Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2008, 17:50
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Frol, Вам сюда.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2008, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Frol, загляните вот в эту тему
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2008, 13:01
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Hairdryer, об этом есть отдельная тема. Гражданство получить не удастся, вид на жительство возможно, но при наличии достаточных доходов извне, не работая во Франции (потому что этот вид на жительство не даёт права на работу).
Добрый день!
А где на форуме можно об этом прочитать - мне тоже очень интересно?
exuperi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2008, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеFrol пишет:
Есть вот такой вопрос
Какие настроения во Франции ?
Я имею ввиду реакцию людей на шумиху вокруг кризиса .
Тех, что зовутся "житейское счастье"...
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2008, 16:27
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
Посмотреть сообщениеNastia пишет:
Специально объездили много городов. Пока мне по душе Bordeaux. Город большой, красивый, развивающийся. Иммигрантами не засорен. От океана 60 км, горы поблизости. Так что давайте!
Добрый день, Скажите пожалуйста, вы живете в Бордо? Дело в том, что я тоже хочу переехать в этот город. Хотелось бы знать, в каких районах Бордо лучше приобретать квартиру (или домик). Вы могли бы посоветовать?
Julia393 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2008, 16:53
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Julia393,
Вам лучше вот тут поспрашивать.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2008, 17:15
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2008
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Julia393,
Вам лучше вот тут поспрашивать.
Спасибо,
я, честно говоря, первый раз общаюсь таким образом, немного непривычно.
Что значит "пишите в личку"? Это как?
Julia393 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2008, 17:30
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеJulia393 пишет:
Что значит "пишите в личку"? Это как?
Рядом с ником того пользователя, кому Вы хотите отправить сообщение (в колонке слева от текста сообщения) есть стрелочка, ведущая в меню пользователя. Кликните на нее и выберети опцию "Отправить персональное сообщение.."

О личных сообщениях вот тут можно почитать.

Но советую не только в личных сообщениях спрашивать, но и в теме тоже. Кроме того, удаляйте сообщения из Вашего ящика, так как на форуме установлен лимит на количество сообщений для новичков. Удачи!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2009, 12:05
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2009
Exclamation

Приветики. Скажите,пожалуйста, даёт ли Франция политическое и материальное убежище (на пример,как в Швеции), если мы отказались от граждантсва своей страны (Латвии) и переезжаем жить во Францию. Если да, то где можно узнать об этом подробнее? Спасибо
nastjuwa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2009, 13:54
Дебютант

Дата рег-ции: 23.12.2007
Посмотреть сообщениеnastjuwa пишет:
Приветики. Скажите,пожалуйста, даёт ли Франция политическое и материальное убежище (на пример,как в Швеции), если мы отказались от граждантсва своей страны (Латвии) и переезжаем жить во Францию. Если да, то где можно узнать об этом подробнее? Спасибо
Не знаю, как во Франции, но в Швеции вам точно ничего не светило бы. Разве что "потеряли" бы паспорт и попытались бы изобразить, что вы из африки или бв.
vladde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2009, 14:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеvladde пишет:
Не знаю, как во Франции, но в Швеции вам точно ничего не светило бы. Разве что "потеряли" бы паспорт и попытались бы изобразить, что вы из африки или бв.
Неправда. У нас знакомые отказались от гражданства Латвии, поехали в Швецию. Попросили политическое и материалйное убежище. Им дали ежемес. пособие и деньги на курсы по изучению швец. языка.

А на счет Франции кто-нибудь знает?
nastjuwa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2009, 14:47
Дебютант

[QUOTE=nastjuwa;1581303]Неправда. У нас знакомые отказались от гражданства Латвии, поехали в Швецию. Попросили политическое и материалйное убежище. Им дали ежемес. пособие и деньги на курсы по изучению швец. языка.
QUOTE]
Значит им просто повезло. Видимо "следователь" попался очень добрый или "легенда" была очень качественной. Латвия не рассматривается как тоталитарная страна, где жители подвергаются преследованиям.
vladde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2009, 14:57
Дебютант

Возмонжно вы и правы.
nastjuwa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2009, 15:01
Дебютант

