Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2012, 22:10     Последний раз редактировалось liina; 06.01.2012 в 22:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Это не легенды. Мы ездим в Мон-Сен-Мишель теперь только на ночной визит и знакомых возим. Ночные визиты организуются только в июле-августе. Преимуществ масса:
1 толпы туристов-автобусников уезжают после 18 ч.
2 экскурсия по аббатству и по улочкам происходит в просторе и тишине
3 живая классическая музыка на флейте, арфе и других живых инструментах, никаких синтезаторов
4 рестораны свободнее и вечером меньше народа
5 можно расположиться на лавочке и слушать композицию столько, сколько хочется (есть место и никто не подгоняет)
6 во время заката можно сделать замечательные фотографии с панорамной площадки
7 в аббатстве открываются дополнительные залы, закрытые днём
8 вечернее освещение добавляет шарма визиту

Заходить внутрь аббатства можно до 22 ч, а закрывается оно в 23.30 ч.
Насчёт парковки во время прилива. Нужно оставлять машину не внизу на парковке, а на обочине дороги, которая ведёт в аббатству. У самого входа это сделать невозможно, так как парковка предназначена для туристов отелей и персонала. Но ДО персональной парковки можно оставить свою машину всем остальным (заезжать необходимо всё равно через péage, чтобы оплатить стоянку). Днём это сделать практически невозможно, так как нет мест. Вечером шансы гораздо выше, потребуется лишь немножно терпения. Мы так и делаем.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 08:05
Новосёл

Дата рег-ции: 12.12.2004
Liina, вот спасибо! А в июне, значит, нет концертов? Придется перекраивать отпуск. Хочу туда попасть.
Helena Bay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2012, 18:28     Последний раз редактировалось Rezon; 07.01.2012 в 18:33..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Насчёт парковки во время прилива. Нужно оставлять машину не внизу на парковке, а на обочине дороги, которая ведёт в аббатству. У самого входа это сделать невозможно, так как парковка предназначена для туристов отелей и персонала. Но ДО персональной парковки можно оставить свою машину всем остальным
Ну типа да, но есть НО:
эта высокая насыпная дорога практически ВСЕГДА забита по обочинам, и я лично лицезрел полицейские эвакуаторы, вытаскивающие с обочин тачки и увозящие их куда-то. Наверное, можно найти и вольные места, откель не упрут. Но тут уж, как говорится, места знать надо. Кароче, стрёмно это, не зная броду. И прилив - в разное время он по разному. Черт его знает, зальет - не зальет. Из беседы с эвакуаторщиком я уяснил, что расписание весчь хорошая, но это для тех кто читать не умеет. А бывает ветерок подует нагонную волну, и уся парковочная площадочка зальется почти метром водички. Вот тут то мы и зарабатываем денежку - пооткровенничал со мной пролетарий - вытаскивать тачки на просушку и катать их на платформе евакуатора по окрестным дорогам с подьятым капотом и раскрытыми дверями - тоже бузинесс, однако.
В опчем, не все так запросто, будьте бдительны.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2012, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Ну типа да, но есть НО:
эта высокая насыпная дорога практически ВСЕГДА забита по обочинам, и я лично лицезрел полицейские эвакуаторы, вытаскивающие с обочин тачки и увозящие их куда-то. Наверное, можно найти и вольные места, откель не упрут. Но тут уж, как говорится, места знать надо. Кароче, стрёмно это, не зная броду. И прилив - в разное время он по разному. Черт его знает, зальет - не зальет. Из беседы с эвакуаторщиком я уяснил, что расписание весчь хорошая, но это для тех кто читать не умеет. А бывает ветерок подует нагонную волну, и уся парковочная площадочка зальется почти метром водички. Вот тут то мы и зарабатываем денежку - пооткровенничал со мной пролетарий - вытаскивать тачки на просушку и катать их на платформе евакуатора по окрестным дорогам с подьятым капотом и раскрытыми дверями - тоже бузинесс, однако.
В опчем, не все так запросто, будьте бдительны.
В любом случае, после 27 апреля 2012 года все парковки вблизи МСМ будут закрыты и открыты новые, на расстоянии 2,5 км. Нужно будет или идти пешком (45 мин в однй сторону), или подъезжать на специальном автобусе - "вертушке" (традиционном или запряженном лошадьми)
Читай здесь:
http://www.accueilmontsaintmichel.fr/
clairissime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки