![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Ptu, у меня тоже сомнения в компетентности сотрудников ВЦ.
Но все телефоны Консульства Франции, которые я нахожу или уже не работают, или это другие отделы, а по поводу виз всегда переключают на ВЦ. Хотелось бы отклика того, кто уже приглашал родителей через Консульство имея на руках новую визу жены. Один сотрудник ВЦ мне посоветовал уточнить этот вопрос в Мэрии или Префектуре. И сказал что иноформацией от Консульства они не располагают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MaNa, вряд ли кто-то успел получить визу таким способом. Так как первые владельцы таких виз приехали во Францию месяц, максимум два назад. Ни мэрия, ни префектура вам не ответят на вопрос, который в ведении Коснульства. Только консульство может ответить на него и дать указания ВЦ. ВЦ должны добиться их от Консульства. Это из работа. Если у Вас бесплатные звонки в Россию - долбайте ВЦ, это вопрос времени, так как к вам подтянутся другие владельцы такой визы.
В любом случае, пока не будет 3 месяца со дня въезда во Францию, пригласить Вы не можете, есть время выяснять.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2008
|
отзовитесь ,кто делал приглашение для близких родственников, мы с мужем подали все необходимые документы еще два месяца назад, но по сей день нет никакого ответа ; два раза в неделю я езжу в офис , который занимается частными приглашениями, и получаю один ответ -ждите , вам позвонят'
вопрос - сколько времени ,занимает оформление гостевого приглашения'' |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
продолжение к моему вопросу о оформлении приглашения в мерии.
мы приглашаем мою дочь( мой муж -француз) я не работаю , поэтому приглашение оформляет муж. мы в браке 1год и 7 месяцев. подскажите в каком случае могут отказать в оформлени приглашения ... моей дочери 24 года. приглашение на 3 месяца. может кто- то может дать ссылку на постановление или закон по процедуре оформления и срокам .... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lana1717, даже если Вы уже купили марки - не беда, можете их потом использовать для оплаты таксы за КДС. А приглашение сделать самой. Зачем платить 45 евро и чего-то ждать? Вы дочку не спонсируете? Она свои средства показывает?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=Ptu;1630017]lana1717, даже если Вы уже купили марки - не беда, можете их потом использовать для оплаты таксы за КДС. А приглашение сделать самой. Зачем платить 45 евро и чего-то ждать? Вы дочку не спонсируете? Она свои средства показывает?[/QUOT
я предпологаю ,что у вас с дочкой российское гражданство. мы из Украины... у нас требуют приглашение.А здесь в мерии , потребовали большой список документов , которые мы предоставили, так же к нам приезжала инспектор , составила акт о наших жилищных условиях (есть ли вода , свет , сколько комнат и т. д.) затем сказали ждать , нас уведомят письмом или звонком . до сих пор ничего нет. сейчас только вернулась из мерии , где мне сказали , что отправили на мой адрес письмо неделю назад (но я ничего не получила). я попросила копию письма бна что мне ответили бчто у них ее нет. я попросила номер телефона или имя и должность человека который должен был рассматривать наши бумаги на приглашение , на чтомне ответили б что я обязана уважать закон !!!!!!! я в шоке ююи не знаю где искать правду и ответы на мои вопросы. поэтому прошу отозваться людей бкоторые делали приглашения родственникам или друзьям. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lana1717, да, действительно, Вы не указали, что речь идет о гражданах Украины.
Вот ссылка на циркуляр, где описана вся процедура по attestation d'accueil http://www.interieur.gouv.fr/section...=1153126921.45 |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.09.2009
|
виза для мамы
А у меня вопрос по поводу приглашения для мамы из России. Может ли быть отказ, если я сама буду приглашать маму? Я студентка, во Франции 4-ый год. Квартиру снимаю. Доход она будет показывать свой. Я ее привозила уже 2 раза: один раз по туристической визе, один раз по приглашению (его делали французы).
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
уважаемая PTU,спасибо за ссылку , по крайней мере теперь я знаю , что нужно делать дальше, будем пробовать.
Хотя ...не понимаю . в постановлении говорится . что все полномочия имеет мэр ,и только от него зависит ,подписывать приглашение или нет. но ведь должны быть основания для отказа и уведомление с разъяснением о причине отказа. ,или я что то не правильно поняла ? у нас нет ни отказа ,ни приглашения..........ни какого либо разъяснения. еще раз огромное Вам спасибо за помощь. будем обращаться к префекту. приятных выходных. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
Хочу пригласить маму и вот перечитав форум получается что родственнники с двойным гражданством должны платить 45 евро за марку на приглашении плюс 35 за визу, а родственники с российским гражданством всего 1100 рублей. Это о каком же идет речь упрощении в Договоренности и где справедливость? Мама она и есть мама почему надо платить такие суммы если у вас француское гражданство? Или я неправильно понимаю? Поправьте если что не так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
ana1965, у Вас не двойное гражданство, а два гражданства. Для Франции Вы - француженка, и, следовательно, под действие соглашения ("Соглашение касается в том числе и ближайших родственников россиян, живущих на легальном основании во Франции или любой другой стране ЕС") не попадаете. Примерно так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Виза родственникам французских граждан бесплатна (так же как и виза родственникам российсих граждан). При этом обе категории могут подавать досье в консульстве, минуя сбор визового центра. Получается, что как французская гражданка, Вы заплатите только за приглашение, 45 евро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
Всем спасибо за пояснения. Теперь дело становится яснее. Хоть и дороже чем визовый сбор,но все таки так справедливее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Скажите, сейчас близкие родственники российских граждан могут свободно обращаться за визой в консульство в Москве? А то год назад здесь писали, что разворачивают в визовый центр, так что я снова не решилась послать маму напрямую в консульство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
berezka, я ничего не могу сказать о московском консульстве. Я записывала родителей в консульство, вопросов не было, не развернули. Но визу дали не в день обращения, а через 2 дня - не знаю, насколько это для Вас критично. Думаю, что еще все може зависеть от загруженности консульства.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в московское консульство кто-нибудь родителей российских родственников отправлял, как там реагируют? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
К сожалению, визу маме снова дали только на период поездки, даже годовую не дали, хотя она едет в 4 раз. Наверное, все же с возрастом связано. Еще у нее загранпаспорт через полгода заканчивается. Если у кому-то дадут на 5 лет - напишите, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но в прошлом-то году паспорт был еще полтора года действителен, а годовую тоже не дали, хотя ее сейчас дают многим, и родственникам, и просто туристам. А пятилетнюю как дают, ведь паспорт обязательно станет недействительным за 5 лет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
nalana, Ответит мальчик...не всегда милый)))))
так вот если брак зарегестрирован ( между родителями) , то может подать за жену муж, без запроса на подачу третьим лицом. уточник конечно надо в ВЦ так как Ваш отец не подает так как виза есть у него, но скорее всего проблем не будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А Вы запрашивали годовую/полугодовую? Т.е. что Вы указали в графе, где надо указать тип визы и количество дней? В прошлый раз родители указали количество дней, на которые была запланирована поездка (не даты, а именно количество дней) - дали точное количество дней. В этот раз я запросила 90 дней (у родителей тоже паспорт заканчивается через полгода) - дали, как я запросила (правда, это не московское консульство).
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |