Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2009, 23:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
У меня что-то сложилось впечатление, что топикстартер просто похвастаться хотел
Посмотреть сообщениеdreamlife пишет:
окончил в этом году одну из самых ТИПА престижных академий
У меня есть в мои то 21 год квартира с хорошим ремонтом, плазмами шмазмами и всеми делами
И немножко страшно за будущее страны, где самая престижная, по словам автора, академия, готовит специалистов-следователей с такими знаниями.... Я молчу про знаки препинания...
к сожелению
кверх тармашками
кудалибо забугор
она нехочет
побольшому счету
сдесь
впринципе
хочеться
оффициальная
все тут с России
ненармированый
захочеться
едит от безнадеги
мне надо ити

dreamlife, я так понимаю, французского языка Вы тоже не знаете?

ничего хорошего из этого не выйдет!
Наверное, не выйдет...

Но если очень постараться - может и стоит попробовать. Но не стоит думать, что все будет легко. Вы сразу же окажетесь на самом дне "турнирной таблицы". И потеряете, даже по сравнению с тем, что сейчас имеете, ВСЕ.

У Вас сейчас есть работа (какая-никакая, а есть. И с голоду Вы не умрете). По приезду у Вас ее не будет. Очень долго. Права на помощь от государства у Вас тоже не будет.

У вас есть жилье. Вы в курсе, сколько стоит снимать даже самую скромную квартирёночку в Париже? Дешевле 600 евро даже не мечтайте. И это будет 20 кв/м.

Вы гражданин своей станы. Имеете все права. Никаких причин даже для въезда в страну я для Вас не вижу. Найти работу и получить визу (а потом-ВНЖ) у Вас сейчас не получится. Даже при знании языка.

Вы уже состоите в браке. Следовательно, по линии воссоединения с французской женой (даже фиктивно) претендовать на приглашении и ВНЖ Вы также не сможете.

Вариант au-pair, который Вы бы могли, ввиду Вашего возраста, использовать, отпадает - Вы в браке.

Вариант учебы в ВУЗе Франции мог бы быть выходом, но тут ОЧЕНЬ сложная процедура, к тому же Вы с супругой должны учиться оба и, конечно, знать язык. Работать со студенческим ВНЖ можно только на полставки (едва хватит заплатить за квартиру). К тому же, по окончании ВУЗа, Вам, скорее всего, придется уехать.

Вариант нелегального проживания даже не обсуждаю. Нет ничего хуже этого положения.

Советую все взвесить. И, если Вы твердо решили покинуть Украину, начать готовиться. Очень серьезно. Это займет несколько лет (язык-поступление в ВУЗ-нахождение работы во Франции).

и еще. Средняя зарплата только что прибывшего иностранца в Париже - 1100 евро. и еще нужно НУ ОЧЕНЬ постараться, чтобы найти такую работу.

Тут есть тема, сколько стоит жизнь во Франции. Посмотрите. После оплаты всех счетов, страховок, квартиры, у вас останется дай бог те же 100 евро....

Не очень уверен, что Ваша жена согласится жить около 5 лет в таких условиях...
Вовочка вне форумов  
Старое 27.09.2009, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Тут есть тема, сколько стоит жизнь во Франции. Посмотрите. После оплаты всех счетов, страховок, квартиры, у вас останется дай бог те же 100 евро....
Вот именно! И вам уже будет ни до красоты и ни до чистоты.
Старое 27.09.2009, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Вариант au-pair, который Вы бы могли, ввиду Вашего возраста, использовать, отпадает - Вы в браке.
.
Уж развестить на Украине не так уж и сложно Ради пооперить-то...
Fellici вне форумов  
Старое 27.09.2009, 23:46
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Уж развестить на Украине не так уж и сложно Ради пооперить-то...
Так человек пишет, что хоть у него и нет цели купаться в евро, но хочет жить достойно! Вы себе это как представляете? По разным-то семьям пеленки менять? А те КАРМАННЫЕ деньги, что там платят (я то знаю, в 18 лет, перед универом, я приехал именно как au-pair), даже на сигареты не хватит (ну, конечно, если автор не курит, то покупается в евро однозначно )
Вовочка вне форумов  
Старое 27.09.2009, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Так человек пишет, что хоть у него и нет цели купаться в евро, но хочет жить достойно! Вы себе это как представляете? По разным-то семьям пеленки менять? А те КАРМАННЫЕ деньги, что там платят (я то знаю, в 18 лет, перед универом, я приехал именно как au-pair), даже на сигареты не хватит (ну, конечно, если автор не курит, то покупается в евро однозначно )
Так у каждого - свои представления о достойной жизни. Мне многие блага жизни заменяет тот простой факт, что я могу каждое утро начинать в кафе за углом с чашки кофе, и погода будет - хорошая.
Старое 28.09.2009, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
И немножко страшно за будущее страны, где самая престижная, по словам автора, академия, готовит специалистов-следователей с такими знаниями.... Я молчу про знаки препинания...
не забываем, что молодой человек из Украины, и говорить на русском языке без ошибок не обязан. Он же Вас не заставляет украинский учить...
Аффтор, а когда совершать безумства, если не в 21 год ??? Едьте, пробуйте, пытайтесь, цельтесь в луну - даже если промахнетесь, окажетесь среди звезд.
seVen вне форумов  
Старое 28.09.2009, 05:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеseVen пишет:
не забываем, что молодой человек из Украины, и говорить на русском языке без ошибок не обязан. Он же Вас не заставляет украинский учить...
Аффтор, а когда совершать безумства, если не в 21 год ??? Едьте, пробуйте, пытайтесь, цельтесь в луну - даже если промахнетесь, окажетесь среди звезд.
Согласна! Ему только 21 год, а под лежачий камень вода не течет. Неужели в 21 год надо смириться с рутиной, прuмириться жить в месте, к которому душа не лежит? Нет, нет и нет! Даже если все окончится неудачей, у него не будет мыслей, о том , что он никогда не пытался изменить свою жизнь и не будет напрасных сожалений. А ведь все может закончится удачно, в 21 год можно несколко раз, как говорят американцы " reinvent yourself" то есть изменить, открыть себя заново.
melba вне форумов  
Старое 28.09.2009, 08:22     Последний раз редактировалось Вовочка; 28.09.2009 в 08:31..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Даже если все окончится неудачей, у него не будет мыслей, о том , что он никогда не пытался изменить свою жизнь и не будет напрасных сожалений.
Не даже, а, к сожалению, когда...

Впрочем, мы пока что даже не нашли способа, как ему сюда приехать... То есть вот все семь страниц ломали голову над тем, какой вид въездной визы может получить автор. Я уже помалкиваю о дальнейшем.

Или Вы полагаете, что и нелегалом вполне можно с семьей явиться? В таком случае, боюсь, всеми красотами Парижа автору будет не до конца насладиться...

Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
Тема за 5 часов разрослась на несколько страниц, сам автор только 2 сообщения успел оставить
В самом деле. Дождемся автора! А пока он может почитать тут
Вовочка вне форумов  
Старое 28.09.2009, 09:57
Мэтр

Или Вы полагаете, что и нелегалом вполне можно с семьей явиться? В таком случае, боюсь, всеми красотами Парижа автору будет не до конца насладиться...
У Вас нет знакомых нелегалов? У меня есть. Семьи. Живут гораздо хуже, чем сейчас автор темы на Украине. Но живут. Но хуже.
Fellici вне форумов  
Старое 28.09.2009, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Семьи. Живут гораздо хуже, чем сейчас автор темы на Украине. Но живут. Но хуже.
За то во Франции, в Париже! Важно для себя решить, на что готов ради жизни в "красивой и цивилизованной стране"
ciliegia вне форумов  
Старое 28.09.2009, 10:08
Мэтр

ciliegia, нет, мои знакомые все в Руане. Потому как давно был слух, что в Руане проще получить квартиру и так далее. Вот все и ломанулись. И теперь небольшой затор
Fellici вне форумов  
Старое 28.09.2009, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
У Вас нет знакомых нелегалов? У меня есть. Семьи. Живут гораздо хуже, чем сейчас автор темы на Украине. Но живут. Но хуже.
И почему-то не стремятся вернуться на родину..
Старое 28.09.2009, 10:09
Мэтр

Juls, нет. И интергироваться тоже не стремятся, впрочем
Но я не уверена, что на родине они жили так же, как автор темы. Далеко не уверена.
Fellici вне форумов  
Старое 28.09.2009, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Посмотреть сообщениеФеллици пишет:
И почему-то не стремятся вернуться на родину..
Юлс, так потому и не стремятся, что попробовав один раз начать все с нуля, на второй раз уже ни сил ни желания нет. Даже у себя дома.
Старое 28.09.2009, 10:16
Заблокирован(а)

Есть, и немало. Мне их очень жалко. Жизнью (полноценной) это не назвать...
Вовочка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки