Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2008, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Как избавиться от отечности ног ? Уже не знаю куда себя деть ?
yahta вне форумов  
Старое 07.05.2008, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Dacha пишет:
.

Никаких курсов просто из -за веса не прописывают: мой старший весил 4050 грамм, 54 см. .
прямо параметры моего крохи... обычно крупные рождаются проблемно,поэтому и прописывают.Но не всем тоже.Наверное,мне больше повезло,тк знаю одну девушку-тоже проблемно разродилась.Ей ничего не прописали.Но как мне сказали-обычно роженницам с крупными детьми..слова акушерок!
Яхта,к сожалению никакого лекарства от этого нет.У меня вообще ноги очень сильно отекали.Даже специально обувь покупали.Лежала с поднятыми ногами вода оттекала обратно,только свставала-тут же на глазах снова наливалась А после родов вообще такой ужас был!!! там на меня вообще как на больную смотрели-ноги внизу как бревна были.Акушерки говорили-это дополнительный водный круг для ребенка.Ребенка нет больше,вот все в ноги пощло.Советовали пить много воды и в туалет.Вода-туалет прошло все через дня три-четыре.
yatka вне форумов  
Старое 07.05.2008, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
yahta, надо стараться поменьше соленого есть. И не пить всяких напитков типа колы. Только чай, воду, сок и молоко.
yatka пишет:
обычно крупные рождаются проблемно,поэтому и прописывают.Но не всем тоже.
У меня щипцы накладывали, но без последствий.
Dacha вне форумов  
Старое 08.05.2008, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Я нашла новый источник кайфа-прихожу домой, сажусь на крышку унитаза и ноги в лоток для душа под холодный душ минут на 10. Это почти оргазм))))
Старое 08.05.2008, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2002
yatka пишет:
4кг здесь считается "энорм", прописываются различные курсы у кинезитерапевта...советы всегда следить потом за диабетом у ребенка
тоже что ли от региона зависит нам вообще ничего не выписывали, никаких кине, массажей и прочее. и ни за каким диабетом следить не советовали...
Старое 08.05.2008, 03:19     Последний раз редактировалось Roksanne; 08.05.2008 в 03:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
yatka пишет:
4кг здесь считается "энорм"
Ну я не знаю ...Может во Франции и "энорм" и даже на Украине мне закидывали "раскормила" , хотя со спины меня никто беременной не признавал , только в профиль ( а профиль моего пуза с сыночкой внутри - это было круто , жаль что фотографии не сохранились) .
Так вот - меня кесарили - сынулька не проходил через мой слегка суженый таз .
Родился 4 кг , 54 см .
Сейчас ему 12 лет .Рост 160 см , вес 53 кг .
Одежду покупаю на возраст 14-16 лет (во Франции)
С самого рождения был крупный и красивый - я его в роддоме по щекам и по длинне свертка узнавала .
И умничка
К чему я все это ?
Генетику еще никто не отменял .
Если в вашей семье есть рослые , сильные люди - ваш ребенок вполне может быть таким же .
И это не есть патология , это- наследственность .
Roksanne вне форумов  
Старое 08.05.2008, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Claire Flas пишет:
тоже что ли от региона зависит нам вообще ничего не выписывали, никаких кине, массажей и прочее. и ни за каким диабетом следить не советовали...
ну,значит у меня были особенные роды. А за диабетом следить,тк все дети рождающие за 4 кг-,как сказали ,более подвержены диабету
yatka вне форумов  
Старое 08.05.2008, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2002
yatka пишет:
ну,значит у меня были особенные роды. А за диабетом следить,тк все дети рождающие за 4 кг-,как сказали ,более подвержены диабету
ну вот, а мои педиатры молчат как партизаны оба и вообще про это не зарекаются
понятное дело, что здравый смысл мамашки еще никто не отменял, но могли бы хотя бы привлечь внимание к проблеме, так сказать

единственное, с чем терзали моего более чем четырехкилограммового ребенка, это с вывихом бедра: и в роддоме его всего извертели, и на узи потом отправили, чтоб совем успокоиться (хотя на узи вроде всех отправляют, но у детей с весом в 4кг и больше вроде как выше риск эту самую luxation de la hanche поиметь).
Старое 08.05.2008, 12:37     Последний раз редактировалось Vikulinka; 08.05.2008 в 12:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Roksanne пишет:
Если в вашей семье есть рослые , сильные люди - ваш ребенок вполне может быть таким же .
И это не есть патология , это- наследственность
абсолютно согласна с Вами. Я родилась 4300кг,51см,мама разродилась сама,ей наложили только 2 шовчика.Так вот,когда на узи смотрели моего пузожителя сказали что у него длинные ноги для 3х месячного плода. Мой гинеколог после этого спросил с каким весом родилась я и предупредил до 8го месяца никакой одежды ребёнку не покупать,т.к. я могу родить большого ребёнка,но никаким "энорм" он его не называл.А говорит что деть будет большим, потому что у него родители не мелкие
а про диабет связанный с весом ребёнка...девочки,если у вас в семье никогда не было диабета то даже если вы родите 5кг дитя диабет ему будет грозить 1% из 100, а если в семье были диабетики,то даже ребёнок с весом 3кг попадает в группу риска, как сказала Роксан - не забывайте о наследственности.
А мы вчера были у врача у нашего,лялька моя спряталась и не хотела показывать кто она...весь вечер успокаивала мужа,у которого была самая настоящая депрессия я столько всего выслушала...какой у нас вредный ребёнок и т.п. Сегодня вроде бы полегче, но он всё равно грустный...Зато мне пофигу,главное дали разрешение на полёт домой
Vikulinka вне форумов  
Старое 08.05.2008, 12:48
Мэтр

Dacha, yatka, спасибо за совет.
yahta вне форумов  
Старое 08.05.2008, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
yatka пишет:
Мне эндокринолог сказал, что рождение крупного ребенка является показателем риска развития диабета не у ребенка , а у мамы. И это маме нужно в следующие беременности особенно следить за сахаром...
Ну это у них. У нас богатыри рождаются и у здоровых мам!
soleil вне форумов  
Старое 08.05.2008, 18:37
Мэтр

yatka пишет:
А за диабетом следить,тк все дети рождающие за 4 кг-,как сказали ,более подвержены диабету
Ну это, как правильно заметили, скорее мамы касается. Хотя, опять-таки, если мама склонна к диабету, то эта предрасположенность передается ребенку. Что не значит, что за сахаром мамы, родившей ребенка 3999 гр следить не надо, а за сахаром родившей ребенка 4001 гр -- надо.
Roksanne пишет:
В том-то и дело: если хрупкая миниатюрная мама родит четырехкилограммового слабого ребенка от хрупкого миниатюрного папы, то по всей видимости, она склонна к диабету. А если рослаые сильные родители произведут на свет богатыря, то это нормально.
Dacha вне форумов  
Старое 08.05.2008, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Dacha пишет:

В том-то и дело: если хрупкая миниатюрная мама родит четырехкилограммового слабого ребенка от хрупкого миниатюрного папы, то по всей видимости, она склонна к диабету. А если рослаые сильные родители произведут на свет богатыря, то это нормально.
В нашем случае папа был совсем некрупный - где-то с меня ростом , а я - 1,71 м.
А вот мой папа и папа мужа - дядьки ростом по 1,90 (если не выше) .Вот видимо , их гены и проявились.
Про сахар мне тоже говорили , но тьфу-тьфу-тьфу - все нормально
Roksanne вне форумов  
Старое 08.05.2008, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
elfine пишет:
А вас не заставляют анализы каждый месяц на него сдавать? Анализ бы обязательно выявил, если бы он прошёл в скрытой форме.
Я каждый месяц сдаю только анализ мочи, не крови... Это по этому анализу они определяют, есть таксоплазиоз или нет?
rossignol вне форумов  
Старое 08.05.2008, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
rossignol пишет:
Это по этому анализу они определяют, есть таксоплазиоз или нет?
По крови.
Alyssia вне форумов  
Старое 09.05.2008, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Состоявшися мамочки и прочти состоявшиеся, подскажите пожалуйста, у меня в последнее время в животе СИЛЬНО булькает , прям как в аквариуме, чувствую как вода (или пузырьки) туда-сюда ходит. Это нормально? Слышемость просто отличная (и не только для меня ). Малышка стала меньше двигаться,но я читала что на таком сроке это нормально (40ая неделя). Никаких предвестников нет пока и даже живот вроде не опустился .
Старое 09.05.2008, 12:14
Мэтр

Ого, 40 неделя!!!!Мечта!!Легких вам родов!!!!

Соловейка, если бы что-нибудь было неправильно вам бы сразу позвонили, так что расслабьтесь и доверьтесь. После прочитываний некоторых вреднейших форумов про российское ведение беременности, я стала безмерно доверять французским врачам и радоваться их подходу "у вас все хорошо".

У меня тоже вопрос. Как всегда дурацкий. "не мала баба клопоту купила порося". У меня дите стало шевелиться уже неделю как, т.е я уже могу отличить от булек в кишечнике, но это очень слабенькое. Но в некоторые дни он прямо тыкается тычками, а иногда просто там что-то происходит и шебуршится, или тычки намного слабее. Т.е. в один день он явственно буянит, в другой тихонечко сидит и пугает маму. Это нормально? Я читала, что на таком маленьком сроке они могут двигаться явственно не каждый день или тыкать в "нечувствительные" зоны, но по логике сила тычков должна с каждым днем расти-он же растет!
Старое 09.05.2008, 12:28
Мэтр

Спасибо, Duna, сама не верю что до 40 недели дожила, не совсем верится что скоро рожать, кажется еще в запасе несколько месяцев , хотя уже устала.

Я тоже читала всякие форумы по началу, такую чушь пишут!
На счет того что ребенок то толкается то нет то это нормально, у меня тоже так было. В самом начале когда ребенок только начинает шевелится то он может вообще на день-два "заснуть", то есть он не спит конечно, двигается но во внутрь или ночью и не так сильно. Я шевеления ощутила вообще только на 22 неделе и то не каждый день. Тоже переживала потом пошла на узи мне врач показала как ребенок шевелится, но я ничего не чувствовала.
Удачи Вам !
Старое 09.05.2008, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Duna пишет:
Это нормально? Я читала, что на таком маленьком сроке они могут двигаться явственно не каждый день или тыкать в "нечувствительные" зоны, но по логике сила тычков должна с каждым днем расти-он же растет!
Всё у Вас нормально. Вы мнительны как все беременные женщины! Ему там пока много места для манёвров. За неделю он не настолько уж вырос, чтобы Вы его чувствовали сильнее. Двигается -а это самое главное! Здоровья Вам и Вашему масику!
Madlen вне форумов  
Старое 09.05.2008, 12:34
Мэтр

Спасибо большое)))буду с нетерпением ждать ударов в печень и под ребра, которые так красочно мне описывают рожаршие подружки)
Старое 09.05.2008, 12:43
Мэтр

Ой, а у меня 36ая неделя. Живот спустился. В самом низу несколько раз в день какие-то болезненные пульсирования. Ребёнок целый день занимается "гимпастикой", особенно по ночам. Это вестники или нет ?
yahta вне форумов  
Старое 09.05.2008, 12:47
Мэтр

Duna пишет:
Т.е. в один день он явственно буянит, в другой тихонечко сидит и пугает маму. Это нормально? Я читала, что на таком маленьком сроке они могут двигаться явственно не каждый день или тыкать в "нечувствительные" зоны
Именно так. И потом ему еще и поспать надо.
Dacha вне форумов  
Старое 09.05.2008, 13:13
Мэтр

yahta пишет:
Ой, а у меня 36ая неделя. Живот спустился. В самом низу несколько раз в день какие-то болезненные пульсирования. Ребёнок целый день занимается "гимпастикой", особенно по ночам. Это вестники или нет ?
У меня тоже присутствуют эти болезненные ощущения. Читала что это шейка матки готовится или ребенок опускается и на нервные окончания давит. Иногда такое ощущение что он ТАМ что то ковыряет, ужасно неприятно и больно особенно если часто! А еще у меня бывают такие ощущения что нога в бедре вывернута как бы - ходить больно и всегда с одной стороны .
Старое 09.05.2008, 16:06
Мэтр

Ужас какой. А нельзя эпидуральную анестезию недели с 36 уже тихонечко капать?

Девушки, доносившие почти до конца, расскажите пожалуйста, а много ли болезненных и неприятных ощущений вы за все 9 мес испытали? И на какой сроке откуда ждать "подвох"?
Старое 09.05.2008, 16:40
Мэтр

Мои болезненные ощущения на самом деле не очень болезненные. Просто непривычно и беспокойно Никаких подвохов нет. У меня спина, ноги не болели, изжоги никогда не было. А про анестезию, так я вообще думаю что откажусь.
yahta вне форумов  
Старое 09.05.2008, 17:48
Мэтр

У меня только сейчас появились эти ощущения. За всю беременность небыло ни головокружений, ни токсикоза (немного изжоги), ни болей в спине, ни отеков и прочих "прелестей" - НИЧЕГО, даже настроение резко не менялось . Единственное что было - это тренировочные схватки с 5 месяца и по ночам в туалет .
Примерно мясяц-полтора назад начала болеть ужасно кожа вокруг пупка и пупок тоже, прям прикасаться было больно, такое ощущение что ожог трогаешь ь. Наверное от растяжения. А сейчас вот вечерами в самом низу живота колющие боли, но не часто. И иногда ногу в районе бедра с внутренней стороны прихватывает как будто прыгнула и неправильно приземлилась. А сейчас еще это бульканье. Но это пустяки, тем более все вот-вот закончится !
Надеюсь что роды будут такими же легкими! Но от анестезии отказываться пока не хочу . Да и муж сказал что не сможет видеть мои страдания, тем более если буду плакать от боли.
Всем легкой беременности и родов !
Старое 09.05.2008, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
У меня спина стала несколько недель болеть. У меня 35я неделя.

Вчера была у врача: у меня раскрытие на 1 см. А мне еще чуть больше месяца до предполагаемого срока . Нормально ли это? Я для себя поняла, что раньше могу родить. ( а у меня еще чемодан не собран ) Спрашиваю, потому что врач толком ничего не сказал, никаких предписаний, ничего. Сказал только явиться к нему через 2 недели.
Circeya вне форумов  
Старое 09.05.2008, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Circeya, если хотите свою ляльку еще поносить, а еще недельки три надо, то нужно побольше отдыхать и желательно в горизонтальном положении. Никаких долгих прогулок, лестниц итд...Если все это соблюдать то родите в срок.. если нет, есть шанс родить чуть раньше но не обязательно...
hérisson вне форумов  
Старое 09.05.2008, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Circeya, некоторые много недель с таким раскрытием ходят. Схваток нет у Вас? Если бы на более раннем сроке, врач бы реагировал не так спокойно, а 35 - это уже не такой тревожный срок, просто надо теперь быть внимательней, потому и сказал явиться. И сумку лучше собрать, хуже не будет.
elfine вне форумов  
Старое 09.05.2008, 20:08
Мэтр

Circeya, у меня такое же раскрытие было и тоже примерно с 35 недели. От него ни холодно ни жарко , прогресса никакого

Закладки