![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Цитата:
Да, и, вообще, я не искала мужа за границей, просто так получилось. Единственный "расчет" - быть с любимым человеком рядом, и мне было все равно где: в Украине или во Франции, на сегодняшний момент специальность моего мужа не востребована в экс-СССР, но мы думаем когда-нибудь туда вернуться ![]() А сейчас, я лично подумываю поехать поработать в Африку, где москиты, змеи, голод и куча разных болезней. Тоже расчет? Исходя из Вашего поста можно сделать один вывод, любой брак - это расчет и не важно за кого выходят замуж: русский, китаец, немец... Ваш вопрос предназначен скорее учительницам из провинции с их маленькой зарплатой, которые очутившись здесь гордо рассказывают о своем собственном доме, в покупку которого вложили все свое "состояние" скопленное за годы работы в России. Пардон, за сарказм, не удержалась.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Тогда уж надо писать "ВСЕ" выходят замуж по рассчету.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ангара, Извините, не хотела обидеть, просто другая благородная специальность не пришла в голову, ну не могу же я написать швея-мотористка из Иванова
![]() ![]() Не принимайте мои слова близко к сердцу, речь идет о браке по расчету, а Вы ведь во Францию учиться приехали..., а не целеноправлено мужа искали за рубежом. Я так думаю (голосом Мкртчана) ![]()
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Так что слово "расчет" не нужно принимать как негативное. Любовь - это только основание на мысли о браке. И 90% - здравый расчет - хотите ли вы свою жизнь прожить с этим человеком. Будь это не так - мы бы женились прямо в детском саду или в школе на первой незабываемой "любови " :-)))) Ну а чистый финансовый интерес, если вы его подразумеваете под словом "расчет" - так на нем серьезный брак не построишь, как показывает человеческий опыт... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha, нет, я не за себя, за Родину обидно
![]() Я тоже в "браки по расчету" никак не попадаю. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы задаетесь вопросом, вроде как спрашиваете мнения. Но уже сами всех под одну гребенку чешете.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anastacia
Цитата:
Так у меня уже брак по рассчету или нет? Ах, да, еще: не все готовы годами сожительствовать и не оформлять отношения, даже и здесь.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Если бы я написала про швею из Иванова, все воспринималось бы по другому и никто бы не воспринял бы все так... "Поймет ли кто меня? Себя я понимаю." (Лопе де Вега "Собака на сене") ![]() Цитата:
![]() Еще раз пардон за сарказм ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
slayer, обсуждаем - что есть брак по расчету? и в чем расчет? и кому дать расчет? Тебя рассчитать?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Анастасия, а вы образование не по расчету получали? А преступления совершать не по расчету не хотели? А детей рожать - не по расчету, а то может каждый год рожать будем? А здоровье своё не по расчету бережете? А вообще хоть что-то без расчета, то есть без здравого смысла вы в жизни делаете?
А с учительницей из Сибири вы действительно задели что-то, что трогать не следовало бы.
![]() |
||
Мэтр
|
Anastacia
Цитата:
![]() ![]() А я уже ответила, собственно, что ВСЕ браки - по рассчету. Потому что пойдите почитайте баталии на форумах (не эмигрантских) по поводу сожительства. Сторонников сожительства закидывают помидорами только так. Мол, и не морально это, и унизительно для женщины, вишь ли, каждой хочется улучшить свой статус, каждой хочется быть уверенной, что беременной она не окажется без денежек и крыши над головой, каждой хочется быть уверенной, что дети ее в крайнем случае получат алименты, а она - половину имущества. И я вот спрашиваю: это шо такое? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.10.2003
|
Да, девчата...вот читаю и жуткие мысли лезут в голову...Я согласна с Anastacia, что вы просто добиваете раненого. И лично мое мнение (сугубо личное), что все-таки вышли вы замуж по расчету. если бы вы любили ваших мужей, вы бы так не реагировали. Просто человек, который любит, полон доброты, понимания, участия и в какой-то мере, сострадания к окружающим людям. А вы бросаетесь грудью на амбразуру. Зачем? Нас хотите в чем-то убедить или самих себя??? Что мы, мы все вокруг чужие, почитали, поболтали и каждый живет своей жизнью. А вот от себя, дорогие девочки, никуда не убежишь. И чем больше злости, сарказма, или, так сказать, черного юмора, тем, я думаю, меньше любви. Любящее сердце, кого-бы оно ни любило, злым быть не может по определению.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() А чего вы ник то такой выбрали,если не секрет и так то читая ваши посты ,постоянно подвох чувствуешь,вроде как прикалывается кто то,а с таким ником..... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
2 Anastacia:
Перечитал еще раз; в очередной раз удивился яростному обсуждению ничего, могу подытожить лишь, что нужно точно определить слово "расчет", из-за которого и возникают все эти софизмы. Как математик (; не могу вынести этого. Если подразумевать под расчетом только финансовую сторону, то становится очевидной несостоятельность утверждения про всеобщее замужество/женитьбу (про эту сторону никто не вспомнил, что весмьа странно) по расчету. Если же подразумевать общее положение дел, как то: любимый человек, дети etc - то абсолютно неясно, что тут обсуждать? В таком случае совершенно очевидно, что не бывает в принципе брака не по расчету - хотя бы потому, что свадьба - процедура геморройная и должна быть чем-то уравновешена с другой стороны (; |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Пардоньте меня все! Правда, нельзя так про учительниц и про тех, кто из брачных агенств. Брачное агенство- способ знакомства и общения с предполагаемой целью - семья. И кто, как некоторые, считает, что это позорно, тот обижает меня лично и тысячи женщин, ищущих счастье, любовь и достойное к ним отношение, и вовсе не идущих на все и за любую цену. Как дерьмом облили, чессслово;;;
![]() |
||
Мэтр
|
Folie
Цитата:
ЗЫ. Ну, и денек сегодня... Шеф с утра пораньше обвинил в том, чего я не делала, на одном форуме огулом всех украинок обвинили в продажности и ммм... эээ... повышенной темпераментности, ну, вы меня поняли ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |