Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2009, 23:21
Дебютант

Дата рег-ции: 23.09.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не надо так сгушать краски... огромное колличество бензоколонок (например на автострадах) работает в обычном режиме в выходные.

Что касается чипа, то его недостаточно. Необходимo согласие банка возможности оплатить покупку без контроля остатка на счету.
Не понял, Visa или MarCart у разных банков различаются по технике проведения расчетов? Или карточка должна быть кредитная, а не дебетовая? Но, видимо, главное, о чем надо спросить банк, по поводу конкретной карты, что бы понять, будет она работать во Франции или нет?
Osuvo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 04:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеOsuvo пишет:
главное, о чем надо спросить банк, по поводу конкретной карты, что бы понять, будет она работать во Франции или нет?
Спросить надо: может ли карта позволить уити в неразрешенныи минус?
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 11:18
Дебютант

Дата рег-ции: 23.09.2009
Спросить надо: может ли карта позволить уити в неразрешенныи минус?
Спросил. У меня дебетовые карты с overdraft, что, видимо и есть неразрешенный минус, по которому начисляются космические проценты. Если я верно понял, overdraft дает возможность не запрашивать остаток, и все должно работать. Но чипа на этих картах нет!
Где нужны карты исключительно с чипом? Можно ли обойтись без него?
Osuvo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Нет, овердрафт это разрешенныи минус. Дело в том, есть или нет у вас какои-то минус, в которыи вы можете уходить, а в том как это мониторит ваш банк.

Есть два подхода:
- каждыи раз, когда вы платите, происходит проверка вашего остатка и вы можете уити только в тот минус, которыи банк вам разрешил иметь. После его превышения карта просто не будет работать.
- проверки остатка нет. Банк мониторит остаток после совершения операции. То есть потенциально вы можете потратить сколько угодно, но потом банк может карту заблокировать.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 17:32     Последний раз редактировалось Pentagon; 06.10.2009 в 17:36..
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2009
Exclamation Чиповые платёжные карты

А подробнее о чипе можно найти здесь http://www.fintraining.ru/print.php?sid=2437
Спасибо за ссылку на статью! Полезно было ознакомиться, т.к. в моём банке ничего толком про чиповые карты не смогли проянить.
Из особенностей отметили лишь то, что по каждой операции дополнительно "замораживается" 1,2% в счёт залога. Через сутки этот залог так же будет доступен к использованию. Возможно это "тонкость" именно в моём банке.

Добавлю только, что теперь (по краинеи мере на французских картах) после 3х неправильныи кодов чип "сгорает" и надо делать новую карту.
В моём банке мне сообщили, что после 3-х неправильных наборов ПИН-кода на чипованной карте чип не сгорает, но карта изымается банкоматом.

Посмотреть сообщениеVook пишет:
Для покупки через интенет нужен CVV код.
Не всегда нужен CVV код для оплаты через Интернет.
В 2008 году, путешествуя в США, я пытался оплатить авиабилет в Никарагуа на сайте Expedia.com с помощью платёжной карты, но не смог этого сделать с помощью "украинских" карт VISA и Master Проблема была в том, что система требовала ввести адрес владельца карты. При этом CVV код там не запрашивался (даже не было такого поля).
Я пытался ввести свой домашний адрес и так и этак (учитывая неоднозначности транслитерации) - безрезультатно. Система ругалась на некорректные данные. Как минимум, я не даже не знал, что нужно было ввести в поле "штат"
Звонил и в техподдержку Expedia - и с их помощью пытался ввести адрес, объясняя, что в Украине нет штатов. Спрашивал их, что может есть какой-то вариант авторизации без ввода адреса (про CVV код) ? Не помогло

Всё закончилось тем, что пришлось просить своих американских знакомых оплатить авиабилеты с помощью их платёжной карты (а другого способа оплаты у Expedia нет). В этом случае всё прошло без проблем.
Ну а потом мне пришлось возмещать друзьям стоимость наличными деньгами, снимая их со своих карт в разных банкоматах (отдельная "песня" - в США многие банкоматы не позволяют снять более 200$ ).
Подозреваю, что в случае с Expedia принципиально нельзя правильно ввести адрес плательщика, т.к. эта информация заносится на русском (украинском) языке и непонятно, доступна ли она платёжной системе и в каком виде.
Старое 06.10.2009, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеPentagon пишет:
В 2008 году, путешествуя в США, я пытался оплатить авиабилет в Никарагуа на сайте Expedia.com с помощью платёжной карты, но не смог этого сделать с помощью "украинских" карт VISA и Master Проблема была в том, что система требовала ввести адрес владельца карты. При этом CVV код там не запрашивался (даже не было такого поля).
а почему нельзя было залезть на другую Экспедию, неамериканскую
(в конце концов, британскую или еще какую европейскую), базы
данных полетов и цены на них совершенно одинаковые, нe говоря уж
о других системах резервирования?

С оплатой бывают разные глюки, я однажду долго не мог оплатить
кое-что, т.к. на сайте надо было выбрать до какого года действительно карта и моего года (2011) в списке еще не было почему-то.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2009, 18:51
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеupsik пишет:
а почему нельзя было залезть на другую Экспедию, неамериканскую
(в конце концов, британскую или еще какую европейскую), базы
данных полетов и цены на них совершенно одинаковые, нe говоря уж
о других системах резервирования?
Вопрос был про необходимость использовать CVV код с платёжной карты для оплаты через Интернет.

А касательно моего случая - меня интересовал рейс с помощью американской авиакомпании Continental.
Я пытался купить и через их офис, но озвученная цена была больше, чем через Expedia.
Ко всему прочему, просто не было времени и я почему-то "зациклился" именно на Expedia (да и американские знакомые уверяли, что всегда пользуются именно ими).
Кстати, интересно отметить, что на сайте авиакомпании Continental, при попытке купить билет он-лайн, в графе "Where is your billing address?" Украины и России нет в списке (нет и других ex-USSR республик). Гондурас и Накарагуа в этом списке есть, а вот "наших" стран - нет

Неким бальзамом на душу из-за такого "расизма" является тот факт, что в списке нет и наших восточно-европейских соседей из ЕС (Венгрии, Чехии, Польши и др.)
Старое 07.10.2009, 09:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.05.2009
Посмотреть сообщениеPentagon пишет:
(отдельная "песня" - в США многие банкоматы не позволяют снять более 200$ ).
В России тоже самое, лимит 7500-10000 рублей в банкоматах сторонних банков на одну операцию. За каждую операцию - естественно комиссия (не только % от суммы, а не менее 3-5$).
sashas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2009, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Расскажите, а чем у ВТБ лучше? Не было времени выбирать, заказали в Сбере карту visa classic Аэрофлота. Там какие-томили начисляются, вдруг пригодится?
Ой, я не банковский специалист ни разу, к сожалению Просто полистала условия обслуживания и там и там. Ну тут каждому свое - надо просто табличку рисовать и сравнивать, что именно Вам удобнее.

Мили пригодятся, если аэрофлотом летаете часто - можно "налетать" на бесплатный билет, что приятно.

Еше раз проблема не в наличие чипа, а в том, как этот чип работает.
Можно это ("правильность" чипа) как-то проверить до применения карты на конкретной заправке, которая карту откажется принять? Выяснить в банке тип чипа?

К поднимавшемуся чуть ранее вопросу карт с чипом и без магнитной полосы - такие выпускают только в Великобритании, насколько мне объяснили.
latreille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки