![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Товарищи, а что это, в самом деле, мы каждый раз уговариваем народ трижды подумать, прежде, чем предпринять переезд "в никуда" во Францию? Малые дети сюда в одиночку не ездят, а у остальных должна быть своя голова на плечах, которая должна отдавать себе отчет в своих мыслях и действиях. Так сказать, assumer les responsabilités...
Давайте (нет, ну, честно, давайте, а?) в следующий раз, при возникновении подобной темы, ДРУЖНО СКАЖЕМ ТОПИКСТАРТЕРУ: WELCOME! Приезжай, дорогой (-ая), Париж тебя просто заждался и никак без тебя не сможет функционировать! Все равно от нашего мнения решение - ехать или нет - никак не изменится. Так хоть прикольно будет понаблюдать за реакцией! Потом, на худой конец, для очистки совести, можно будет давать ссылку на эту, или любую другую подобную тему, коих тут множество!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
После того, как автор "признался" (на 8-й странице
![]() Ptu совершенно правильно сказала, что для этого нет никаких оснований. Но он может переехать в Италию.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вовочка , я не поняла ситуацию с бутылками в Бельгии , извините . А Вы , оказывается , преподаватель - лингвист . Ура ! Только во Франции . Увы и ах .
![]() Dreamlife , удачи , успехов и прогресса в Италии или во Франции , Все возможно в жизни для молодого . честолюбивого и образованного человека , все получится , ПИШИТЕ С ОШИБКАМИ ЛЕВОЙ НОГОЙ , НО ТОЛЬКО НЕ РАБОТАЙТЕ СЛЕДОВАТЕЛЕМ В УКРАИНЕ !!! Сделайте одолжение ...... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
А это - неуважение к собеседникам, которые отвечают на Ваши вопросы, за него Вы и получаете штраф.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
Хотите услышать от меня оправданий?
![]() ![]() Dreamlife В моем маленьком итальянском городке (Италия и Франция конечно не одно и тоже, но тоже страна, куда люди по началу охотно эммигрируют) на побережье чистейшего Ионического моря, с работой (от зари до зари) с зарплатой в евро...проживают 168 украинцев...из них, только 5 довольны своей профессиональной и жизненной ситуацией...это Вам...так, для размышления ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
![]() А моих сообщений, где бы я обливала грязью свою страну Украину вы тоже не найдете, так что давайте, действительно, не будем обобщать и офтопить, ну и Украину в покое оставим. Очень неприятно все это читать. Любопытно, а вы всех 168 знаете лично и провели с ними беседы? или там статистика официальная? Я уверена, что благодаря родителям жены dreamlife немного в курсе как живут украинцы в Италии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А как это - ощущать себя украинцем? Читать Тараса Бульбу и слушать хор имени Григория Веревки?
Я вот себя ощущаю <Sandy>, и даже не понимаю, что это значит - ощущать себя русской. Есть селедку, запивая водкой, что ли? Или чтобы при звуках "Союз нерушимый ..." щемило сердце? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2007
|
Sandy, Вам знакомо понятие" патриотизм"? Разделение своей судьбы с судьбой своей страны, хотя бы ностальгия или тоска по Родине, если вдруг окажешься в другой стране на продолжительный срок, любовь к Родине в конце концов, стремление служить интересам Родины и народа, с которым себя отождествляешь в какой-то степени.. Может, Вы космополит, и такое встречается..
![]() |
|
Мэтр
Ощущать себя русской, украинкой, и т.д. - это прежде всего иметь элементарное чувство уважения, если уж не благодарности к стране, в которой родились и живете (или уже не живете) Вы и Ваши близкие люди. Странно читать, что сам автор, являясь носителем определенного менталитета и культуры (или, как он сам утверждает, ее отсутствия, в чем я с ним абсолютно согласна) настолько категорично высказывается о стране, в которой живет.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2007
|
Katerina_nn, дак я и пытаюсь выяснить, считает ли он себя украинцем, т.е. носителем определенной культуры и менталитета..В этнологии описаны случаи, когда человек (по крови) одной национальности отождествляет себя с представителями совсем другой национальности..Вообще национальность в этнографии определяется так-кем человек себя считает, той он национальности и есть, поэтому во всяких переписях не проверяют врет человек по поводу своей нац-ти или нет, в России хоть индусом записать могут.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2009
|
А что такое "русский менталитет"? Или "украинский"?
Мне кажется, в современном мире уже сложно провести однозначную черту... А о стране... Знаете, у меня есть одна француженка знакомая, патриотка до мозга костей, но первое что она сказала по поводу переезда во Францию - готовься, бюрократию здесь не понимаем даже мы сами, включая тех, кто по роду деятельности обязан ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Juliya, я не против тех, кто, родившись на территории одной страны, "не разделяет ее культуры и менталитета". Я о другом. О том, что мне подобные высказывания автора читать просто неприятно, несмотря на то, что я к Украине не имею прямого отношения.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Ох, давайте посчитаем все высказывания автора по поводу Украины... любой другой страны молодостью и незрелостью. Скорее всего, так оно и есть. И не будем заострять на этом внимания.
Вопрос был в другом. Про "розовые очки". Присутствуют. И мешают думать. Но это тоже молодость и незнание реалиев. Потому за информацией на форум пришел. Мое мнение- никакой Франции на данный момент. Италия. У автора решен главный вопрос - есть вид на жительство. Для большинства, мечтающих поработать в другой стране, посмотреть мир..,- ЭТО является основным камнем преткновения. И семья жены в Италии- тоже большой плюс. Знание итальянского у жены. Жилье. Да здесь на форуме многие думают, как своих совершеннолетних детей к себе во Францию перевести. А у молодой семьи все в Италии уже есть для переезда. Возраст-22 года. Можно все с легкостью начать заново- выучить язык, учиться в университете, получить другую специальность. С такими стартовыми условиями отговаривать???!!!! Да автор потом всю жизнь будет жалеть, что не попробовал! Конечно- если хочет, надо переезжать, конечно- Италия. Одно но (мое мнение) - обязательно надо учиться, получить образование в Италии, может быть, на основе имеющегося украинского- тот же профиль. И жене и мужу! Тогда найдут в итоге хорошую работу и не будут жалеть о переезде. Резюмируя, на мой взгляд, теперь главная цель-получение образования в Италии. С хорошим образованием, с хорошим итальянским дипломом можно будет потом, если не передумает, и во Франции работу найти. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Что за манька думать, что признак богатства сорить налево-направо и не только деньгами....
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Не понимаю почему на 13 (!) страницах все пытаются автора отговорить ?! Если есть желание попробовать себя в другой стране, то в 22 года самое время, не в 42 же все бросать ( хотя есть и такие примеры ). Автор , приежайте во Францию, поживите немного, на месте поймете надо вам это или нет.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Я счёл за труд почитать почти всю тему и никак не пойму, ЗАЧЕМ наши соотечественнки сюда рвутся в квартирку, размером с санузел, как тут было сказано... Что тут ТАКОГО ??? |
|
![]() |
|
Закладки |