Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2003, 13:24     Последний раз редактировалось Anastacia; 28.04.2004 в 15:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2003
Брак по расчёту [Что есть "брак по расчёту"]

Anastacia вне форумов  
Старое 09.10.2003, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Цитата:
А если у вас всё хорошо и прекрасно, так это потому, что расчёт оказался верным.
Я скажу за себя, "брак по расчету" - это не мой случай. У меня на Родине была увлекательная и хорошо! оплачиваемая работа, у меня было все и я ни в чем не нуждалась с самого детства. Язык я знала до переезда, у меня два престижных (не люблю я это слово, но это чтоб Вы поняли их значимость для меня и окружающиих) диплома. Мне было, что терять, а что меня ждет на чужбине?
Да, и, вообще, я не искала мужа за границей, просто так получилось.
Единственный "расчет" - быть с любимым человеком рядом, и мне было все равно где: в Украине или во Франции, на сегодняшний момент специальность моего мужа не востребована в экс-СССР, но мы думаем когда-нибудь туда вернуться
А сейчас, я лично подумываю поехать поработать в Африку, где москиты, змеи, голод и куча разных болезней. Тоже расчет?
Исходя из Вашего поста можно сделать один вывод, любой брак - это расчет и не важно за кого выходят замуж: русский, китаец, немец...
Ваш вопрос предназначен скорее учительницам из провинции с их маленькой зарплатой, которые очутившись здесь гордо рассказывают о своем собственном доме, в покупку которого вложили все свое "состояние" скопленное за годы работы в России.
Пардон, за сарказм, не удержалась.
Старое 09.10.2003, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Тогда уж надо писать "ВСЕ" выходят замуж по рассчету.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 09.10.2003, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Цитата:
Ваш вопрос предназначен скорее учительницам из провинции с их маленькой зарплатой, которые очутившись здесь гордо рассказывают о своем собственном доме, в покупку которого вложили все свое "состояние" скопленное за годы работы в России.
cарказм уж очень какой-то целенаправленный получился((
Старое 09.10.2003, 14:02
Мэтр

Ангара, Извините, не хотела обидеть, просто другая благородная специальность не пришла в голову, ну не могу же я написать швея-мотористка из Иванова Я же не знаю кто кем был на Родине
Не принимайте мои слова близко к сердцу, речь идет о браке по расчету, а Вы ведь во Францию учиться приехали..., а не целеноправлено мужа искали за рубежом. Я так думаю (голосом Мкртчана)
Старое 09.10.2003, 14:19
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Цитата:
Так вот, какой ни есть а всё-таки расчёт. Даже если и муж в курсе, что за него вышли по расчёту, даже если он женится с расчётом ( пусть даже и благородным). Вот . А если у вас всё хорошо и прекрасно, так это потому, что расчёт оказался верным.

Какие у вас мысли на этот счёт ?
Anastacia, а вы брак без расчета вообще где-то встречали? Нет брака, в котором бы мы не рассчитывали на материальную и моральную поддержку, на какие-то материальные блага и дополнения. Брак как институт партнерства является примером нормального здравого расчета, что именно ваш партнер будет в состоянии содержать вас и ваших детей в болезни и здравии).

Так что слово "расчет" не нужно принимать как негативное. Любовь - это только основание на мысли о браке. И 90% - здравый расчет - хотите ли вы свою жизнь прожить с этим человеком. Будь это не так - мы бы женились прямо в детском саду или в школе на первой незабываемой "любови " :-))))

Ну а чистый финансовый интерес, если вы его подразумеваете под словом "расчет" - так на нем серьезный брак не построишь, как показывает человеческий опыт...
nel вне форумов  
Старое 09.10.2003, 14:20
Мэтр

maroucha, нет, я не за себя, за Родину обидно.
Я тоже в "браки по расчету" никак не попадаю.
Цитата:
Каков расчёт ? - получить возможность жить в этой стране
это перкликается с темой "Можно ли полюбить француза" и начинает надоедать...
Старое 09.10.2003, 14:28
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Цитата:
это перкликается с темой "Можно ли полюбить француза" и начинает надоедать...
Ангара, да уже не просто надоело, а достало.. Большинство женщин просто элементарно хотят приличного непьющего мужа, детей и стабильности. Если это расчет, то все наши браки по расчету (см. выше).
nel вне форумов  
Старое 09.10.2003, 14:57     Последний раз редактировалось Anastacia; 28.04.2004 в 18:24..
Мэтр

Anastacia вне форумов  
Старое 09.10.2003, 15:06
Мэтр

Вы задаетесь вопросом, вроде как спрашиваете мнения. Но уже сами всех под одну гребенку чешете.
Цитата:
мы ( любящие жёны, уехавшие во Францию не с целью выйти замуж зарубеж) не имеем морального права критиковать и плескаться сарказмом на тех, кто это сделал по бOльшему расчёту ( те, кто дейсвительно познакомились по интернету, в брач. агенсвах и т.д. )
Старое 09.10.2003, 15:09
Мэтр

Anastacia
Цитата:
Скажите честно : если вы были бы итальянкой, шведкой, англичанкой, была бы ваша свадьба также быстра или же нет ?
Ну, не было бы, не было. Но, если мой мужук, к примеру, мог бы жить со мной у меня дома, тоже нужно было бы оформлять брак, потому что ему бы не дали в противном случае разрешения на жительство. А если бы продолжали жить в третьей стране, куда я эмигрировала вначале, и ему бы там нравилось жить, то и не оформляли бы документов, ибо и ему, и мне совершенно по барабану статус.

Так у меня уже брак по рассчету или нет?

Ах, да, еще: не все готовы годами сожительствовать и не оформлять отношения, даже и здесь....

Shutegoberi вне форумов  
Старое 09.10.2003, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Цитата:
Мне всё-таки кажется, что каждый человек, вышедший замуж или женившийся здесь на гражданине Французской республике)и для которого карта дё сежур имеет значение, а именно находится без неё и работать здесь он не может. В какой-то степени, связал себя узами брака по расчёту
С этим в корне не согласна. Есть и другие пути для получения этой заветной карты, и вовсе необязательно связывать себя брачными узами.
Albosha вне форумов  
Старое 09.10.2003, 15:15
Мэтр

Цитата:
Скажите честно : если вы были бы итальянкой, шведкой, англичанкой, была бы ваша свадьба также быстра или же нет ? Если нет, то значит я права.
А как по Вашему 4 года знакомства - это быстрая свадьба или нет?
Цитата:
Да, Маруша, сарказм у Вас отменный. Но я не думаю , что Ваши престижные, как Вы выразились, дипломы дают Вам право так сарказить. Я о Вас было лучшего мнения.
Меня почему-то восприняли неадекватно, я выбрала БЛАГОРОДНУЮ профессию и НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ условия.
Если бы я написала про швею из Иванова, все воспринималось бы по другому и никто бы не воспринял бы все так...
"Поймет ли кто меня? Себя я понимаю." (Лопе де Вега "Собака на сене")
Цитата:
Да и кстати, развивая мою идею : я считаю , что раз хоть какой-то расчёт, но был, мы ( любящие жёны, уехавшие во Францию не с целью выйти замуж зарубеж) не имеем морального права критиковать и плескаться сарказмом на тех, кто это сделал по бOльшему расчёту ( те, кто дейсвительно познакомились по интернету, в брач. агенсвах и т.д. )
Ну, а если не было? Имеем мы это право?
Еще раз пардон за сарказм
Старое 09.10.2003, 15:31
Бывалый

Дата рег-ции: 19.09.2003
Отправить сообщение для  slayer с помощью ICQ Отправить сообщение для slayer с помощью AIM
уфф
кто-нибудь может сформулировать основные тезисы топика?

я два раза перечитал, так и не понял, что вы тут так со вкусом обсуждаете... (:
slayer вне форумов  
Старое 09.10.2003, 15:36
Мэтр

slayer, обсуждаем - что есть брак по расчету? и в чем расчет? и кому дать расчет? Тебя рассчитать?
Старое 09.10.2003, 15:45     Последний раз редактировалось Anastacia; 28.04.2004 в 18:35..
Мэтр

Anastacia вне форумов  
Старое 09.10.2003, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
Цитата:
Скажите честно : если вы были бы итальянкой, шведкой, англичанкой, была бы ваша свадьба также быстра или же нет ? Если нет, то значит я права.
А мы долго жили "во грехе",значит я не по расчету.Ноооо,как учительница музыки из сибири,попадаю под Марушину категорию,тогда получается...что по расчету. Hmmmm.
florentinka вне форумов  
Старое 09.10.2003, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Анастасия, а вы образование не по расчету получали? А преступления совершать не по расчету не хотели? А детей рожать - не по расчету, а то может каждый год рожать будем? А здоровье своё не по расчету бережете? А вообще хоть что-то без расчета, то есть без здравого смысла вы в жизни делаете?
А с учительницей из Сибири вы действительно задели что-то, что трогать не следовало бы.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 09.10.2003, 16:07
Мэтр

Цитата:
Ноооо,как учительница музыки из сибири,попадаю под Марушину категорию,тогда получается...что по расчету. Hmmmm.
А как швея из Иванова на подходишь
Старое 09.10.2003, 16:08
Мэтр

Anastacia
Цитата:
Вы не поняли, и принялись за своё любимое
От меня как жа, дождешься милосердия )))) Я ж на работе, какое милосердие, Бог с вами!

А я уже ответила, собственно, что ВСЕ браки - по рассчету. Потому что пойдите почитайте баталии на форумах (не эмигрантских) по поводу сожительства. Сторонников сожительства закидывают помидорами только так. Мол, и не морально это, и унизительно для женщины, вишь ли, каждой хочется улучшить свой статус, каждой хочется быть уверенной, что беременной она не окажется без денежек и крыши над головой, каждой хочется быть уверенной, что дети ее в крайнем случае получат алименты, а она - половину имущества. И я вот спрашиваю: это шо такое?
Shutegoberi вне форумов  
Старое 09.10.2003, 16:10
Мэтр

Цитата:
А как швея из Иванова на подходишь
Тут уж я скорей ,как их Иванова пройду,потому что швея из меня.....
florentinka вне форумов  
Старое 09.10.2003, 16:11
Новосёл

Дата рег-ции: 07.10.2003
Да, девчата...вот читаю и жуткие мысли лезут в голову...Я согласна с Anastacia, что вы просто добиваете раненого. И лично мое мнение (сугубо личное), что все-таки вышли вы замуж по расчету. если бы вы любили ваших мужей, вы бы так не реагировали. Просто человек, который любит, полон доброты, понимания, участия и в какой-то мере, сострадания к окружающим людям. А вы бросаетесь грудью на амбразуру. Зачем? Нас хотите в чем-то убедить или самих себя??? Что мы, мы все вокруг чужие, почитали, поболтали и каждый живет своей жизнью. А вот от себя, дорогие девочки, никуда не убежишь. И чем больше злости, сарказма, или, так сказать, черного юмора, тем, я думаю, меньше любви. Любящее сердце, кого-бы оно ни любило, злым быть не может по определению.
Folie вне форумов  
Старое 09.10.2003, 16:12     Последний раз редактировалось Anastacia; 28.04.2004 в 18:36..
Мэтр

Anastacia вне форумов  
Старое 09.10.2003, 16:17
Мэтр

Цитата:
Нас хотите в чем-то убедить или самих себя???
Folie ,вас мы хотим убедить,очень хотим,ведь вы ж нам не чужая У нас же сердца полны любви и сострадания
А чего вы ник то такой выбрали,если не секрет и так то читая ваши посты ,постоянно подвох чувствуешь,вроде как прикалывается кто то,а с таким ником.....
florentinka вне форумов  
Старое 09.10.2003, 16:20
Бывалый

Отправить сообщение для  slayer с помощью ICQ Отправить сообщение для slayer с помощью AIM
2 Anastacia:
Перечитал еще раз;
в очередной раз удивился яростному обсуждению ничего,

могу подытожить лишь, что нужно точно определить слово "расчет", из-за которого и возникают все эти софизмы.
Как математик (; не могу вынести этого.

Если подразумевать под расчетом только финансовую сторону, то становится очевидной несостоятельность утверждения про всеобщее замужество/женитьбу (про эту сторону никто не вспомнил, что весмьа странно)
по расчету.

Если же подразумевать общее положение дел, как то: любимый человек, дети etc - то абсолютно неясно, что тут обсуждать?
В таком случае совершенно очевидно, что не бывает в принципе брака не по расчету - хотя бы потому, что свадьба - процедура геморройная и должна быть чем-то уравновешена с другой стороны (;
slayer вне форумов  
Старое 09.10.2003, 16:21     Последний раз редактировалось Anastacia; 28.04.2004 в 18:18..
Мэтр

Anastacia вне форумов  
Старое 09.10.2003, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Пардоньте меня все! Правда, нельзя так про учительниц и про тех, кто из брачных агенств. Брачное агенство- способ знакомства и общения с предполагаемой целью - семья. И кто, как некоторые, считает, что это позорно, тот обижает меня лично и тысячи женщин, ищущих счастье, любовь и достойное к ним отношение, и вовсе не идущих на все и за любую цену. Как дерьмом облили, чессслово;;;

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 09.10.2003, 16:24
Мэтр

Folie
Цитата:
Просто человек, который любит, полон доброты, понимания, участия и в какой-то мере, сострадания к окружающим людям. А вы бросаетесь грудью на амбразуру.
Кхем... Вы тоже ко всем? Ну, ланно, показывайте пальцем, где я кого-то била...

ЗЫ. Ну, и денек сегодня... Шеф с утра пораньше обвинил в том, чего я не делала, на одном форуме огулом всех украинок обвинили в продажности и ммм... эээ... повышенной темпераментности, ну, вы меня поняли , тут обвиняют в добивании ранетых... Шо за день....
Shutegoberi вне форумов  
Старое 09.10.2003, 16:24
Бывалый

2 Anastacia: Кстати, крайне рекомендую обзавестись индивидуальным лицом, ибо и я обнаружил, что нужно отделять вас от маруши, только при втором прочтении (:
slayer вне форумов  
Старое 09.10.2003, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Цитата:
Брачное агенство- способ знакомства и общения с предполагаемой целью - семья
Ага, семья за границей
Albosha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки