Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2009, 19:07
Новосёл

Дата рег-ции: 04.10.2009
Посмотреть сообщениеirisha V пишет:
вот здесь есть наши фотки из Мон сан Мишеля

http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%EB%FC%ED%EE
Да, очень хороший отчет про поездку по Нормандии! И не только про Сен-Мишель. Взяла кое-что оттуда на вооружение - примерно по тем же городам едем )

С резиновыми сапогами Вы здорово придумали! Сапоги брать не буду - и так багажа прилично, но надо будет что-нибудь придумать... Может, пакеты привять?

А еще вопрос про ужин: на какую сумму примерно расчитывать?
tanikat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2009, 07:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
tanikat, честно говоря, про ужин не сильно помню, что-то стандартно мы потратили, как в среднем ресторане, за гостиницу платили кажется по 120 за дабл. Но не пожалели нисколько. Гуляли свободно вечером и утром, а к полудню следующего дня уехали, уже были дикие толпы!

Пакеты вас вряд ли спасут! Песок зыбкий, даже страшнавато было, когда кое-где до края сапог вода поднялась- я ретировалась ближе к берегу, но все-таки обошли вокруг- море удовольствия!...
irisha V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2009, 09:08
Новосёл

Дата рег-ции: 04.10.2009
Посмотреть сообщениеirisha V пишет:
tanikat, честно говоря, про ужин не сильно помню, что-то стандартно мы потратили, как в среднем ресторане, за гостиницу платили кажется по 120 за дабл. Но не пожалели нисколько. Гуляли свободно вечером и утром, а к полудню следующего дня уехали, уже были дикие толпы!

Пакеты вас вряд ли спасут! Песок зыбкий, даже страшнавато было, когда кое-где до края сапог вода поднялась- я ретировалась ближе к берегу, но все-таки обошли вокруг- море удовольствия!...
Ирина, спасибо большое!)

Задумалась теперь по поводу сапог... )))
tanikat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2010, 15:26
Бывалый

Дата рег-ции: 23.07.2008
Уважаемые форумчане, я о том же. Кстати, вышеприведенная скидка не открывается. Перерыв все на форуме, погуляв по всем ссылкам, определилась с приобретением билета в МСМ до Ренна - могу по интернету и со скидкой. Дальше автобус. ПОСМОТРЕЛА РАСПИСАНИЕ, привязано к поезду и сказано, что приобретения билетов в и-нете не доступно и без предварительного бронирования. В тоже время предлагается приобретать общий билет из Парижа поезд+автобус. На сайте автобусов сказано, что билеты можно купить в автобусе. У меня возникли опасения - а будут ли в автобусе места-билеты(пусть даже стоячие) для таких как я, некупивших п+а? Не получится, что приехав в Ренн, я не смогу уехать в МСМ? Самое ужасное, что у меня НИКАКОГО языка, только школьный немецкий...
timira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2010, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
timira, сможете. Во всех автобусах билет можно купить у водителя.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2010, 14:06
Бывалый

Дата рег-ции: 23.07.2008
Cime, спасибо. А может подскажете какой вагон лучше брать (для быстого попадания от поезда к остановке автобуса). А то система выдает разные вагоны в зависимости от запроса - 5-ый и 20-ый.
timira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2010, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
timira, этого не знаю. Я в таких случаях выбираю посередине.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2012, 19:34     Последний раз редактировалось liina; 06.01.2012 в 19:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Зимой ночных визитов нет. С ноября по апрель аббатство закрывается в 18 ч, а влед за ним закрываются все ресторанчики, кафешки и сувенирные магазины. Так что делать после 18 ч там решительно нечего, разве что посмотреть рождественские иллюминации.

Сейчас глянула, а иллюминации только с 26 декабря по 8 января.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2012, 22:10     Последний раз редактировалось liina; 06.01.2012 в 22:19..
Мэтр

Это не легенды. Мы ездим в Мон-Сен-Мишель теперь только на ночной визит и знакомых возим. Ночные визиты организуются только в июле-августе. Преимуществ масса:
1 толпы туристов-автобусников уезжают после 18 ч.
2 экскурсия по аббатству и по улочкам происходит в просторе и тишине
3 живая классическая музыка на флейте, арфе и других живых инструментах, никаких синтезаторов
4 рестораны свободнее и вечером меньше народа
5 можно расположиться на лавочке и слушать композицию столько, сколько хочется (есть место и никто не подгоняет)
6 во время заката можно сделать замечательные фотографии с панорамной площадки
7 в аббатстве открываются дополнительные залы, закрытые днём
8 вечернее освещение добавляет шарма визиту

Заходить внутрь аббатства можно до 22 ч, а закрывается оно в 23.30 ч.
Насчёт парковки во время прилива. Нужно оставлять машину не внизу на парковке, а на обочине дороги, которая ведёт в аббатству. У самого входа это сделать невозможно, так как парковка предназначена для туристов отелей и персонала. Но ДО персональной парковки можно оставить свою машину всем остальным (заезжать необходимо всё равно через péage, чтобы оплатить стоянку). Днём это сделать практически невозможно, так как нет мест. Вечером шансы гораздо выше, потребуется лишь немножно терпения. Мы так и делаем.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 15:46
Мэтр

Ещё хочу подсказать, что при входе на остров (после мостика вы входите в арку и попадаете на маленькую площадь), находится офис туризма. Там есть расписания приливов и отливов. Так как самые большие приливы в августе, в остальное время парковка либо не затапливается совсем, либо частично. А самое главное, в офисе есть русскоговорящие агенты, у которых всегда можно уточнить непонятные моменты.
Удачного посещения!
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 19:37
Мэтр

Я совершенно согласна с вами, Rezon, посещение аббатства в ночное время не для вас. Потому что, кто не хочет, ищет отговорки, кто хочет, ищет возможности. Мы нынче на Рождество были на острове в 6й или 7й раз, всегда в разное время года и суток. Никогда не в курсе расписания приливов-отливов, но всегда находили места, где было тепло и сухо. Язык, он ведь и до Киева доведёт. Главное, не стесняться спрашивать, спрашивать, спрашивать, тем более, что для этого есть всё.

Лишь оговорюсь, что индивидуальные посещения всегда требуют определённой осведомлённости, минимум владения языком. Никто и не спорит, что самое простое - приехать автобусом с толпой туристов и носиться плечом к плечу с сотнями таких же запаренных, приложив к уху автогид и поглядывая на часы, чтобы успеть всё до отхода автобуса. В первый раз я так и сделала. Опыт, который больше ни за что не повторю ни в каком месте планеты. Ночные посещения в Мон-Сен-Мишель - это не для туристов, которые по-французски ни "бэ", ни "мэ". Если с этим всё в порядке, то остальное - дело личного желания поступать так или иначе.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 21:52
Мэтр

Да, ваш вариант очень облегчает ситуацию.
Я как то зафиксировалась именно на "приехать самоходом-погулять-уехать этим же вечером". А если останавливаться в отеле, то половина проблем отпадают. К тому же, это ещё интереснее. Если само аббатство на ночь закрывается, то на улочках и лавочках острова можно лицезреть звёзды хоть всю ночь.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки