|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2009
|
Не понял, Visa или MarCart у разных банков различаются по технике проведения расчетов? Или карточка должна быть кредитная, а не дебетовая? Но, видимо, главное, о чем надо спросить банк, по поводу конкретной карты, что бы понять, будет она работать во Франции или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2009
|
Спросил. У меня дебетовые карты с overdraft, что, видимо и есть неразрешенный минус, по которому начисляются космические проценты. Если я верно понял, overdraft дает возможность не запрашивать остаток, и все должно работать. Но чипа на этих картах нет!
Где нужны карты исключительно с чипом? Можно ли обойтись без него? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Нет, овердрафт это разрешенныи минус. Дело в том, есть или нет у вас какои-то минус, в которыи вы можете уходить, а в том как это мониторит ваш банк.
Есть два подхода: - каждыи раз, когда вы платите, происходит проверка вашего остатка и вы можете уити только в тот минус, которыи банк вам разрешил иметь. После его превышения карта просто не будет работать. - проверки остатка нет. Банк мониторит остаток после совершения операции. То есть потенциально вы можете потратить сколько угодно, но потом банк может карту заблокировать. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
![]()
Из особенностей отметили лишь то, что по каждой операции дополнительно "замораживается" 1,2% в счёт залога. Через сутки этот залог так же будет доступен к использованию. Возможно это "тонкость" именно в моём банке.
Не всегда нужен CVV код для оплаты через Интернет. В 2008 году, путешествуя в США, я пытался оплатить авиабилет в Никарагуа на сайте Expedia.com с помощью платёжной карты, но не смог этого сделать с помощью "украинских" карт VISA и Master ![]() Я пытался ввести свой домашний адрес и так и этак (учитывая неоднозначности транслитерации) - безрезультатно. Система ругалась на некорректные данные. Как минимум, я не даже не знал, что нужно было ввести в поле "штат" ![]() ![]() Звонил и в техподдержку Expedia - и с их помощью пытался ввести адрес, объясняя, что в Украине нет штатов. Спрашивал их, что может есть какой-то вариант авторизации без ввода адреса (про CVV код) ? Не помогло ![]() Всё закончилось тем, что пришлось просить своих американских знакомых оплатить авиабилеты с помощью их платёжной карты (а другого способа оплаты у Expedia нет). В этом случае всё прошло без проблем. Ну а потом мне пришлось возмещать друзьям стоимость наличными деньгами, снимая их со своих карт в разных банкоматах (отдельная "песня" - в США многие банкоматы не позволяют снять более 200$ ![]() Подозреваю, что в случае с Expedia принципиально нельзя правильно ввести адрес плательщика, т.к. эта информация заносится на русском (украинском) языке и непонятно, доступна ли она платёжной системе и в каком виде.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
(в конце концов, британскую или еще какую европейскую), базы данных полетов и цены на них совершенно одинаковые, нe говоря уж о других системах резервирования? С оплатой бывают разные глюки, я однажду долго не мог оплатить кое-что, т.к. на сайте надо было выбрать до какого года действительно карта и моего года (2011) в списке еще не было почему-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
А касательно моего случая - меня интересовал рейс с помощью американской авиакомпании Continental. Я пытался купить и через их офис, но озвученная цена была больше, чем через Expedia. Ко всему прочему, просто не было времени и я почему-то "зациклился" именно на Expedia (да и американские знакомые уверяли, что всегда пользуются именно ими). Кстати, интересно отметить, что на сайте авиакомпании Continental, при попытке купить билет он-лайн, в графе "Where is your billing address?" Украины и России нет в списке (нет и других ex-USSR республик). Гондурас и Накарагуа в этом списке есть, а вот "наших" стран - нет ![]() Неким бальзамом на душу из-за такого "расизма" является тот факт, что в списке нет и наших восточно-европейских соседей из ЕС (Венгрии, Чехии, Польши и др.)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
![]() Мили пригодятся, если аэрофлотом летаете часто - можно "налетать" на бесплатный билет, что приятно. Можно это ("правильность" чипа) как-то проверить до применения карты на конкретной заправке, которая карту откажется принять? Выяснить в банке тип чипа? К поднимавшемуся чуть ранее вопросу карт с чипом и без магнитной полосы - такие выпускают только в Великобритании, насколько мне объяснили. |
|
![]() |
|
Закладки |