Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2009, 18:55
Дебютант

Дата рег-ции: 28.04.2009
Как отказаться от контракта (interim)?

записалась в очередное агенство по временной работе. сразу,т.е.через 2 дня(!) предложили работу на 2 недели "préparatrice de commandes".
всё вроде нормульки при безработной жизни, но это в 45 км(!) от дома.

засомневалась в необходимости соглашаться, но девчёнки из агенства просто уболтали словами о том,что 2 недели быстро пролетят и бла-бла-бла.

время работы 6 часов утра-14 часов. (капец!)

началась паника:

водить толком не умею,т.е.припарковаться не умею,нет ещё стажа вождения,а живу в деревне,где парковки в поле на обочине не требуют высшего пилотажа а там стоянка мини-бикини-фиг-протиснешься...

если это контракт на 2 недели,то почему не больше? выжимают соки из людей и отпускают или как? работа в бригаде(понятия не имею,как это и с чем это едят).

муженёк уже мне всю кровь выпил нытиками о том,что я машину разобью,сама разобьюсь, а работа не стоит того,чтобы соглашаться...

в агенстве сказали,что мои семейные разборки не принимаются для отказа в работе,хотя меня никто не уговаривает (ну,типа,работу сейчас сложно найти,а вы,мадам,ещё и не соглашаетесь).

ну,а если подпишу контракт и не смогу ездить или не смогу работу работать? что потом делать-то? а если в самом деле муж накаркает и машину разобью? он меня из дома выгонит...

короче,люди добрые, если подпишу контракт и не явлюсь на работу - что будет?

подружка совет даёт: заболей в середине работы или сделай какую-то глупость,типа закури,болтай по телефону или опаздывай.
хе-хе, оч милый совет...мне бы хотя бы утром проснуться вовремя,ведь по маленьким дорогам эти 45км я проехала за ЧАС (ремонты на дороге, грузовики и т.д.).

дорогие мои,кто работал в интериме, посоветуйте что правильно сделать-то,а?
linda.da вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
К 6.00 на работу - дороги пустые, вот и научитесь ездить без страха, сами потом будете довольны такой работой именно за это. Хотя 45 км - далековато.
Вначале всегда есть дня 3-5 на опробование, должно быть оговорено в контракте. Если вам не понравится, можете уйти в течение этих 3 дней. Такое на СДД практикуется, не знаю насчет интерима, должно быть то же самое.
Что за работа? Наверное, тяжелая, им трудно кого-нибудь найти?
Старое 02.10.2009, 19:15
Дебютант

готовить продукцию к отправке,т.е.упаковывать её в коробки и отправлять на конвейер...

почему-то предлагают эту работу только новичкам,которые записались в это агенство.
как-то подозрительно-может никто не хочет там работать,раз уж даже за 45км ищут кандидатов?
linda.da вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 19:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
К 6.00 на работу - дороги пустые
не совсем. т.е. совсем нет, т.к. по утрам особенно часто по этой дороге едут грузовики с доставкой на заводы и с заводов.
linda.da вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 19:21
Мэтр

Наверное, в пищевой промышленности? Упаковка выпечки? Это была моя самая первая работа во Франции, физически очень было тяжело, я отработала немного больше месяца. Работа тяжелая и неинтересная, поэтому старожилы интерима ее и не хотят, а в интериме новички всегда начинают с самых неинтересных постов - в плане нагрузок и зарплаты.
Старое 02.10.2009, 19:23
Мэтр

Отказаться вы можете сразу, не переживайте, но имейте ввиду, что это агенство, скорее всего, вам уже больше ничего не предложит.
Старое 02.10.2009, 19:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Отказаться вы можете сразу, не переживайте, но имейте ввиду, что это агенство, скорее всего, вам уже больше ничего не предложит.
упаковка книг и т.п.

а если я поеду первый день на работу и посмотрю,насколько это сложно для меня? ну,если понравится,то продолжу...а если нет-могу ли просто сказать агенству,что не поеду больше на работу? или как сделать? я им теперь должна деньги за "спец.обувь",стоимость которой будет вычтена из зарплаты(если я буду работать).
может пока не подписывать контракт? или подписать и потом прервать,если не выйду на работу?

