Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.06.2003, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
Я это уже как-то пытался доказать пару раз, но если вы убейдены в обратном, то смысла нет...

Когда вы покупаете дом в кредит, то продоляете отдавать деньги дяде, только в роли дяди выступает не хозяин квартиры, а банк.
Но даже если у вас эти деньги есть и вы решаете купить квартиру заплатив все сразу: вы можете сравнить процент, который вам эти деньги принесут если вы будете её сдавать... при покупке очень маленьких комнат, в очень плохих кварталах Пария и сдавая их эту прибыль можно довести до 9-10% в год. Прибыль со средних квартирв нормальных районах в районе 2-3%.
Учитывая, что надо заплатить натариусу, налоги и так далее, и тому подобное......

Кроме того квартира как вид влоения (для нас с вами) имеет огромный минус - так как вы не можете продать ни половину своей квартиры, если вам понадобятся деньги, ни продать всю квартиру быстро.
Другое дело если у вас лежит 2 лимона в акциях и пaрa лимонов в других вкладах (zoloto...) то квартира позволяет вам сбалансировать ваш капитал. А если вы покупаете квартиру вывернув все карманы, то не дай бог вам понадобятся деньги...
Старое 18.06.2003, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Цитата:
Кроме того квартира как вид влоения (для нас с вами) имеет огромный минус - так как вы не можете продать ни половину своей квартиры, если вам понадобятся деньги, ни продать всю квартиру быстро.
Увы, неубедительно. Пусть долго, но деньги-то Ваши. А когда вы снимаете квартиру, то и продавать нечего.
А вообще, если вы, Тая, считаете возможным покупать дом, делайте это, только прислушайтесь ко всем-всем советам. Мое личное мнение - удачная покупка недвижимости принесет больше выгоды, чем разочарований.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2003, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
Цитата:
Когда вы покупаете дом в кредит, то продоляете отдавать деньги дяде, только в роли дяди выступает не хозяин квартиры, а банк.
А меня еще возмущают эти frais de notaire,это ж воровство.И потом,когда дети наследуют квартиру за кот. родители всю жизнь платили кредиты,таксы,шаржи ,работы и т. д.,то снова государство драконовский налог берет.(((((((
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2003, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.01.2003
Maxou, то что вы сказали, не лишено смысла. Мы тоже пытались считать, поэтому логика ваша мне понятна. Но с другой стороны, процент, который выплачивается за первый год банку, будет равен сумме, заплаченной за съем двухкомнатной квартиры за год. А дальше эта сумма будет уменьшаться, в отличии от арендной платы, которая имеет тенденцию только к увеличению. Чем меньше срок кредита, тем интереснее покупка.
Что касается суммы, выплаченной нотариусу, то для нового жилья эта сумма существенно меньше. А вот заплатить все эти суммы за покупку многих стареньких комнатушек действительно может стать в состояние.
Ну и еще, непроверенная информация. Мои друзья, купившие дом в Торси, утверждают, что за 2 года его стоимость возросла на 40%. Но это, конечно, не 93 район
Albosha, спасибо на добром слове. Я вот и пытаюсь выслушать все-все-все советы. Но как ни крути, есть в этом всем часть простого везения - вовремя купить или вовремя решить подождать с покупкой.
Taya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2003, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2003
Julka
Цитата:
ну я, можно так сказать, относительно...
Ну почему же относительно ! Ножен от Шампини очень даже близко! А у вас случайно нет маленьких детей ?
Anastacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2003, 17:16
Мэтр

Цитата:
Мои друзья, купившие дом в Торси, утверждают, что за 2 года его стоимость возросла на 40%.
когда они этот дом продадут на 40% дрожe, тогда можно и будет говорить...