Vladde, может вы нам ответите на такой вопрос-
Отец полтора года служит в иностранном легионе. Сможем ли мы ссылаясь на это получить какое-то жильё и пособие на детей? Зaранее спасибо.
nastjuwa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2009, 17:00
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2008
Отправить сообщение для  arthorse с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Только во Франции они себя ощущали совершенно ... Я в другой теме выставляла цитату Бердяева.
Купить недвижимость в глуши можно недорого, но что там делать, только по выходу на пенсию да и то пока силы есть водить машину... В глуши нет ни работы, ни транспорта, ни магазинов, ничего вообще, в таких местах и "арабов" тоже нат и там действительно дешёвые дома...
А, где есть всё, там и цены дороже.
Но ведь интернет там есть?
arthorse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2009, 19:34
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2007
nastjuwa,получить политическое убежище во Франции жителям Латвии ,это что-то на грани фантастики.Нужны очень и очень веские аргументы.Быть вторым Салманом Ружди или подвергаться репрессиям со стороны властей Латвии .
verbena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2009, 21:07
Дебютант

Vladde, может вы нам ответите на такой вопрос-
Отец полтора года служит в иностранном легионе. Сможем ли мы ссылаясь на это получить какое-то жильё и пособие на детей? Зaранее спасибо.
К сожалению в данном вопросе совершенно некопенгаген.
vladde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2009, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Владде, может вы нам ответите на такой вопрос-
Отец полтора года служит в иностранном легионе. Сможем ли мы ссылаясь на это получить какое-то жильё и пособие на детей? Заранее спасибо.
Нет.
Вы сможете подождать ещё 3 с половиной года и официально приехать к мужу в качестве жены и детей привезти.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 12:53
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2006
Отправить сообщение для  AndChu с помощью ICQ
Автор данной темы благополучно куда-то пропал.....даже не отписался об итогах своих метаний и наших переживаний за него. Автор, ау!!!!!
AndChu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2009, 14:52
Дебютант

Большое спасибo за ответ
nastjuwa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2009, 14:14
Дебютант

У меня есть еще вопросик. Я хочу узнать про о. Корсику. Какими видами транспорта можно добраться из Парижа на о. Корсику? Слышала, что там есть школы высшего оброзования, а школы среднего оброз. тоже там есть? (Если есть,то какие..) Спасибо
nastjuwa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2009, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
на Корсику можно добраться самолетом; или поездом до Ниццы; а из Ниццы на корабле. Конечно там есть школы в которых можно получить среднее образование.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 10:36     Последний раз редактировалось Roksanne; 16.09.2009 в 10:46..
Мэтр

Вчера прочитала интересную информацию , подходящую для данной темы
Цитата:
IMMIGRATION – Elle sera attribuée aux personnes contribuant de manière «exceptionnelle» à l'économie française…

Le décret créant une nouvelle carte de séjour a fait son apparition ce mardi dans le Journal Officiel.

D’une durée de 10 ans, elle concerne les résidents étrangers apportant une «contribution économique exceptionnelle» à la France. C’est-à-dire ceux qui vont «créer ou sauvegarder, ou s'engager à créer ou sauvegarder, au moins 50 emplois sur le territoire français».

Seront également concernés, les demandeurs «effectuant ou s'engageant à effectuer sur le territoire français un investissement en immobilisations corporelles ou incorporelles d'au moins 10 millions d'euros».

Près d’un millier de personnes concernées

Le décret précise que «peut être regardé comme apportant une contribution économique exceptionnelle à la France l'étranger qui, personnellement ou par l'intermédiaire d'une société qu'il dirige ou dont il détient au moins 30 % du capital, remplit l'une» de deux conditions.

Selon le ministère de l’immigration, près d’un millier de personnes seraient concernées par ce nouveau dispositif. L’objectif sera d’attribuer 200 cartes de résident de ce type d’ici 2010.
20minutes.fr

Краткий смысл цитаты - во Франции новую разновидность вида на жительство "CDS (carte de séjour) для богатых". На неё могут претендовать бизнесмены, у которых не менее 50 наёмных работников во Франции или лица, вложившие в экономику Франции не менее 10 миллионов евро.

И ещё - вчера в русских новостях (по ОРТ) передавали, что идут переговоры с Францией с целью облегчить пребывание и трудоустройство русских во Франции и французов в России.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 12:30     Последний раз редактировалось Privet de StPet; 16.09.2009 в 12:35..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2007
У нас знакомые отказались от гражданства Латвии, поехали в Швецию. Попросили политическое и материалйное убежище. Им дали ежемес. пособие и деньги на курсы по изучению швец. языка.
Какая странная история, я в недоумении.
Латвия и Швеция - члены одного и того же Европейского союза, о каких политических преследованиях на территории Латвии может идти речь, ведь изначально предполагается, что страны-кандидаты на вступление в союз обеспечивают допустимый уровень демократии?..
Что-то не так в этой истории, не хватает подробностей.
Или это было еще до вступления Латвии в ЕС, до 2004? Тогда это объяснимо.
Privet de StPet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 21:41     Последний раз редактировалось Вассилиса; 06.10.2009 в 22:04..
Бывалый

Дата рег-ции: 08.09.2009
Если позволите,ещё одна очень странная исория.
Мы живвём в Эстонии-Таллин, а моя дочь влюбилась во Французского парня,который один год учился (по какой-то программе) у нас в Таллине.
И она уехала с ним во Францию- Валансьен и почти три месяца жила в его семье(мама,папа,сестра),но не сложились отношения с его мамой...
А были планы..,дочка должна была пойти на курсы французского(английский у нею прекрасный и не предполагали,что во француза влюбится).
Так вот теперь она остаётся в чужом городе,без фр.языка,но рядом с любимым!Ря-дом,а не вместе!Ей необходимо снять жильё и найти хоть какую-нибудь работу.
Вот и я как мать,хочу теперь кричать:ХОЧУ ЗДЕСЬ ЖИТЬ!
Что бы хоть чем-то быть полезной своей дочери!
С чего начать,друзья-форумчане?
Возможно-ли получить какую-нибудь социальную помощь?
Вассилиса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 22:40
Мэтр

Вассилиса, ну если таки у них любовь - то не логичнее ли её любимому помочь своей девушке ? Вместе снять квартиру, например, вместе искать работу. Как Вы себе представляете свою функцию во Франции ? Обеспечивать жизнедеятельность дочери, только для того, что бы она была рядом с любимым ? Не вместе, а рядом ? Смысл ?

Посмотреть сообщениеВассилиса пишет:
Возможно-ли получить какую-нибудь социальную помощь?
На основании чего Вы хотите получить социальную помощь во Франции ?
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 22:58
Бывалый

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Вассилиса, ну если таки у них любовь - то не логичнее ли её любимому помочь своей девушке ? Вместе снять квартиру, например, вместе искать работу. Как Вы себе представляете свою функцию во Франции ? Обеспечивать жизнедеятельность дочери, только для того, что бы она была рядом с любимым ? Не вместе, а рядом ? Смысл ?

На основании чего Вы хотите получить социальную помощь во Франции ?
Жёстко,но справедливо!
Вы меня окатили ледяной водой,попытаюсь теперь рассуждать с холодной головой!Без истерик
Надеюсь,что молодёж разберётся со своей любовью!
А рядом с дочерью я очень хочу быть,ей трудно.
Вассилиса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2009, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
Вассилиса, а может дочке лучше вернуться под мамино крыло?
Старое 07.10.2009, 16:47
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2009
Здравствуйте. Мне казнется я знаю чем вам помоч. Но смогу точно ответит дней через 10, вариант очен интересний и законный.
Maxima1307 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2009, 16:49
Бывалый

Посмотреть сообщениеЛяша пишет:
Вассилиса, а может дочке лучше вернуться под мамино крыло?
А может попробовать побороться..,хоть и с маминой помощью!
У меня очень талантливая дочь и мне очень бы хотелось,что б об этом узнали как можно большие людей!

Она танцует,снимается в клипах,в рекламе.
Без флуда!Она хочет жить во Франции,жить,работать и любить!!!
Вассилиса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки