Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2011, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеAubenas пишет:
Ой, прямо, бальзам на душу... хоть какая-то выгода из этого положения
Могу добавить ( к бальзаму)
но это по моему личному опыту
что люди которые подавали документы на гражданство по статусу апатрида ( которым я делала переводы) получили гражданство ГОРАЗДО быстрее ЖЕН ФРАНЦУЗОВ.
Был случай в 57 префектуре что семья подала на гражданство в октябре 2009 и в феврале 2010 они уже получили ГРАЖДАНСТВО
и НИ на одном документе НЕ БЫЛО апостиля..
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 07.03.2011, 18:53     Последний раз редактировалось Aubenas; 07.03.2011 в 18:57..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2010
Отправить сообщение для Aubenas с помощью MSN Отправить сообщение для Aubenas с помощью Yahoo
Завтра пойду, бог даст, сдаваться.. в префектуру
(Напомню, я, видимо, одна из немногих пост-советских апатридов)
Elena Beau, Спасибо Вам за переводы и ценные советы.
Так Всё здорово сделано!!!
Aubenas вне форумов  
Старое 27.02.2011, 17:34     Последний раз редактировалось Nancy; 27.02.2011 в 18:50.. Причина: Translit!
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2010
Отправить сообщение для Aubenas с помощью MSN Отправить сообщение для Aubenas с помощью Yahoo
Ето у вас, видимо, рука легкая..
Aubenas вне форумов  
Старое 27.02.2011, 22:34     Последний раз редактировалось couchsurfing; 27.02.2011 в 22:51..
Бывалый

Дата рег-ции: 01.10.2008
всем привет.
поделитесь опытом и знаниями
я уже более пяти лет во Франции (3 учеба и 2а года работаю и каждый год продляю карту) собрался наконец то подать досье на гражданство, уже все собрал осталось вся рандеву на сдачу (у перефектуры нантерна такое новое правило)

так вот мой вопрос имеет ли смысл, а точнее не навредит ли параллельная подача досье на 5 или 10 летнюю карту (если не ошибаюсь это называеться CARTE DE RESIDENT ) ?

заранее спасибо
couchsurfing вне форумов  
Старое 27.02.2011, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
couchsurfing, Не должно, потому что этими вопросами занимаются разные ведомства. Решение о выдаче 10 летней карты принимает лично префект. Решение о натурализации принимает министерство. Префектура тут играет роль административного посредника и никаких решений не принимает.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 27.02.2011, 23:02     Последний раз редактировалось hobbes; 27.02.2011 в 23:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Префектура тут играет роль административного посредника и никаких решений не принимает.
Так было до реформы. Теперь префектура принимает решение, а министерство проверят, все ли правила были соблюдены. Можно почитать на сайте правительства:
http://www.gouvernement.fr/gouvernem...n-juillet-2010
hobbes вне форумов  
Старое 27.02.2011, 23:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Так было до реформы. Теперь префектура принимает решение, а министерство проверят, все ли правила были соблюдены. Можно почитать на сайте правительства:
http://www.gouvernement.fr/gouvernem...n-juillet-2010
Упс! Прошу прощения, не уследила за изменениями.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 27.02.2011, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Прошу прощения, не уследила за изменениями.
Я тоже недавно узнала, по случаю: знакомая подавала досье на натурализацию в ту же префектуру, что и я нн-ое количество лет назад. По-видимому, благодаря этой реформе сроки принятия решения снизились больше, чем вдвое.
hobbes вне форумов  
Старое 28.02.2011, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеcouchsurfing пишет:
всем привет.
поделитесь опытом и знаниями
я уже более пяти лет во Франции (3 учеба и 2а года работаю и каждый год продляю карту) собрался наконец то подать досье на гражданство, уже все собрал осталось вся рандеву на сдачу (у перефектуры нантерна такое новое правило)

так вот мой вопрос имеет ли смысл, а точнее не навредит ли параллельная подача досье на 5 или 10 летнюю карту (если не ошибаюсь это называеться CARTE DE RESIDENT ) ?

заранее спасибо
в любом случае если вы подадите досье на гражданство то ваш вопрос будет рассматриваться около года
за этот период времени вам необходимо иметь pièce d'identité
уточните именно в вашей префектуре.. можно ли подавать одновременно досье на гражданство и на carte de resident
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 28.02.2011, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2007
Добрый вечер, я готовлю досье для подачи на гражданство в префектуру Монпелье. Буквально вчера стала заполнять формуляр для гражданства и вдруг вижу, что там написано, что в браке надо состоять 5 лет. Может быть, я что-то путаю или действительно закон изменился и теперь жены подают не после 4 лет, а после 5?
Cisberlande вне форумов  
Старое 28.02.2011, 23:33
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
По идее тут все должно быть актуально http://vosdroits.service-public.fr/F2726.xhtml

Cisberlande, Что именно написано у вас в досье про 5 лет? Можете процитировать?

elizabeth7771, 4 года с заключения брака, если в течение минимум 3х лет вы жили с мужем непрерывно во Франции. Иначе - 5 лет брака.
piumosa вне форумов  
Старое 02.03.2011, 14:30
Мэтр

piumosa, извините, я не заметила сразу Ваше сообщение. В Notice d'information написано:
Les principales conditions à remplir pour etre naturalisé ou réintégré par décret sont les suivantes:
- résider en France de manière habituelle et continue depuis cinq ans, avec votre famille so vous avez un conjoint et/ou des enfants mineurs, et y avoir la source principale de vos revenus pendant cette periode (revenus professionnels, revnus mobiliers ou immobiliers, etc).

*Le delai de cinq ans est réduit à deux ans si vous avez suivi avec succès deux années d'études supérieures dans un établissement français.

Вот. Что бы это значило?
Cisberlande вне форумов  
Старое 02.03.2011, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Cisberlande, это пишут про реинтеграцию или натурализацию. По браку - это запрос гражданства по déclaration. Это разные вещи.
Старое 02.03.2011, 15:04
Мэтр

Droopy, спасибо. Но странно, что на сайте префектуры Монпелье только этот формуляр для заполнения, а по déclaration нет.

Как вы думаете просто одни документы послать, без формуляра?
Cisberlande вне форумов  
Старое 02.03.2011, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеCisberlande пишет:
piumosa, извините, я не заметила сразу Ваше сообщение. В Notice d'information написано:
Les principales conditions à remplir pour etre naturalisé ou réintégré par décret sont les suivantes:
- résider en France de manière habituelle et continue depuis cinq ans, avec votre famille so vous avez un conjoint et/ou des enfants mineurs, et y avoir la source principale de vos revenus pendant cette periode (revenus professionnels, revnus mobiliers ou immobiliers, etc).

*Le delai de cinq ans est réduit à deux ans si vous avez suivi avec succès deux années d'études supérieures dans un établissement français.

Вот. Что бы это значило?

Это означает, что в принципе для подачи на гражданство надо прожить во Франции минимум 5 лет. Но если у Вас есть два французских диплома, то достаточно двух лет. То есть для подачи достаточно. У меня в свое время документы приняли, но поскольку у меня не было постоянной работы, то в натурализации тогда отказали.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 01.03.2011, 16:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправить сообщение для Vertugalle с помощью Yahoo
Cisberlande, мы с Вами коллеги по счастью (если можно так выразиться), я тоже подавала в Монпелье (буквально пару недель назад отправила). так вот у меня к Вам встречный вопрос - а Вы какой формуляр заполняете? в том досье, которое мне в префектуре выдали, никакого формуляра для заполнения нет, а есть только список документов.

насчёт 4-х лет брака - насколько мне известно, ничего не изменилось. а что касается пребывания во Франции, нужно подтвердить проживание на французской территории в течение 3-х лет (непрерывно).
Vertugalle вне форумов  
Старое 02.03.2011, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеVertugalle пишет:
Cisberlande, мы с Вами коллеги по счастью (если можно так выразиться), я тоже подавала в Монпелье (буквально пару недель назад отправила). так вот у меня к Вам встречный вопрос - а Вы какой формуляр заполняете? в том досье, которое мне в префектуре выдали, никакого формуляра для заполнения нет, а есть только список документов.

насчёт 4-х лет брака - насколько мне известно, ничего не изменилось. а что касается пребывания во Франции, нужно подтвердить проживание на французской территории в течение 3-х лет (непрерывно).
Скажите Вы отправили документы без всяких анкет и формуляров? Я сначала ходила в нашу мэрию под Монпелье и мне там сказали, что надо скачать с сайта префектуры формуляр и заполнить его.
Какие документы Вы отправляли, если не секрет? Есть ли какие-нибудь новости из префектуры?

Рада буду познакомиться, напишу Вам в личку.
Cisberlande вне форумов  
Старое 28.02.2011, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Присоединяюсь к предыдущему оратору . И если даже 4 года - с момента заключения брака, въезда на территорию Франции или первой КДС?
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 01.03.2011, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
народ, мне вот пришло приглашение в полицию, но не указано, что нужно с мужем приходить. так вот вопрос это по умолчанию нужно с мужем или пойти одной?
Olgalabelle вне форумов  
Старое 01.03.2011, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Olgalabelle, я ходила одна. С мужем мы ходили, когда я просила карту на 10 лет. А вопросы задавали такие же.
ElenaBV вне форумов  
Старое 02.03.2011, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
ElenaBV, спасибо, а я вот вчера позвонила, чтоб поменять дату рандеву в полиции, а дама мне сказала, что она уже 3 раза к нам приходила, а нас дома нет. так конечно, мы же работаем.
Короче говорит, а можно я сейчас зайду, благо муж был дома...осмотрела квартиру, шкафы, вещи мадам, в ванной тоже мой шкаф и шкаф мужа, детскую. Спрашивала какая у меня з.п. и за сколько мы купили кваритиру (мне кажется чистой воды любопытство). Все прошло хорошо, но очень не приятно, когда чужой чел копается в личном...
Olgalabelle вне форумов  
Старое 02.03.2011, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
но очень не приятно, когда чужой чел копается в личном...
ой не обращайте внимание, часто им это тоже не нравится, такая уж у них работа.
ElenaBV вне форумов  
Старое 03.03.2011, 00:25
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2011
galya,
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Ну а потом оказалось,что у девушки,которая проводила собеседование,дочка такого же возраста как моя(она с нами была),мы поделились парой смешных историй на их счёт и разошлись
В префектуре Вы долго ждали своей очереди? Я вот думаю брать со собой детей или нет, они маленькие, не выдержат если долго ждать.
А с другой стороны, они (ведь французы) - мое живое доказательство интегрированности.
tomazu вне форумов  
Старое 03.03.2011, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеtomazu пишет:
galya,

В префектуре Вы долго ждали своей очереди? Я вот думаю брать со собой детей или нет, они маленькие, не выдержат если долго ждать.
А с другой стороны, они (ведь французы) - мое живое доказательство интегрированности.
Мы были с дочкой(ей 19 месяцев тогда было),оставить не с кем было,так как папа тоже должен был присутствовать. Ждали не долго совсем,у нас встреча на 9 часов была. Мы минут 10 буквально ждали. Там есть типа лошадки прыгалки,дочка с ней развлекалась.
galya вне форумов  
Старое 28.03.2011, 00:01
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2011
Не надо))
У нас было так:
Вначале проверили правильно ли написаны имена фамилии и прочее родитлей(вначале у меня,потом у мужа). Потом стали расспрашивать меня как давно я во Франции,как мы познакомились с мужем,состою ли в каких то ассоцияциях,на каком языке разговариваем дома,в каких кругах мы общаемся?больше в русских или французских.
Мы сходили на собеседование на этой неделе. Задавали точно такие же вопросы.

Мы были с дочкой(ей 19 месяцев тогда было),оставить не с кем было,так как папа тоже должен был присутствовать. Ждали не долго совсем,у нас встреча на 9 часов была. Мы минут 10 буквально ждали.
Мы только 2 минуты ждали и мы у нее были единственные на после обеда.

Сказала ждать ответа год. И если не будет ответа через год, написать ей на мэйл или позвонить.
tomazu вне форумов  
Старое 04.03.2011, 14:08
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2007
Отправить сообщение для  KatKat с помощью ICQ
Добрый день,
Случалось ли, что префектура "не могла найти" чье-то отправленное по почте досье на гражданство? учитывая то, что уведомление о том, что они его получили, у меня на руках.
Как поступать в такой ситуации? можно ли им что-то доказать? требуют ли они новое досье с оригиналами документов, или достаточно копий?
KatKat вне форумов  
Старое 13.03.2011, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
У меня есть свидетельство о рождении с апостилем 2005 года, такое подходит?Или в префекруре требуют свежий апостиль?
Юлия2006 вне форумов  
Старое 13.03.2011, 15:25
Мэтр

Юлия2006, если у Вас оригинал свидетельства, то подходит. Апостиль не имеет срока годности.
Старое 13.03.2011, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Юлия2006, если у Вас оригинал свидетельства, то подходит. Апостиль не имеет срока годности.
У меня не на оригинале , я думала прямо на оригинал не ставят апостиль(свидетельство о рождении украинское как паспорт, там и места нигдe нет для апостиля). Сделана копия с оригинала и на этой копии стоит апостиль.
Юлия2006 вне форумов  
Старое 13.03.2011, 15:35
Мэтр

Юлия2006, это надо узнавать в Вашей префектуре. У нас требуют только оригинал и всё. Может, в других регионах можно и апостилированные заверенные копии предоставлять. Но есть шанс, что как раз у таких копий есть срок годности.
А на старых св-вах нет места, к ним листок с апостилем пришивают. У меня такое, старое зелёное с пришитым листком.

У нас на все копии, а также на справку о несудимости, срок годности...3 месяца. И это несмотря на общий закон о том, что документы, выданные зарубежом, имеют срок годности 6 месяцев. Я со справкой о несудимости тут лезгинку плясала, чтобы не начинать всё сначала. Срок был впритык.

Закладки

Метки
гражданство, натурализация