о том что не убедительнo, я в начале предупреждал но как по мне лучше иметь свободу, чем дом и кредиты на пол жизни.
Попробуйте посчитать следующим образом: у вас есть миллион, вы можете на него купить квартиру, a можете снимать, выплачивая каждый месяц квартплату, а остальные деньги вложить. Цену квартиры и квартплату за точно такую же найти не очень сложно... а дальше вы получите процент под который вам надо оставшиеся деньги вложить...
Старое 18.06.2003, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Все это правильно, Максу
Но не у всех же, как у ВАс в наличии миллион , и на первый план выходят более практические вещи, например такие, как не сосать лапу в старости. Это, когда ты работаешь, получаешь хорошие деньги - неактуально. А вот, когда надо как-то выжить на пенсию, квартплата в 500 евро маленькой не покажется. И не от этого ли многим пенсионерам приходится перебираться подчас в социальное жилье?
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2003, 17:32
Мэтр

Maxou пишет:
Цену квартиры и квартплату за точно такую же найти не очень сложно... ...
Это как понимать? Что кредит выплачивать дороже, чем снимать квартиру ?
Мы перед покупкой всё просчитали с нашим conseiller financier . Квартплата за съём нашей квартиры была бы на 30% выше , чем выплата кредита; а учитавая проценты, оплату нотариуса и ремонт, она окупается при продаже за 2 года, или далее начинает приносить "чистую прибыль"
Anastacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2003, 17:43
Мэтр

Maxou, принцип распоряжения деньгами очень меняется в зависимости от цели. Если цель - инвестиции, а вопрос комфортного проживания уже решен или не важен, тогда ваш подход просто идеален. Но если эти вопросы не решены, то и считать, так, как вы считаете, нельзя.
Ну грубо говоря, можно под мостом, а деньги вкладывать в акции. Конечно денег вы съэкономите намного больше, чем платя хоть за съемную, хоть за свою квартиру.
А когда встает вопрос чтобы жить, да еще в просторной и удобной квартире, тогда на одни проценты смотреть нельзя.
Taya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2003, 18:05
Мэтр

Anastacia либо вам дешево продали, либо дорoгo cдaвaли, либо у вас талантливый conseiller financier

У меня, например, все ещё упирается в то, что, например, купить себе 2х комнатную квартиру я могу, 3 комнаты будет сложновато, но и не особо мне нужна эта 3aя комната. Теперь через пару лет наумаю я остепениться, с супругой в 2х комнатах тесновато, 3 зато в самый раз. Что каждый раз продавать - покупать - головная боль одна, так и до старости загнешься, делая ремонты.
Старое 18.06.2003, 18:37
Мэтр

Maxou
Мы просто искали долго и умно, пока не нашли une bonne affaire.
А расчёт простои ( нас пока двое) сеичас 3ех комнатная, намечается пополнение, думаем в троем, пока ребёнок маленькии вполне ничего, так что мы остаемся в квартире лет 4-5. Потом квартира продается, или если будет фин. возможность сдаётся, и покупается дом на более менее долгии промежуток времени ( кредит на 20 лет). Далее по обстоятельсвам, по - идее ещё и загороднии домик не плохо бы приобрести. Т.е ремонт в принципе генеральныи придётся делать ну ешё где-то 1.5 раза в жизни.
Зато через 20 лет, ты больше не платишь ничего за жильё. Ты можешь спокоино обустраивать свою квартиру, покупать мебель и электротехнику для себя, а нечто бы переезжать удобнеи было, менять обои, не думая что через 2 месяца, тебя могут попросить, и вообще как говорят французы "мой дом моя крепость"
Anastacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2003, 18:57
Мэтр

Цитата:
А вот, когда надо как-то выжить на пенсию, квартплата в 500 евро маленькой не покажется. И не от этого ли многим пенсионерам приходится перебираться подчас в социальное жилье?
А мы почти 500 евро платим в syndic каждый месяц((
Цитата:
Зато через 20 лет, ты больше не платишь ничего за жильё
так что,даже если нет кредита,все равно всегда что то платишь.
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2003, 19:02
Мэтр

Цитата:
так что,даже если нет кредита,все равно всегда что то платишь.
Да но платишь меньше, а при покупки жилья нужно кo всему прочему смотреть и на montant de charges, l'anciennete; de ravelement etc, etc

(Отредактировал(а) Anastacia - 18:02 - 18 Июня, 2003)
Anastacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2003, 19:13
Мэтр

Anastacia, подскажите, как умно искать?
И что вы называете "une bonne affaire", как ее отличить от всех остальных?
Taya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2003, 19:20
Мэтр

Цитата:
что через 2 месяца, тебя могут попросить
вас не могут попросить через 2 месяца... вас могут попросить только через 3, и то только в случае если хозяин квартиры намеревается въехать в квартиру сам.
а в случае с вашим личным домом, департамент может решить построить на его месте футбольное поле и попросить вас его продать...

Старое 18.06.2003, 19:24
Мэтр

Цитата:
попросить вас его продать...
а поскольку никакой чудак у вас его не купит,то вы продаете его коммуне за 5 копеек))))
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2003, 02:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Poka Maxou sprachivaet u podrugi pro Juvisy, mogu skazat paru slov o Savigny (sledouychaya ostanovka): Tiho, spokojno, chisto, RER C - 20 minut do St. Michel (Paris), meria - sredne (10 dnej attestation d'aceuil), prefectura - uzhasno Lycee Jean-Baptiste Corot (govoryat ochen horochij, ne znauy kak vam aktualno). Pro ceni nichego skazat ne mogu, no dumauy ne dorogo.
vera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2003, 10:13
Мэтр

Ona mne kak raz pro Savigny i skazala (ona v nem jila)... est' para plohih mest, no v ostal'nom mesto vpolne nichego
Старое 19.06.2003, 10:42
Мэтр

Спасибо всем за участие в дискуссии.
Мы вчера еще раз съездили в Обервие и решили все-таки от покупки воздержаться.
Нет, разбитых автоматов или сожженых машин там нет. Но люди на улицах, в парках, во дворах, они не разговаривают по-французки, они разговаривают на другом языке.
Мы просто поняли, что стать своими и чувствовать себя комфортно здесь будет сложно.
Так что продолжим поиски.
Еще раз всем спасибо.
Taya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2003, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Цитата:
Покупка жилья вообще редко когда оказывается хорошим вложением денег... правда это не очень легко понять
И все-то вы Максу знаете. Ну нельзя же так безапеляционно. Не выгодно, вы считаете - вас никто в шею не гонит. "Колхоз дело доброволное", как у нас в свое время говаривали. А ест люди, которые с этого живут. И весьма скажу вам неплохо. Сама бы с превеликим удоволствием занялась - начального капитала нет. А знаю и таких, которые просто улучшают свои жилищные условия: купил маленкую, через время продал - купил чуток поболше и т.д.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2003, 12:01
Мэтр

Taya пишет:
Anastacia, подскажите, как умно искать?
И что вы называете "une bonne affaire", как ее отличить от всех остальных?
Тая, извините что отвечаю вам не сразу, не было меня в форуме.
Умно искать, а по-русски искать с умом, это во-первых не спешить, во-вторых попытаться обоитись без агенства ( мы например выбрали резеденции, где нас болле менее всё устраивало, и опускали маленькие обьявления : хотим купить; а свекровь моя , очень энергичная женщина на улице людей опрашивала : Вы здесь живёте? - Да - А кто нибудь по соседству квартиру не продает?; а потом по квартирам звонить. Мы так и нашли
Ну и в третиих, это ждать нужного варианта, то ли хозяева срочно уежают и продают в спешке, то ли кому-то наследство привалило и он тоже быстро пытается привратить это в наличность. И т.д.

У нас так дело было, методом разведки свекровь и брат мужа обнаружили квартиру, мы пришли посмотрели, нам понравилось. Дальше они нам говорият мы в агенстве, причём на экслюзиве в теч 3 мес. Мы говорим мы будем ждать 3 месяца и покупать без агенства. Дело в том что через агенство квартира шла в более менее прием. цену, так как хозяева отдавали её недорого, но там нужно было делать ген. ремонт, и её так никто и не купил, не охота возиться. А мы и так решили всё под наш вкус переделовать. Мы подождали, был риск конечно что уидёт, но кто не рискует, тот не пьёт шампанского. и через 3 месяца купили её на прямую. те деньги что сэкономили на агенсве тыс. 40-50 франков, вложили в ремонт, ещё не много осталось. Теперь живём во всём новым, сделанным на наш вкус и с любовью

(Отредактировал(а) Anastacia - 11:05 - 19 Июня, 2003)
Anastacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2003, 12:10
Мэтр

Спасибо, Anastacia, и поздравляю с покупкой!
Taya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2003, 12:35
Мэтр

Цитата:
Но как ни крути, есть в этом всем часть простого везения - вовремя купить
Если взять людей,которые купили в начале 90тых и были вынуждены продать в конце,90х же,им всем не повезлоЭто я только про Париж,про др. не знаю
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2003, 12:36
Мэтр

Цитата:
А ест люди, которые с этого живут. И весьма скажу вам неплохо. Сама бы с превеликим удоволствием занялась - начального капитала нет.
Большая часть из тех, кто с этого живет, квартиры не покупали, они квартиры эти получили от дедушек и бабушек... а другая часть, живущих с этого, занимаются сдачей квартир как работой.

Я писал, что если у вас денег "до пупа", то вложить из них часть в покупку квартир будет очень даже правильно. Вложить все свои наличные деньги и взять ещё и кредит на 3-4 годовых зарплаты и купить себе квартирку в стремном районе почти сумашествие (IMHO).

Что касается моей безапеляционности, то мне кажется выражение "редко когда", которое я употребил, означает, что так происходит не всегда... замените его на "иногда"... дa и никого я не заставляю ничего делать (или не делать), а просто делюсь своим мнением... a если кто с форума, купит себе пару квартир и сделает на этом кучу денег, я буду только рад...
Старое 19.06.2003, 12:57
Мэтр

Anastacia .ваш метод очень хорош.Но вы в тех же краях и жили до покупки,да?Мы несколько лет назад хотели продать квартиру и переехать в дом в хорошем пригороде(хорошо,что не переехалиэто я только о себе),серьезно катались по агенствам,посещали дома,это отнимало уйму времени,поэтому даже не представляю,как еще ходить по улицам и спрашивать
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2003, 14:47
Мэтр

Florentinka пишет:
Anastacia .ваш метод очень хорош.Но вы в тех же краях и жили до покупки,да?Мы несколько лет назад хотели продать квартиру и переехать в дом в хорошем пригороде(хорошо,что не переехалиэто я только о себе),серьезно катались по агенствам,посещали дома,это отнимало уйму времени,поэтому даже не представляю,как еще ходить по улицам и спрашивать
Естественно, это занимает кучу времени, тут спору нет. Жили мы недалеко, но искали мы по довольно таки широкому кругу, так что мы тоже набегались, самое интересное, что квартиру, которую мы впоследсвии купили, была однои из первых, что мы посетили. Это как говорится была судьба.
Anastacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2003, 14:51
Мэтр

Удачи, вам Тая с покупкои дома и не отчаивайтесь !
Кто ищет тот всегда наидёт!
К тому же имеите ввиду сеичас оочень низкие процентные ставки на кредит, так что ловите момент. К тому же многие переезжают и следовательно продают дома к нoвoму учебному году! Т.е сейчас
Anastacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2003, 15:47
Мэтр

Цитата:
А ест люди, которые с этого живут. И весьма скажу вам неплохо.
Так ведь сейчас наоборот тенденция продавать квартиры которые раньше сдавали.Везде ж об этом пишут и по тИлИвИзИру говорят.Снять квартиру в Париже очень трудно из за этого,вышли даже законы новые по дефискализации,если покупаешь квартиру с условием,что будешь ее сдавать,не то 8,не то 10 лет.Даже для сезонной сдачи вы можете купить какую нибудь студию в горах на привилегироваееых условиях.Все от того,что спрос превышает предложение.
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2003, 15:55
Мэтр

закон этот не вышел, он старый... (Loi Perissol) просто его изменили немного. Раньше он распространялся только на новоё жилье, теперь вроде как на любое. В Париже это по определению делать не выгодно, так как цены высокие на покупку, а квартплата фиксируется законом...

(Отредактировал(а) Maxou - 14:57 - 19 Июня, 2003)
Старое 19.06.2003, 16:13
Мэтр

Нет,это другое.Loi Besson et loi Demessine.Принцип наверное тот же,но вроде как еще выгоднее (для тех у кого большие налоги естесссно)
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки