорить вообще не умела. И при этом вовремя выполняла всю порученныю работу
Evgeniya_B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2009, 09:52
Кандидат в мэтры

Алена_74
Мне это расписание только вчера дали
Evgeniya_B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2009, 09:55
Кандидат в мэтры

Nancy
Цитата:
Совершенно верно. Лучше сначала найти семью и договориться с ними (подписать контракт, одобрить в ДДТЕ), сказав, что Вы приступите к работе через 2 недели.
Нужно ли будет разрывать контракт с этой семьей?
Какие могут возникнуть проблемы при етом?
Evgeniya_B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2009, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Посмотреть сообщениеEvgeniya_B пишет:
Нужно ли будет разрывать контракт с этой семьей?
Какие могут возникнуть проблемы при етом?
В любом случае вам не подпишут контракт с новой семьей в ДДТЕ, если этот не будет разорван, так что ответ очевиден. Обязательно запаситесь подписью мадам под вашим расписанием, чтобы в ДДТЕ доказать, что вам не так просто в голову взбрело менять семью, а у вас есть веские причины - данное расписание не соответсвует полученному ранее контракту.

Какие могут быть проблемы... в административном плане я вижу одну реальную проблему - если у вас разразится настоящий конфликт, семейка со злости может на вас "настучать" в Префектуру и ДДТЕ, наговорить все что угодно, что вы ими воспользовались для получения визы, а работать не хотите. Поэтому очень вам советую запастись обратными доказательствами.

Сейчас я так понимаю о-пэр дают просто долгосрочную годовую (или как у вас на 10 мес) визу, ВНЖ получать не надо. Поэтому здесь проблем со сменой семьи не возникнет, даже можете менять департамент и регион.

Ну и трудности в эмоциональном плане... заново искать семью, договариваться об условиях, привыкать к родителям и детям. Неизвестно как отреагирут ваша нынешняя семья на ваше заявление об уходе, было и такое, что выставляли девочек за дверь, понятное дело, что не имеют право, но есть такие, которым и на полицию наплевать.

Попытайтесь все-таки найти общий язык с семьей. Ну если уж никак, то конечно менять. Но знаете, идеальных семей не бывает. В этой то не так, а другой будет еще что-то, о чем при первом знакомстве никто не догадывается.

Удачи!
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2009, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
Но знаете, идеальных семей не бывает.
Бывает . Так что не нужно бояться искать новую семью из страха, что будет все тоже самое. Это не просто семьи с недостатками, это больше на рабство похоже, особенно там, где не платят и есть не дают. Это просто беспредел. Да, и в этой семье не намного лучше. Есть семьи, где вообще никаких работ по дому нет, единственная обязанность-- забирать детей из школы и сидеть с ними до прихода родителей. Так что идеальные семьи бывают.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2009, 03:28
Мэтр

sonnisse, конечно есть хорошие семьи, не спорю. И совсем не отговариваю Evgeniya_B от смены семьи. Просто советую ей не рубить с плеча, а попытаться сначала найти компромис с этой семьей. Просто не стоит мечтать, что вот сейчас, как по мановению волшебной палочки, она найдет идеальную семью и все будет как в сказке. У каждой семьи свои особенности, и если даже в новой будет расписание "сидишь, плюешь в потолок", возможно будут другие проблемы - с детьми, мужем мадам и прочие детали..... От них не надо бежать, а надо сначала попытаться их решить - диалогом и компромиссом, а не немедленным разрыванием контракта.
Есть девочки, которые меняют семью и по 3 раза - не смертельно! Не желаю конечно этого Евгении. Надеюсь после этого не очень удачно начавшегося опыта она уже будет четко знать, какие критерии предъявлять к новой семье, что бы не на те же грабли.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2009, 10:54
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
Сейчас я так понимаю о-пэр дают просто долгосрочную годовую (или как у вас на 10 мес) визу, ВНЖ получать не надо.
ВНЖ получать не нужно, но нужно (обязательно) по месту жительства получить вызов в OFII (бывш. ANAEM) на медосмотр, пройти медосмотр, заплатить деньги и получить в паспорт наклейку, которая заменяет ВНЖ. Иначе через три месяца виза становится "недействительной".
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 17:38
Бывалый

я просто в шоке,как так может быть:не дать морковку человеку....ты же не кусок какого-ниб.дорогого мяса просишь.....
очень тяжело с такими людьми двуличными....не зря ты ещё с самого начала сомневалась и хотела в другую семью...видимо,интуиция подсказывала что-то...
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 17:39
Бывалый

форумчане,что же нужно делать Евгении для смены семьи???как получить доказательства нарушения контракта?
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 21:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2007
Отправить сообщение для  Маркиза_Ангелов с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmademoiselleLu пишет:
форумчане,что же нужно делать Евгении для смены семьи???как получить доказательства нарушения контракта?
а зачем вообще какие-то доказательства?Сменить семью она может по собственному желанию,главное предупредить за 2 недели..
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 21:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеМаркиза_Ангелов пишет:
а зачем вообще какие-то доказательства?Сменить семью она может по собственному желанию,главное предупредить за 2 недели..
В основном по этой причине -
Цитата:
если у вас разразится настоящий конфликт, семейка со злости может на вас "настучать" в Префектуру и ДДТЕ, наговорить все что угодно, что вы ими воспользовались для получения визы, а работать не хотите. Поэтому очень вам советую запастись обратными доказательствами.
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 20:02
Бывалый

да,уж я помню,как они тебе нервы мотали(
всё удобно,тебе семья не устраивает,так ищи другую и уходи...надо прежде всего о себе думать,они тебе никто,подумаешь,им неудобно будет.их проблемы,надо было сначала себя достойно вести и не жмотить морковку,что вообще маразм какой-то.Не сомневайся ни в чём,всё получится!!!русские говорят простую фразу:всё будет хорошо,вот и настраивайся на положительное разрешение проблемы,ок?
мы все с тобой,и хотелось бы,чтобы ты поскорее нашла замечательную семью и спокойненько жила и изучала французский
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 22:51
Бывалый

доказательства обратные нужны точно!это расписание написано хозяйкой от руки?
уже одно доказательствоиспользуй диктофон в мобильном телефоне,например,выведи её на разговор об обязанностях и запиши,что скажетили снова попроси морковки,тебе откажут-вот и скажешь в ддте,что тебя не кормилимы тоже можем многое придумать
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 22:57
Кандидат в мэтры

Ну вот, мадам сегодня сообщила мои обязанности на завтра...Пропылесосить нижний этаж, постирать, высушить и разложить белье по шкафам, с милой улыбкой заявляя, что это не займет много времени, "как раз час, как и положено". Чтобы пропылесосить этот этаж я так понимаю, должна буду еще и прибрать все игрушки за детьми, которые разбросаны по полу...
Evgeniya_B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2009, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
"как раз час, как и положено".
Ну так что переживаете?
Делайте все как мадам сказала, но ровно 1 час. И все. Остальное сделаете в следующий час.
Она прекрасно понимает сколько это времени, они здесь четко всю работу по часам считают.
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2009, 11:26
Кандидат в мэтры

Дом 4 этая, если включить соул-сол, но там 2 комнаты: прачечная и большая детская
sonnisseА я и не предлагала ей готовить что-то для меня, просто спросила, можно ли мне взять морковку, и, конечно, я никогда не буду говорить им что-то про их привычки в еде, что еду жирную не ем или что-то в этом роде. На форуме просто свою мысль выразила
Ivelina С детьми когда как: если у них хорошее настроение, они слушаются, если плохое, то так могут напакостить...В целом, одна из девочек счтает, что я ее служанка, и после прогулки требует, чтобы я снимала ей сапоги
Цитата:
Делайте все как мадам сказала, но ровно 1 час. И все. Остальное сделаете в следующий час.
Она прекрасно понимает сколько это времени, они здесь четко всю работу по часам считают.
У меня на каждый день обязанности, где то больше, где то меньше, если я буду так переносить какое то время на следующий день, во-первых, под конец недели накопится куча, во-вторых, если я что-то недоделаю, мадам соберет совет, где долго будут полоскать мозг, что я вот такая эгоистка, недоделала.

