![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Dashic, тема о визите в OFII на первую карту, вот я и дала ссылки на таксы для первой карты. На том же сайте Вы найдете таксы и на продление карт http://vosdroits.service-public.fr/p...88#titreN100D7
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Gardenia,
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() действительно, как-то они здесь долго шевелятся... бюрократы... ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svali, не переживайте,тем более идете с переводчиком. Некоторым перевочиком служит муж. Не так там много и спрашивают. А если не говорите - то и того меньше, язык тестировать разговором не будут, раз нечего.А на медосмотре переводчик поможет. НИчего сложного и страшного нет. Когда назначат лекции, то видя ваше не владение языком ,будут предлагать скорее вего даты, когда найдется переводчик.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Насчет бесплатных курсов для статуса визитер - не уверена, что полагается. А вот лекции о принципах республики - тут стараются найти день, когда есть переводчик, спрашивают на каком языке Вы можете слушать лекцию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Посмотрела, и ничего понять не могу - почему все таки требуют за карту 300 евро? Ведь уже были карты? Только из-за того, что раньше была одна карта, а теперь, когда CDI карта другая? Требование оплаты пришло не из Префектуры, а организации, которая дает разрешение на работу, в бумаге написано "первая карта". Надо идти в префектуру, конечно. Ptu, вы не встречались с такими случаями? У человека сейчас вообще карта "Carte de Sejour Competences et talents", выдана на 3 года до 11 года. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
svali, я 15 числа ходила в ОФИИ Ниццы, наоборот мне показалось, что все работники доброжелательные, тому, кто плохо говорит, разжевывают все по несколько раз, поэтому не переживайте, просто может у того, с кем вы разговаривали, неудачный день какой-то был. Вы придете с супругом и он вам будет переводить. А на лекции по интеграции вы сможете записаться в группу с русским переводчиком. Так что все у вас получится, не волнуйтесь!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dashic, здесь это не по теме, лучше обсуждать это в теме о смене статуса. Но с какого на какой- по вашему посту я не поняла, и даже этот пост сначала не увидела. Надо доказывать, что карта не первая, чтобы платить не за первую, а за обновление карты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Сегодня была на собеседовани в OFII в Лионе. Я студент.
Еще раз повторюсь по срокам: 02.09.2009 - отправила документы 08.09.2009 - пришел ответ 23.09.2009 - медицинский визит Почему-то никто не пишет про марки, которые не так-то просто купить. В Лионе они продаются только в одном месте: в Tresorerie Generale Du Rhone, которое находится по адресу: 3, Rue de la Charité (соседнее здание с Grande Poste, метро Bellecour). Здание OFII находится, как и написано в письме, по адресу: 7, rue Quivogne - это в десяти минутах ходьбы от вокзала Perrache на юг и восток или пяти минутах от остановки трамвая Т1 "Suchet". Визит был очень простой. Никаких тестов или лекций. Спросили, чем болела, какие привики делала. Честно призналась, что последние прививки делала в школе. Дали направление на прививки и на анонимный тест на СПИД. Сделали флюрографию, померяли давление. Из документов попросили паспорт, подтверждение жилья (у меня контракт), фотографию, марку на 55 евро. Потом вклеили виньетку, поставили печать с датой. На всё ушло полчаса. ВНИМАНИЕ! В префектуру за продлением сказали идти за 2 месяца ДО ОКОНЧАНИЯ ДЕЙСТВИЯ ВИНЬЕТКИ, а не визы - я переспросила несколько раз. Я им, конечно, не поверю и попробую пойти до окончания визы, а то мало ли что. Дальше с этим добром обратилась в CAF. И вот тут началось веселье. "Мы конечно, досье ваше примем, - сказали они, - но по действующему законодательству пособие выплачивается только при наличии titre de sejours". Я ответила, что la vignette est valable a titre de sejours. Они сказали, что знают это, но закон есть закон. Пока закон не изменится, пособий мне не видать. Интересно, что скажет Le Fonds de CMU. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Eternelle, вот это и напрягает - сказали. А написаны четко в документе только даты действия визы. Вы правильно решили - начать за 2 месяца до окончания визы. А там увидим на практике. Хотя у Вас разница всего в один месяц (20 августа - 23 сентября), даже если подадите по дате виньетки в июле, не должно быть проблем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2008
|
Пожалуйста ответьте, кто у кого есть несовершеннолетние дети.. мой сын прибыл по визе D в августе, как было и написано его документах мы отправили их в OFII.. пришел ответ, что минор не может иметь ***.. мне не понятно, что мы должны делать теперь.. подскажите...
Минор по-русски - музыкальны лад (грустный такой). Mineur - несовершеннолетний. *** titre de séjour Модератор |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Наточка, предлагаю открыть тему в Детском разделе. Там в рамках темы о получении визы Д обсуждалась и циркуляционная карта. Но всвязи с нововведениями возможно стоит создать отдельную тему в том разделе. Так как многие родители сейчас будут искать ответы на вопросы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот этот раздел - Мы и наши дети
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svali, скажу честно - я засомневалась, не уверена.
Лекции о принципах французской республики -это часть контракта об интеграции, который подписывают в OFII в ходе визита. Мне кажется, контракт обязателен теперь для всех категорий. А в этой теме не нашли ответа? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|