26.09.2009, 17:23
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.09.2009
|
Delphinchik пишет:
Garza, Не сегодня, Навиго действительна и для поездки в Фонтенбло, если при намагнитить ее на 1-6 зоны!
Необходимо только быть готовыми к 2-м вещам:
а) выстоять в ШДГ очередь, чтобы ее купить. Нам "повезло" простоять 1,5 часа в очереди к единственной работавшей кассе.
б) проконтролировать, чтобы кассир намагнитил карту именно на 1-6 зоны, т.к. по умолчанию всем магнитят на 1-5, чтобы народ мог по маршруту ШДГ-Париж-ШДГ уехать. Советую просьбу о нужных вам зонах написать разборчиво на листочке и показать кассиру, чтобы не повторить нашей истории 
Я трижды на французском заранее заученной фразой (с синхропереводом на пальцах) просила у кассирши именно 1-6. А она все же выбила чек, намагнитила карты и вернула сдачу за 1-5.
Пришлось девчушке созывать консилиум, звать старшего смены, чтобы сделать отмену и перемагнитить карты.
И чисто по нашему, по-славянски, после консультаций с коллегами (еще до вмешательства старшОго) девочка поинтересовалась: "Ну а зачем она вам нужна, эта 6-я зона? У вас там что - отель находится?"
Услышав про станцию Фонтенбло-Авон, не поверила, достала карту :-D
И таки да - есть такая станция в 6-й зоне! Извинилась, позвала старшОго и переоформила.
Когда в Фонтенбло ехали на электричке с Лионского вокзала, была проверка билетов в поезде. Контролеры просканировали Навигошки - Все хорошо, хорошего путешествия! По этому же Навиго и на городском автобусе ездили в самом городе Фонтенбло.
|
Delphinchik пишет:
Я трижды на французском заранее заученной фразой (с синхропереводом на пальцах) просила у кассирши именно 1-6. А она все же выбила чек, намагнитила карты и вернула сдачу за 1-5.
|
А как пишется эта волшебная фраза?
|
|
|