а если не подпишу контракт,то и деньги не заплатят за мои 1-2 дня работы?
linda.da вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Посмотреть сообщениеlinda.da пишет:
упаковка книг и т.п.

а если я поеду первый день на работу и посмотрю,насколько это сложно для меня? ну,если понравится,то продолжу...а если нет-могу ли просто сказать агенству,что не поеду больше на работу? или как сделать? я им теперь должна деньги за "спец.обувь",стоимость которой будет вычтена из зарплаты(если я буду работать).
может пока не подписывать контракт? или подписать и потом прервать,если не выйду на работу?

а если не подпишу контракт,то и деньги не заплатят за мои 1-2 дня работы?
А теперь посчитайте стоимость дороги туда-обратно + ботинки (?). Вы уверены, что вам нужна эта работа на 2 недели?
У девочек в агенстве работа такая - убалтывать. Скажите, что машину водите неуверенно и ищите работу в радиусе не более 25 км от дома.
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 19:56
Дебютант

ботинки 11 евро. придётся им платить за ботинки?)))

или попробовать отработать один день,чтобы окупились ботинки? но контракт не подписывать...

да,дорога стоить будет тоже неплохо...

да,мне эта работа не нужна. но что с ботинками делать?)))
linda.da вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 20:02

Дата рег-ции: 05.06.2005
А я не не поняла, в какой момент Вы должны подписать контракт? После начала работы? Мне кажется, что так. Даже в этом случае Вам оплатят oтработанное время (1 день, например) и затраты на бензин. И еще, почему обувь за ваш счет? Вы в этом уверены?
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 20:05

если это контракт на 2 недели,то почему не больше? выжимают соки из людей и отпускают или как?
Если не ошибаюсь, это нормально для Интерим. 2 недели с возможностью продления.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 20:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеRett пишет:
А я не не поняла, в какой момент Вы должны подписать контракт? После начала работы? Мне кажется, что так. Даже в этом случае Вам оплатят oтработанное время (1 день, например) и затраты на бензин. И еще, почему обувь за ваш счет? Вы в этом уверены?

я нигде раньше не работала и не знаю нюансы...может поэтому и влипла в эту работёнку...так обрадовалась самому фатку "предлагаем вам работу",что согласилась даже на эти 45км...

сказали,что контракт вышлют почтой.я его должна буду подписать и отправить им.поэтому думаю,что может не подпписывать и не отправлять?

оплачивается только работа+перерыв 20-ти минутный тоже типа оплачиваемый.

дорога дополнительно не оплачивается. да,один день работы оплатит мне дорогу и обувь.

да,обувь в счёт зарплаты,бумажку подписала и они сразу сказали,что "вы у нас покупаете обувь".
linda.da вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
linda.da, а Вы вообще на какие вакансии претендовали в этом агентстве ? Или были согласны на любую работу ?
Старое 02.10.2009, 20:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
linda.da, а Вы вообще на какие вакансии претендовали в этом агентстве ? Или были согласны на любую работу ?
секретариат и т.п., но в виду отсутствия этих работ,была согласна,в принципе,на любую подработку.
linda.da вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 20:18

да,обувь в счёт зарплаты,бумажку подписала и они сразу сказали,что "вы у нас покупаете обувь".
Похоже на грабеж. У меня нет личного опыта с Interim, но может отказаться, сказав, что машина в ремонте и добираться на работу нет никакой возможности?
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 20:19
Мэтр

linda.da, вот поэтому они Вам и впендюрили упаковку.
Старое 02.10.2009, 20:21
Дебютант

linda.da, вот поэтому они Вам и впендюрили упаковку.
да,это понятно. только как теперь выпендюриться безболезненно?))) желание работать затмило разум и поэтому согласилась неизвестно на что)))
linda.da вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 20:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеRett пишет:
Похоже на грабеж. У меня нет личного опыта с Interim, но может отказаться, сказав, что машина в ремонте и добираться на работу нет никакой возможности?

да,тоже неплохой вариант. спасибо за идею.
linda.da вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 20:22
Мэтр

linda.da, послать их вежливо и обратиться в другое агентство. В любом случае, здесь Вам опять предложат неквалифицированную работу.
Старое 02.10.2009, 20:31     Последний раз редактировалось linda.da; 02.10.2009 в 20:37..
Дебютант

послать их вежливо
не подписывать контракт?

