![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2007
|
Заверить фотокопию документа у нотариуса во Франции
добрый день! Сколько стоит подтверждение фотокопии документа у нотариуса (во Франции)?
спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
matrioshka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
сделать ксерокопию и заверить можно в мэрии. Это бесплатно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu, Народ здесь писал, не во всех заверять соглашаются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
grazhdanstvo
декларация о получении французского гражданства! Не думаю, что моя личная подпись под этим документом (его фотокопией) будет как его подтверждение!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
matrioshka, А куда предоставлять вам ее? Если в Россию, то поставте на нее апостиль, этого будет достаточно ( у нас проходило)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
апостиль могли ставить на оригинал!!!! а другого оригинала (или копию, как copie integr. d'acte de naissance ou d'acte de mariage...)вам никто не даст!!! мне выслали этот документ без апостиля, поскольку надо было предоставить оригинал!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pochti....
в Беларусь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
matrioshka, Почему вы все время восклицательные знаки ставите? На оригинал " фр. гражданства апостиль не ставиться. Вам все правильно выслали. Снимите с него копию и поставте апрстиль. Для России этого было вполне достаточно. Там перевели и рос. нотариус заверил. Наверное и в Беларуссии должно пройти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
варежка,
В какой инстанции, я имею в виду. На фотокопии такого документа - кто ставит апостиль? Апостиль удостоверяет, что документ был подписан тем-то и тем-то. А если это фотокопия... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nancy, Я просто попросила в "кур д апель поставить" и на эту копию ( в куче других бумаг). Они поставили. А России тоже на "дубликат свидетельства о рождении" ставят, а он "без оригинальной" подписи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Дубликат св-ва о рождении с оригинальной подписью.
![]() Удивительно, что поставили апостиль на фотокопии. Апостилем могут заверить подпись нотариуса о том, что фотокопия copie conforme - соответствует оригиналу. Что возвращает нас к вопросу автора темы. Кто, кроме нотариуса и, в некоторых случаях, сотрудников мэрии, может удостоверить тот факт, что копия соотстветсвует оригиналу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
matrioshka,
А может Вам и вправду сходить в Cour d'appel - с оригиналом документа. И там попросить их сделать копию и поставить апостиль? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Они сделали это именно потому, что был оригинал. То есть ИХ фотокопия сделанная ими же самими с оригинала (то есть они сами гарантируют, что фотокопия, принесенная посетителем не прозла никаких подчисток и исправлений). ТАкая фотокопия уже является ЗАВЕРЕННОЙ ими самими, copie conforme.
Вот и Матрешке нужна не просто фотокопия, а оригинал, с которого в присутсвии заверяющего лица ( в Гренобле в мэрии это делают точно. либо в cour d'appel) делается фотокопия. которая уже является заверенной копией. На нее ставят апостиль. А вот принесенную фотокопию без оригинала никто не заверит. и апостиль на нее не поставят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сейчас в Гренобле, и мои документы из Парижа. Когда я сказала консулу, что на фотокопию мне не поставили апостиль (что логично из того, что вы здесь обсуждали), он мне и посоветовал заверить мой документ у нотариуса!
Спасибо вам за ваши ответы, теперь буду знать, что с оригиналом можно идти и делать заверенную копию! (С Гренобля в Париж пешком не дойти...делать-то пришлось бы в Париже) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, Nancy, Ptu, , спасибо вам за ваши размышления вслух! сегодня, хотя и после долгих отказов по телефону (и в мэрии, и в Cour d'appel, и в полиции, впрочем, это уже другая история...), мне все-таки заверили документ в мэрии.
К тому, что я прислушалась к вашим ответам, еще другой вывод сделала: ничего конкретного никто не может сказать по телефону!!! Надо только передвигаться в разные инстанции, и настаивать! merci! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2007
|
А можно ли поставить апостиль на разрешение а выезд ребенка, на русском языке, для пересечения русской границы, в мэрии? Или нужен перевод на французкий?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В мерии не ставят апостили, только в "кур д апель". Фо франции апостили ставят только на документфы на фр. языке. Вам можно сделать так. Написать разрешение на фр. и заверить вашу подпись в мерии. В "кур д аппель поставить на эту бумагу апостиль( в данном случае он заверяет подлинность подписи мера). Перевести все на русский у "доверенного " переводчика на русский.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Все верно. А точнее - в Апелляционном Суде по месту жительства - Cour d'Appel
![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
Закладки |