Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2009, 06:56     Последний раз редактировалось oui; 26.09.2009 в 06:58.. Причина: добавила кое-что
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
Можно мне задать вопрос? Я читала тему, но что-то не нашла то, что мне нужно. Итак, экзамен DALF может быть нескольких уровней сложности и наиболее высокий уровень - С2. Вопрос - можно сразу сдать С2 и это будет означать, что сдавший владеет языком, или же обязательно сдавать все уровни от А1 до С2, чтобы это означало хорошее владение языком? У меня интерес практический - хотелось бы получить нужный сертификат и высоком знании языка, чтобы иметь возможность готовить потом к этому экзамену и денюшку зарабатывать. Свободно говорю, пишу, читаю. Спасибо за ответ.
И если не трудно, сколько стоит сдача экзамена сейчас? Цена одна и та же, если сдавать во Франции и ли в России?
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2009, 08:46
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2009
Посмотреть сообщениеoui пишет:
Можно мне задать вопрос? Я читала тему, но что-то не нашла то, что мне нужно. Итак, экзамен DALF может быть нескольких уровней сложности и наиболее высокий уровень - С2. Вопрос - можно сразу сдать С2 и это будет означать, что сдавший владеет языком, или же обязательно сдавать все уровни от А1 до С2, чтобы это означало хорошее владение языком? У меня интерес практический - хотелось бы получить нужный сертификат и высоком знании языка, чтобы иметь возможность готовить потом к этому экзамену и денюшку зарабатывать. Свободно говорю, пишу, читаю. Спасибо за ответ.
И если не трудно, сколько стоит сдача экзамена сейчас? Цена одна и та же, если сдавать во Франции и ли в России?
Экзамен дельф - это от A2 до B2 (diplome d'etudes en langue francaise), дальше С1 или С2 - это дальф (diplôme approfondi de langue française). Можно сразу сдавать наивысший уровень, никто не запретит, и, конечно, после С2 никто нас A2 сдавать не заставит.
Стоит это удовольствие не денешво. Вот страничка ФКЦ в Москве, где указана стоимость экзаменов и их расписание.

http://www.ccf-moscou.ru/ru/Cours_et...r_des_examens/

удачи Вам!
p.s. на самом деле это очень круто знать французский на уровне С2. поздравляю Вас и желаю успехов. приятно видеть, что это возможно и что мне есть к чему стремиться. но сдать, имхо, очень сложно
eine Unbekannte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2009, 12:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2008
М-да, С2 - это очень сложно. Мне рассказывали преподаватели, что за все время проведения экзамена в Новосибирске его никто не сдал. Правда, пытался всего один человек, но многим этот экзамен просто не нужен, С1 хватает с лихвой.
sacurafleur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2009, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
eine Unbekannte, Если провалишь экзамен, то и денюжкам хана ?? Или можно пересдавать ??
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2009, 14:25
Кандидат в мэтры

Пересдавать экзамен можно, только деньги никто не вернет
sacurafleur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2009, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
sacurafleur, за пересдачу опять надо будет платить ??
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2009, 15:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
sacurafleur, за пересдачу опять надо будет платить ??
да но, как мне объяснили в ФКЦ, если не сдать какую-либо одну часть (я например, писать очень боюсь, поэтому и спросила их), то ее можно пересдать, даже не весь тест. но завалить таким образом можно одну часть. и оплачивать, соответсвенно, потом не весь тест.
p.s. это в ФКЦ Москвы
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2009, 16:54
Кандидат в мэтры

eine Unbekannte, наверное, речь идет о ТСФ, а не о ДАЛЬФ? Или ДАЛЬФ тоже можно так "по частям" сдавать? У меня самой не было опыта пересдачи, но моя знакомая 2 раза не сдала ДАЛЬФ, и ей ничего не говорили о такой возможности.
sacurafleur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2009, 14:29
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2009
Посмотреть сообщениеeine Unbekannte пишет:
да но, как мне объяснили в ФКЦ, если не сдать какую-либо одну часть (я например, писать очень боюсь, поэтому и спросила их), то ее можно пересдать, даже не весь тест. но завалить таким образом можно одну часть. и оплачивать, соответсвенно, потом не весь тест.
p.s. это в ФКЦ Москвы

eine Unbekannte, а какой давности у вас такая информация???? оч странно, что такая информация исходит от ФКЦ...я там занималась на курсах, так вот - все преподаватели в один голос говорили, что ДАЛЬФ - это единый экзамен...что если не сдаешь одну какую-то часть, то не сдаешь весь экзамен!..и что когда пересдаешь - то пересдаешь все части....
cadeau-surprise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2009, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
eine Unbekannte, спасибо за ценную информацию. На самом деле нужно просто перестать бояться. Страх - вот что парализует способности.
oui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2009, 16:03
Бывалый

Посмотреть сообщениеoui пишет:
eine Unbekannte, спасибо за ценную информацию. На самом деле нужно просто перестать бояться. Страх - вот что парализует способности.
да не за что. меня саму от мысли сдавать экзамены трясет, так что хорошо тебя понимаю. удачи и все будет хорошо
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
b1-b2, dalf, delf, tcf