![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
tomazu, зависит от того, кто будет с Вами проводить беседу. Тут есть тема про гражданство и собеседование, там много интересного. Меня вообще никуда не вызвали - просто почти ровно через од дали гражданство и всё. В нашем городе запрашивающих гр-во по браку вызывают редко, народу много, служащих мало. У нас одна префектура на город-миллионник.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
народ, мне вот пришло приглашение в полицию, но не указано, что нужно с мужем приходить. так вот вопрос это по умолчанию нужно с мужем или пойти одной?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
ElenaBV, спасибо, а я вот вчера позвонила, чтоб поменять дату рандеву в полиции, а дама мне сказала, что она уже 3 раза к нам приходила, а нас дома нет. так конечно, мы же работаем.
Короче говорит, а можно я сейчас зайду, благо муж был дома...осмотрела квартиру, шкафы, вещи мадам, в ванной тоже мой шкаф и шкаф мужа, детскую. Спрашивала какая у меня з.п. и за сколько мы купили кваритиру (мне кажется чистой воды любопытство). Все прошло хорошо, но очень не приятно, когда чужой чел копается в личном... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
|
piumosa, извините, я не заметила сразу Ваше сообщение. В Notice d'information написано:
Les principales conditions à remplir pour etre naturalisé ou réintégré par décret sont les suivantes: - résider en France de manière habituelle et continue depuis cinq ans, avec votre famille so vous avez un conjoint et/ou des enfants mineurs, et y avoir la source principale de vos revenus pendant cette periode (revenus professionnels, revnus mobiliers ou immobiliers, etc). *Le delai de cinq ans est réduit à deux ans si vous avez suivi avec succès deux années d'études supérieures dans un établissement français. Вот. Что бы это значило? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cisberlande, это пишут про реинтеграцию или натурализацию. По браку - это запрос гражданства по déclaration. Это разные вещи.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, спасибо. Но странно, что на сайте префектуры Монпелье только этот формуляр для заполнения, а по déclaration нет.
Как вы думаете просто одни документы послать, без формуляра? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какие документы Вы отправляли, если не секрет? Есть ли какие-нибудь новости из префектуры? Рада буду познакомиться, напишу Вам в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 19.01.2010
|
Всем доброго времени!!!
Я здесь уже много чего перечитала,но то что меня интересует не нашла.Меня интересует,как гражданам Украины можно получить французские документы, не выходя замуж за француза. Вот моя ситуация.Я с мужем с Украины,здесь почти 2 года,выехали по туристической визе(виза на 15 дней).В сентябре 2010 года меня задекларировали на работе(с учетом того,что у меня давно закончилась виза), открыт почтовый и банковский счет...Что мне еще нужно,что бы получить документы? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Это означает, что в принципе для подачи на гражданство надо прожить во Франции минимум 5 лет. Но если у Вас есть два французских диплома, то достаточно двух лет. То есть для подачи достаточно. У меня в свое время документы приняли, но поскольку у меня не было постоянной работы, то в натурализации тогда отказали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2011
|
galya,
А с другой стороны, они (ведь французы) - мое живое доказательство интегрированности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Мы были с дочкой(ей 19 месяцев тогда было),оставить не с кем было,так как папа тоже должен был присутствовать. Ждали не долго совсем,у нас встреча на 9 часов была. Мы минут 10 буквально ждали. Там есть типа лошадки прыгалки,дочка с ней развлекалась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый день,
Случалось ли, что префектура "не могла найти" чье-то отправленное по почте досье на гражданство? учитывая то, что уведомление о том, что они его получили, у меня на руках. Как поступать в такой ситуации? можно ли им что-то доказать? требуют ли они новое досье с оригиналами документов, или достаточно копий? |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вам - обращаться в префектуру. Может, не вышлют. Если работаете легально. ![]() ![]() Или действовать через какие-нибудь ассоциации. Вопросы "как бы мне зацепиться во Франции" и вопросы, связанные с нарушением законодательства, включая визовый режим, на форуме не обсуждаются.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 19.01.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Завтра пойду, бог даст, сдаваться.. в префектуру
(Напомню, я, видимо, одна из немногих пост-советских апатридов) Elena Beau, Спасибо Вам за переводы и ценные советы. Так Всё здорово сделано!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Юлия2006, если у Вас оригинал свидетельства, то подходит. Апостиль не имеет срока годности.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Юлия2006, это надо узнавать в Вашей префектуре. У нас требуют только оригинал и всё. Может, в других регионах можно и апостилированные заверенные копии предоставлять. Но есть шанс, что как раз у таких копий есть срок годности.
А на старых св-вах нет места, к ним листок с апостилем пришивают. У меня такое, старое зелёное с пришитым листком. У нас на все копии, а также на справку о несудимости, срок годности...3 месяца. И это несмотря на общий закон о том, что документы, выданные зарубежом, имеют срок годности 6 месяцев. Я со справкой о несудимости тут лезгинку плясала, чтобы не начинать всё сначала. Срок был впритык.
![]() |
|
Мэтр
|
Юлия2006, апостиль пришит ниткой к самой корочке. Также скреплён печатью.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Юлия2006, узнай требования в твоей префектуре-везде по-разному.Оригинал так и так заберут на время рассмотрения досье или под конец.У меня апостиль на фотокопию ставили в Москве,правда,копия свежая была-не больше трех месяцев,но так получилось вовремя.А справке о судимости моей три года было-без апостиля.Смотря сколько ты здесь находишься-мне на мои 8 лет тогда здесь брать и местную пришлось-может поэтому их старая не смутила.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |