Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2009, 21:40     Последний раз редактировалось Вовочка; 28.09.2009 в 21:44..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Товарищи, а что это, в самом деле, мы каждый раз уговариваем народ трижды подумать, прежде, чем предпринять переезд "в никуда" во Францию? Малые дети сюда в одиночку не ездят, а у остальных должна быть своя голова на плечах, которая должна отдавать себе отчет в своих мыслях и действиях. Так сказать, assumer les responsabilités...

Давайте (нет, ну, честно, давайте, а?) в следующий раз, при возникновении подобной темы, ДРУЖНО СКАЖЕМ ТОПИКСТАРТЕРУ: WELCOME! Приезжай, дорогой (-ая), Париж тебя просто заждался и никак без тебя не сможет функционировать! Все равно от нашего мнения решение - ехать или нет - никак не изменится. Так хоть прикольно будет понаблюдать за реакцией! Потом, на худой конец, для очистки совести, можно будет давать ссылку на эту, или любую другую подобную тему, коих тут множество!!!
Вовочка вне форумов  
Старое 28.09.2009, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Товарищи, а что это, в самом деле, мы каждый раз уговариваем народ трижды подумать, прежде, чем предпринять переезд "в никуда" во Францию? Несовершенолетние сюда в одиночку не ездят, а у остальных должна быть своя голова на плечах, которая должна отдавать себе отчет в своих мыслях и действиях. Так сказать, assumer les responsabilités...

Давайте (нет, ну, честно, давайте, а?) в следующий раз, при возникновении подобной темы, ДРУЖНО СКАЖЕМ ТОПИКСТАРТЕРУ: WELCOME! Приезжай, дорогой (-ая), Париж тебя просто заждался и никак без тебя не сможет функционировать! Все равно от нашего мнения решение - ехать или нет - никак не изменится. Так хоть прикольно будет понаблюдать за реакцией! Потом, на худой конец, для очистки совести, можно будет давать ссылку на эту, или любую другую подобную тему, коих тут множество!!!
Вот именно! А то столько эмоций - в пустоту!
Старое 28.09.2009, 21:49     Последний раз редактировалось abris; 28.09.2009 в 22:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
После того, как автор "признался" (на 8-й странице ), что у него есть итальянский вид на жительство, думаю, что больше нет никакого смысла "отговаривать" или "уговаривать" на переезд во Францию.
Ptu совершенно правильно сказала, что для этого нет никаких оснований.
Но он может переехать в Италию.
Старое 28.09.2009, 22:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.09.2008
Отправить сообщение для iuliia7 с помощью Yahoo
Вовочка , я не поняла ситуацию с бутылками в Бельгии , извините . А Вы , оказывается , преподаватель - лингвист . Ура ! Только во Франции . Увы и ах .
Dreamlife , удачи , успехов и прогресса в Италии или во Франции , Все возможно в жизни для молодого . честолюбивого и образованного человека , все получится , ПИШИТЕ С ОШИБКАМИ ЛЕВОЙ НОГОЙ , НО ТОЛЬКО НЕ РАБОТАЙТЕ СЛЕДОВАТЕЛЕМ В УКРАИНЕ !!! Сделайте одолжение ......
iuliia7 вне форумов  
Старое 28.09.2009, 22:20
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеiuliia7 пишет:
Только во Франции . Увы и ах
Почему?
Вовочка вне форумов  
Старое 28.09.2009, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеdreamlife пишет:
на самом деле для меня не имеют значения мои ошибки в написании, я не диктант пишу! это всего лишь форум и я печатаю быстро. Извените но мне не охота проверять еще где и в каком слове я сделал ошибку!
А это - неуважение к собеседникам, которые отвечают на Ваши вопросы, за него Вы и получаете штраф.
Roksanne вне форумов  
Старое 28.09.2009, 22:48     Последний раз редактировалось Ivelina; 28.09.2009 в 22:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Какая веселая получилась тема,спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Присоединяюсь!

Я тут вначале поворчала, а сейчас слежу за развитием событий под конец темы , ржунимагу!

Не только автору, но и Вовочке даже досталось!!!!
Ivelina вне форумов  
Старое 28.09.2009, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Ну и Вы ведь не на Родине?
Хотите услышать от меня оправданий? Да, я не на Родине...но я хоть что то для нее сделала самую малость...и этим буду гордиться!! (отработала 9 лет, государство не потратило на меня бюджетных денег на высшее образование, заработала пенсию 102,89 руб. и 4897 рублей мед.страховки ...и попробуйте найдите на форуме хотябы одно мое сообщение, где я так обливала грязью свою страну!! Потом, о каком уважение к Украине может идти речь...если ее же граждане так отзываются о ней... ну это уже другая тема!!

Dreamlife
В моем маленьком итальянском городке (Италия и Франция конечно не одно и тоже, но тоже страна, куда люди по началу охотно эммигрируют) на побережье чистейшего Ионического моря, с работой (от зари до зари) с зарплатой в евро...проживают 168 украинцев...из них, только 5 довольны своей профессиональной и жизненной ситуацией...это Вам...так, для размышления. При том эти пятеро здесь уже 15-20 лет!!
ciliegia вне форумов  
Старое 28.09.2009, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:
нет, Санди, Вы окончили лингвистический ВУЗ.
Нет, не лингвистический.
Sandy вне форумов  
Старое 28.09.2009, 23:01
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
Не только автору, но и Вовочке даже досталось!!!!
А мне то чего? Окромя того, что пожурили за сдачу бутылок из-под пива в Бельгии, дык мне-то от этого только приятно. Так делает все население страны без единого исключения
Вовочка вне форумов  
Старое 28.09.2009, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Thumbs down

Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
и попробуйте найдите на форуме хотябы одно мое сообщение, где я так обливала грязью свою страну!! Потом, о каком уважение к Украине может идти речь...если ее же граждане так отзываются о ней... ну это уже другая тема!!

Дреамлифе
В моем маленьком итальянском городке ..проживают 168 украинцев...из них, только 5 довольны своей профессиональной и жизненной ситуацией...это Вам...так, для размышления. При том эти пятеро здесь уже 15-20 лет!!
cilegia, автор темы может отзываться о своей стране как считает нужным, это ЕГО ощущения, тем хуже для него в результате.
А моих сообщений, где бы я обливала грязью свою страну Украину вы тоже не найдете, так что давайте, действительно, не будем обобщать и офтопить, ну и Украину в покое оставим. Очень неприятно все это читать.

Любопытно, а вы всех 168 знаете лично и провели с ними беседы? или там статистика официальная? Я уверена, что благодаря родителям жены dreamlife немного в курсе как живут украинцы в Италии.
Trinichka вне форумов  
Старое 29.09.2009, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Потом, о каком уважение к Украине может идти речь...если ее же граждане так отзываются о ней...
Я бы тут тоже обиделась. Не стоило бы делать таких выводов.
Но, подумала - не буду.
mooney вне форумов  
Старое 29.09.2009, 00:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2007
Автор, а Вы себя украинцем ощущаете или нет?
Старое 29.09.2009, 00:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliya пишет:
Автор, а Вы себя украинцем ощущаете или нет?
А как это - ощущать себя украинцем? Читать Тараса Бульбу и слушать хор имени Григория Веревки?
Я вот себя ощущаю <Sandy>, и даже не понимаю, что это значит - ощущать себя русской. Есть селедку, запивая водкой, что ли? Или чтобы при звуках "Союз нерушимый ..." щемило сердце?
Sandy вне форумов  
Старое 29.09.2009, 00:39
Кандидат в мэтры

Sandy, Вам знакомо понятие" патриотизм"? Разделение своей судьбы с судьбой своей страны, хотя бы ностальгия или тоска по Родине, если вдруг окажешься в другой стране на продолжительный срок, любовь к Родине в конце концов, стремление служить интересам Родины и народа, с которым себя отождествляешь в какой-то степени.. Может, Вы космополит, и такое встречается..
Старое 29.09.2009, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Я вот себя ощущаю <Sandy>, и даже не понимаю, что это значит - ощущать себя русской. Есть селедку, запивая водкой, что ли? Или чтобы при звуках "Союз нерушимый ..." щемило сердце?
Ощущать себя русской, украинкой, и т.д. - это прежде всего иметь элементарное чувство уважения, если уж не благодарности к стране, в которой родились и живете (или уже не живете) Вы и Ваши близкие люди. Странно читать, что сам автор, являясь носителем определенного менталитета и культуры (или, как он сам утверждает, ее отсутствия, в чем я с ним абсолютно согласна) настолько категорично высказывается о стране, в которой живет.
Старое 29.09.2009, 00:52
Кандидат в мэтры

Katerina_nn, дак я и пытаюсь выяснить, считает ли он себя украинцем, т.е. носителем определенной культуры и менталитета..В этнологии описаны случаи, когда человек (по крови) одной национальности отождествляет себя с представителями совсем другой национальности..Вообще национальность в этнографии определяется так-кем человек себя считает, той он национальности и есть, поэтому во всяких переписях не проверяют врет человек по поводу своей нац-ти или нет, в России хоть индусом записать могут.
Старое 29.09.2009, 00:56
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2009
А что такое "русский менталитет"? Или "украинский"?

Мне кажется, в современном мире уже сложно провести однозначную черту...

А о стране... Знаете, у меня есть одна француженка знакомая, патриотка до мозга костей, но первое что она сказала по поводу переезда во Францию - готовься, бюрократию здесь не понимаем даже мы сами, включая тех, кто по роду деятельности обязан И дальше в том же духе, вобщем антипиар такой по всем статьям. Мечтает жить в Австралии, кстати. Правда, мечтает на уровне таком, "ах как было прикольно проснуться в Австралии".
Irena82 вне форумов  
Старое 29.09.2009, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Juliya, я не против тех, кто, родившись на территории одной страны, "не разделяет ее культуры и менталитета". Я о другом. О том, что мне подобные высказывания автора читать просто неприятно, несмотря на то, что я к Украине не имею прямого отношения.
Старое 29.09.2009, 01:06
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrena82 пишет:
А что такое "русский менталитет"? Или "украинский"?

Мне кажется, в современном мире уже сложно провести однозначную черту...

А о стране... Знаете, у меня есть одна француженка знакомая, патриотка до мозга костей, но первое что она сказала по поводу переезда во Францию - готовься, бюрократию здесь не понимаем даже мы сами, включая тех, кто по роду деятельности обязан И дальше в том же духе, вобщем антипиар такой по всем статьям. Мечтает жить в Австралии, кстати. Правда, мечтает на уровне таком, "ах как было прикольно проснуться в Австралии".
Мне тоже по молодости все хотелось перемены мест. Однако быстро понял, что мы нужны там, где более всего способны принести пользу. С мыслью в голове "Я живу в гадкой стране, вот сейчас уеду и все у меня будет отлично" жить сложно. И почти сразу понимаешь "что снова ошибся со страной". Мне почему то кажется, что автору темы будет везде плохо. Надеюсь, пока.
Вовочка вне форумов  
Старое 29.09.2009, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2009
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
С мыслью в голове "Я живу в гадкой стране, вот сейчас уеду и все у меня будет отлично" жить сложно.
это точно - хочешь быть счастливым - будь им. любая переоценка ценностей начинается с себя самого.
Mini-bikini вне форумов  
Старое 29.09.2009, 07:24     Последний раз редактировалось MARGOO; 29.09.2009 в 07:46..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
....
Старое 29.09.2009, 08:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.09.2008
Отправить сообщение для iuliia7 с помощью Yahoo
Вовочка , а может я Вас не журила за сдачу бутылок в Бельгии , а наоборот , ставила в пример выпускнику Юридической Академии ??
iuliia7 вне форумов  
Старое 29.09.2009, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Ох, давайте посчитаем все высказывания автора по поводу Украины... любой другой страны молодостью и незрелостью. Скорее всего, так оно и есть. И не будем заострять на этом внимания.
Вопрос был в другом. Про "розовые очки". Присутствуют. И мешают думать. Но это тоже молодость и незнание реалиев. Потому за информацией на форум пришел.

Мое мнение- никакой Франции на данный момент. Италия. У автора решен главный вопрос - есть вид на жительство. Для большинства, мечтающих поработать в другой стране, посмотреть мир..,- ЭТО является основным камнем преткновения. И семья жены в Италии- тоже большой плюс. Знание итальянского у жены. Жилье.
Да здесь на форуме многие думают, как своих совершеннолетних детей к себе во Францию перевести. А у молодой семьи все в Италии уже есть для переезда.
Возраст-22 года. Можно все с легкостью начать заново- выучить язык, учиться в университете, получить другую специальность.
С такими стартовыми условиями отговаривать???!!!!
Да автор потом всю жизнь будет жалеть, что не попробовал!
Конечно- если хочет, надо переезжать, конечно- Италия.
Одно но (мое мнение) - обязательно надо учиться, получить образование в Италии, может быть, на основе имеющегося украинского- тот же профиль.
И жене и мужу! Тогда найдут в итоге хорошую работу и не будут жалеть о переезде.
Резюмируя, на мой взгляд, теперь главная цель-получение образования в Италии. С хорошим образованием, с хорошим итальянским дипломом можно будет потом, если не передумает, и во Франции работу найти.
Траута вне форумов  
Старое 29.09.2009, 10:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliya пишет:
Санды, Вам знакомо понятие" патриотизм"?
Быть патриотом - такое понятие мне знакомо. Ощущать себя русским, украинцем, эскимосом - нет.
Sandy вне форумов  
Старое 29.09.2009, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Я занимаюсь, например, подобными "продажами" или "отдачами", потому что жалко увеличивать кол-во мусора на планете, зачем выбрасывать на помойку нормальную, но ненужную лично мне вещь, тогда как она может еще послужить кому-то.
Но это личная точка зрения. никому не навязываю. Просто не обязательно такие продажи связаны с достатком.
Удивило мнение, как люди думают, что продажа по мелочи это от дикой нужди и когда жизнь приперла к стенке...Я делаю это периодически по тем же соображениям, что Вероник. Вот недавно была передача на тему "подумаем о планете", так там пара молодых специалистов отбирала овощи после закрытия рынка, ну и много чего другого, что не зная контекста можно отнести к повадкам обездоленных.Но это были люди исповедующие таким образом любовь и заботу о планете, а зарплаты у них были ого-го для людей их возраста.
Что за манька думать, что признак богатства сорить налево-направо и не только деньгами....
Старое 29.09.2009, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Не понимаю почему на 13 (!) страницах все пытаются автора отговорить ?! Если есть желание попробовать себя в другой стране, то в 22 года самое время, не в 42 же все бросать ( хотя есть и такие примеры ). Автор , приежайте во Францию, поживите немного, на месте поймете надо вам это или нет.
Старое 29.09.2009, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеdreamlife пишет:
просто мне сдесь не нравиться и все! мне не нравиться наш менталитет, у нас нет культуры, у нас нет единства, реальность это - хочешь заработать - укради, у меня есть друзья которые живут в Германии, когда они приезжают сюда то у всех глаза по пять копеек. Они в Германии не видели таких машин как у нас, все бедные и убогие, но есть жизнь за кадром, с этих бедных и убогих и дерут все до последнего, политика и все дела, для государства никто ничего не делает! Плюс еще и Ющенко наш доблестный презедент разделил уже Украину на восток и запад! На западе нас просто ненавидят, как и на востоке запад! Великая страна!
А я бы на Вашем месте попробовала поменять свою жизнь, ведь насильно мил не будешь, коли так не нравится на Украине (могу Вас понять, хотя и люблю, Родина... а как государство нет). Только не рубить концы, всегда сможете вернуться коли не так.
Старое 29.09.2009, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Не понимаю почему на 13 (!) страницах все пытаются автора отговорить ?! Если есть желание попробовать себя в другой стране, то в 22 года самое время, не в 42 же все бросать ( хотя есть и такие примеры ). Автор , приежайте во Францию, поживите немного, на месте поймете надо вам это или нет.
Я тоже не понимаю... Да еще с таким видом, как будто только о благе автора и думают.Нравится учить жизни и еще показывать как ситуация автора отличается от ситуаций благополучных форумчан. У каждого свой путь и свои ошибки.
Старое 29.09.2009, 14:17

Дата рег-ции: 04.06.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вам нужно искать работодателя, если непременно и сейчас хотите во Францию. Однако шансы, если Вы не физик-ядерщик, не так велики.
И даже, если Вы физик-ядерщик, рождённый во Франции от родителей французов после французской докторантуры, найти работу тут не просто. Сын соседа как раз такой физик-ядерщик,ч то искал работу почти два года.

Я счёл за труд почитать почти всю тему и никак не пойму, ЗАЧЕМ наши соотечественнки сюда рвутся в квартирку, размером с санузел, как тут было сказано... Что тут ТАКОГО ???
Кругликов вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки