![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
Прочу помочь советом. Хочу пригласить маму и делать визу на 5 лет. Что писать в attestastion d'accueil? Какие ставить даты? Вчера сдала бумаги в мерии они отказываются принимать с датами на 5 лет. Им не нравится 5 лет и они настаивают на 90 днеи. Или 5 лет указывается потом в анкете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
aileen, образец приглашения есть на сайте ВЦ
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Здравствуйте, хочу попросить знакомого француза отправить гостевую визу моим родителям,какие док. нужно будет оформить тут и какие документы нужны моим родителям?
Смотрят ли в посольстве на доход,жил площадь пригласителя? вообще каков сам процес.и могу ли я отправить гостевую визу своим родителям |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ваши родители берут список документов с сайта консульства(список документов для туристической визы "С"). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте, хочу пригласить своих родителей. Не зная о том, что можно написать руконописное приглашение как гражданке России, я попросила свою соседку-француженку, оформить приглашение через мэрию. Теперь вот и задумалась: лучше, конечно, если я отошлю руконописное приглашение, но у меня КДС заканчивается 31 декабря 2009 (я уже 4 года во Франции), а я хотела им делать годовое приглашение... Что делать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Devshata, мой личный опыт - виза маме на год по рукописному приглашению с 11 июля 2009 года по 10 июля 2010 при том, что мой вид на жительства истекал 13 сентября 2009. Статус - vie privée et familiale.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2009
|
cкажите,пожалуйста для рандеву по телефону в вц платный?я живу во франции и назначить рандеву для мамы хочу сама/она слабослышащая,вернее звонить сама несможет.подскажите пожалуйста.
второй вопрос пониэкспресс доставляет документы в вц без рандеву или нужно заранее записываться в очередь.моя мама живёт в ростове и самой ехать трудно,могла бы я это сделать через экспресс доставок документов.заранее спасибо,объясните подробно. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
здесь на этом форуме в начале писали про доставок документов с курьером пониэкспресс и втечении 3-5 дней курьер доставлял обратно.кто этой услугой пользовался подскажите пожалуйста...
или обязательно ехать с мамой в консульство.просмотрела отзывы на форуме но я так и непоняла с отправкой курьера нужно назначать рандеву на время и дату в консульстве??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
katlin, Вы звоните, назначаете, время приема документов. Мама Ваша должна будет отвести их сама или за нее, в некоторых случаях, это может сделать третье лицо (тема "Подача документов на визу третьим лицом").
А вот назад документы могут доставить с курьером, эта услуга предоставляется Визовым Центром. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Je, soussigné(e) ..... подробные данные приглашающего, а именно
NOM PRENOM NE LE.... A.... NATIONALITE DOCUMENT D'IDENTITE OU TITRE DE SEJOUR ADRESSE COMPLETE Certifie pouvoir accueillir ...подробные данные родственника, а именно... NOM PRENOM NATIONALITE PASSEPORT N ADRESSE ACCOMPAGNE(E) DE SON CONJOINT M/Mme LIEN DE PARENTE Pendant .... jours entre le ... et le ... ( к примеру 180 дней между 1/09/2007 и 01/09/2008) Je m'engage à héberger M./ Mme ........ à mon domicile ci-dessus pendant toute la validité du visa (ou pendant ...trois... mois à compter de l'entrée) de M/Mme sur le territoire des Etats parties à la Convention de Schengen. Je m'engage à prendre en charge ses frais de séjours en cas où il/elle n'y pourvoirait pas. J'atteste sur l'honneur l'exаctitude des renseignements portés ci-dessus. Signature Этот образец давала Ptu |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
calagane, спасибо большое, я именно этот образец и видела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
это налоговая декларация которую каждый год запалняют.а слово"изомпо и ампо" так в разговорных речах.Так зачем это прилагать??неслишком уж много док-тов,и счета банков?Втечении 10 лет она приезжала таких бумаг нетребовали,последний раз я её приглашала с апреля 2007 таких бумаг нетребовали и всех этих спонсорских бумаг.Это какая то дуристика,ты приглашаешь маму и естественно все расходы на себе и не в гостинеце же ей жить.У меня свой дом и дети.Может эти все доказательства для тех кто ещё студенты и прожили неменее 5 лет..Я полюбому поеду в консульство так как буду в России и задам этот вопрос зачем переть свои отчёты финансов это выше рамок никто неимеет проверять твои доходы кроме налоговой службы.Я только одно понимаю что лично подписать документ где ты обязуешься оплачивать всё время прибывания пригласившего и его расходы и жильё которое предоставляется в норме кв,метров.Разве этого недостаточно???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если Вы спонсируете маму (своих сраедств у нее не достаточно) и прилагаете письмо о взятии расходов на себя, то совершенно логично, что нужно подтвердить, что Вы имеете на это средства. Это либо зарплатные листки, если Вы работаете, либо выписка с банковского счета, либо налоговая декларация.
Если Вы не спонсируете, у мамы своих средств достаточно, то обычно ваши средства показывать не нужно. Но с другой стороны консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |