|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
|
Еще раз: у нас проблема в том, что банки вообще не стремяться выпускать карты с чипами. Выбирать практически НЕ ИЗ ЧЕГО. Сбер и вот видите ВТБ24. В ВТБ24 хороший телебанк (интернет-банкинг). А так имхо одинаково - госбанк он и есть госбанк.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Разница еще в том, что в сбере к классической визе присобачен (ну вернее наоборот, карта к нему) обычный счет в одной из трех валют (RUR, USD, EUR), а у ВТБ24 - мультивалютный. (шепотом) Я сейчас просто собираюсь себе еще один счет открыть, поэтому занялась изучением вопроса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
совершенно верно. Мне пришлось месяц назад отдать ВТБ24 свою (их) карту, потому что во Франции она перестала срабатывать в магазине... приехала в Москву - там работает.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2009
|
Из недавнего личного опыта использования карт Сбера. Зарубежом очень важно, что бы вы могли бьстро дозвониться до банка, выпустившего карту. Это актуально, например, когда нужно срочно заблокировать карту или решить какой-то иной вопрос. Сбербанк в этом смысле ужасен. Попытки дозвониться до него из Франции, отняли около 30 минут времени и не меньше тысячи рублей денег, но ничего кроме того, "как ваш звонок важен для нас..." и музыки, так и не услышали. Хорошо, разобрались сами на месте. НО! Это показало, что если, не дай Бог, карту Сбера у вас украли, вы ее быстро не заблокируете. Если у вас вообще хватит денег на телефоне, что бы это сделать.
Для себя сделали вывод, что лучше найти какой-то менее пафосный банк, но с хорошей обратной связью. В этом смысле был положительный опыт с Промсвязьбанком, заблокировали очень быстро, но они не делают карт с чипом. Для следующей поездки будем искать что-то в этом роде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Заблокировать карту в Сбере можно через "Мобильный банк". Это происходит быстро и стоит в роуминге не дороже 2 SMSок.
P.S. Верно для случая когда мобильный телефон не украден вместе с телефоном. Менее срочные вопросы можно решать через help@sbrf.ru - обычно отвечают удовлетворительно быстро. Если нужно, сами перезвонят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
расскажите, пожалуйста, как это делается.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подключаете услугу "Мобильный банк" (это делается либо сразу при выдаче карты, либо потом по заявлению) http://sbrf.ru/ru/person/services/e_...k/mobile_bank/ , скачиваете приложение для телефона (внизу там ссылка) и пользуетесь. Удобно пополнять счет телефона за границей со счета карты. И в случае чего можно заблокировать карту (там есть пункт в меню такой). Единственно, сервисный короткий номер 900 по умолчанию вероятно (я не проверял работоспособность его за границей - лучше уточните) надо будет заменить на один из номеров в международном формате - там вся инфа есть - эти точно будут работать.
Кроме того, во многих банках, и Сбер не исключение, для блокировки карт помимо общего телефона, выделен специальный номер, который другие обращения не обслуживает - эти номера лучше выписать или забить в телефон. В сбере сейчас появилась также блокировка по телефону в автоматическом режиме. Так что я думаю, если правильно подготовиться, не должно быть проблем с тем, чтобы заблокировать карту. Другое дело, что потом делать без нее :-) На этот случай хорошо бы иметь запасную, хотя бы даже и кредитную, если денег свободных не очень много. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если бы сотрудники Сбера это знали... Мне дали для работы с картами телефон общей справочной сбера. Дозвонились, спросили девушку телефон для решения срочных вопросов, она дала номер. По этому номеру слушали музыку минут двадцать. Паралельно с другого телефона снова позвонили той же девушке, она после пяти минут разговора как-то не очень охотно дала еще один номер, по которому тоже довольно долго играла музыка.
Если мобильный банк позволяет решить проблему с помощью SMS, это хорошо. Быстро и исключает человеческий фактор. Хотя не все вопросы можно решить с помощью SMS. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Важно не наличие чипа, а услуги, которые вы можете оплкачивать вашеи картои. Если в стране чип не используется, то скорее всего он просто не равотает на карте. Возможно Сбер просто закупил болванки с чипом. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
![]() Поэтому если есть возможность минимизировать риск оказаться где-то с картой, но без возможности что-то с этой карты оплатить, то я этой возможностью воспользуюсь. (Да-да, у меня и Виза и Мастер и сколько-то наличных с собой всегда.) В Париже я летом уже забрела в какой-то магазин, где классические карты с магнитной полосой не приняли, сказали, надо с чипом. Поэтому, вернувшись, озадачилась вопросом и набрела на эту тему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Неплохой, мне кажется, интернетбанкинг в Промсвязьбанке. Но там не делают карты с чипом. А для поездок, выходит, оптимально сберовксий Visa Аэрофлот? Насколько я понял, ни у кого с этими картами во Франции проблем не было?
|
|
![]() |
|
Закладки |