Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2009, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
смущает то, что у школы направленность - коммуникации, а мой уровень французского хоть и хороший, но свободное написание романов и эссе без стилистических ошибок все-таки не позволяет, то есть работу в этой сфере я все равно не найду.
Меня больше интересуют другие типа маркетинга, стратегический, операционный, promotionnel и т.п.
Вообще-то и мне кажется я это говорила, направленность нашего Мастера в первую очередь - стратегический маркетинг. И в программе было его предостаточно (кстати, сходи на сайт школы и ознакомься сама). А без коммуникации в маркетинге не обойтись, хотя романов во время учебы мы не писали. Вот только дипломную работу надо будет. Но они и в коммерческих школах требуются и еще отчет о практике может быть (у нас не было). Так что писать на этом уровне так или иначе придется.

Меня больше интересуют другие типа маркетинга, стратегический, операционный, promotionnel и т.п.
А вот тут бы не мешало определиться. Поскольку стратегический и операционный маркетинг - ну настолько разные вещи, что скажи ты это на собеседовании, о поступлении можешь забыть. И еще, стратегический маркетинг предполагает написание в больших количествах так называемых reco(mmandations). Поэтому о письме следует задуматься.

Но я считаю, что если не настраиваться на победу, то даже и в драку ввязываться не стоит :-) Надо изначально формировать позитивный настрой.
так я как раз именно об этом. Но слово "пойду" в этом случае не совсем подходит: В CELSA не идут потому что не получилось пойти куда-то в другое место. К конкурсу туда серьезно готовятся.
Ты наверное читала мой рассказ о поступлении. так вот на него не стоит ориентироваться, потому что мне крупно повезло с теми, кто проводил мое собеседование. То, как это проходило в других группах не сравнить. И пообщавшись потом с теми преподавателями, могу сказать, что мало не покажется.
Это мысли к размышлению. если ввсе-таки надумаешь в CELSA.
И напоследок, преподавали нам те же люди, которые преподают маркетинг в HEC и в ESCP/EAP.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2009, 12:23     Последний раз редактировалось Veronique; 20.09.2009 в 12:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А без коммуникации в маркетинге не обойтись, хотя романов во время учебы мы не писали. Вот только дипломную работу надо будет. Но они и в коммерческих школах требуются и еще отчет о практике может быть (у нас не было). Так что писать на этом уровне так или иначе придется.
поскольку я работала уже в маркетинге во Франции, то знаю в какой сфере требуется сколько писать и как :-) На некоторых должностях (даже высоких, но и на рядовых тоже) можно вообще с ошибками говорить и это не мешает успешной работе в маркетинге, сама видела такие кадры :-)
Тем не менее в объявлениях о работе, там где указывается, что ищут выпускников CELSA, в основном направленность именно коммуникации в чистом виде. Не обобщаю! Говорю об общем впечатлении, исключения наверняка есть :-)

так я как раз именно об этом. Но слово "пойду" в этом случае не совсем подходит: В CELSA не идут потому что не получилось пойти куда-то в другое место. К конкурсу туда серьезно готовятся.
Ну естественно, что на собеседовании не надо говорить, что иду туда вынужденно, потому что больше некуда :-)))
А готовиться конечно надо, это как бы само собой разумеется. Но не год :-))

И напоследок, преподавали нам те же люди, которые преподают маркетинг в HEC и в ESCP/EAP.
у меня на университетском мастере тоже были преподаватели оттуда. Это хорошо, но в резюме не напишешь.

В любом случае, "хорошесть" мастера доказывается трудоустройством выпускников, так что желаю хорошенько отдохнуть, защититься и найти работу мечты!
Старое 20.09.2009, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
поскольку я работала уже в маркетинге во Франции, то знаю в какой сфере требуется сколько писать и как :-) На некоторых должностях (даже высоких, но и на рядовых тоже) можно вообще с ошибками говорить и это не мешает успешной работе в маркетинге, сама видела такие кадры
Не исключаю. Но я отвечала на твой пост, где в куче стратегический, операционный и пр. маркетинг. И, повторюсь, в стратегическом пишутся рекомендации. В больших количествах.
На этом все. А то складывается впечатление, что я за CELSA тут агитирую. Мне за это не платят, школа в этом не нуждается, а ты - девочка большая, сама разберешься.
Кстати, если у тебя очень хороший английский, огрехи во французском тебе могу простить и в маркетинге, и в PR.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки