|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Могу добавить ( к бальзаму)
но это по моему личному опыту что люди которые подавали документы на гражданство по статусу апатрида ( которым я делала переводы) получили гражданство ГОРАЗДО быстрее ЖЕН ФРАНЦУЗОВ. Был случай в 57 префектуре что семья подала на гражданство в октябре 2009 и в феврале 2010 они уже получили ГРАЖДАНСТВО и НИ на одном документе НЕ БЫЛО апостиля..
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Завтра пойду, бог даст, сдаваться.. в префектуру
(Напомню, я, видимо, одна из немногих пост-советских апатридов) Elena Beau, Спасибо Вам за переводы и ценные советы. Так Всё здорово сделано!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2008
|
всем привет.
поделитесь опытом и знаниями я уже более пяти лет во Франции (3 учеба и 2а года работаю и каждый год продляю карту) собрался наконец то подать досье на гражданство, уже все собрал осталось вся рандеву на сдачу (у перефектуры нантерна такое новое правило) так вот мой вопрос имеет ли смысл, а точнее не навредит ли параллельная подача досье на 5 или 10 летнюю карту (если не ошибаюсь это называеться CARTE DE RESIDENT ) ? заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
couchsurfing, Не должно, потому что этими вопросами занимаются разные ведомства. Решение о выдаче 10 летней карты принимает лично префект. Решение о натурализации принимает министерство. Префектура тут играет роль административного посредника и никаких решений не принимает.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
http://www.gouvernement.fr/gouvernem...n-juillet-2010 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
за этот период времени вам необходимо иметь pièce d'identité уточните именно в вашей префектуре.. можно ли подавать одновременно досье на гражданство и на carte de resident
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
|
Добрый вечер, я готовлю досье для подачи на гражданство в префектуру Монпелье. Буквально вчера стала заполнять формуляр для гражданства и вдруг вижу, что там написано, что в браке надо состоять 5 лет. Может быть, я что-то путаю или действительно закон изменился и теперь жены подают не после 4 лет, а после 5?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
По идее тут все должно быть актуально http://vosdroits.service-public.fr/F2726.xhtml
Cisberlande, Что именно написано у вас в досье про 5 лет? Можете процитировать? elizabeth7771, 4 года с заключения брака, если в течение минимум 3х лет вы жили с мужем непрерывно во Франции. Иначе - 5 лет брака. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
piumosa, извините, я не заметила сразу Ваше сообщение. В Notice d'information написано:
Les principales conditions à remplir pour etre naturalisé ou réintégré par décret sont les suivantes: - résider en France de manière habituelle et continue depuis cinq ans, avec votre famille so vous avez un conjoint et/ou des enfants mineurs, et y avoir la source principale de vos revenus pendant cette periode (revenus professionnels, revnus mobiliers ou immobiliers, etc). *Le delai de cinq ans est réduit à deux ans si vous avez suivi avec succès deux années d'études supérieures dans un établissement français. Вот. Что бы это значило? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Cisberlande, это пишут про реинтеграцию или натурализацию. По браку - это запрос гражданства по déclaration. Это разные вещи.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, спасибо. Но странно, что на сайте префектуры Монпелье только этот формуляр для заполнения, а по déclaration нет.
Как вы думаете просто одни документы послать, без формуляра? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это означает, что в принципе для подачи на гражданство надо прожить во Франции минимум 5 лет. Но если у Вас есть два французских диплома, то достаточно двух лет. То есть для подачи достаточно. У меня в свое время документы приняли, но поскольку у меня не было постоянной работы, то в натурализации тогда отказали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Cisberlande, мы с Вами коллеги по счастью (если можно так выразиться), я тоже подавала в Монпелье (буквально пару недель назад отправила). так вот у меня к Вам встречный вопрос - а Вы какой формуляр заполняете? в том досье, которое мне в префектуре выдали, никакого формуляра для заполнения нет, а есть только список документов.
насчёт 4-х лет брака - насколько мне известно, ничего не изменилось. а что касается пребывания во Франции, нужно подтвердить проживание на французской территории в течение 3-х лет (непрерывно). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какие документы Вы отправляли, если не секрет? Есть ли какие-нибудь новости из префектуры? Рада буду познакомиться, напишу Вам в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Присоединяюсь к предыдущему оратору
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
народ, мне вот пришло приглашение в полицию, но не указано, что нужно с мужем приходить. так вот вопрос это по умолчанию нужно с мужем или пойти одной?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
ElenaBV, спасибо, а я вот вчера позвонила, чтоб поменять дату рандеву в полиции, а дама мне сказала, что она уже 3 раза к нам приходила, а нас дома нет. так конечно, мы же работаем.
Короче говорит, а можно я сейчас зайду, благо муж был дома...осмотрела квартиру, шкафы, вещи мадам, в ванной тоже мой шкаф и шкаф мужа, детскую. Спрашивала какая у меня з.п. и за сколько мы купили кваритиру (мне кажется чистой воды любопытство). Все прошло хорошо, но очень не приятно, когда чужой чел копается в личном... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2011
|
galya,
А с другой стороны, они (ведь французы) - мое живое доказательство интегрированности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Мы были с дочкой(ей 19 месяцев тогда было),оставить не с кем было,так как папа тоже должен был присутствовать. Ждали не долго совсем,у нас встреча на 9 часов была. Мы минут 10 буквально ждали. Там есть типа лошадки прыгалки,дочка с ней развлекалась.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2011
|
Сказала ждать ответа год. И если не будет ответа через год, написать ей на мэйл или позвонить. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый день,
Случалось ли, что префектура "не могла найти" чье-то отправленное по почте досье на гражданство? учитывая то, что уведомление о том, что они его получили, у меня на руках. Как поступать в такой ситуации? можно ли им что-то доказать? требуют ли они новое досье с оригиналами документов, или достаточно копий? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Юлия2006, если у Вас оригинал свидетельства, то подходит. Апостиль не имеет срока годности.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Юлия2006, это надо узнавать в Вашей префектуре. У нас требуют только оригинал и всё. Может, в других регионах можно и апостилированные заверенные копии предоставлять. Но есть шанс, что как раз у таких копий есть срок годности.
А на старых св-вах нет места, к ним листок с апостилем пришивают. У меня такое, старое зелёное с пришитым листком. У нас на все копии, а также на справку о несудимости, срок годности...3 месяца. И это несмотря на общий закон о том, что документы, выданные зарубежом, имеют срок годности 6 месяцев. Я со справкой о несудимости тут лезгинку плясала, чтобы не начинать всё сначала. Срок был впритык.
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |