Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2009, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
а я могу сама подать её док-ты в консульстве,тем более если я её приглашаю и забрать также???
Можете, даже без нее, только нужно будет Ваше свидетельство о рождении. Ну и если Вы меняли фамилию какой-нибудь документ с подтверждением того, что до этого у Вас была такая же фамилия, как у мамы (свидетельство о браке, например).

calagane, спасибо большое, я именно этот образец и видела.
aileen вне форумов  
Старое 06.10.2009, 23:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.09.2009
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Можете, даже без нее, только нужно будет Ваше свидетельство о рождении. Ну и если Вы меняли фамилию какой-нибудь документ с подтверждением того, что до этого у Вас была такая же фамилия, как у мамы (свидетельство о браке, например).

calagane, спасибо большое, я именно этот образец и видела.
у меня российский даже паспорт на девичью фамилию,обязательно приложу копию свидетельства рождения и брака,как вовремя зашла и письмо спонсорское как раз,а скажите обязательно копии об изомпо/налоги/предоставлять,я раньше прикладывала всегда фактюр по уплате за газ и телефон.а тут список банковских до налогов зачем так много???
katlin вне форумов  
Старое 06.10.2009, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеkatlin пишет:
изомпо
это слово не поняла, гибрид какой-то?
Ptu вне форумов  
Старое 07.10.2009, 10:01
Кандидат в мэтры

это налоговая декларация которую каждый год запалняют.а слово"изомпо и ампо" так в разговорных речах.Так зачем это прилагать??неслишком уж много док-тов,и счета банков?Втечении 10 лет она приезжала таких бумаг нетребовали,последний раз я её приглашала с апреля 2007 таких бумаг нетребовали и всех этих спонсорских бумаг.Это какая то дуристика,ты приглашаешь маму и естественно все расходы на себе и не в гостинеце же ей жить.У меня свой дом и дети.Может эти все доказательства для тех кто ещё студенты и прожили неменее 5 лет..Я полюбому поеду в консульство так как буду в России и задам этот вопрос зачем переть свои отчёты финансов это выше рамок никто неимеет проверять твои доходы кроме налоговой службы.Я только одно понимаю что лично подписать документ где ты обязуешься оплачивать всё время прибывания пригласившего и его расходы и жильё которое предоставляется в норме кв,метров.Разве этого недостаточно???
katlin вне форумов  
Старое 07.10.2009, 10:13
Мэтр

katlin, на форуме запрещено неуважительнон отношение к русскому языку, просьба писать русский перевод слова если Вы не знаете как пишется по-французски (кстати, это impôt)
Ptu вне форумов  
Старое 07.10.2009, 10:17
Мэтр

Если Вы спонсируете маму (своих сраедств у нее не достаточно) и прилагаете письмо о взятии расходов на себя, то совершенно логично, что нужно подтвердить, что Вы имеете на это средства. Это либо зарплатные листки, если Вы работаете, либо выписка с банковского счета, либо налоговая декларация.
Если Вы не спонсируете, у мамы своих средств достаточно, то обычно ваши средства показывать не нужно. Но с другой стороны консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы
Ptu вне форумов  
Старое 07.10.2009, 10:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Если Вы спонсируете маму (своих сраедств у нее не достаточно) и прилагаете письмо о взятии расходов на себя, то совершенно логично, что нужно подтвердить, что Вы имеете на это средства. Это либо зарплатные листки, если Вы работаете, либо выписка с банковского счета, либо налоговая декларация.
Если Вы не спонсируете, у мамы своих средств достаточно, то обычно ваши средства показывать не нужно. Но с другой стороны консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы
спасибо учту,как пишется знаю,просто нестала переходить с русской клавиатуры на французскую,поэтому так написала.На счёт док-ов понятно.Только скажите анкету какую заполнять для мамы обычную как раньше ее срок три месяца...Я хочу пригласить по мультивизовой со сроком прибывания 90 дней втечении каждого периода в 180 дней.Она инвалид /по слуху/и ездить каждый раз в консульство за неё накладно сильно/сопровождать/.подскажите правильную форму анкеты и ссылку где можно расспечатать.спасибо за ваш отлик,признательна я тут новичок поэтому от много прочитаного на форуме голова кругом идёт.
katlin вне форумов  
Старое 07.10.2009, 10:59
Мэтр

katlin, в анкете нужно написать в пункте о количестве дней - 90. А в пунктах: "дата въезда" - дату въезда по билету , "дата выезда" - отсчитать год. К примеру с 11 октября 2009 по 10 окрября 2010. Эти же даты пишите в рукописном приглашении.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников