![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Если пациент был на консультации у врача данной больницы и проходит обследование в той же больнице - то результат отправляется этому назначившему исследование врачу, и , если пациент просит - отправляется ему на дом.адрес (то есть существует 2 экземпляра заключения) . Если же пациент по каким-то причинам (например хочет поменять врача или боится, что исследование потеряется при передаче врачу ) хочет сам забрать результат - он об этом говорит обследовавшему радиологу, и результаты остаются в секретариате радиологии. Он потом приходит и забирает, но дольше одного месяца обследования не хранят (хотя результаты сохраняются в информационной системе, потом можно распечатать ещё раз). Если пациент приходит "снаружи" , то есть с направлением на радиологическое исследование от врача не из данной больницы - то результат автоматически остаётся в секретариате радиологии и пациент его забирает(см.выше) . Заключение диктуется, потом секретарша печатает, потом врач перечитывает , исправляет если надо, подписывает - и заключение готово . На это отводится 48 часов (иногда нужно посоветоваться с коллегами ну или у секретарш "завал"). Так что Вы можете сходить туда, где делали исследование и попросить ещё раз распечатать результат. Насчёт "позвонить" и попросить - не уверена, что дадут - нужно подтвердить свою личность (для сохранения врачебной тайны), что по телефону весьма затруднительно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Роксанн СПАСИБО Большое , за все ваши разьяснения , очень полезно знать иногда детали , Я так и подумала , логически вышлют специалисту ORL в этой же больнице. Теперь буду брать заново RDV у него же и попрошу у секретаря приготовить доссье с результатом "скана" pour RDV . et MERCI ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Роксана, доброе утро или дoбрый день!
Можно ли у Вас спросить? Я позавчера сделала рентген снимок, т.к. когда поворачивала голову влево вправо, то шея "скрипела" довольно-таки громко. Сделав снимок врач написал "отчет": "Cervicalgies Rachis cervico-dorsal faces, profils, 3/4 Pas de troubles de la statique. Discret pincement du disque C5-C6. Pas d'autre anomalie discale. Les trous de conjugaison sont de calibre normal. Il existe une côte cervicale surnuméraire de chaque côté plus volumineuse à gauche. Pas d'autre anomalie morphologiqur vertebrale." Буду Вам очень признательна, если скажете Ваше мнение. Мой лечащий врач сказал делать массаж и все. Никаких таблеток А шея "скрипит" уже 2 недели Стало менее громко, но "скрипит"... ![]() Понятно ли я обьяснила? Врач сказал: "артроз", но почему не прописал таблетки?Спасибо за ваши комментарии заранее. С уважением Кати. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер.
Болит горло не очень приятно, даже в уши начало отдавать. Насморк и прочее чихание также присутствуют. Вчера доктор поставил диагноз фарингит, по-видимому острый, и выписал антибиотики alfatil. Вопросов у меня два. Первый, который меня, слабую на горло, всегда мучал, а как вообще врачи определяют, что это? Не ангина ли? Вирусный фарингит или наоборот? Потому что вирусный, например, бесполезно антибиотиками лечить, это только лишний раз травмировать. Так вот ну даже на будущее - полезно что просить в этих случаях - направление на мазок из горла? Или как определяют природу воспаления и вообще диагноз? Есть ведь еще масса ларингитов и проч.. \ Второй вопрос. Попросила сразу флоровосстанавливающее. Выписал ultra levure 200 мг 2 раза в день, как и антибиотики. Вопрос такой, левюр не нейтрализует действие антибиотика? Может, стоит принимать его хотя бы не сразу после, а, скажем, часа через 2 до и после? Или вообще после лечения? Начала принимать лекарства вчера вечером, т.е. этим вечером третий прием, улучшений абсолютно никаких, горлу и мне плохо. Обычно, когда все плохо, правильно подобранный антибиотик действует сразу, говорю по опыту. Спасибо за эту тему. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
1305,
настой валерьяны - teinture de valériane настой пиона - teinture de pivoine настой пустырника - teinture d'agripaume карвалол, валосердин - во Франции не продаются (в их состав входит фенобарбитал)
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вас в любом случае попросят снять бюстгалтер и расстегнуть и приспустить штаны или юбку - все металлические предметы (крючки, пуговицы, молнии) будут создавать артефакты при исследовании.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ну, хорошего мало - глянцевая окрашенная бумага не предназначена для питания младенцев, но по большому счёту - не страшно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
svinkaкарвалол, валосердин - во Франции не продаются (в их состав входит фенобарбитал)
Добрый день участники форума,подскажите пожалуйста ,какое лекарство нужно спросить у фармоцевта ,которое бы соответствовало нашему карвалолу или валоседину,или дайте пожалуйста ссылку где мне это узнать,заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Поэтому к доктору надо идти, который и посоветует лекарство, подходящее в вашей ситуации. Мы же не знаем, что у вас болит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Лёля, ещё в ходу термин THS - traitement hormonal substitutif.
Относятся по-разному, в основном положительно. Читайте сами - http://www.doctissimo.fr/html/dossie...-hormonaux.htm |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Здравствуйте,
Дочке 17 месяцев .Я уже как 10 дней приостоновила ГВ. Врач выписал мне бромокриптин. Сказал, чтоб пила 2 недели. Пью уже почти неделю, но молока не уменьшилось и грудь (особенно левая, так как ею больше всего кормила) болит и напухает. Когда трогаю вообще ужасная боль. И когда трогаю,то место которое болит,то как-бы шишка там или даже сгусток,который очень болит. Нормально ли это? Счеживаю также молоко,так как его много. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
|
Здраствуйте. Извините за делекатный вопрос. У меня проявились все симптомы молочницы (вагинальный кандидоз), понимаю, что нужно идти к гинекологу, но французским я, к сожалению, пока не владею, а с мужем идти стыдно, может быть что нибыдь посоветуете. Русских врачей в моем городе нет. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вы ведь с ним живёте (понимаете о чём я говорю ?). По интернету диагнозов не ставят. Вам нужно идти к гинекологу и с мужем(он там нужен в качестве Вашего полового партнёра и в качестве переводчика ). Вам нечего стесняться - это Ваш муж и у Вас с ним одна флора ( то есть у вас обоих (в ваших организмах) одни и те же микробы живут), поэтому - если Вам нужно что-то лечить - то и мужу Вашему - тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Перестаньте сцеживать. Перевяжите грудь ( почитайте в русском интернете - там есть инструкции). Если же действительно уже есть болезненные лoкальные уплотнения - идите к своему врачу и спрашивайте, что с ними делать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Спасибо за отклик
![]() Позвонила сегодня в Лич Лигу. Там мне тоже сказали,что сцеживание стимулирует лактацию. Да, конечно естественно, спрос и предложение.Но я от без выходности сцеживаю. Молока очень много и не уходит. Консультант сказала, когда будет сильно набухать грудь,то в крайнем случае и редко сцеживать. Я постараюсь потерпеть.Про боли тоже успокоила она, говорит всё это нормально.Так как 17 месяцев кормила и поэтому сейчас так. Нужно время ,что всё стало по прежнему. И еще сказала у всех по разному бывает...А лекарства пить не советует.Типа пользы от них таковой и не будет)) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Zlatavlaska, мне врач говорил - сцеживать надо, чтоб молоко не застаивалось - выход-то нужен ему! НО - не касаясь соска и ореолы, именно их стимуляция провоцирует дополнительную выработку. Я так и делала, проблем не было вовсе.
Еще он советовал сцеживаться под душем. А - еще - очень помогает капустный лист, снимает отек. Обычная белокочанная капуста, лист носить в бюстгалтере и менять на свежий. |
![]() |
|
Закладки |