а куда обувь?))) иx агенство тоже в 45км от меня,а то бы отдала им обувь.
linda.da вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
не подписывать контракт?

а куда обувь?))) их агенство тоже в 45км от меня,а то бы отдала им обувь.
подпишусь с теми, кто предлагает контракт не подписывать Обувь носите сами, вышлите им чек на 11 евро по почте.
Старое 02.10.2009, 22:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
"ОСПАДИ", 45 км можно преодолеть за 20 минут Заодно и водить научитесь Я бы пошел, если честно!
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 23:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
"ОСПАДИ", 45 км можно преодолеть за 20 минут Заодно и водить научитесь Я бы пошел, если честно!
там не дороги,а сплошные ремонты и т.п. - час ехала эти 45км!))))

у меня заначка на помады больше,чем их зарплата за 2 недели)))оно мне надо?)))

ну,может мне там понравится-потом напишу,потому как начало работы в понедельник)))
linda.da вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 23:41
Заблокирован(а)

расскажите обязательно!!! Удачи Вам!
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 23:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
linda.da, Съездите на первый день работы , а потом сразу скажите, что ваш водительский стаж недостаточен для таких дальних самостоятельных поездок. Это должно пройти, но если действительно, у вас права совсем свежие. Если им уже пару месяцев , вряд ли примут во внимание. Я так в прошлом году от работы отказывалась, мне ее просто навязали, или соглашаетесь, или выбрасываем из претендентов. Я на своей безправной машинке съездила, приехала, говорю, дорога не для моей машины. Они приняли отказ.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 00:01
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
linda.da, Съездите на первый день работы , а потом сразу скажите, что ваш водительский стаж недостаточен для таких дальних самостоятельных поездок. Это должно пройти, но если действительно, у вас права совсем свежие. Если им уже пару месяцев , вряд ли примут во внимание. Я так в прошлом году от работы отказывалась, мне ее просто навязали, или соглашаетесь, или выбрасываем из претендентов. Я на своей безправной машинке съездила, приехала, говорю, дорога не для моей машины. Они приняли отказ.
ну, или так!
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 00:06     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 03.10.2009 в 00:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
ну,может мне там понравится-потом напишу,потому как начало работы в понедельник)))
То что вы написали , не думаю , (но это моё мнение), что вам понравится эта работа , Прекрассно знаю и уже "вижу" ,что эта за работа , моя близкая и давняя подруга , как раз уже 4 месяца на такой работе , а по специальности она оптик , просто сократили её в конце прошлого года , с работой приличной и без знакомств и связей ГЛУХО в провинции, а кушать хочется... вот пересиливая себя и пока силы есть , она и согласилась на такую работу , которую вам предлагают , Аллин теперь ждёт , спит и видит , когда она отработает ещё пол годика и сбежит на chomage , ни о чём не сожалея ! + Сохраняя свои силы и здоровье , и голову .

Вам не рассказали многих деталей , но вы сами увидете , многие просто сбегают сами , или другим , просто говорят - завтра не приходить !
а У вас хорошая физическая подготовка ? и + Моральная ?

Мне очень порой жалко свою подругу, но у неё просто нет пока выхода и выбора . Мне кажется , что люди в здравом уме , просто не могут любить/ нравится такая работа , держатся сколько смогут , так как детей кормить надо, а выбора другого пока нет . Был бы у людей выбор , никто бы не работал в на таких работах через интерим .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 00:12
Мэтр

у меня заначка на помады больше,чем их зарплата за 2 недели)))оно мне надо?)))
Я вообще не понимаю тогда, зачем Вам всё это нужно ? Нет работы в секретариате - до свидания. С голоду Вы не умираете, раз заначка на помады есть, а работать на тяжёлой физической работе можно лишь от безнадёги...
Старое 03.10.2009, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Я вообще не понимаю тогда, зачем Вам всё это нужно ? Нет работы в секретариате - до свидания. С голоду Вы не умираете, раз заначка на помады есть, а работать на тяжёлой физической работе можно лишь от безнадёги...
Полностью с Вами соглассна ! Тоже не понимаю зачем и + 45 километров туда и + обратно = 90 , вы посчитайте бенефис .... "10 франков из вашего кармана " Но если только из за любопытства или из вежливости , не стоит , мой вам добрый совет .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
подписываюсь
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки