Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2008, 11:30
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2008
Отправить сообщение для  me_lena с помощью ICQ
Подскажите можно ли покупать билет на TGV прямо в поезде у контролера?
me_lena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 12:07
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2007
Karina_i пишет:
Ой, а по этой ссылке все на французском, я ничего не понимаю. Я только английский чуть-чуть знаю. Что делать?
Я пользуюсь помощью Google. Если войти на сайт google.ru, то справа будет три ссылки, нижняя называется "языковые инструменты". Нажмите и попадете на страничку, где можно делать переводы со многих языков. Я всегда в окно копирую текст на французском (поскольку не знаю его) и выбираю внизу из списка "перевести с фр. на английский". А если кто не знает и английский, то можно франц. текст в окошке стереть и скопировать туда полученный английский и выбрать перевод "с английского на русский". Так потому, что с франц. на русский нет. Качество перевода будет соответствующее, но все понятно. Можно переводить большие куски текста, попробуйте...
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 12:17
Бывалый

Karina_i пишет:
Что-то я начинаю паниковать. Никаких подтверждений не пришло Так я еще прочитала, чт о можно проверить пойдя по ссылке http://www.voyages-sncf.com/dynamic/schedule.index, так там вообще что-то про ошибку в эл. адресе говорят. Что делать? И еще меня совсем паника обуяла, т.к. я поняла, что при покупке 2-х билетов, у меня не запрашивали имя 2-го человека. Я только свои данные ввела. Я что-то не так сделала? Сос, помогите пожалуйста, а то я очень волнуюсь
Ну, вообще-то странно все очень. Не первый раз пишут об этом и я удивлена... В прошлом году я делала несколько заказов разных и в разное время, и каждый раз сразу же после оплаты появлялись билеты под значком Adobe Reader. Кроме этого тут же показывали сделанный заказ (откуда, куда, когда и т.д.) с указанием номера досье заказа. Я всегда эту страничку распечатывала и уже не боялась, что не дождусь подтверждения. По номеру досье и введеному имени и фамилии на сайте можно найти сделанный заказ. Если не хотите распечатывать, то просто спишите номер досье обязательно! Если заказ принят, то вы его обязательно найдете..
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 12:33
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2008
После оплаты кредиткой, у меня высветилось подтверждение заказа и в нем же написано что должно прийти подтверждение по почте. Есть еще file refrens, состоящий из 6-ти латинских букв/ еще 6 латинских букв. Помогите, пожалуйста, как по этому рефренсу найти информацию, буду очень благодарна
Karina_i вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 12:34
Бывалый

Karina_i пишет:
Еще раз спасибо огромное
Можно последний вопрос? Я зарезервировала билеты через интернет, деньги списали ( с чужой кредитки ), а подтверждение на эл. адрес, что все хоршо в течении какого времени приходят?
Только что (в который уже раз!) прочитала в самом низу сайта Terms & conditions. Там сказано, что подтверждение e-mail приходит в течение 5!!! дней.
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 12:44
Бывалый

Karina_i пишет:
После оплаты кредиткой, у меня высветилось подтверждение заказа и в нем же написано что должно прийти подтверждение по почте. Есть еще file refrens, состоящий из 6-ти латинских букв/ еще 6 латинских букв. Помогите, пожалуйста, как по этому рефренсу найти информацию, буду очень благодарна
На первом листе сайта sncf-voyages справа под картинкой есть команда Gerer vos commandes, нажимаете и попадаете на страничку с поиском. Справа в рамочке: пишите ваш 6 значный буквенный номер и имя_фамилию. Попробуйте...
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 12:46
Дебютант

Liubov пишет:
Только что (в который уже раз!) прочитала в самом низу сайта Terms & conditions. Там сказано, что подтверждение e-mail приходит в течение 5!!! дней.
Мне просто до этого ответили, что обычно минут 15, а прошло уже 2,5 дня (правда 2 из них выходные )
Так что я видимо рано волнуюсь.
Karina_i вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 13:44
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2008
Karina_i пишет:
Мне просто до этого ответили, что обычно минут 15, а прошло уже 2,5 дня (правда 2 из них выходные )
Так что я видимо рано волнуюсь.
Когда я в самый перввый раз не получила эл. ответ, я им сразу написала. И вскоре (не помню точно) ответ был. Но в последующие разы я уже не ждала ответов, а сразу распечатывала лист заказов, да и сами билеты после оплаты появлялись на сайте почти сразу же. Только не надо выходить из сайта сразу после оплаты, подождите немного и дождитесь билетов.
Lubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 13:58
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2008
Катастрофа!

Я больше месяца назад заказывала железнодорожные билеты Париж-Лилль. Указвала что хочу получить их на вокзале. Теперь в почте не могу найти подтвержедние, возможно удалила случайно или еще что. Подскажите что делать?
Katena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 14:42
Дебютант

Спасибо, вроде нашлись данные.
Я правильно понимаю, что надпись: Vous avez choisi : L'envoi gratuit par courrier
Vos billets ont йtй envoyйs par courrier.
означает, что билеты отправлены почтой?
Можно еще маленький вопросик. У меня в заявке на резервацию стоял маршрут Paris- La Rochelle, а на сайте высветилось La Rochelle Villa. Это одно и тоже?
Karina_i вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 17:41
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2008
Ура, я нашла какое-то подтверждение. Ввела на сайте и мне показали мои 3 билета.
Успокойте меня, чтобы забрать билеты нужно:
1. Распечатать это подтверждение
2. Иметь документ на имя плательщика
3. Иметь карточку, с которой платили.

Все?
А ничего что 3 пасажира а имя только одно?
Katena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 19:17
Дебютант

Karina_i пишет:
Спасибо, вроде нашлись данные.
Я правильно понимаю, что надпись: Vous avez choisi : L'envoi gratuit par courrier
Vos billets ont йtй envoyйs par courrier.
означает, что билеты отправлены почтой?
Можно еще маленький вопросик. У меня в заявке на резервацию стоял маршрут Paris- La Rochelle, а на сайте высветилось La Rochelle Villa. Это одно и тоже?
Да.
Lubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 19:23
Дебютант

Katena пишет:
Ура, я нашла какое-то подтверждение. Ввела на сайте и мне показали мои 3 билета.
Успокойте меня, чтобы забрать билеты нужно:
1. Распечатать это подтверждение
2. Иметь документ на имя плательщика
3. Иметь карточку, с которой платили.

Все?
А ничего что 3 пасажира а имя только одно?
Все правильно. Я так получала на вокзале в Ницце. Раз пришло подтверждение, значит нормально. Я думаю, что если бы билеты надо было распечатать, тогда бы она все спросила.
Lubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2008, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Хочу и я поделиться моим опытом заказа и покупки ж/д билетов на сайте SNCF.
Мы запланировали поездку. Я заранее стала смотреть на их сайте наличие билетов, стоимость и расписание. Но не заказывали пока. До поездки оставалось 3 дня: стоимость билетов не менялась: все-таки период каникул, отпусков.
Дальше ждать не имело смысла: можно и без билетов на этот день остаться... Решила я сходить в их бутик (он рядом) и сравнить цены именно по этой дате (однажды удалось купить намного дешевле, чем по Интернету...).
Отстояла очередь 45 мин., подошла к служащему и дала ему все критерии; он нашел все (я в тайне надеялась, что он скажет стоимость намного ниже, чем по Интернету ). Когда он произнес сумму, я не поверила, и даже попросила повторить. Он повторил. Стоимость на 85 евро !!! превышала стоимость по Интернету. Я его спросила, если остается менее 2-х суток до отправления, а я закажу по Интернету, где я могу взять билеты.
Мне объяснили, что: или с в специальном автомате, или в ЛЮБОЙ билетной кассе. Так как касса пригородных билетов была тут же, недалеко, я спросила в кассе, что нужно представить для получения билетов, заказанных по Интернету. Мне ответили, что N° досье и кредитную карту.
Дома я за 3 мин. оформила резервацию, заплатила, тут же на всякий случай распечатала заказ и подтверждение через е-маил (что необязательно бwло, можно N° досье дать на бумажке), при мне распечатали все билеты за 3 мин.
Кредитная карта нужна обязательно. Он ее ввел в аппарат, мне пришлось набрать код для подтверждения моей покупки. ВСЕ..
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 10:30
Новосёл

Дата рег-ции: 29.04.2008
Добрый день! Вчера впервые заказали элетронные билеты на сайте, Париж - Марсель на 15 мая. Распечатали все появившиеся после оплаты билеты в формате Adobe. Проблем не возникло.
Мы с мужем путешествуем по Франции впервые. Есть неуверенность в части языка. В связи с этим и вопрос:
Правильно я понимаю, что надпись в левой части электронного билета Ce titre est dispensé de compostage, означает, что билет не нужно компостировать?
polikok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 10:42
Дебютант

polikok пишет:
Добрый день! Вчера впервые заказали элетронные билеты на сайте, Париж - Марсель на 15 мая. Распечатали все появившиеся после оплаты билеты в формате Adobe. Проблем не возникло.
Мы с мужем путешествуем по Франции впервые. Есть неуверенность в части языка. В связи с этим и вопрос:
Правильно я понимаю, что надпись в левой части электронного билета Ce titre est dispensé de compostage, означает, что билет не нужно компостировать?
Совершенно верно. Компостируются только билеты, купленные в кассах или автоматах. А обычный лист А4, на котором вы распечатали билеты, даже и не подойдет к компостеру. Покажете его контролеру в поезде + документ и все!
Lubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 11:44
Новосёл

Lubov, спасибо огромное!
polikok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2008, 16:58
Дебютант

Кто знает сколько примерно идут билеты до СПб? Я оплатила билеты с доставкой в СПб где-то 19 апреля, пока их не принесли. Начинаю волноваться :-( И что делать, если их не принесут совсем?
Karina_i вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2008, 17:23
Дебютант

Дата рег-ции: 30.05.2007
Karina_i пишет:
Кто знает сколько примерно идут билеты до СПб? Я оплатила билеты с доставкой в СПб где-то 19 апреля, пока их не принесли. Начинаю волноваться :-( И что делать, если их не принесут совсем?
Я живу в Питере. Мне прошлым летом принесли билеты на 16 день после заказа.
Alenkii вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2008, 19:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2008
Из опыта своей поездки. Небольшое пояснение по виртуальным картам - использовать их не рекомендуется.
У нас было достаточно интенсивное передвижение по Франции на жд, предварительно закупили билеты с получением в кассах SNCF. Поскольку Виза Электрон не прокатывает, то оплачивались картой MasterCard Virtual - у Альфа-банка есть такая, исключительно для расчетов в интернете (других карт у меня на тот момент не было в доступе). Это карта без магнитной полосы, соответственно - прокатывать нечем в бутике SNCF. Тупичок-с!
В Руасси кассиры все время с бестолковыми туристами работают, поэтому выход они все равно нашли, и распечатали нам всю пачку! Для чего им пришлось обманывать картоприемник, перед печатанием выключая его из сети )))
Они не возмущались, а даже смеялись, что чувствуют себя целым турагентством.
_amina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2008, 20:11
Дебютант

Karina_i пишет:
В разделе ответов на вопросы SNCF ссылается на 4 рабочих дня доставки, но это, наверняка, не для России, т.к. у них даже перевод на русский не запланирован. Поэтому, если не получите вовремя билеты, пользуетесь их следующим указанием. Берете с собой распечатку своего заказа с 6-значным буквенным номером своего досье и едете во Францию. В своем поезде (во Фр) покупаете новый билет у контролера (показываете ему досье и карту) в вагоне с его пометкой какой-то (они знают). На станции назначения идете в офис и просите специальную форму для таких случаев "О билетах, заказанных с получением на дому по адресу", заполняете, предъявляете свое досье, карту, по которой оплачивали, и ждете когда вам вернут на нее деньги (те, которые сняли по карте). По крайней мере, так все написано в их ответах на вопросы. Не знаю, попадал ли кто-нибудь в такую ситуацию. Если "да", то хорошо бы их послушать....
Lubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2008, 13:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит билет из Парижа до Монпелье (туда-обратно) и возможно ли их не покупать заранее в сезон, в июле, а купить сразу, когда прилетишь в Париж.
Заранее спасибо за ответ всем
Simka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2008, 15:01
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2007
Lubov пишет:
В разделе ответов на вопросы SNCF ссылается на 4 рабочих дня доставки, но это, наверняка, не для России, т.к. у них даже перевод на русский не запланирован. Поэтому, если не получите вовремя билеты, пользуетесь их следующим указанием. Берете с собой распечатку своего заказа с 6-значным буквенным номером своего досье и едете во Францию. В своем поезде (во Фр) покупаете новый билет у контролера (показываете ему досье и карту) в вагоне с его пометкой какой-то (они знают). На станции назначения идете в офис и просите специальную форму для таких случаев "О билетах, заказанных с получением на дому по адресу", заполняете, предъявляете свое досье, карту, по которой оплачивали, и ждете когда вам вернут на нее деньги (те, которые сняли по карте). По крайней мере, так все написано в их ответах на вопросы. Не знаю, попадал ли кто-нибудь в такую ситуацию. Если "да", то хорошо бы их послушать....

я попадала в похожую ситуацию.
купила билет по интернету с доставкой курьером, а они мне его не прислали.( для того, чтобы купить электронный нужно вводить страну проживания - франция.)
ну так вот, пришла в номером брони на вокзал, а они мне говорят - курьером, значит курьером. покупайте новый билет. купила - естественно дороже, так как по интернету дешевле заказывать, да и чем раньше, тем лучше (то есть дешевле). а на тот, старый билет написала претензию, деньги мне возместили через 20-30 дней. (о чем я, кстати узнала через полгода, когда случайно просматривала свой счет и очень удивилась)
Ярина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2008, 15:03
Дебютант

Simka пишет:
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит билет из Парижа до Монпелье (туда-обратно) и возможно ли их не покупать заранее в сезон, в июле, а купить сразу, когда прилетишь в Париж.
Заранее спасибо за ответ всем
посмотрите на сайте цены ))

лучше заранее покупать и по интернету, дешевле. особенно если учитывать, что поезда во Франции не такое уж дешевое удовольствие.
Ярина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2008, 15:08
Дебютант

_amina_ пишет:
Из опыта своей поездки. Небольшое пояснение по виртуальным картам - использовать их не рекомендуется.
У нас было достаточно интенсивное передвижение по Франции на жд, предварительно закупили билеты с получением в кассах SNCF. Поскольку Виза Электрон не прокатывает, то оплачивались картой MasterCard Virtual - у Альфа-банка есть такая, исключительно для расчетов в интернете (других карт у меня на тот момент не было в доступе). Это карта без магнитной полосы, соответственно - прокатывать нечем в бутике SNCF. Тупичок-с!
В Руасси кассиры все время с бестолковыми туристами работают, поэтому выход они все равно нашли, и распечатали нам всю пачку! Для чего им пришлось обманывать картоприемник, перед печатанием выключая его из сети )))
Они не возмущались, а даже смеялись, что чувствуют себя целым турагентством.
а я купила через эту интернет карту уже!! и что теперь делать?
Ярина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2008, 15:25
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2008
то есть, чтобы распечатать электронный билет - нужно указать страну пребывания Францию?
Amethyste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2008, 17:19
Дебютант

Amethyste пишет:
то есть, чтобы распечатать электронный билет - нужно указать страну пребывания Францию?
В прошлом году этого не надо было делать, всегда можно было распечатать, при указании любой страны. А в этом году (что уже неоднократно отмечалось), SNCF что-то поменяло и в оформлении сайта и в процессе. Только что, прежде чем ответить, перепробовала несколько вариантов стран. Да... Распечатать можно при указании страны Франция. И еще чтобы заказ билетов был за 2 месяца до нужной даты. Но, главное, чтобы была возможность распечатать! Ведь данные в них будут указаны те, которые вам надо! Поэтому, указывайте Франция (это нигде не фигурирует!) и распечатывайте в России... Интересно сколько новых сюрпризов у них еще приготовлено?
Lubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2008, 17:32     Последний раз редактировалось polikok; 06.05.2008 в 17:36..
Новосёл

Amethyste пишет:
Мы оформили электронные билеты Париж-Марсель и обратно 28 апреля, едем 15 мая. Так что видимо условие о том, что распечатать электронный билет можно только при заказе за 2 месяца уже неактуально. А при заказе правда указывали в качестве страны получения - Франция.
polikok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2008, 17:37
Дебютант

polikok пишет:
Мы оформили электронные билеты Париж-Марсель и обратно 28 апреля, едем 15 мая. Так что видимо условие о том, что распечатать электронный билет можно только при заказе за 2 месяца уже неактуальна. А при заказе правда указывали в качестве страны получения - Франция.
Все правильно.... У меня руки чешутся все проверить, так что я попробовала заказать билеты за 1 месяц и указала Францию - тоже можно распечатать! Но разве все перепробуешь...
Lubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2008, 17:41
Новосёл

Мы едем во Францию впервые. Настолько рада, что самой удалось оформить и распечатать электронные билеты, что со всеми готова поделиться положительным опытом
polikok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки