![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2009
|
в самом начале мне было очень неудобно перед семьёй:малышка меня боялась,она не привыкла ни к кому,кроме мамы,и плачет,если мама отойдёт...т.е. будь на моём месте др.человек,она бы всё равно кричала.поэтому первое время я просто ходила как хвостик за мамой и малышкой,чтоб та меня видела и постепенно привыкала,т.е.я только была рядом,но больше ничего не делала
![]() ![]() ![]() теперь мне стали вручать комп и различные секретарские занятия,и ещё месье попросил перевести его огроменный сайт с франц.на английский,тк я переводчик.его не особо волнует,что фрац.я только учу и он думает,что технич.лексика сразу легко понимается ![]() почитав эту тему,я всё думала,что мне ещё везёт,меня норм кормят,покупают из еды то,что хочу ![]() но........мне неприятно,тк я ехала сюда учить язык,а у меня нет времени почитать хоть одну главу из учебника по грамматике ![]() ![]() ![]() дали очередную таблицу сложную и кучу имэйлов для рассылки их рекламы и потом заполнения таблиц,одну таблицу делала,скрипя зубами....тк тока закончила готовку и хотела поделать свои дела....поскрипела,потом сказала:спасибо,месье,но мне неинтересна такая работа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Скажите ей пару раз приветливо, но четко: "ты уже взрослая девочка, пора учиться снимать обувь самостоятельно. Ты же умница, у тебя получится. Правда?"
|
![]() |
||
Бывалый
|
извините,в какой семье живу,так и говорю ![]() опэр не уборщица и не прислуга-это понятно,и советы дали.я ,как и любой другой участник форума,имею же право выразить свою точку зрения тоже ![]() не понимаю,зачем придираться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Только не забывайте, пожалуйста, о правилах форума.
http://www.infrance.su/forum/faq.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
mademoiselleLu, представьте теперь, что "принимающей" стороне тоже не так просто иметь чужого человека в доме. Это Вам возможность учиться грамотно высказывать свое мнение и добиваться комфортных для Вас отношений.
Абсолютно согласна, что добавочная работа (вне комнат детей) должна оплачиваться. А вот встать и уйти и не отвечать, когда Вас зовут - некрасиво и прямой путь к нагнетению обстановки, имхо. Лучше все, о чем Вы написали на форуме, высказать постепенно и дружелюбно Вашей семье. Они тоже не обязаны догадываться, что что-то Вас не устраивает, если Вы не озвучиваете. Озвучивайте грамотно и вежливо и станет все ясно!
|
![]() |
||
Бывалый
|
Алёна,вы правы,полностью с вами согласна
![]() именно так я и делала до этого:очень тактично говорила,что вот вы знаете,мне кое-что непонятно в вашей грамматике,хотела бы уделить этому времени,все свои задания по работе я выполнила,уже ночь,ребёнок спит итп...дополнительной работы вне контракта мне бы не хотелось....на днях приходили друзья семьи с детьми,и там мадам несколько раз моей семье сказала,что разве вы не знаете,что опэр это не femme de menage,почему у вас Люси всё-всё делает,когда я прекрасно знаю,что это в обязанности опэр не входит.так было сказано три раза за столом,моя мадам сказала,что мы её не принуждаем.но даже после этого мне месье говорит,как сегодня,(ой,смешно аж ![]() ![]() поэтому теперь я в своей комнате надеваю наушники от компа.и когда крикнут из соседней комнаты,то я типо не слышала,я ж в наушниках.а то сидит месье в дальней комнате и орёт "Люси",типо я должна бежать.больше не орёт,теперь знает,что я всё время что-то слушаю.сам приходит и стучится в дверь комнаты....по-тихоньку воспитаем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mademoiselleLu, держись
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
Да,держитесь.У моей подруги были похожие проблемы,её плохо кормили,не давали включать в комнате обогреватель(в целях экономии),одеяло потеплее тоже не давали,она постоянно болела...При первом удобном случае от них ушла. В общем ,я думала что это ей так не повезло,а теперь вижу что у них(французов) тут похоже эпидемия.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
блин....как же так можно
![]() ![]() слава Богу,у меня есть обогреватель и одеяло,правда,одеяло недавно котик обсикал ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
мадемоиселлеЛу, ну ты даешь! Ты ж сама их себе на шею повесила! Нужно потихоньку выбираться из этого болота. Даю тебе задание: в следующий раз как попросят таблицы какие-нибудь сделать - отказываешься, больше не делать никакой секретарской работы, никогда! Обьясни спокойно и доброжелательно, что не обязана это делать, тебя это не касается, у тебя нет на это времени, дай понять, что больше не будешь этого делать.
П.С. Сколько ты уже у них и в каком регионе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
А подруга у этой семейки настрадалась, но теперь у неё всё очень хорошо.Она встретила доброго,любящего молодого человека и сейчас счастлива с ним.А вам мужества,у вас всё будет хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2009
|
mademoiselleLu И правда, ты не обязана переводить ему ЕГО сайты, для этого есть спец. переводцики, которые за отдельную плату все делают. Дай понять, что больше этого делать не намерена
Цитата:
![]() Извиняюсь, я тут вас в заблуждение ввела ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Evgeniya_B, С добрым утром !
Как продвигаются поиски?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Алена_74, Доброе утро
![]() Да пока никак, вчера заставили весь день сидеть с девочками, даже не было времени анкеты на сайтах переделать. Сейчас мать дома, заболела...если я правильно поняла, они собираются уежять в Румынию на неск. дней, оставив все хозяйство на мне ![]() Я боюсь, что не справлусь со всем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Добрый день!дела пошли совсем насморку((( кажется,мне тоже придётся искать другую семью
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mademoiselleLu, Вы главное на себя не берите - если родители не понимают, что план их не может сработать (надеяться, что малышка будет оставаться с Вами когда они в доме НЕРЕАЛЬНА), уж тем более за такой коротний срок и особенно если они бегут на каждый ее писк. Вы здесь ни при чем, они сами создали эту ситуацию и поддерживают ее. Но по-Вашему, может ли это измениться и что можно для этого сделать? Напишите себе списочек - с Вашей стороны и с их. Деталей мы не знаем, но как есть это не может работать - да им любой нормальный родитель то же скажет. Они думали, что детка их - это кукла, сунули Вам и нет проблем? Плюс как Вам заниматься деткой, если на Вас все домашнее хозяйство?
Конечно, огромное разочарование и дополнительный стресс для Вас.
|
![]() |
||
Бывалый
|
я им объяняла,рассказывала,что когда они уходили.всё было идеально итп.причём.они не то что книги читают,они помешаны на психологии,и для них плачь ребёнка неприемлем никак.они считают,что значит,просто именно я малышке не нравлюсь и нужен кто-то другой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mademoiselleLu, ну что делать, не Ваша это обязанность перевоспитывать взрослых дядей и тетей...
Вот, наверное, на что стоит сильно обратить внимание при поисках семьи - общий подход, близкие взгляды на быт и отношение к детям.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
А я просто уверена, что они поняли, что ту работу, которую они захотели на вас взвалить, взвалить не получится, а малышка только лишний повод Вас "попросить". Если б Вы все делали с удовольствием - они бы смирились с отношением девочки.
Кстати, девочка ж видит и слышит, хоть и маленькая, как Вас ругают - значит, вы "нехорошая", значит, не надо с Вами оставаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
вы правы,надо больше узнавать у семьях о их взглядах итп.
![]() интересно,а возможно за 2 недели найти новую семью? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Скажи, что нарушали условия контракта, заставляли переводить сайты, в общем то, правду расскажи. Если семья нормальная, она поймет, а если нет...
![]() У тебя виза на сколько месяцев? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
да,может так всё и есть ![]() ![]() ![]() но ...по поводу работы....я просто с ног валилась,тк ребёнок просыпается и орёт в 12.2,4 ночи,а потом окончательно встаёт в 7 утра,я вечно не высыпаюсь,весь день она истерит и мы все вместе с ней,но также для меня каждодневная стирка и уборка,и готовка,а потом посуда.в итоге я даже элементарно не могу пойти помыться....потом ещё работа секретаря после ужина,т.е.я ложусь очень поздно и толком не сплю.я решила,что меня это явно не устраивает,тем более когда приходили их друзья,кот.знают обязанности опэр и не раз говорили,что в обязанности опэр то-то не входит.от секретарской работы я уже полностью отказалась,а то вчера мне месьё предложил перенести мой ноут к нему в комнату.где он работает,чтобы мы работали оба над его делами ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
виза на год,но мы только в оффи письмо отправили вчера
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
mademoiselleLu, тут объявление о поиске о-пер http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=58732
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Fellici,спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
mademoiselleLu, Ну, как с поисками семьи?
Девочки, может кто то помнит, в какои-то теме был опубликован сайт с семьями непосредственно в Париже...что то все перерыла,найти не могу ![]() Если кто помнит, подскажите плиз ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
у нас только что состоялся с семьёй разговор
![]() ![]() ![]() они решили даже позвонить детскому психологу.....потом решили,что может просто именно я ей не нравлюсь,хотя немного сомневаются,тк малышка меня целует и всё ок,когда они весь день дома не торчат.малышка даже с родной бабушкой не может сидеть,но всё равно во всём виновата я ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Девочки, у меня тут такя ситуация, я должна девочек забирать в 16,30, у меня температура 38,5 в 14,00, я позвонила родителям и сказала, что вот так и так, сказали, возьмите парацетамол; я взяла, выпила, черец полтора часа температура стала 39 почти, фигово ужасно, морозит
Звону опять, говору, что температура 39, в ответ: "C'est pas grave" Типа, ниче не знаем, идите, забирайте детей Вот я не знаю, это нормально вообще? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Евгения_Б, ну так что ты забрала все таки детей или нет? Как самочувствие?
|
|
![]() |
|
Закладки |