Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2013, 18:52     Последний раз редактировалось clear2212; 13.12.2013 в 18:59..
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2012
Привет девченки. Расскажу вкратце свою историю и спрошу вашего совета, ибо я в растерянности. С 21го октября я живу в Марселе, познакомилась с семьей на сайте, они мне написали, по сути это папа двоих девочек( 13 и 7 лет), с мадам они в разводе два года, 2 раза в месяц мадам забирает девочек к себе на выходные. За последние 2 года папа с девочками переезжали шесть раз, шестой- это дом, где я живу сейчас. Он был в ужасном состоянии, но большой, он сделал поспешно ремонт, выделили для меня комнату на втором этаже, здесь же находятся и комнаты девочек. Мсье был мил,спрашивал, какие цвета мне нравятся, какой комод мне купить в комнату, какие лампы поставить и т.д. Спрашивал есть ли у меня мобильный телефон, если нет- он мне даст айфон .Когда я была на работе, мне курьер принес цветы, как оказалось позже, они были от него. По приезду все было гладко, мы докупали недостающие полотенца, салфетки в дом, в мою комнату повесили мне картины- одну я выбрала в икее, познакомились со всеми родственниками, ездили к ним на ужин и т.д. Надо сразу сказать, что я расставила все точки над "и", сказав, что я лишь хочу работать в семье и изучать французский язык, т.как молодой человек у меня есть, дабы мсье не рассчитывал ни в коем случае на большее- я специально так говорила как бы между прочим, чтобы не было в дальнейшем между нами недопониманий. До конца ноября все было хорошо, я убиралась в доме, иногда готовила кушать, проявляла мелкую заботу вроде кофе, чая, пледа и т.д. Потом я с его разрешения уехала на 3 дня к своему парню в другой город, и когда вернулась, начинала понемножку осматриваться: малая когда я ее забирала со школы, проболталась что они ищут другую опер и не хотят больше меня держать, я поговорила с мсье он сказал что это неправда, что у него просто большие расходы на воду, электричество и т.д. и что я ему по сути обхожусь "в копеечку", малая потом подбежала ко мне и скзаала: я пошутила. Но я же не дурочка, он мне сам ясно сказал что они хотят остаться втроем. Один раз он пригласил русскую девушку в ноябре на выходные, потом спустя 2 недели еще какая-то негритянка...заснуть я не могла-внизу тряслась кровать и я все слышала, девочки в это время были у мамы..А вообще он по сути только спит днем а ночью играет в танчики. Ему предложили работу в 5 000 евро в месяц, (он программист), он похвастался нам а потом отказался. Видимо дома сидеть и ничего не делать ему удобней. Вообщем я с ним поговорила, что до середины января он меня еще подержит т.как раньше уехать я не смогу, и он согласился, но девочки продолжают заставлять меня работать,указвают на каждую мелочь; они (особенно младшая) относятся ко мне,как к прислуге; я нервничаю из-за школы ( с меня там еще требуют какие то деньги за курсы а мсье сказал что все оплатил), страховки у меня до сих пор нет , страховки на машину на меня тоже нет - один раз ее забрал эвакуатор и мсье платил 160 евро чтоб забрать машину, два раза я ее побила- разбила заднюю фару, чиркнула правым боком об забор и спереди большая вмятина под фарой. Проблема в том, что это большой jeep grand jerokee,габаритов машины я не чувствую, и до этого ездила только на малютках вроде Cherry QQ, Citroen C1, Smart и т.п. Это тоже стало проблемой, поскольку перед моим приездом он обещал мне маленькую машинку, которую он якобы купил специально для меня и которая сейчас на ремонте, я ее еще в глаза не видела,как говорится. Поэтому приходится каждый раз со страхом садиться за джип, несколько раз я его предупреждала что я не чувствую машину и что мне сложно ее водить. когда я ему сделала большую вмятину спереди- он страшно начал кричать, что я ему побила машину на 10 тысяч евро и что он ее не сможет отремонтировать т.как не работает и сидит на пособии, а еще он дает деньги мадам, девочкам- недавно у старшей было День Рождения и он ей подарил чек на 100 евро и духи за 60 евро. Мне он платил только три раза- первый раз на пятой неделе я у него попросила деньги в пятницу. Он со скрипом дал мне положенные 90 евро за неделю. Вторую неделю я тоже унижалась, он кричал что нет денег и дал мне опять 90 евро. Третью неделю он мне дал всего лишь 50 евро. Сейчас девочки кричат что я ничего не делаю, ничем не занимаюсь, хотя я убираю а они тут же все расбрасывают. В контракте в моих обязанностях у меня было прописано : un peu de menage, amener les filles a l'ecole. И зарплата- 580 евро каждый месяц ( 90 евро каждую неделю и 200 евро в конце каждого месяца). В итоге я постоянно слушаю, что нет денег, тем не менее мне говорят чтоб я постирала, убрала, приготовила кушать, отвезла девочек, и т.д. и т.п. А денег мне так и не дают. За первый месяц мне вообще не заплатили, за второй 200 евро не доплатили, и в этом месяце у меня походу вообще денег не будет...Я вот одного не понимаю - зачем брать девочку опер если вы знали что вы ее не потянете? Мне стыдно каждый раз просить свои законные деньги, виньетку я еще не получила- еще не пришел ответ из ОФИ, хотя я доки отправила на первой же неделе. Что мне делать? Куда мне обращаться? Мне не хотелось бы ругаться с семьей и забирать у них последнее, но и без денег я тоже не могу сидеть, они получается обещали одно а в итоге совсем другое... Напишите мне кто может мне помочь как-то советом на ira.kaminsk@ya.ru или отпишитесь тут. Заранее спасибо!!
clear2212 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки