Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2008, 18:36
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
DeSGor пишет:
Я сколько не бился, так и не смог эти сертификаты установить правильно.
Сочувствуем, а в чем вопрос-то?
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2008, 18:55
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2007
ALX пишет:
Сочувствуем, а в чем вопрос-то?
Если кто может подсказать, как настроить SIP сертификаты от free.fr в WM6, то буду премного благодарен.
DeSGor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2008, 18:58
Администратор

DeSGor, так и создайте отдельную тему в Клубе технической взаимопомощи. Зачем плодить тут оффтопик?
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2008, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
TV,

Спасибо. У меня правда интернет Оранж. Не известно получится ли.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
ALX пишет:
Потому, что во Франции передача данных по мобильным сетям тарифицируется и стоит не дешево, не говоря о том, что французские мобильные операторы блокируют SIP протокол (не только его, а практически вообще все, включая VPN и SSH). .
Подключался и через оранж 3G+(HSDPA) и через такой же SFR - рабочий VPN коннектится без проблем, т.е. при наличии знаний-умений или техгнической возможности проблема блокировки p2p, sip и прочего обходится ...
Только вот действительно нету нормальных интернет пакетов, ну чтоб 100мб или гигабайт был в месяц за вменяемую цену...
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 13:14
Администратор

Dubliner пишет:
рабочий VPN коннектится без проблем, т.е. при наличии знаний-умений или техгнической возможности проблема блокировки p2p, sip и прочего обходится ...
"Нет таких крепостей..." Танцевать с бубном можно даже со связанными за спиной руками.

Правда там еще одна засада есть: через VPN повышается латентность, что для SIP достаточно критично.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2008, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Как я понял главная проблема совершать звонки с телефона из Франции, а если звонок будет по скайп на трубу из России, то платить за него сколько придется?

Не могли бы вы еще разок для отсталых четко назвать те программы, которые можно использовать для совершения звонков : Скайп и т.д.

К спору о комуникаторах... Взял себе Вокстел в 520... ничего так аппарат, нормальный... пока особых нареканий не вызвал. Комуникатор - штука удобная что не говори. Однако к вопросу о поедании батареи, хочу отметить, что не совсем справедливо... хоть батарейка кушается и быстро, но она также довольно быстро восстанавливается, у меня например, чуть меньше часа после активного использования порядка 5-6 часов...
Старое 29.04.2008, 21:26
Администратор

GambitOS пишет:
Как я понял главная проблема совершать звонки с телефона из Франции
Да нет, проблема в том, как использовать SIP account фрацузского провайдера Интернета через другое подключение к Интернету. Дело в том, что провайдер дает возможность своим абонентам звонить через SIP используя домашний абонемент, а в том абонементе звонки во Франции, России + еще не хилый список стран (под 50 штук) и все это счастье не платя ни копейки дополнительно.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2008, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Понял, кажется, то есть с компа из дома звонить - нет проблем... а вот на улице с телефона - плати деньгу...

А если мне звонят из России на телефон по скайпу, а не я совершаю звонок, то платит (ну это тоже копейки) тот кто звонит?

Мдя... тогда нужен комп, подключенный к сети и какой-нибудь передатчик, чтобы телефон совершая звонки перенаправлялся на домашний, а тот через сеть... но где найти такой включенный вечно в сеть комп? Мини АТС нужна... Ну я в этом вопросе, как вы наверное уже понял маловато понимаю...
Старое 30.04.2008, 23:39     Последний раз редактировалось ALX; 04.05.2008 в 20:46.. Причина: тэги и пробелы
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2007
Отправить сообщение для  1305 с помощью ICQ Отправить сообщение для 1305 с помощью MSN
ElenaSofia пишет:
У вас есть шанс потом кусать локти, получив счет за телефон. Именно так и обстояло дело у меня однажды. Мобильный Интернет - это ооооооооочень недешевое удовольствие, а уж тем более по роумингу...
Да уж,я уже искусала все локти!
Купила я модель SonyEricsson W910i,-3G, рада была безмерно....
Только радовалась недолго - 1 денёк!
Что-то не захотел этот аппарат работать как следует: включался и выключался без конца.
На следующий день я его поменяла на новый, этот работал 10 дней,только разобралась как звонить, началась та жа "петрушка", вот сижу 2 дня без телефона.
Работает так: 15 сек. включён, 1 мин выключен и без конца весь день, разумеется батарейка садиться мгновенно,вынуждена его отключить.
Никуда невозможно позвонить, не принять входящие, не говорю уже о сложных манипуляциях, как: подключение к интернету, MSN и другим опциям (дома имеется FreeboxHD).
Я купила этот тел.в надежде дальнейшей возможности иметь интернет и MSN во время путешествий, (в магазине посоветовали), но что-то никак не осилю технические вопросы регулировки.
В магазине ничего не объясняют, надо самой докапываться до сути, а я слаба в тел. информатике.
2 мая пойду снова его менять.
Скажите пожалуйста, а я могу взять другую модель, менее накрученную, чем эта? И какую лучше,если это вообще возможно?
В SonyEricsson столько всего,что я не могу никак разобраться, (кроме фото, делать могу, а как отсылать не знаю), не говоря уже о подключении и пользованию интернета и других возможностей, всё очень запутано с этим делом, у SFR.
У меня сложилось мнение,что эта модель тел. не совсем отработанная, или мне просто не повезло с тел. аппаратами ?
У кого есть такая модель, поделитесь опытом или просто советом, кто в курсе, SVP.
1305 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки