El'ka пишет:
Вопрос: Какие действия мне необходимо предпринять в России по вступлению в права наследования и сколько времени они займут? Просьба ответить до утра 30 марта.
вопрос когда умер дядя. Я входила в наследство и "вводила всю нашу семью, по доверенности" после смерти свекра, но прошло уже более полугода с момента свекра. Но думаю, механизм один, практически. Вы идети к нотариусу, к которому " относится фамилия дяди" ( в нашем городе, все нотариусы по вопросвм наследства обслуживают только определенные "прикрепленные буквы", например, если фамилия продивающего в квартире на В, идете к нотариусу Ивановой, к которой прикреплены буквы от А до Г, и т.д.) На руках надо иметь сразу справку о смерти, ваш паспорт и "доказательства родства" Свид о рждении ваше, доказывающее что ва ее дочь, свид. о рождении мамы, док. что она дочь бабушки, а вот что бабушка мать дяди доказать будет проблематично, но нотариус вам подскажет. Потом оформляете у этого нотариуса доверенность от бабушки, на ваше имя, как быть с мамой, опять подскажет нотариус. То что она недееспособная не влияет на ее право на носледство. Вы будите входить в наследство сами и вводить мать и бабушку. Потом документы отдаются в БТИ, ( там происходит отценка квартиры) процедура очень долгая. месяца три точно займет, потом с оценкой идете опять к нотариусу, он вводит вамс всех в наследство, потом отдаются документы в ТОРЦ, и они выдают вам документы на права владения ( процнедура занимает примерно месяц). С гаражом примерно происходит все так же, про дачи не знаю. На счет в банке вас введут в наследство, кажется через 6 месяцев после смерти, ранее вроде нет, эти месяцы ждут объявления других наследников. Все мои данные нескольколетней давности, но не думаю, что много чего поменялось.