![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Я это уже как-то пытался доказать пару раз, но если вы убейдены в обратном, то смысла нет...
Когда вы покупаете дом в кредит, то продоляете отдавать деньги дяде, только в роли дяди выступает не хозяин квартиры, а банк. Но даже если у вас эти деньги есть и вы решаете купить квартиру заплатив все сразу: вы можете сравнить процент, который вам эти деньги принесут если вы будете её сдавать... при покупке очень маленьких комнат, в очень плохих кварталах Пария и сдавая их эту прибыль можно довести до 9-10% в год. Прибыль со средних квартирв нормальных районах в районе 2-3%. Учитывая, что надо заплатить натариусу, налоги и так далее, и тому подобное...... Кроме того квартира как вид влоения (для нас с вами) имеет огромный минус - так как вы не можете продать ни половину своей квартиры, если вам понадобятся деньги, ни продать всю квартиру быстро. Другое дело если у вас лежит 2 лимона в акциях и пaрa лимонов в других вкладах (zoloto...) то квартира позволяет вам сбалансировать ваш капитал. А если вы покупаете квартиру вывернув все карманы, то не дай бог вам понадобятся деньги...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Цитата:
А вообще, если вы, Тая, считаете возможным покупать дом, делайте это, только прислушайтесь ко всем-всем советам. Мое личное мнение - удачная покупка недвижимости принесет больше выгоды, чем разочарований. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
|
Maxou, то что вы сказали, не лишено смысла. Мы тоже пытались считать, поэтому логика ваша мне понятна. Но с другой стороны, процент, который выплачивается за первый год банку, будет равен сумме, заплаченной за съем двухкомнатной квартиры за год. А дальше эта сумма будет уменьшаться, в отличии от арендной платы, которая имеет тенденцию только к увеличению. Чем меньше срок кредита, тем интереснее покупка.
Что касается суммы, выплаченной нотариусу, то для нового жилья эта сумма существенно меньше. А вот заплатить все эти суммы за покупку многих стареньких комнатушек действительно может стать в состояние. Ну и еще, непроверенная информация. Мои друзья, купившие дом в Торси, утверждают, что за 2 года его стоимость возросла на 40%. Но это, конечно, не 93 район ![]() Albosha, спасибо на добром слове. Я вот и пытаюсь выслушать все-все-все советы. Но как ни крути, есть в этом всем часть простого везения - вовремя купить или вовремя решить подождать с покупкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
|
Julka
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
о том что не убедительнo, я в начале предупреждал ![]() Попробуйте посчитать следующим образом: у вас есть миллион, вы можете на него купить квартиру, a можете снимать, выплачивая каждый месяц квартплату, а остальные деньги вложить. Цену квартиры и квартплату за точно такую же найти не очень сложно... а дальше вы получите процент под который вам надо оставшиеся деньги вложить...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Все это правильно, Максу
Но не у всех же, как у ВАс в наличии миллион ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maxou пишет:
Мы перед покупкой всё просчитали с нашим conseiller financier . Квартплата за съём нашей квартиры была бы на 30% выше , чем выплата кредита; а учитавая проценты, оплату нотариуса и ремонт, она окупается при продаже за 2 года, или далее начинает приносить "чистую прибыль" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maxou, принцип распоряжения деньгами очень меняется в зависимости от цели. Если цель - инвестиции, а вопрос комфортного проживания уже решен или не важен, тогда ваш подход просто идеален. Но если эти вопросы не решены, то и считать, так, как вы считаете, нельзя.
Ну грубо говоря, можно под мостом, а деньги вкладывать в акции. Конечно денег вы съэкономите намного больше, чем платя хоть за съемную, хоть за свою квартиру. А когда встает вопрос чтобы жить, да еще в просторной и удобной квартире, тогда на одни проценты смотреть нельзя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anastacia либо вам дешево продали, либо дорoгo cдaвaли, либо у вас талантливый conseiller financier
![]() У меня, например, все ещё упирается в то, что, например, купить себе 2х комнатную квартиру я могу, 3 комнаты будет сложновато, но и не особо мне нужна эта 3aя комната. Теперь через пару лет наумаю я остепениться, с супругой в 2х комнатах тесновато, 3 зато в самый раз. Что каждый раз продавать - покупать - головная боль одна, так и до старости загнешься, делая ремонты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maxou Мы просто искали долго и умно, пока не нашли une bonne affaire. А расчёт простои ( нас пока двое) сеичас 3ех комнатная, намечается пополнение, думаем в троем, пока ребёнок маленькии вполне ничего, так что мы остаемся в квартире лет 4-5. Потом квартира продается, или если будет фин. возможность сдаётся, и покупается дом на более менее долгии промежуток времени ( кредит на 20 лет). Далее по обстоятельсвам, по - идее ещё и загороднии домик не плохо бы приобрести. Т.е ремонт в принципе генеральныи придётся делать ну ешё где-то 1.5 раза в жизни. Зато через 20 лет, ты больше не платишь ничего за жильё. Ты можешь спокоино обустраивать свою квартиру, покупать мебель и электротехнику для себя, а нечто бы переезжать удобнеи было, менять обои, не думая что через 2 месяца, тебя могут попросить, и вообще как говорят французы "мой дом моя крепость" |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
(Отредактировал(а) Anastacia - 18:02 - 18 Июня, 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anastacia, подскажите, как умно искать?
И что вы называете "une bonne affaire", как ее отличить от всех остальных? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
а в случае с вашим личным домом, департамент может решить построить на его месте футбольное поле и попросить вас его продать...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Poka Maxou sprachivaet u podrugi pro Juvisy, mogu skazat paru slov o Savigny (sledouychaya ostanovka): Tiho, spokojno, chisto, RER C - 20 minut do St. Michel (Paris), meria - sredne (10 dnej attestation d'aceuil), prefectura - uzhasno
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ona mne kak raz pro Savigny i skazala (ona v nem jila)... est' para plohih mest, no v ostal'nom mesto vpolne nichego
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за участие в дискуссии.
Мы вчера еще раз съездили в Обервие и решили все-таки от покупки воздержаться. Нет, разбитых автоматов или сожженых машин там нет. Но люди на улицах, в парках, во дворах, они не разговаривают по-французки, они разговаривают на другом языке. Мы просто поняли, что стать своими и чувствовать себя комфортно здесь будет сложно. Так что продолжим поиски. Еще раз всем спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taya пишет:
Умно искать, а по-русски искать с умом, это во-первых не спешить, во-вторых попытаться обоитись без агенства ( мы например выбрали резеденции, где нас болле менее всё устраивало, и опускали маленькие обьявления : хотим купить; а свекровь моя , очень энергичная женщина на улице людей опрашивала : Вы здесь живёте? - Да - А кто нибудь по соседству квартиру не продает?; а потом по квартирам звонить. Мы так и нашли ![]() Ну и в третиих, это ждать нужного варианта, то ли хозяева срочно уежают и продают в спешке, то ли кому-то наследство привалило и он тоже быстро пытается привратить это в наличность. И т.д. У нас так дело было, методом разведки свекровь и брат мужа обнаружили квартиру, мы пришли посмотрели, нам понравилось. Дальше они нам говорият мы в агенстве, причём на экслюзиве в теч 3 мес. Мы говорим мы будем ждать 3 месяца и покупать без агенства. Дело в том что через агенство квартира шла в более менее прием. цену, так как хозяева отдавали её недорого, но там нужно было делать ген. ремонт, и её так никто и не купил, не охота возиться. А мы и так решили всё под наш вкус переделовать. Мы подождали, был риск конечно что уидёт, но кто не рискует, тот не пьёт шампанского. и через 3 месяца купили её на прямую. те деньги что сэкономили на агенсве тыс. 40-50 франков, вложили в ремонт, ещё не много осталось. Теперь живём во всём новым, сделанным на наш вкус и с любовью ![]() (Отредактировал(а) Anastacia - 11:05 - 19 Июня, 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Anastacia, и поздравляю с покупкой!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Я писал, что если у вас денег "до пупа", то вложить из них часть в покупку квартир будет очень даже правильно. Вложить все свои наличные деньги и взять ещё и кредит на 3-4 годовых зарплаты и купить себе квартирку в стремном районе почти сумашествие (IMHO). Что касается моей безапеляционности, то мне кажется выражение "редко когда", которое я употребил, означает, что так происходит не всегда... замените его на "иногда"... дa и никого я не заставляю ничего делать (или не делать), а просто делюсь своим мнением... a если кто с форума, купит себе пару квартир и сделает на этом кучу денег, я буду только рад...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anastacia .ваш метод очень хорош.Но вы в тех же краях и жили до покупки,да?Мы несколько лет назад хотели продать квартиру и переехать в дом в хорошем пригороде(хорошо,что не переехали
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Florentinka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удачи, вам Тая с покупкои дома и не отчаивайтесь !
Кто ищет тот всегда наидёт! К тому же имеите ввиду сеичас оочень низкие процентные ставки на кредит, так что ловите момент. К тому же многие переезжают и следовательно продают дома к нoвoму учебному году! Т.е сейчас ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
закон этот не вышел, он старый... (Loi Perissol) просто его изменили немного. Раньше он распространялся только на новоё жилье, теперь вроде как на любое. В Париже это по определению делать не выгодно, так как цены высокие на покупку, а квартплата фиксируется законом...
(Отредактировал(а) Maxou - 14:57 - 19 Июня, 2003)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет,это другое.Loi Besson et loi Demessine.Принцип наверное тот же,но вроде как еще выгоднее (для тех у кого большие налоги естесссно)
|
|
![]() |
|
Закладки |