В общем я решила попытаться еще раз построить отношения с семьей, если уж никак, то буду менять.
Evgeniya_B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2009, 15:01
Мэтр

я и не предлагала ей готовить что-то для меня, просто спросила, можно ли мне взять морковку, и, конечно, я никогда не буду говорить им что-то про их привычки в еде, что еду жирную не ем или что-то в этом роде. На
Тем самым показав им пренебрежение к тому, что они едят. Вопрос не в готовить-- не готовить, а в принципе совместного ужина.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2009, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
В целом, одна из девочек счтает, что я ее служанка, и после прогулки требует, чтобы я снимала ей сапоги
Скажите ей пару раз приветливо, но четко: "ты уже взрослая девочка, пора учиться снимать обувь самостоятельно. Ты же умница, у тебя получится. Правда?"
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2009, 15:24
Бывалый

мне кажется,что нужно делать,как evgesha писала,если они хотят ,чтобы мы выполняли дополнительно работу по дому,как femme de menage,это должно оплачиваться отдельнопотому что опэр не прислуга и не уборщица....можно ,конечно,стараться всё успевать и делать,но зачем?для чего?в конце концов мы приехали из страны,которая намного больше этой Франции,мы европейцы,образованны,не какие-то там магрибан и заслуживаем достойного обращения.просто дело тут не в лени,а в нашем же здоровье,например,на нас всё вешают,в душесначала лёгкий оттенок недовольства,немного неприятно,и всё время что-то такое есть,и мы неосознанно,но нервничаем,нам неприятно....себе же нервы портим за копейки(не стоит давать садиться себе на шею!!!нужно уважать и любить самих себя,чтобы и другие нас уважали!и никакого стеснения:не нравится-прямо сказать об этом
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2009, 15:41
Мэтр

не какие-то там магрибан
Да уж, о каком образовании речь.... А вообще с такой позицией надо или сидеть дома, или ехать учиться, параллельно зарабатывая на жизнь, вот тогда видeние "копеек" быстро поменяется. То, что о пэр-- не уборщица и не прислуга, это понятно, по этому поводу уже дали необходимые советы. Остальное не знаешь даже к чему отнести.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2009, 16:03
Бывалый

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Да уж, о каком образовании речь.... А вообще с такой позицией надо или сидеть дома, или ехать учиться, параллельно зарабатывая на жизнь, вот тогда видeние "копеек" быстро поменяется. То, что о пэр-- не уборщица и не прислуга, это понятно, по этому поводу уже дали необходимые советы. Остальное не знаешь даже к чему отнести.

извините,в какой семье живу,так и говорюесли мне всё время рассказывают про людей с другим цветом кожи и называют их только таким словом,что я должна делать?как мне удобно.так и пишу.если уж говорить о деньгах.то зп опэр нормальная,но за двойную работу должны платить по-другому,тк если за всё-всё платить,как опэр,то это действительно копейки,по-другому,и не назовёшь.
опэр не уборщица и не прислуга-это понятно,и советы дали.я ,как и любой другой участник форума,имею же право выразить свою точку зрения тоже
не понимаю,зачем придираться
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2009, 16:12
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
как мне удобно.так и пишу
Только не забывайте, пожалуйста, о правилах форума.
http://www.infrance.su/forum/faq.php
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2009, 09:38
Кандидат в мэтры

mademoiselleLu И правда, ты не обязана переводить ему ЕГО сайты, для этого есть спец. переводцики, которые за отдельную плату все делают. Дай понять, что больше этого делать не намерена
Цитата:
Скажите ей пару раз приветливо, но четко: "ты уже взрослая девочка, пора учиться снимать обувь самостоятельно. Ты же умница, у тебя получится. Правда?"
Я уже говорила эй, она приветливо не понимает
Извиняюсь, я тут вас в заблуждение ввела Оказывается, я должна была не вытирать пыль, а мыть пол в кухне, гостинной, столовой и маленьком туалете. Не знаю почему мне в голову взбрело, чо serpiеre то вытирать пыль...
Evgeniya_B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2009, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Evgeniya_B, С добрым утром !

Как продвигаются поиски?
Старое 27.10.2009, 11:39
Кандидат в мэтры

Скажи, что нарушали условия контракта, заставляли переводить сайты, в общем то, правду расскажи. Если семья нормальная, она поймет, а если нет...
У тебя виза на сколько месяцев?
Evgeniya_B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2009, 11:49
Бывалый

Fellici,спасибо
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2009, 10:00
Кандидат в мэтры

mademoiselleLu, Ну, как с поисками семьи?
Девочки, может кто то помнит, в какои-то теме был опубликован сайт с семьями непосредственно в Париже...что то все перерыла,найти не могу
Если кто помнит, подскажите плиз
Evgeniya_B вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки