Iryna13 пишет:
gaelleДа хоть на Луне.Разница какая? Если я,зайдя в любой французский магазинчик,поздороваюсь на французском и мне не ответят посетители,что я должна думать о Франции? Я поздоровалась, а уж не мне решать ответить на мое приветствие или нет.Я не понимаю зачем открывать отдельную тему.Ну неприятно стало автору,так пойди в аналогичные темы на форуме,где невежливых русских(русскоязычных) обсудили вдоль и поперек и слегка попеняй Родине за невоспитанность ее граждан.Но в данном случае я вижу проблему,созданную из ничего.И очередное обобщение-бывшие соотечественники не ответили на приветствие,привет Родине...
ГрушаКогда к Вам лично обращаются,то это совсем другое,может и разговор завязаться и более тесное общение в будущем.
|
Да нет здесь никакой проблемы, это точно. Вот если я зайду в какой-нибудь арабский магазин, на меня там даже внимания не обратят, это точно, потому как не своя, будут дальше между собой разговаривать... Но при этом тут же заметят своего... Чего уж говорить... И обиды-то никакой нет, на кого обижаться-то? Это я к тому тему завела, что если соскучились по Родине, заходите в русские магазины - и огурчики там есть и икорка (только предварительно заказ надо оставить) и прянички, сушки опять же, чтобы детки знали, что это такое и что их

мамочка в детстве кушала...