![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Добрый всем день!
У меня опять вопросы по наследству в России. Речь пойдёт о 3-хкомнатной квартире, которую приватизировали в совместную собственность (доли не выделены) в 1994 году мои мама, дедушка и бабушка. В 2007 году умер дедушка, на тот момент в квартире были прописаны мой дядя и бабушка. Дело о наследстве они не открывали у нотариуса, приняв собственность самим фактом своего проживания в ней, но юридически не оформив... Хотя должны были оформить соглашение собственников о разделе долей (поровну) и затем разделить долю деда (1/3) на 3-х наследников: бабушку, дядю (сын бабушки и деда) и мою маму (дочь бабушки и деда). Каждому бы досталось по 1/9 квартиры ![]() 29.03.09 умер дядя (см. топик-стартёр данной темы), в квартире проживает только бабушка. Когда я к ней приехала в апреле, в паспортном столе меня отказались не то что прописать к ней, но даже временно зарегистрировать, т.к. не выделены доли собственников (т.е. мне предложили заняться переоформлением их договора совместной приватизации в долевую ![]() ![]() Сейчас я снова собираюсь в Россию и ломаю голову, что делать с 3-хкомнатной квартирой в плане оформления прав: 1. Верно ли, что соглашение о разделе долей в квартире можно нотариально не оформлять (т.е. составить его прямо в кабинете директора интерната: он представляет интересы мамы, я - бабушки (по доверенности от неё))? Если да, кто представляет тогда интересы умершего деда (расписывается за него)? Достаточно ли просто упоминания в тексте Соглашения, что "доля умершего ФИО в квартире - 1/3"? 2. Куда дальше идти с Соглашением о разделе долей - в БТИ или Регистрационную Палату? 3. Когда мне удастся завести дело о наследстве деда, верно ли, что начиная с 29.09.09 (истекают 6 месяцев со дня смерти дяди) можно забыть о доле дяди на дедово наследство ( т.е. делить нужно будет между бабушкой и мамой - каждой по 1/6 квартиры)?
|
Закладки |